Tuesday, October 24, 2017

PERJUANGAN UNTUK KULIAH DI NEW YORK ft. @Saravine - LEVELUP #8


LEVELUP #8 - Buat kalian yang punya mimpi untuk menuntut ilmu di luar negeri, jangan cuma dibayangin doang!! Action!! Cari informasi dan persayaratannya, jangan ditunda-tunda karena ada banyak banget orang lain yang ingin juga untuk menuntun pendidikan di luar negeri.

Nah di sini @Saravine ceritain pengalaman jatuh bangunnya dia sampai akhirnya bisa kuliah di New York, tepatnya di Fashion Institute of Technology. Buat kalian yang penasaran, harus banget nonton videonya sampe abis.


Follow dan Subscribe juga Saravine:
YT - http://youtube.com/saravinenaitingale
IG - @saravine

Share:

Sunday, October 22, 2017

4 Tipe Orang Yang Harus Lo Pahami Dalam Hidup ft. Jenderalfeb - LEVELUP #7


Buat kalian yang baru memasuki dunia kerja ataupun tidak, menurut gue wajib banget buat nonton video ini. Bayu Febriajie (Vice President DBS Singapore) berbagi tentang 4 tipe orang yang harus kita pahami dan akan berguna terutama untuk lingkungan pekerjaan. 4 Tipe itu adalah Thinker, Intuitor, Feeler dan Sensor. Kalo kamu sudah bisa memahami dan mengetahui teman kamu atau client kamu itu tipe yang mana, akan lebih mudah untuk bisa saling memahami satu sama lain.

Share:

Saturday, October 21, 2017

SILATURAHMI SAMA SETAN BARENG ALITT SUSANTO - VLOG #51


Acara Horror yang selalu membuat gue amazed dengan semua detail atraksi dan propertinya, Halloween Horror Nights ke-7! Masih berlangsung di Singapura tepatnya di Universal Studios Singapore (Resorts World Sentosa) dari tanggal 29 Sept - 29 Oct (Jumat, Sabtu, Minggu).

Ini ke-4 kalinya gue dateng ke sini, dan ke-3 kalinya gue dateng sama @shitlicious (Alitt Susanto), kita udah berasa hattam banget nih ke sini hahaha.

Share:

Thursday, October 19, 2017

Arti 7 Tahun Persahabatan (w/ Alitt Susanto) - LevelUp #6


Gue dan Alit ngobrolin tentang persahabatan kita yang udah berjalan 7 tahun dan pelajaran penting apa yang bisa kita ambil dari itu semua.

Gue juga ngajak kalian untuk ikutan membuat sebuah project yang gue kasih nama 'TIME CAPSULE' yang bisa kalian lakuin sama sahabat-sahabat kamu!


Kalo ada pertanyaan tentang hidup, karir, pekerjaan, content creation, creativity dll, silakan tulis di comment ya! Atau kalo mau lebih private bisa tanya gue juga di aplikasi Tado, search 'benazio'.

Subscribe to Alit Susanto!
http://youtube.com/nyinx2

Camera Guy: @banuraga
Offline Editor: @trv_cd
Online Editor: @benakribo

🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

👍🏻 LIKE - support kreator untuk terus berkarya
👏🏻 COMMENT - tulis perasaan / pendapat kamu atau tanya sesuatu
🙏🏻 SUBSCRIBE - supaya nggak ketinggalan video baru. GRATIS!
🛎 KLIK LONCENG - supaya dapet notif setiap ada video baru!

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

📽 Youtube: http://youtube.com/benazio
📸 INSTAGRAM: http://instagram.com/benakribo
🐦 TWITTER: http://twitter.com/benakribo
📚 BLOG: http://www.benablog.com
👨‍👩‍👧 FACEBOOK: http://fb.com/benakribo

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

🎼 Music Production by epidemicsound.com &
Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarud

🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗

Support me with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)
Share:

Tuesday, October 17, 2017

Monday, October 9, 2017

Wednesday, October 4, 2017

Monday, September 25, 2017

Friday, September 22, 2017

Thursday, September 21, 2017

Tuesday, September 19, 2017

Jadi Suami @Amandacerny 23 Detik! - VLOG #49


Bulan agustus lalu gue berkesempatan buat collab bareng sama Amanda Cerny! EGILE! Thank you IVG! Tadinya sih udah ngasih beberapa ide buat collab, tapi karena waktunya terbatas banget, jadi kita ikutin aja si Amanda Cerny maunya ngapain. Dan dia ada beberapa ide video deh buat collab, salah satunya collab sama Zayka! Dan gue ceritanya jadi Suaminya dia! HUAHAHAHA (digaplok Ibu Ubi)

Share:

Thursday, September 14, 2017

Tuesday, September 12, 2017

Thursday, July 27, 2017

Friday, July 21, 2017

DJI Spark Combo Unboxing!


