////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

"Ma! Internet mo dateng ma!"



Masih inget masa-masa itu?
Masa-masa speed internet itu cuma 28,8 kbps-56kbps, dan lo butuh waktu berpuluh-puluh menit cuma buat download mp3?!?!

bena12bena12bena12

Gila ya perkembangan teknologi internet sekarang, dulu aja, download rate 10kbpsssss aja, udah ngejerit-jerit "HOREE 14 MENIT LAGI SELESE DOWNLOAD LAGUU!!". Sekarang? download mp3 diatas 5 menit aja udah lama banget.

Nih gue punya gambar yang gue yakin, mungkin lebih dari 90% lo semua udah pernah ngeliat gambar ini :


Siapa yang lupa coba sama koneksi internet dial up yang lagi trend waktu itu?? mungkin hampir semua orang indonesia dulu pertama kali internetnya pake ini.

"dial up? kayaknya pernah denger deh ben.. apa ya gue lupa!"

NOOO WAAYYY. Ga mungkin lo lupa! Nih dengerin ini, dijamin 100% lo bakalan inget lagi masa-masa pertama kali lo internet!!



***




ataupun ini


***

hahahaha .. gue dulu ampe budek dengerin suara gitu mulu, mana susah banget connectnya jadi ngulang terus dah huahahaha..

Pertama kali gue internet, seinget gue itu sekitar kelas 6 SD, sekitar tahun 2001. Waktu itu gue biasanya rental internet di deket rumah gue, harganya masih mahal banget, sejam sekitar Rp.7000-Rp.8000. Dan mulai dari situlah gue menghabiskan uang untuk .. . .

oke. gue ngaku. bena8 dulu gue keranjingan mIRC. aplikasi chatting dimana semua orang dulu mulai berkenalan secara LIAR, begitupun juga gue..


OKE OKE SANTAY, Dulu kan emang lagi IN banget tuh nama-nama kayak gitu.. co_ganteng, ce_cantiq17, ce_rambutpirang, co_ketombean, apalagi ce_sexy, ce_hot, pasti bertebaran banget disitu. Dan iya, gue menghabiskan hari-hari gue dulu berkenalan dengan manusia-manusia tak teridentifikasi itu. . .

***

Dulu, gak punya e-mail itu gak gaul, jadi dengan biaya internet yang mahal dan koneksi yang super duper lambat, gue mencoba bikin email di Boleh.Com .
tau dong yakan?

Terus setelah bikin email ... . .yaa . .. emm .. . yaudah sih. .. . yang penting gue punya email. ngerti makenya kagak.
bena8bena8

***

Jaman-jamannya maen PlayStation dulu, gue adalah salah satu orang yang udah beli GameShark duluan buat dicolokin di PS gue. Dan saat itu gue inget banget web-web cheat code, tempat gue mencari Angka-Angka dan Huruf-Huruf Seperti

WESSS.. Tiap maen gue langsung selalu jadi jagoan, karena nyawa gue 99. Semua game tamat dengan sempurna, terima kasih internet.

Tak lupa, seiring semakin gaulnya gue dengan internet, akhirnya gue berkesempatan untuk mengenal yang namanya Search Engine. Meskipun dulu, gue sering banget salah ketik, gue kira tuh
Makanya kok gambarnya kaga keluar keluar ini begimane, setelah gue cari tau, OOHH ternyata google itu 'o' nya yang 2, bukan 'g' nya yang dua.. bena1bena8

***

Seiring aku beranjak dewasa, tubuhku yang dulu tak segini, tapi tak cukup lagi, akhirnya pada tahun 2003 gue mengenal Friendster, dimana gue bisa banyak-banyakan temen, dan kerjaannya tiap hari ngisi dan minta testimonial dari orang.


Huaah .. bener-bener ga terasa ya, gue sekarang udah 8 tahun kenal sama internet, dulu juga gue ga inget gimana caranya bisa internetan. Seinget gue SD ga ada pelajaran komputer tuh.. Iklannya juga ngga kayak jaman sekarang,

bena5
"emak! internet mo dateng!"
"pak! gausah ke kantor pos lagi, kan ada internet!"
"pak ustad! kalo main internet, boleh ngga?"

Bener-bener, internet mengubah dunia gue, dan juga jutaan orang lainnya. Segala sesuatunya bisa dicari di internet, bahkan faktanya sekarang konsumsi internet itu udah ngelebihin pembaca koran. Internet sumber ilmu pengetahuan, tapii jangan kelamaan internet ya, ntar matanya rusak!!!! bena13

bena6bena6bena6
Aku Cinta Internet!
*ngga banget endingnya*

5 comments:

  1. wakakak..sama bangben..dulu2 internet itu bagaikan teman baru yang gak ada duanya..sekarang malah bosen..ckckck

    ReplyDelete
  2. Gua klo internet tuh jaman dulu ya ?? eeem cari cheat untuk game PSX di komp kompnya rental lagi,, gua itung uang dalam setahun bisa beli komp tuh dulu

    ReplyDelete
  3. hahaha dulu gue bisa internet pekara sama guru gue disuruh bikin email, buat buka yahoo aja dulu susah banget bang. *gaptek waktu itu*

    ReplyDelete
  4. hahaha dulu gue bisa internet pekara sama guru gue disuruh bikin email, buat buka yahoo aja dulu susah banget bang. *gaptek waktu itu*

    ReplyDelete
  5. hahaha dulu gue bisa internet pekara sama guru gue disuruh bikin email, buat buka yahoo aja dulu susah banget bang. *gaptek waktu itu*

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!