Loading...

Akhirnya bisa pake kacamata item! (Part 1/2)

Gue inget banget dulu waktu kecil, gue penasaran sama kakak-kakak gue, kenapa pada pake kacamata. Emangnya pada ngapain sih sampe harus banget pake kacamata, kebanyakan nonton tv? Baca komik deket-deket? Padahal dulu belom zamannya punya komputer, laptop, ataupun handphone.

Apapun penyebabnya, kedua kakak gue pake kacamata setiap hari. Kakak pertama gue minusnya sedikit, cuma -1, sedangkan kakak gue yang kedua minusnya banyak, -7. Gila sih. Kayaknya kalo dia jalan nggak pake kacamata gue yakin jalannya bakalan miring. Kasian.

Saat gue SMP, ternyata gue juga mengalami hal yang sama kayak kakak-kakak gue. Gue ngerasa mata gue mulai suka blur, liat angka 9 jadi kayak ngeliat angkat 8. Ternyata mata gue juga minus, dan gue harus pake kacamata. Tapi gue nggak keliatan culun, justru malah makin keliatan lebih keren, lebih smart, lebih geek seperti gue yang sekarang.


Sampai hari ini, gue masih pake kacamata, sesuatu yang sangat berharga yang gue gantungkan di wajah gue, yang merupakan salah satu identitas atau ciri khas penting dari penampilan gue. Udah sekitar 12 tahun gue pake kacamata, tapi ada satu problem yang gue permasalahkan dari dulu.

Gue pengen banget pake kacamata item.

Kenapa? Apa untungnya pake kacamata item?

1. Meningkatkan taraf kegantengan secara instan
Coba aja lo liat foto orang-orang ini, gantengnya langsung beleber kemana-mana.

ini contoh-contoh yang benar.

 ini contoh yang salah

ini gue nggak tau siapa sumpah.


2. Melindungi kulit lembut kita dari sinar upi.

Penggambaran kulit lembut yang aduhai
3. Bisa mengintip cewek / cowok cantik di sekitar kita secara diam-diam, meskipun pacar ada di samping kita.

4. Menutupi belek-belek yang masih bergelantung di kelopak mata kita.

5. Melindungi mata merah, sakit mata, atau bintitan karena abis ngintip kucing kawin di rumah tetangga.

Nah, banyak banget kan keuntungannya? Tapi itu semua susah banget untuk gue kabulkan, karena kacamata item yang bisa minus itu susah buat ditemuin. Tapi kalopun ada, yaaa, nggak setiap saat juga kan gue pake kacamata item, yakali deh gue ke Mall malem-malem pake kacamata item, emangnya gue @Shitlicious? HAHAHA maap lit.



Tapi terima kasih kepada teknologi! All hail technology! Sekarang udah diciptakan kacamata bening yang dipake seperti biasa sehari-hari TAPI bisa berubah jadi item kalo kena cahaya matahari!!! SO KUL!!! Namanya Transitions ® Signature ™ Lenses. What a very cool name uyeah.


Yup, sesuai sama namanya yang Transitions ®, lensa yang sepesial ini bisa berubah dari bening menjadi lebih gelap saat berada di outdoor, atau kena sinar matahari langsung. Gelapnya juga nggak lebay, pokoknya pas banget. Kalo terangnya biasa aja, nggak terlalu redup, dan kalo sinar mataharinya terik banget, bakalan lebih gelap. Terus saat gue masuk lagi ke ruangan/indoor, langsung cepet banget kembali clear bening, nggak lupa juga si Transitions ® Signature ™ Lenses ini jernih banget lensanya, dan pastinya melindungi mata dari sinar UV (UVA/UVB). Keren banget yang bikin gue jadi penasaran gimana ya cerita awalnya si penemu Transitions ® Signature ™ Lenses ini dulunya? Mungkin mirip kayak gue yang pengen keliatan swag dengan kacamata item, tapi tetep pengen dipake buat sehari-hari.