First impression and quite in-depth review tentang DJI Spark Fly More Combo yang udah termasuk sama Remote Controllernya. Buat kalian yang pengen banget punya DRONE untuk pertama kalinya, harus nonton dulu video ini sebelum beli. Harganya sekitaran 7.500.000, dan yang combonya sekitaran 10.000.000.

Share:

Monday, July 17, 2017

APA SEBENERNYA ARTI LIRIK DESPACITO?


DESPACITO booming banget di seluruh dunia. Tapi sebenernya pada tau nggak sih arti DESPACITO itu apa? Liriknya DESPACITO tentang apaan sih? Hah? Jorok? Yang bener? Nah coba nonton video tentang despacito ini karena gue ngebahas beberapa fakta tentang lagu despacito dan ada survey juga tentang pengetahuan orang tentang lagu Despacito. ENJOY!

Share:

Tuesday, June 20, 2017

Saturday, June 3, 2017

3 Hal yang Harus Kamu Ingat Dalam Hidup

 
Tahun 2017.
Ini adalah tahun ke-10 gue nulis di Blog.

Berbagai fase kehidupan telah gue lewati.
Berbagai cobaan kehidupan telah gue cicipi.
Berbagai masalah tak terduga telah gue hadapi.

Setelah 5 tahun gue berkarir di dunia internet dan social media, gue menemukan sebuah nasehat yang sangat gue jadikan pedoman dalam menjalani hidup dan juga dalam berkarir.

Nasehat ini pula yang gue selalu ucapkan dan ingatkan kepada teman-teman terdekat gue yang juga sedang berjuang dengan karir atau hidupnya, terutama yang sedang sangat berkembang.

Nasehat itu adalah,
(Dalam hidup) Janganlah kau terbutakan oleh 3 hal.
Harta,
Wanita, dan;
Kekuasaan/Kesombongan.

Karena 3 hal tersebut sangat bisa mempengaruhi segala aspek dalam hidup manusia. Hal tersebut yang bisa membuat manusia menjadi egois, menjadi serakah, menjadi merasa yang paling hebat dan paling benar.

Gue ingin mengajak kalian semua untuk mengingat akan hal tersebut dalam hidup kalian, dan apabila kalian merasa sedang menghadapi salah satu / semua hal tersebut, jangan sampai kau terbutakan dan menjadi seseorang yang bukan dirimu lagi.

People change, yes.
But we're the one who choose our path.
To the wrong way, or;
To the right way.


Benazio.
Share:

Saturday, May 20, 2017

BUTUH LIBURAN!!!!! OH I NEED TRAVELING RIGHT NOW..


Kalo aja gue bisa ngelakuin apa aja sekarang, yang akan gue lakukan adalah Traveling.

Yes.
I need it right now.
*curhat dari dalem hati*

Soalnya tahun ini emang tahun yang luar biasa. Bukan, bukan karena kelahiran anak gue terus gue jadi pusing dan stress, nggak sama sekali, justru abang Zayka yang selalu bikin gue semangat dan termotivasi untuk semangat bekerja. Tapi ada hal-hal lain yang cukup personal yang nggak bisa gue ceritain ke kalian secara langsung. Yaa, intinya, fase kehidupan itu memang berbeda-beda dan gue lagi memasuki fase yang cukup menantang yang mungkin bisa gue ceritakan ke kalian beberapa tahun lagi dari sekarang.

senyumannya selalu bikin pengen pulang ke rumah lebih cepet!

Dulu, gue bukan orang yang suka traveling. Karena gue agak kurang suka dengan perjalanan yang panjang, apalagi kalo harus melewati berbagai macam jalan yang harus rela ribet nyiapin segala macem barang. Tapi ternyata, setelah gue kerja, misalnya dalam setahun kita udah capek banget kerja, ternyata kita butuh banget yang namanya reward. Reward dari kerja keras kita. Dan salah satunya yang paling gue suka adalah pergi ke suatu tempat, lebih bagus lagi kalo pergi ke tempat yang jauh, dari situlah gue suka yang namanya Traveling.

Me @ Tokyo, Japan

Traveling. Masing-masing orang punya tujuan sendiri saat traveling. Ada yang memang untuk liburan, backpacking, sekedar eksplorasi atau ada juga temen gue yang traveling karena ingin ‘menyendiri’. Gue setuju dengan alasan itu. Karena setiap manusia itu butuh ‘Me Time’-nya masing-masing. Bukan berarti kalo udah married kayak gue nggak boleh ada Me Time, justru tetep harus ada, buat nenangin pikiran, dan ujung-ujungnya nanti saling kangen.

Terakhir gue traveling itu udah lama banget. Kalo kalian ikutin perjalanan hidup gue, sejak menikah, istri gue Alhamdulillah langsung ‘isi’, dan sejak itu, kita nyaris nggak pernah traveling jauh lagi yang naik pesawat, karena alasan keselamatan bayi di dalam perut. Begitupun saat anak gue udah lahir sekarang, dia masih terlalu kecil jadinya gue belum bisa ajak dia jalan-jalan naik pesawat. Gue harus bersabar lagi sampai akhirnya tiba waktunya untuk gue dan keluarga kecil gue bisa terbang ke tempat yang seru.

@ Los Angeles. Err.. gue yang potoin.

Bukan Bena kalo nggak sharing sesuatu yang informatif di dalem kontennya. Hehe. Salah satu tips gue saat traveling adalah nyari tiket dan hotel termurah. Karena biasanya budget utama saat traveling itu ada di situ, so yang selalu gue lakukan adalah booking jauh-jauh hari dan bandingin harga di berbagai tempat.

Salah satu tempat favorit gue itu Traveloka. Perusahaan yang baru beberapa tahun di Indonesia tapi udah terkenal banget, parah. Traveloka selalu jadi tempat pertama gue untuk ngecek promo tiket pesawat. Karena biasanya ada yang harganya jauhhh lebih murah dari tempat yang lain. Asli, beneran.

Apalagi sekarang harganya bisa lebih hemat karena kita bisa pesen tiket pesawat sama hotel bersamaan. It’s so praktis! Langsung dari aplikasi Traveloka juga bisa. Dan buat kalian yang mirip-mirip kayak gue, agak males buat nyari-nyari tempat dari ratusan hotel yang ada, di Traveloka pilihannya variatif banget dan bisa dikombinasi buat dapetin harga yang paling pas buat kita. Again, this really save time.



Contoh nih ya kalo misalnya gue mau pergi ke Bali dari Jakarta, gue dikasih beberapa option pesawat + hotel dengan diskon yang gile bener.




Satu lagi yang menurut gue paling penting nih. Apalagi buat kalian yang masih muda, yang masih sekolah atau kuliah, tapi ngebet banget pengen liburan ke luar negeri, apalagi kalo bukan ‘Cicilan’! Bener banget, jadi selain bayar yang model biasa kayak Transfer via ATM, kalo kalian belum punya Kartu Kredit, mungkin bisa pinjem sama orang tua, terus nanti bayarannya bisa nyicil, antara 3 bulan atau 6 bulan. Lumayan banget kan kalo perginya rame-rame, bayarnya jadi bisa lebih ringan!



So.. Kalo kalian nanya gue sekarang, kira-kira gue mau kemana.. Sebenernya gue udah merencanakan untuk pergi ke beberapa tempat tahun ini. Beberapa diantaranya adalah ke Singapore, Melbourne dan ke Los Angeles. Ngapain? Rahasia deh, pastinya pengen nge-refresh otak dan pikiran dulu deh!

Share juga yuk pengalaman traveling kalian di komen, gue tunggu yah

Benazio signing out!
HA HA HA HATCHU!

Share:

Wednesday, March 8, 2017

Ups and Downs in Life


Kata orang, hidup itu seperti roda.
Kadang di atas, dan kadang di bawah.

Terkadang saat kita di atas, kita lupa bahwa suatu saat kita pasti akan berada di bawah dan kita lupa untuk mempersiapkan diri untuk itu.

Saat kita di bawah, terkadang kita merasa sangat tertekan dan jatuh. Sulit untuk berjuang lagi dari bawah, meskipun cepat atau lambat, kita pasti akan bisa merasakan berada di atas lagi.


-


in my life, i cry a lot.
sometimes it's a good cry, and sometimes it's a sad cry.
i just had a good cry weeks ago, i couldn't believe what just happened with my life recently.
but in the other side, i just had a sad cry. it's also about my life.

i feel like..
confuse..
dizzy..
because so many things that i do in my life, but so little time, so little energy that i have.

and i'm also sad because one thing.
when the effort of what i'm creating is way too much than the result.
not that i'm overexpecting, but sometimes it just doesn't work well.
and i'm fighting with it. a lot.


