Loading...

[STORY] Akhirnya gue punya supir juga! Meet Mr Udin!

Perasaan yang gue rasakan waktu hari pertama mobil gue disupirin orang lain adalah awkward. A...


Perasaan yang gue rasakan waktu hari pertama mobil gue disupirin orang lain adalah awkward. Agak-agak gimana gitu. Yang biasanya gue selalu duduk di kursi depan, di belakang setiran, sekarang gue duduk dengan lega di belakang, sambil ngelurusin kaki. Bahkan postingan kali ini gue nulisnya dia dalem mobil, untuk pertama kalinya gue bisa ngelakuin hal lain selain nyetir di mobil.

Gue udah bawa mobil pembelian nyokap gue sejak gue kuliah semester 3, itu sekitar tahun 2008-2009. Jadi bisa dibilang gue udah 8 tahunan nyetir mobil sendiri. Dan tahun 2014, akhirnya gue bisa beli mobil pertama gue, darisitulah gue makin lebih suka nyetir, yaa namanya punya barang sendiri, pasti pengennya dipegang sendiri juga.

Sampe di tahun 2014-2015 kehidupan gue mulai berubah. Kesibukan makin menjadi-jadi, apalagi sejak terbentuknya Indovidgram. Rute perjalanan gue sehari-hari berubah total. Sekarang bisa dibilang hampir setiap hari gue ke arah Tangerang/Serpong. Rute semakin panjang, dan lebih sering pulang malem. Apalagi lagi rajin-rajinnya bikin content/video, jadinya makin capek.

Nyokap sempet marah karena gue sering banget pulang malem. Kakak-kakak gue juga udah ngasih tau gue untuk lebih banyak berisitrahat. Dan temen-temen gue udah nyuruh gue untuk punya supir supaya bisa tidur aja di mobil, kalo pulang malem nggak harus nyetir lagi sambil ngantuk-ngantuk, karena bahaya banget.

Meskipun udah banyak banget yang ngasih saran ke gue untuk pake supir, saat itu gue tetep nggak pengen pake supir. Karena gue punya beberapa alasan kenapa gue nggak pengen pake supir:

1. Masalah kepercayaan.
Rasanya nggak gampang buat ngasih kunci ke orang lain yang masih baru, udah gitu ninggalin mobil gue ke orang lain. Pikiran gue bakalan cemas banget, apalagi gue adalah orang yang super insecure. Di hari pertama Supir gue ini masuk, entah berapa kali gue bolak-balik liat ke parkiran dan memastikan kalo mobil gue masih ada disitu.

2. Masalah privasi.
Mobil adalah satu tempat dimana gue merasa paling terjaga privasinya. Gue bebas teriak-teriak, bikin video, nyanyi-nyanyi dan ngapain aja. Mau gue play lagu classic, lagu metal, suka-suka gue. Tapi saat udah ada supir, itu semua berubah. Kenapa? Karena gue orangnya nggak enakan. Dan mungkin karena gue orangnya agak introvert sepertinya. Gue terkadang lebih suka nikmatin sesuatu sendirian, rasanya beda aja gitu kalo udah ada orang lain, kecuali orang-orang terdekat yah.

3. Gue suka banget nyetir.
Ini sih alasan yang paling sulit. Dari dulu gue udah seneng banget nyetir. Menurut gue nyetir itu butuh semuanya. Mulai dari otak, tangan, kepala, mata, kaki, otot, semuanya. Meskipun jatohnya itu bukan olahraga, tapi nyetir itu seru banget menurut gue. Bisa muter-muter jalan-jalan kesana kemari, apalagi ngebawa mobil punya sendiri. Dulu waktu gue kuliah, gue pernah anter jemput beberapa temen gue yang masih sekolah, rasanya asik aja gitu. Mungkin suatu hari nanti gue nyoba jadi supir Uber kali ya. hahaha.

