////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Psst.. Ini Rahasianya Kucing..

Udah lama gue nggak ngobrolin soal kucing, tiba-tiba gue ngeliat video ini dan jadi kangen share foto-foto kucing seperti yang biasa gue lakuin di hari senin alias #KucingDay. Sampe sekarang banyak orang yang nggak tau kalo gue sebenernya belum pelihara kucing, karena... Ya di rumah nggak ada yang jaga, dan nyokap nggak mau kalo ntar ada bau-bau something yang menyebar ke seisi rumah, jadi yaa sampe ini nggak melihara binatang apa-apa deh.

Jadi ini video dari BuzzFeedYellow, tentang rahasia-rahasia kucing yang nggak pengen manusia tau! Kayak apa? Nonton aja nih..

Gue bahkan baru tau kalo kucing itu nggak suka makan di sebelah tempatnya minum! Aneh tapi nyata!

Btw, saat gue ke Korea 2 minggu lalu, gue seneng banget paraaaaah, karena gue sempet main ke salah satu Cat Cafe di sana. Namanya Geo Cafe.


Bener-bener pengalaman yang baru dan seru buat gue. Jadi gini, sebelum kita masuk, kita diminta untuk copot sepatu, taro di loker dan pake sendal (macem sendal hotel) dari mereka. Kita juga diharuskan untuk pake pembersih macem Antis gitu supaya tangan kita bersih dari kuman-kuman. Selain itu juga ada 2 peraturan dari mereka. Kucingnya nggak boleh diangkat-angkat, dan satu lagi, kucingnya nggak boleh difoto pake flash, jadi pake SLR pun juga nggak apa-apa asal nggak pake flash aja.

Begitu masuk, bayar dulu nih. Gue bayar sekitar 8000 won, itu sekitar Rp 96.000, dan itu udah termasuk dapet 1 minuman dan waktu 2 jam untuk main-main sama kucing-kucing yang ada di sana. Kucingnya ada lumayan banyak! Sekitar 15an lebih. Tapi setelah nonton video di atas, bener banget tuh, rata-rata kucing di sana kerjaannya tidur! Cuma beberapa yang aktif muter-muter minta dielus-elus. Mostly juga mereka jinak, nggak shock kalo dipegang dan dielus-elus. Gue ngabisin waktu gue di sana sekitar 1 jam, dan itu adalah 1 jam yang sangat menyenangkan dalam hidup gue! Hidup kucing-kucing lucu! Impian gue sih, pengen banget ketemu sama Grumpy Cat, semoga aja kapan-kapan bisa ketemu sama dia, hahaha amiinnnn!

Ini dia foto kucing-kucing di sana!



Lucu banget tempat tidurnya.. Pada molor semua ini..




Ini kucing yang badannya paling keren, paling liar, geraknya cepet banget kesana kemari!



Ini kucing yang  bentuknya paling aneh di sana.. hahaha kasiannn..



That's it! Sebenernya gue pengen banget posting tentang perjalanan liburan gue bareng keluarga kemaren ke Korea, tapi sekarang lagi lumayan sibuk ngurusin macem-macem, so until next time! :D

24 comments:

  1. Korea keren juga yak. Punya yang semacam Geo Cafe. Bisa keitung murah juga kalo cuma 96rb-an doang. Wah pasti lucu-lucu itu kucingnya. Jadi pengen miara :)))

    ReplyDelete
  2. Lucuuuu parah kucing-kucingnya baaaaang :cium

    ReplyDelete
  3. imut-imut kucing nya,next gue kesana deh...doaiin yah

    ReplyDelete
  4. itu cuma dapet minum doang ben? nggak ada makanan? #salahfokus

    ReplyDelete
  5. goyaaaaaang (bahasa koreanya kucing) lucuk abis

    ReplyDelete
  6. wih lucu banget ya ternyata kalo kucing lagi tidur. sama lucunya kayak lo bang #modus

    ReplyDelete
  7. Kucingnya lucu-lucu banget, euy. Itu yang bentuknya paling aneh, kenapa ya hahaha.

    ReplyDelete
  8. Lucu abezz bang kucing kucingnya, ama siapa kesana bang?

    ReplyDelete
  9. Kucingnya imut-imut. Jangan-jangan kucingnya operasi plastik :mikir: ah, tidak mungkin, tapi bisa jadi juga sih :bengong:

    ReplyDelete
  10. kucing-kucing nya menggemaskan

    Salam kenal

    ReplyDelete
  11. kucingnya lucu-lucu gan
    sukses selalu

    ReplyDelete
  12. Ucu ucu bingit itu kucingnya yaampun

    ReplyDelete
  13. Aah suka semuanyaa, yang beda juga unik suka!;;)

    ReplyDelete
  14. ihh unyu kyk rambutnya bang bena:3

    ReplyDelete
  15. Kucingnya bersih, imut, lucu.
    Jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  16. kucingnya pengen dicium :* :cium:

    ReplyDelete
  17. waaah, di korea ada cafe kucing jugaa >,< mereka lucu - lucuuu! Eh yang deketan di singapore kalau gak salah juga ada loh itu :D

    ReplyDelete
  18. Wah, keren....
    Kucingku di rumah cuma ada kucing kampung....

    Visit www.spiritandkeepsmile.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. kucing nya lucu-lucu, mas mbak.. meow :malu:
    btw keren buat emoticons dewek

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!