Share:

Wednesday, February 15, 2017

Elegant and Fashionable Selfie with Advan i5E


Dari tahun ke tahun, smartphone makin canggih. Tapi setelah gue liat-liat, ada sesuatu yang perkembangannya signifikan banget, bisa tebak? Maksud gue itu adalah kamera. Dari zamannya kamera VGA perkembangannya cepet banget untuk naik ke kamera smartphone yang bermega-megapixel. Sampai akhirnya ditemukan fakta bahwa kaum manusia itu suka foto dirinya sendiri, atau Selfie.

Terciptalah kamera depan di smartphone. Terbentuklah spesies manusia baru yang suka banget selfie. Dan cara termudah satu-satunya untuk bisa memuaskan hasrat untuk selfie adalah beli smartphone dengan kamera depan, apalagi yang kameranya bagus, makin cakep lagi buat selfie, sampe pori-porinya keliatan di hasil fotonya.

Dan terciptalah juga sebuah smartphone yang di-design untuk selfie yang elegan dan fashionable. Advan i5E Glassy Gold 2. Action camera-nya yang berarti ‘ACTive fashION’ bisa ngebantu buat ngedit bentuk wajah, penambahan teks dan filter warna, semua langsung bisa dilakuin di aplikasi kamera Advan i5E tanpa harus nginstal aplikasi tambahan. Ada juga Dual Flashlight-nya yang ngebantu hasil selfie kamu jadi terang dan lebih jernih.

Kamera belakang dengan flashnya.

What else?

Dari aplikasi ‘camera’-nya, kita bisa langsung bikin foto collage, tambahin sticker-sticker decoration, sampe filter make up. Menurut gue ini sepaket banget sih di dalam satu smartphone, bahkan di dalam satu aplikasi native ‘Camera’-nya. Nggak lupa juga memorinya 16GB untuk nyimpen banyak foto, dan RAM-nya 2GB. Advan i5E udah support 4G LTE, bisa Wireless Display ke Smart TV, dan teknologi K-Amplifier yang membuat speakernya bisa menghasilkan suara yang besar dan jernih. Gile gile gile.



speaker di bagian belakang bawah dari Advan i5E

Kalo menurut pengalaman gue yang udah cobain beberapa hari pake Advan i5E ini, enak juga dipakenya, oiya, gue seneng banget karena di dalem kotaknya udah termasuk bonus Airbag Bumper Case gitu yang warna clear, tahan banting, lumayan banget nggak harus beli casing lagi. Terus, earphonenya warnanya merah!! Buat gue yang suka banget warna merah, ini sesuatu yang sangat gue pertimbangkan banget sih huehehe.


Airbag Bumper Case-nya bikin grip saat menggenggam Advan i5E jadi lebih kenceng dan nggak licin sama sekali (included!)

Red earphone! Love it!

Gue juga udah beberapa kali cobain hasil fotonya dalam keadaan biasa dan gelap, pake kamera depan dan belakang, hasilnya nice banget, dan fitur-fitur bawaannya seperti beauty mode, penambahan teks, filter dan collage membantu banget buat ambil foto dan edit foto langsung di satu aplikasi aja tanpa harus pindah-pindah ke aplikasi lain. That’s a plus point for Advan i5E!



before and after
Di sini gue edit foto secara keseluruhan langsung dari Advan i5E. Dan menambahkan beberapa detail Make Up yang juga langsung dari aplikasi kameranya Advan i5E seperti lipstick, alis, blush on dan bulu mata. Si Ubi jadi makin lucu! Huihihi.


Beberapa hasil foto lainnya.

Oiya, satu lagi sih yang menurut gue sangat berguna banget dari sebuah smartphone yang juga udah built-in di dalem Advan i5E, yaitu adalah Picture in Picture. Jadi kalo kita lagi nonton video, tapi ada chattingan dari temen kita, kita bisa kecilin layar videonya, dan kita bisa nonton videonya sambil chattingan. Jadi efektif banget nggak perlu bolak-balik chat dan video, tapi kita bisa ngelakuin dua aktivitas itu di waktu yang bersamaan.


Body-nya sendiri juga oke menurut gue, kalo nggak percaya liat aja foto-foto gue di bawah ini, heuheu.

 Ukuran layar 5” juga pas buat digenggam dan juga dipake dengan satu tangan.

Dual Macro SIM dan Slot buat Memory Card.

Harga dari Advan i5E ini adalah Rp 1.399.000, worth it untuk kalian yang nyari smartphone dengan kamera belakang 8 megapixel dan kamera depan 5 megapixel, belum lagi begitu banyak fitur yang melengkapi si Advan i5E Glassy Gold 2 ini. Gile gile gile.

Produk bisa dibeli di e-commerce Lazada & Blibli ya!

And that’ it, thanks you guys yang udah baca, semoga bermanfaat!
@benakribo signing out, ha ha ha hatchu!


Share: