////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Kabur = Sehat

Ga nyangka kan lo kalo gw pernah kabur dari rumah sakit?

‘yah kalo lo masih bayi sih gw percaya kalo lo mo kabur dari rumah sakit gara-gara takut dicium sama orang-orang yang ngejenguk lo pas lo baru lahir!’

Wih, itu sih biasa, ini ruarr biasa, gw kabur dari rumah sakit pas gw kelas 1 SMA. Betul banget, 1 SMA, umur gw udah pengen ngedeketin 17 tahun tapi gw masih mempunyai gejolak untuk kabur dari rumah sakit. Kenapa? Sepengetahuan gw, gw belom pernah nyobain yang namanya di-infus. Katanya bakalan sakit banget gitu ditusuk-tusuk, hiih ogah deh gw, makanya tiap gw dibawa ke rumah sakit, trus pas dokternya ngomong, ‘anaknya dirawat inap aja bu’. Weeee, tampar nih dok, ogah, gw mending dirawat dirumah yang lama daripada disuru diinfus di rumah sakit.

Waktu itu gw lagi sakit thypus, dan gw dibawa nyokap ke Rumah Sakit Gandaria, pas sampe sana dan blablabla, akhirnya gw tiba di kasur putih yang menyeramkan itu, yang selimutnya bisa membuat orang nangis gila-gilaan saat selimutnya menutupi muka seseorang. Wee, gw dah tegang aja, awalnya cuma diperiksa biasa, cuma dokter yang satu ini salah ngomong di depan gw, mo jadi korban penculikan dokter oleh pasien dia. Trus dia ngomong,

‘Dirawat aja ini bu anaknya’
‘gimana de? Mau dirawat aja?’
‘ngga ah’. Ya kira-kira gw ngomongnya kayak gitu lah.

Habis itu, nyokap gw nyaranin gw buat rawat inap aja soalnya biar bisa sembuh lebih cepet. Tapi hati gw berkehendak lain. Pas dokternya bawa suntikan yang yakni adalah sebuah infus, jantung gw langsung Online 100 Mbps, jedag jedug jedag jedug ! wuih gw ngga tahan lagi daripada gw diem trus ditusuk, dan daripada gw tusuk dokternya biar kayak di Mr.Bean, gw lebih baik turun dari kasur dan lari ke luar rumah sakit. Gokil abis, gw bener-bener gatau malu tuh, udah gede tapi masih bisa-bisanya kabur dari rumah sakit, bener-bener kayak sinetron abis yang kabur dari rumah sakit karena ngga rela pacarnya udah mau pergi ke luar negeri buat dikawinin.

Gw lari ga lama, tapi cape banget, kayak keledai yang dicekek, ‘ngiihoo ngiihoo’, karena gw dah ga sanggup lari lagi, gw jalan dan akhirnya nyokap gw ngedatengin gw. Nyokap gw marah-marah, ‘ko lari?!’ yaa bodo amat, demi menyelamatkan hidup gw dari tusukan infus, gw rela lari-lari diliatin orang. Gw nunggu di mobil aja abis itu, dan beberapa lama kemudian nyokap gw dateng bawa obat, dan akhirnya gw dengan selamat dirawat dirumah aja hehehe. Lagipula nih ya, infus itu sebenernya ngga baik buat manusia!

‘yaah mulai lagi nih Sotoynya! Lo FKXX aja ngga dapet pake mo ngomongin infus!’

Yee ini serius, pake logika dong! Agnes monica aja ngerti ko kalo ‘hidup ini, kadang-kadang tak ada logika!!! Kadang kadang matematika!!! Kadang-kadang fisika!!!’ nah ini bener-bener tanpa logika banget! Infus itu kan pake jarum, jarum itu ngebolongin kulit manusia! Coba bayangin dong kalo ada orang bolak balik masuk rumah sakit, 50 kali aja, hihh tangannya udah bolong-bolong gitu, ntar bisa-bisa keluar eek dari situ kan gaenak bau. Hiii! Tapi kalo bolongannya bisa dimasukin flashdisk, gw gapapa deh, bisa buat nyimpen data di tubuh gw. Hehehehehe.

3 comments:

  1. hha kocak...gwe jg agak takut dan pernah menjadi diri loe,,tapi waktu itu umur gwe sekitar 9th,,,biasa gwe kudu kontrol darah setiap bulan jd ya bgt dech...

    ReplyDelete
  2. hha kocak...gwe jg agak takut dan pernah menjadi diri loe,,tapi waktu itu umur gwe sekitar 9th,,,biasa gwe kudu kontrol darah setiap bulan jd ya bgt dech...

    ReplyDelete
  3. haloo thanks , sashca ? sapa ya ? hehe makasi dah baca .. hehe

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!