Saturday, June 3, 2017

3 Hal yang Harus Kamu Ingat Dalam Hidup

 
Tahun 2017.
Ini adalah tahun ke-10 gue nulis di Blog.

Berbagai fase kehidupan telah gue lewati.
Berbagai cobaan kehidupan telah gue cicipi.
Berbagai masalah tak terduga telah gue hadapi.

Setelah 5 tahun gue berkarir di dunia internet dan social media, gue menemukan sebuah nasehat yang sangat gue jadikan pedoman dalam menjalani hidup dan juga dalam berkarir.

Nasehat ini pula yang gue selalu ucapkan dan ingatkan kepada teman-teman terdekat gue yang juga sedang berjuang dengan karir atau hidupnya, terutama yang sedang sangat berkembang.

Nasehat itu adalah,
(Dalam hidup) Janganlah kau terbutakan oleh 3 hal.
Harta,
Wanita, dan;
Kekuasaan/Kesombongan.

Karena 3 hal tersebut sangat bisa mempengaruhi segala aspek dalam hidup manusia. Hal tersebut yang bisa membuat manusia menjadi egois, menjadi serakah, menjadi merasa yang paling hebat dan paling benar.

Gue ingin mengajak kalian semua untuk mengingat akan hal tersebut dalam hidup kalian, dan apabila kalian merasa sedang menghadapi salah satu / semua hal tersebut, jangan sampai kau terbutakan dan menjadi seseorang yang bukan dirimu lagi.

People change, yes.
But we're the one who choose our path.
To the wrong way, or;
To the right way.


Benazio.
Share:

19 comments:

  1. saya iseng ga tau mesti ngapain, pas liat ig bang ben jadi kepo dan akhirnya meluncur dimari aje gile ngepost dari 2007 ampe skrng, lu doang bang bloger yg aktip kayaknya

    ReplyDelete
  2. Thank bang ini bener-bener ngingetin gue dan gue berada dalam salah satu fase tersebut yang bikin gue jadi down sekarang :')

    ReplyDelete
  3. thank infonya sangat bermanfaat ini

    ReplyDelete
  4. Ka bena
    I think those quote was very nice
    It was absolutely right
    Karna emang pada dasarnya manusia ga akan pernah lepas dari ketiga faktor tersebut
    It's much of a pleasant reading those, truly is
    It reminds me much of a people were so greedy because of those things
    Thankyou bang udah mau share ya
    Its inspire me alot


    Ps : nyokap gue fans berat lo banget semenjak dia baca benabook. I'm not joking. She say please say hai to bena through this. Well namanya juga ibu ibu, maklumin bang hehe

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Kang bena.... Aku mulai ngeblog lagi ini... Habis baca artikel ini

    ReplyDelete
  8. Harta, wanita, kekuasaan ?
    Hmm.... sasarannya para pria yaaa..

    ReplyDelete
  9. yang berubah sape aje bang emangnye~~

    ReplyDelete
  10. tiga TA yang harus di hindari :
    1. harTA
    2. tahTA
    3. waniTA

    Nice for your Inspiration and Idea. Salam ^_^

    ReplyDelete
  11. harta, tahta, isyana ama raisa ya bang hahaha.
    bercanda bang, keren postingannya. salam kenal ya bang

    ReplyDelete
  12. Tetap jadi inspirator bang! Ganbatte!

    ReplyDelete
  13. Wah, setuju banget sama tulisan ini. Thanks sudah mengingatkan :)

    ReplyDelete
  14. dasar banget sih tapi makasih udah ngingatkan bang

    ReplyDelete
  15. NTAP bang. Blogger senior yg masih aktif. Lanjutkan bang!!!

    ReplyDelete
  16. Mantap bang. Terimakasih sudah mengingatkan

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) No SPAM Please. Thank you!