////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Cara Jadi Sherlock Holmes (versi BenaKribo)

Okeh, Benakribo disini!


Sebenernya gatau kenapa tiba-tiba gue pengen nulis ini. Mungkin gue kira ini bakalan jadi tulisan yang seru buat lo lo yang suka sama detektip-detektipan mungkin ahehe..

Gue, sendiri, adalah salah satu orang yang suka nge'baca' orang lain dari penampilannya. Dari Muka, Rambut, sampe Sepatu, pokonya dari ujung kaki sampe ujung rambut, semua itu menjelaskan sesuatu..

Meskipun gue sering bener dalam nebak sifat orang, bukan berarti gue itu kalo nebak orang selalu bener, cuma kadang emang sering bener aja yang gue tebak~

==================================================
CASE 1

Waktu itu gue lagi solat jumat, dan liat seorang cowok, sumpah dia ganteng abis kulitnya putih, bajunya gambar2 gitu, rambut basah agak berantakan, kacamataan, kuku tangan kaki panjang banget. Dari situ gue mikir kalo dia adalah :

Cowok lumayan gaul, anak sekolahan sekitar kelas 2 SMA, males ngerawat diri, jarang naek angkot, sering di depan komputer, abis wudhu(iyalah), ngga punya pacar, kurang diperhatiin orang tua, sehat.

"WOW?! KOK BISA TAU BEN?!? MEJIK!!
Beh. Gue gitu. hahehahe, itu kan menurut gue, nih gue jelasin.

- Lumayan gaul : Baju gambar2 yg kayak di distro2, bahasanya dia pas ngobrol2.
- Anak sekolahan : Liat dari rambut yang ngga panjang, ngga boleh panjang di sekolah.
- Males ngerawat diri : Kuku panjang banget sampe gitu hiii jorok.
- Jarang naek angkot : kulit mulus, putih coklat, tanda jarang kena sinar matahari, kalo maen futsal indoor.
- Sering depan komputer : Kacamata yang minusnya sekitar 1-2, sesekali benerin kacamata.
- Abis wudhu : ya basaaah gettoo loohhhhh~
- Ngga punya pacar : Kuku panjang, bakalan kerasa kalo dia salaman/pengangan sama cewek, kecuali kalo ceweknya ga peduli. hehe.
- Kurang diperhatiin orang tua : Ya itu tadi, kuku sepanjang itu pasti keliatan orang, nyokapnya jarang dirumah mungkin.
- Sehat : Maksud gue, kalo dia sakit, dan dijaga orangtuanya, pasti keliatan dan disuruh gunting kuku!

"Dih sumpah freak abis lo ben"

Haha, kan cuma nebak2 aja, OOPS, bentar ya, disini bukan berarti gue negative thinking, kita semua harus tetep POSITIVE THINKING sama orang-orang, ini cuma pendapat gue terhadap seseorang yang gue liat dari penampilannya. Bukan berarti gue bener, gue cuma seseorang yang 'detail' aja terhadap sesuatu :)


CASE 2 (lanjut baca!)


Kemaren gue lagi di PIM, gue ngeliat ada cowo cewek, cowo rambut berkilau, celana jeans, tinggi 158an, cewek pake sepatu gladiator pendek gitu(ya gitulah), rambut panjang, rapi, terlihat seperti bedakan, tinggi 155an, jalan barengan, sebelahan, tangan nyentuh2 dikit pas jalan, jarang ngobrol.

Sebelum lo lanjutin, coba tebak dulu cerita mereka seperti apa??

Kayak Film DATE NIGHT, "what's their story?", oke menurut gue mereka adalah :

Baru jadian, pertama kali jalan setelah jadian, smp kelas 2 / 3, mereka berdua penuh persiapan banget buat jalan hari ini, mau nonton, pendiem, malu-malu kucing.

"hmmmmmmm... kenapa lo bisa bilang gitu ben?"

- Baru jadian : Jalan barengan deket, tangan sesekali bersentuhan tapi diem2 aja.
- First date : Si cowok sama cewek siap banget, si cowo pake gel rambut, si cewek rapi banget, pake bedak pula, sepatunya penting abis pake itu, rasanya dia ga PW banget.
- SMP : Diliat dari muka, cara bicara, tinggi badan.
- Mau nonton : Jalan agak tergesa2, menuju lantai 3 PIM.
- Pendiem : Ngobrol suara pelan, jarang-jarang, ngomong ga liat matanya, jidat ga berkerut.
- Malu-malu kucing : meong meong. jelaslah! Baru jadian gituuuu~

WELL! Sebenernya ... ini mana tutorial cara jadi Sherlock Holmes nya yah?! 

Ya pokonya, seperti si Sherlock, orangnya detail banget, main logika banget, mulai dari gaya bicara, bahasanya, jalannya, raut wajahnya, matanya, kulitnya, sepatunya, rambutnya, suaranya, sampeeee tempat dimana dia ngupil dan buang upilnya. hahehahehahe

Satu lagi, cara nebak sifat orang dari mukanya:

Imajinasi. Bayangin orang itu kalo lagi senyum, kalo lagi marah, pipinya bolong nggak(lesung pipid), garis dibawah mata, kerutan jidat, rambut, daaaan gabungin itu semua sama yang cara analisa penampilan yang kayak gue lakuin tadi!

Misalnya nih DIAN SASTRO.

Anggep aja lo baru pertama kali liat Dian Sastro, mukanya bengong aja kayak gini.


Nah kebayang deh tuh, kalo lagi sedih mukanya kayak apa..


Kalo lagi marah kayak gimana..


Kalo muka-muka nakal kayak gimana..


Kalo lagi becanda ngelucu gimana..


Kalo lagi senyum gimana..



Dari situ kadang kita bisa sedikit mengenal orang itu lebih jauh.. Meskipun ga selalu bener, tapi terkadang keliatan aja apa sifat orang itu. Apa dia sering marah, kalem, atau macem-macemnya :)

Tetep, satu hal yang penting, keep POSITIVE THINKING sama semua orang! Ga semua yang lo pikirin dari dia itu bener!!


Oiya satu lagi, gue lagi mau posting tentang sesuatu nih, dan gue butuh dukungan kalian~, gue bakalan posting hari Senin 26 April ini, jadi jangan lupa mampir kesini lagi yah! :)


12 comments:

  1. meskipun lagi tampang sedih.. Dian Sastro tetep cantikkkkKKK !!
    [tapi saya belum pernah liad langsung.. huh]

    ReplyDelete
  2. @eddie iya! aslinya juga lucu lhooo :D

    @ilham, ya?

    ReplyDelete
  3. pas deh tutorialnya.
    ampe bela-belain ngeliat kukunya yang panjang hiiiiiii


    mana postingan hari seninnya bang?
    ini uda hari rebo loh

    ReplyDelete
  4. wah berbakat nih..
    jadi serasa pelawak lolos seleksi polisi.hihi

    ReplyDelete
  5. @bung bena
    .jah.. bung bena mah uda pernah jumpa.. lha kalau saya??[gag rela]
    wkk...

    ReplyDelete
  6. hey, gue baru liat blog lo, lucu deh:)
    cara bikin .gif gitu gmana sih hahah

    ReplyDelete
  7. Spt biasa gaya deskripsiin si benakribo tuh konyol dan ckup nghibur waktu bengong gue, ahahaha

    ReplyDelete
  8. haaaaahhh gara-gara lo gue jadi kepengen beli novel holmes yang kemaren gue liat di karisma kaaaan. tanggung jawap lo ben

    ReplyDelete
  9. Hehehe... bisa juga lu nge-anal-nya.. eh, maksudnya nge-analisisnya. :lol:

    ReplyDelete
  10. Spt biasa gayaDiablo III Gold deskripsiin si benakribo tuh konyol dan ckup nghibur waktuBuy Runescape Gold bengong gue, ahahaha

    ReplyDelete
  11. Agak maksa ya ben -_- tapi bener juga sih haha

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!