////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Superpower | Ragazzonline

ini diposting tahun 2008 akhir :)


Benazio



- Sejak kapan mulai nge-blog?

hmmm pertama banget di friendster, tapi itu ga jelas, jadi mulai ngeblog di blogspot bulan october 2007, tapi(lagi) gue baru mengenal kehidupan blog itu bulan maret 2008

- Kenapa tertarik untuk nge-blog?
awalnya karena terinspirasi sama raditya dika, dan gue mikir kalo ternyata gue juga banyak cerita-cerita yang seru buat diceritain, jadinya gue suka nulis deh sampe sekarang

- Biasanya isi postingan di blog lo tentang apa?
mostly tentang kehidupan gue, cerita-cerita seru yang terjadi di hidup gue dan gue kasi lucu-lucuan biar kocak

- Termasuk yang suka blogwalking gak? Kenapa?
suka dan selalu, yaa karena sebagai blogger sih gue gamau jadi sombong, jadi kalo ada yang mampir ke blog gue, sebisa mungkin gue kunjungin balik dan gue comment juga, jadi you comment I follow laa haha

- Menurut lo, blog yang seperti apa sih yang bikin betah dibaca?
kalo yang gue suka sih yang blognya kocak gue suka, yang blognya useful banget gue suka,, kecuali yang isinya penuh tulisan apalagi tulisannya gaul gitu GeDe kEciL gEdE KeCiL G3ThO d3H

- Pendapat lo tentang blogger adalah hacker?
weh itu mah orang yang ngeliat blogger dari sisi negatifnya aja, siapa aja kan bisa jadi blogger dan semua hackerpun bisa jadi blogger. jadi anggapan blogger = hacker itu bener2 ga asik dah, yang namanya hacker itu ya hacker, blogger ya blogger, mo hacker itu nyamar jadi blogger tetep aja namanya hacker!

- Ide pertama bikin rumahblogger dari siapa?
ide pertama dari gue, terus gue obrolin sama irfan, temen baik gue, setelah diomongin nyari nama dan macem2nya, akhirnya dia yang nemuin namanya yaitu Rumahblogger yang akhirnya sampe sekarang berdiri. bisa diliat sejarahnya di RB (http://www.rumahblogger.com)

- Tujuan utama bikin rumahblogger?
tujuan utama gue itu buat nyatuin semua blogger-blogger se Indonesia, jadi selain mereka punya tempat ngumpul di daerahnya masing-masing, Rumahblogger bisa jadi tempat ngumpulnya blogger-blogger dari semua daerah se indonesia, yang di luar negeri juga bole asal anak Indonesia. pokonya ya biar bersatu jadi biar ada tempat ngumpulnya. lagipula kalo ada kopdar gitu2 and info2 laennya kan bisa lebih gampang

- Gimana sih cara blogger bisa gabung di rumahblogger?
buat kamu kamu yang belom join di rumahblogger, caranya gampang banget, tinggal buka aja www.rumahblogger.com terus nanti di halaman depan ada panduan buat registrasi dan juga buat yang ngga ngerti cara beraktifitas di forum, kita juga nyediain tutorial untuk beraktifitas di rumahblogger!

- Tanggapan blogger tentang adanya rumahblogger ini?
responnya baik banget, banyak banget yang ngedukung dan juga banyak yang seneng jadi ada tempat dia bisa ngobrol2 sesama blogger, sharing-sharing dan sebagainya selain di blognya aja!

- Ribet gak sih ngurusin rumahblogger?
sebenernya bukan masalah ribetnya yah, kita dari jumlah pengurusnya aja sih yang belom begitu banyak, jadi kadang kita suka kewalahan kalo ada user-user yang posting tanpa aturan gitu-gitu.. tapi bukan berarti kita ngurus sendirian, kita semua sharing rame-rame kok sama blogger-blogger yang lain jadi bisa dibilang kita ngurus rumahblogger bareng-bareng. intinya admin ada 2, moderator ada 4. dikit kan, jadi masih suka rebek.

- Harapan lo buat rumahblogger ini?
harapan gue ya tentu aja semoga rumahblogger bisa bener-bener mempersatukan semua blogger se-Indonesia(berkebangsaan indonesia), bisa tetep berdiri selama-lamanya, juga bisa mengajak temen-temen yang belom punya blog.

- Btw, suka baca? Buku yang terakhir lo baca dan beli apa?
Raditya Dika – Babi Ngesot. ga gitu suka baca, paling ngebaca buku kalo emang menurut gue dari sinopsisnya itu bisa bikin gue tertarik buat dibaca

- Buku favorit lo apaan? Kalau penulis favoritnya?
Buku favorit Kambing Jantan, penulis favorit Raditya Dika.

Nama : Benazio Rizki Putra
TTL : 3 Februari 1990
Status : Single
Pendidikan : Universitas Bina Nusantara - Teknik Informatika 2007
Hobi : Ngeblog, internet, nyetir, ngupil
Friendster / Facebook : benazio.rizki[at]gmail.com

taken from : http://superpower-ragazzonline.blogspot.com/

2 comments:

  1. ben ajarin gue bikin layout@ seru di blog dong :D blog gue masih butut banged gag keurus itambah gue lupa pass nya tragis bener help ben

    ReplyDelete
  2. kak bena gimana sih caranya kita nulis atau nge-blog tanpa harus kayak plagiatnya idola kita? misalnya kayak lo kayak yg terinspirasi dari Raditya Dika gitu

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!