////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Video Effects by Benakribo!

Gue lagi konsen banget nih di video editing, gue belajar macem-macem efek2 video biar video gue makin man tep. kalo kata kakak gue, tep man.

Yang lagi gue stress banget adalah belajar Lighting, gue ga pernah dapeting lighting yang pas, karena lighting itu penting banget dalem ngedit-ngedit video, apalagi video-video yang baru-baru ini gue buat..

So, gue mau sharing aja, hasil-hasil editan gue yang udah lama, sama yang baru-baru ini, hopefully nantinya gue bakalan bikin video yang mantaps!! Kalo ada ide kalian bisa sharing juga, atau mungkin gimana cara dapeting lighting yang murah, or whatever. :)

Benakribo naek turun
Gue nyoba bikin biar ada tulisan di rambut gue yang setia ngikutin gue kesana kemari.

Ini gue nyoba nyanyi, terus liriknya nongol di rambut gue, ancur banget lightingnya, maklum belom punya crew terus ngeshoot sendiri, ga punya tripod :">

Glee - Can't Fight This Feeling

daaaaan masih banyak, mau sekalian gue taro sini semua kali2 ada yang belom pernah liat :D
Pernah liat orang mau makan rawon aja susah banget? cuma gue. Lanjut baca!


Bena Cloning Test

HomPimHom StopMotion
Perjalanan dari rumah gue - pim - rumah gue. Mayan sinting gue ngambil fotonya. Tiap jalan satu langkah, poto, satu langkah poto, satu langkah poto. Mencret.

Rawon Stopmotion (Mo Makan Aja Kok Repot)
Sumpah itu toge capek banget gua gerakinnya.

Trapped in a room for 40 Hours
Kejebak di kamar 40 jam sampe pipis di celana? Syutingnya udah kayak orang gila goyang sana sinii seharian~

Daan pastinya SALAHGAUL,
buat salah gaul yang sudah berskala interlokal itu bisa kalian liat sendiri di http://youtube.com/salahgaul

so, menurut lo gue harus bikin video kayak apa nih!? ada tantangan?!

20 comments:

  1. Tulisannya nempel di rambut, hahahaha.

    BTW BENA, gue udah gambar doodle tentanglo, ntar senen gue post di blog deh, kalo ga twitter. sori lama, gue ngurus buku tahunan kelas soalnya...

    ReplyDelete
  2. Hahahaha .. efek videonya aneh2 .. Gmna cara buatnya ya ?? Ajarin donk .. ^

    ReplyDelete
  3. paling gokil emang yg rawon itu ben hehehe

    ReplyDelete
  4. huuuuuuu kereeeeennn....

    ajarin donk ben... T___T

    ReplyDelete
  5. lha... komen ku barusan ndak masup yaaa??? T____T

    keren ben.. ajarin domz.. *wink*

    ReplyDelete
  6. Sesuatu seperti "Stranger than fiction"

    http://www.youtube.com/watch?v=obEwiCPXXlg&feature=related

    atau

    stop motion seperti

    http://www.youtube.com/watch?v=BKs2ccER6fw

    Oh ya bang, jaket batik maysuda masih ada stok ga? (p^)

    ReplyDelete
  7. paling suka yang rawon bang haha nice..

    ReplyDelete
  8. wahhh tep man! benn,.. yang rawonnya mantep bgd.. ajarin gue donk ben...

    ReplyDelete
  9. ternyata susah ya bikin video editan:)kthe

    ReplyDelete
  10. ah masa ga bisa ngedit video gitu doank?


    *berusaha sombong dan menipu diri sendiri. haha*

    ReplyDelete
  11. ah masa ga bisa ngedit video gitu doank?


    *berusaha sombong dan menipu diri sendiri. haha*

    ReplyDelete
  12. ya pake apa bang?
    adobe premiere? ato after effect?

    ReplyDelete
  13. eh mau dong diajarin bikin blog kaya' gitu... keren banget ! :D

    ReplyDelete
  14. lanjutin salah gaul,hahahaha

    ReplyDelete
  15. wah...saya tau rumah kk dimana...dekat sekali.ka ajarin dong bikin effectnya keren deh (Y)

    ReplyDelete
  16. wowww,
    yang slowmotion rawon keren bangetss bang

    ReplyDelete
  17. pantes ke PIM mulu , trnyta dket ya ruma kak bena hihihi . keren tuh yg rawonya . perfectooo

    ReplyDelete
  18. wahaha keren tuh stopmotionnya yang rawon. bikinnya pake progam apaan nih? ajarin dong :D

    ReplyDelete
  19. kalo ga D3 Itemstwitter. sori lama,RS Gold gue ngurus buku tahunan kelas soalnya...

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!