Tapi balik lagi gue liat sisi positifnya aja. Sekarang dengan udah ada supir, gue bisa ngelakuin banyak hal. Gue bisa update macem-macem di social media gue. Gue bisa nulis blog. Bahkan gue bisa bikin-bikin video lebih bebas dan lebih aman, meskipun awalnya masih malu-malu diliatin sama si supir. Hehe.

Meet Mr. Udin!

video


Oh well, gue udah mau sampe kantor, semoga gue bisa jadi lebih sering update nih karena banyak waktu di mobil! I'll see you guys in my next post! :)

benablog.com - life journal, what's trending and everything youth need to know.

supir 5943606103805455070

Post a Comment

  1. Sebelumnya belum terbiasa ya gan pake sopir pribadi dan biasa bawa mobil sendiri? Wkwkwk...

    ReplyDelete
  2. supir lu aman dari yang namanya bau ketek kan bang? ahahaha

    jangan lupa mampir ke blog gue juga >>

    http://buat-besok.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Makin kece aja bang,btw sekarang dah ada sopir,seharusnya update lebih banyak hohoho

    ReplyDelete
  4. Hai all, ada promo baru nih dengan bayaran lumayan, cukup posting atau tulis review Anda akan mendapat bayaran tanpa batasan. Semakin banyak Anda posting atau menulis review maka semakin besar bayaran yang Anda terima. Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek link ini ya guys: http://casinofounder.com/promosi/?lang=id


    ReplyDelete
  5. hasyeek punya sopir baru, nggak nyoba nyari sopir cewek bang :))

    ReplyDelete
  6. anjay udah punya supir ni wkwkkw
    Download Software Film Game Gratis direct link lokal bisa request . www.division29.com

    ReplyDelete
  7. Wih udah mantap lah ya kak bena
    jangan lupa baca blog aku
    verdyanza.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Selamat Bena. Sukses selalu

    salam dari Bandung

    ReplyDelete
  9. Wuiiiiiiiiihhh asiiikkkkk,, sukses teruuus bang benaaaaaa :D

    ReplyDelete
  10. Beuuhh....sekarang bisa duduk-duduk syantikkk dong di mobilnya, biar MR Udin yang anterin kemana-mana

    ReplyDelete
  11. wow, makin keren aja loe Bro, semoga cocok dengan Mr Udin dan keluarganya ya, semangat....

    ReplyDelete
  12. Sering pulang malem awas kalo udah kimpoi beda lagi rasanya, yg marahin jg beda.

    ReplyDelete
  13. Namanya juga udah biasa sendiri, kalo ada yang tiba-tiba dateng dan gak begitu kenal. Jadi lebih gimana gitu pasti. Apalagi itu mobil sendiri. :D

    ReplyDelete
  14. Waktu istirahat bertambah. Semoga baik-baik aja ya bang, bangun kepercayaan paling susah tuh:))

    ReplyDelete
  15. Supir bang bena udin sedunia LOL

    ReplyDelete
  16. Udah lama gak posting di blog lagi ya bang, karena kesibukan yg sekarang. Sukses untuk IVG bang :)

    ReplyDelete
  17. kapan update lagi bang bena,gue butuh inspiraasi nihhh visit back yaa bang hehe https://infoibeng.wordpress.com

    ReplyDelete
  18. Cieeeeee.....Mainannya ma Mr. Udin....hehehe keren lu bro bisa buka kerjaan buat yang cari nafkah kek mr udin itu...berkah ya bro

    ReplyDelete
  19. keren bang artikelnya , jadi termotivasi buat punya mobil sendiri hahaha , mampir juga ya bang di ericotheonaldo.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Emang om namanya nyetir itu emang ngasikin apa lagi nyetir mobil berdua sama si doi :))

    ReplyDelete
  21. hati-hati supirnya bau ketek broo, hahahahaha
    visit web gue ya http://goo.gl/YacRK8

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics