Loading...

Intip Cara Pembuatan Visual Effects di Film Hollywood!


Gue mau sharing nih tentang sebuah topik yang mungkin kamu suka juga. Yaitu tentang film. Tapi bukan tentang ceritanya, tapi tentang “Gimana cara bikin visual effect”-nya.
Buat gue, orang yang suka ngedit video dan juga suka belajar VFX atau kepanjangannya adalah Visual Effects, saat nonton film, gue jadi suka ngebayang-bayangin “wah ini gimana bikinnya ya?” “wah ini pasti bagian sananya green screen” “hmm yang ini pasti pake efek ini itu ini itu”. Yup, kadang-kadang malah bikin gue risih dan nggak fokus nontonnya. (jangan ditiru)

Biasanya abis gue nonton film yang keren dan banyak efeknya, gue suka cari di internet,
Gimana sih cara bikinnya?!? Kalo gue pengen belajar bikin kayak gitu juga gimana?
Nah bisa banget nih buat kamu-kamu yang pengen jadi VFX Artist, atau sekedar kepo cara bikin efek tersebut, gue mau share salah satu channel di YouTube, yang isinya banyak banget tentang VFX Breakdown atau artinya tentang behind the scene VFX tersebut ditambahkan ke dalam film satu-persatu.


Salah satu yang mungkin kalian pengen tau, VFX Breakdown sekaligus proses pembuatan scene "Do You Wanna Build a Snowman" dari film Disney Frozen.


Kalo yang ini VFX Breakdown dari film The Amazing Spiderman 2


Yang ini epic banget efeknya. Film World War Z. Gile itu semua zombie VFX lho. hahaha


Nah ini VFX Breakdown dari film Harry Potter : Deathly Hollows Part 2. Kamu akan sadar bahwa sebenernya mereka nggak sepenuhnya selalu berada di scene. Sering kali mereka hanyalah green screen! Jadi.. Tanggung sendiri risikonya ya kalo nonton ini, karena jadi ketahuan triknya gitu hehe


Sisanya kalian bisa liat di channel The CGBros, klik link di bawah ini.

Semoga bermanfaat!
ENJOY

video 6658238003086640881

Post a Comment

  1. Kenapa ya yang jadi warna layar aslinya itu selalu hijau (Green Screen)
    :bengong:

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa gampangnya adalah, warna ijo itu paling gampang buat ngilangin background di belakangnya buat diganti dengan yang lain jadi berasa pindah tempat gitu

      Delete
    2. Gue tambahin yak Ben. Sebenernya nggak harus warna ijo. Bisa warna biru, atau warna lain asal warna itu nggak sama dengan warna yang dipakai dalam set film. Warna ijo atau biru dipakai karena warna itu warna yang paling berbeda dengan skin tone (warna kulit manusia) sehingga warna itu bisa diilangin dengan mudah saat editing (chroma keying).

      Delete
  2. Gue cengo bang liat hasilnya....
    Pantesan bikin ginian lamaa... :bengong:
    Ternyata bayar nonton 40ribuan lumayan lah ya kalo disuguhin film kek ginian... :huahaha:

    ReplyDelete
  3. bang ni blog atau website
    kalau bog ... gimana cara mendisien nya ya bang ??

    ReplyDelete
  4. enggak kuat gue ngeliatnya, yang ada diotak gue cuma, "kok bisa?".

    ReplyDelete
  5. This is SO fascinating! It's so amazing to realize how much work goes into a simple scene like that. I can't even imagine the countless hours they must have spent on films like that. We've come so far.

    ReplyDelete
  6. film The Hobbit juga bikin penasaran kak pas dilihat behind the scenenya nontonnya jadi biasa aja gitu ngeliat Legolas kalo lagi memanah bisa tepat sasaran huffft. Tapi keren ya manusia daya khayalnya :")

    ReplyDelete
  7. ndewo semua, bang ben :O melongo sumpah

    ReplyDelete
  8. Keren ya bang, makin canggih teknologi makin hebat juga yang bikin. Itu efek frozen-nya keren. Tapi, aku masih sedih, kenapa kartun-kartun indo masih kurang hidup animasinya? masih kaku aja kalo diliat, jadi rada ngebosenin nontonnya..

    ReplyDelete
  9. kalo udah nonton cara pembuatannya sebelum film releasenya pas nonton jadi berasa aneh :(

    ReplyDelete
  10. Yg World War Z gila. 20thn lagi gimana ya bang? ckck

    ReplyDelete
  11. Keren BanK (bankeh) bacanya nambah wawasan banget !!!

    ReplyDelete
  12. itu per detil bisa dikerjain borongan sama tim CGI kan ya?

    kece euy pantes bikin pelem holywood mahal

    beda sama sinetron naga indoesiar hehe

    ReplyDelete
  13. hadeh, gak kebayang aja gimana telaten nya si tukang editnya --

    ReplyDelete
  14. walau agak gak konek, tapi menurutku ini keren kak

    ReplyDelete
  15. Memang keren bang, jadi pengen belajar,, hehe...:D

    ReplyDelete
  16. Wooww......keren gilaa, apa lagi world war z, Indonesia kapan ya bisa kaya gitu....

    ReplyDelete
  17. sungguh keren banget, pengen belajar detailnya,, heheh, mungkin ga ya?

    ReplyDelete
  18. Ooh.... ternyata zombienya itu bukan manusia asli ya? Waah... bener-bener deh.
    Coba GGS pake efek ginian, pasti keren... wkwkwk :haha:

    ReplyDelete
  19. Kak Benazio, kalo edit video bagusnya pakai apa? saya suka nonton serial rhett and link, itu bisa mereka pakai efek gtu..... Tolong bahas dan buat tutorial edit video dgn efek api atau ledakan, semacamnya....

    Saya serius di dunia Blogging, berkat Kak Bena. Dan 2015 target mau ikut produksi serial di YouTube. Makasi sudah sangat menginspirasiku, terus berkarya ya....

    ReplyDelete
  20. ternyata gini caranya. ckckck. mantap keren.

    ReplyDelete
  21. Ben..
    nanya dong, caranya bikin video kaya gini : https://www.youtube.com/watch?v=QK7P25kxKhQ
    yang refleksi di mirror beda sama yang non refleksi gimana ya?
    thank you..
    looking forward for your answer.

    ReplyDelete
  22. Trik Frozen mrnggunakan Motion Capture (MoCap) biasanya ditndai oleh kostum hitam biru dengan titik putih.namun tidakharus | dan yang grrenscreen bisa diganti warna apa aja.tergantung dari scene dan kostum difilm tersebut.

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics