////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

HAPPY BENA DAY 2014!

happy bena day 2014
Setiap hari ulang tahun gue, gue selalu pengen untuk berkumpul sama orang-orang terdekat. Bukan berarti harus ada acara, bukan berarti harus ada kado, dan bukan berarti harus ada surprise-surprise-an meskipun kalopun ada ya gue sangat bersyukur sekali punya orang-orang yang sangat sepesial di hidup gue.

Dulu, dari kecil gue pengen banget diceplokin atau bahasa normalnya, ditimpukin dan dikotorin rame-rame, karena dari dulu gue belom pernah dapet surprise seperti itu, sampai di umur gue yang ke-20, itu pertama kalinya gue ditepungin dan diceplokin. Kotor sih emang, tapi gue merasa sangat senang karena akhirnya gue bisa merasakan keseruan itu juga, dan artinya gue ‘udah’ punya temen. Maklum dari kecil gue cupu banget dan pemalu, sampai sekarang juga masih pemalu sih, hehe.


Nah, tanggal 3 Februari 2014 kemaren ternyata gue di bikinin semacam surprise party dengan surprise guests alias gue nggak tau siapa aja yang diundang ke acara tersebut. Sebenernya Bintang, kakak gue, nawarin sesuatu tentang ulang tahun gue sih, dia bilang “Sini, ulang tahun lo, kadonya gue EO-in aja”, lalu gue jawab dengan semua permintaan gue dalam acara tersebut, salah satunya adalah gue pengen bakar-bakaran yang bentuknya sate-satean. Tapi setelah hari itu, nggak ada kabar dari Bintang, jadi gue kira acaranya nggak jadi, eh ternyata H-1 gue baru dikasih tau kalo acaranya ternyata udah siap, tempatnya udah ada, dan undangannya pun udah disebar ke orang-orang yang gue nggak tau. Bintang sama Vendryana dkk yang mengatur semuanya hm hm..

Temanya GEEK PARTY, jadi Dress Code-nya juga GEEK, dan buat yang paling GEEK bakalan dapet hadiah juga. Undangannya apalagi, GEEK banget, gue suka abis undangannya:

Created by @mahacakrie (EO)

Gue sendiri nyari kostum bener-bener H-1, gue nyari dasi kupu-kupu, dan celana kotak-kotak yang super fancy dan nerdy dan geeky ini, hahahaha. #NyamarJadiFashionBlogger


Sebelum hari H, ada beberapa orang yang katanya nggak bisa dateng ke acara gue, tapi ternyata gue diboongin, Kunto Aji yang katanya nggak dapet tiket dan masih di Jogja, tiba-tiba nongol. Thanks banget bro udah nyempetin waktunya.

@Kuntoajiw @Adera_ega @beboysevensoul @teddyadhitya
Boyz II Boys Formasi awal!
Super thanks buat semua yang udah sisihin waktunya untuk dateng bersenang-senang di acara ini, thanks buat Bintang Vendryana dan teamnya (The Sisis) yang udah rela bantu-bantu buat bikin acara ini happening! Thanks juga buat yang udah bantuin masak-masak, bersih-bersih, dan pastinya yang udah bantuin makan-makan, karena makanannya banyak banget euy.

@DapurGladies, @Ardinhai, Sisis @Mahacakrie, Sisis @vendryana
Me with Mamoy
Biasalah Norak nggak pernah nyobain minum pake gelas cocktail jadinya begini.. 
Temen kuliah gue, @DeonOxivar + @Rifdhanj
Mbari dan Mbaven my lop
Bapak jagoan 3D, Video, dan segalanya yang berhubungan dengan kamera, @GoenRock!
Pasangan baru, bung @gerryger dan Joz. :))
Nadya Tasya + Marlo Ernesto a.k.a Norak The Explorer!
Kakak-kakak Blogger @chikastuff + @dimasnovriandi!

with Chef Putri Miranti, Chef Yuda and Friend!
Ini detik-detik acara hancur berantakan karena @Ardinhai mulai bernyanyi..
Syani Syancuy! from @iwearbanana 
@Ravi_178 the Fashion Blogger!
Chef Ijah dengan Kaos Endorseannya
Chef Oldi!
Sate Tuna!
Lasagna by Vendryana my lop beserta mamanya
Brownies Nutella dan Kit-Kat by @DapurGladies yang enaknya luar biasa kacau!
Sate Chicken by Mbak Ijah Cuisine
Sate Marshmellow + Saos Coklat Pedes by @dapurgladies
Props yang lucu banget!
Gelas Cocktail yang dikasi gula warna-warni biar fancy gitu #yolo
Oiya, pastinya juga buat emaknya Dhino @dhinoharyoo (Tante Yuli) for this Epic birthday cake. Makasi my lop Vendryana @moinblog buat ide cakenya ini ☺




siap-siap mental tumpengnya
Terima kasih juga buat semua orang yang udah ngucapin selamat ulang tahun ke gue via social media, email dll. Thank you juga buat doa-doanya. Aminnnnn buat semuanya yang baik-baik.

VIDEO MENYUSUL!

Thank you guys for being a part of my life. I love you all!

24 comments:

  1. Waaaa om norak jadi laki banget! :huahaha:

    ReplyDelete
  2. Selamat ulang tahun bang benaaa, always support you! #Ciegitu
    mewah banget ya keliatannya bang. pasti berkesan banget.. ditunggu ya videonyah
    ohiya, itu di undangannya kurang tuh. masa nggak ada enternya :p #Geek

    ReplyDelete
  3. met milad bang ben, btw, yang jadi best costum sape bang??? :mikir:

    ReplyDelete
  4. Kapan ya ultah gue dirayain kaya gini. :mikir:
    ada "Pacar"nya pula............ :nangis:

    ReplyDelete
  5. BENAAAA MAKANANNYA ENAK-ENAAAAK!

    Happy birthday ya Beeen. Semoga makin kreatif, makin dewasa, makin lucu dan menggemaskan. *cubit-cubit*

    ReplyDelete
  6. seru banget kayanya, jadi pengen ulang tahun bareng temen2 deket sama keluarga juga :)
    Happy birthday bang bennn semoga makin kreatif dan makin banyak kejutannya :D

    ReplyDelete
  7. Yak, yang butuh EO ulang tahun, bisa hubungi The Sisis (@mahacakrie & @vendryana). Bayarannya cuma Disneyland aja kok :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo butuh OB juga boleh hubungi @dhinoharyoo bayarannya cuma dipeluk aja kok.

      Delete
  8. Keren banget party-nya babang benaaaaa :shock:

    Semoga tahun ini lebih sukses yah babang :sip:

    ReplyDelete
  9. Wah meriah! Cepet banget lo ulang tahun, Bang. Jangan2 setahun dua kali ahahaha, selamat! Semoga tambah sukses. :))

    ReplyDelete
  10. keren bingiiiitttt bang,,knp gue ga diundang :nangis: :malu:

    ReplyDelete
  11. kak minta foto dun yang ada akunya.

    adenya idan

    ReplyDelete
  12. ben... kenapa idung lo gede banget -___-

    ReplyDelete
  13. acara ulang tahunnya keren banget bang :) jadi pengen juga nih *ehh haha

    ReplyDelete
  14. baru tau di dalam tag head ada tag h1 hehe

    ReplyDelete
  15. Seru acara ulang tahunnya hahaha \o/

    ReplyDelete
  16. Aaaa suka banget sama undangan dan sedotannya bang<3

    ReplyDelete
  17. acara ulang tahun nya seru dan pada keren banget bang. hehe

    ReplyDelete
  18. Sumpah keren aja http://benablog.com/images/benamoticons/metal.gif

    ReplyDelete
  19. Seru banget bang acaranya, wkaakakaka berasa bahagianya

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!