Adegan ini dibuat-buat supaya terlihat sangat cool sekali saat memegang bola basket

Adegan candid padahal lagi ngejar bola jatoh

Sekarang saking lagi seneng-senengnya gue pake kacamata dengan lensa yang baru ini, tiap nemu outdoor bawaannya langsung pengen liat ke sinar matahari biar langsung menggelap kacamatanya dan tingkat kegantengan gue langsung bertambah secara instan. Luar biasa.



Jadi kalo nanti kalian ketemu gue, kita foto bareng di tempat outdoor aja ya yang ada sinar mataharinya, biar gue keliatan makin keren. Eheheheh.

Kalo penasaran sama Transitions ® Signature ™ Lenses bisa cek di  http://www.transitions.com/en-id/signature

 
benablog.com - life journal, what's trending and everything youth need to know.


story 5321153561432750416

Post a Comment

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. emang iya sih bang, ben.. Disini lu keliatan lebih kece.

    ReplyDelete
  4. Hahaha, kocak!!! Bang Alit kena cela. :p
    Kadang gitu ya, Bang? Ada yang pake kacamata malah tambah keren. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang tergantung tingkat kegantengan tiap orang aja sih..heuheuehu

      Delete
  5. huaaaa ternyata orang yang matanya minus bahagianya gini aja ya bang heheheheh

    Canggih banget sih. inovatif. thanks bang infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi thanks kukuh! seneng banget, udah dari kecil pengen banget kemana-mana pake kacamata item, ada yang begini jadi makin seneng :sip:

      Delete
  6. bang alit celalu calah :haha: wkwkw kampret dah ah !
    gue malah kepingin banget pake kacamata, tapi ntah kenapa mata ini tak kunjung minus :bengong:

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahh gue aja yang minus pengen sembuh.. lah ini malah pengen minus.. susah gan punya mata minus.. kalo pake kacamata minusnya tambah sedikit demi sedikit.. kalo kagak pake kaca mata susah bengete.. apalagi kalo masih sekolah, duduk paling belakang.. papan tulis kayak kagak ada tulisannya..

      Delete
  7. selalu aja bang alit jadi korban bully-an,gak divideo tutorial,diblog pun dibully hahahaha :huahaha:

    ReplyDelete
  8. Ganteng banget sih bang.. Pacaran yuk..

    ReplyDelete
  9. Kacamata kayak gitu udah lama ada bang. Bokap gue masih nyimpen kacamata kayak gitu yang dia pake dari masih bujang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah? well ini yang teknologi paling barunya :D

      Delete
  10. Wah, jadi pengen juga bikin kacamata yang lensanya bisa berubah jadi warna hitam juga deh! Kece uga ya Bang!

    X
    RAVI AGUSTIANA

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ini siapa ya ninggal2in link di sini, *sapu sapu link*

      Delete

  11. Halo Admin :)

    Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
    Perkenalkan, saya Dewi dari tim kumpulbagi. saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi foto-foto,video,menggunakan hosting yang lain dengan tujuan promosi ? :)
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload foto-foto,video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Terima kasih.


    Salam.
    Dewi

    ReplyDelete
  12. nambah kegantengannya kok mas jika pakai kaca mata

    ReplyDelete
  13. gue minus kagak pake kacamata, gue malah minder kalo pake kacamata.. terus kalo pake kacamata minusnya nggak berkurang malah tambah..

    ReplyDelete
  14. Di balik mata minus ada hikmanya, Keren ya.....

    Saya sih bersyukur mataku masih sehat.

    ReplyDelete
  15. keren lo bang kalo pake kacamata item :v

    ReplyDelete
  16. Teknologi makin canggih aja ye. Btw, gue juga kayaknya butuh banget sama kacamata ini. Mengingat mata gue yang makin ke sini makin bokeh kalo ngeliat objek yang agak jauh. Belum lagi merasa silow banget kalo ngeliat cahaya berlebih. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha masa bokeh, canggih dong :haha:

      Delete
  17. Ini blog milik temannya aulion ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo halo, iya saya temennya aulion om. ada apa ya om?

      Delete
  18. Ini namanya lensa photochromic bang, ane juga ada beli di polette.com/id

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics