////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Bintaro XChange Mall Blog Writing Competition!!!

Bintaro BXChange Blog Writing Competition
#AnakGaulBintaro Alert!

Berawal dari rasa penasaran gue, setiap keluar tol Pondok Aren, gue liat ada pembangunan di sisi sebelah kiri jalan. Kenapa bisa penasaran? Karena gedeee banget yang mau dibangun, dan saat itu belum ada informasi apa-apa. Pembangunannya lumayan cepet, sampe akhirnya gue bisa lihat gedung lebar banget yang dikasih nama Bintaro Xchange Mall. Wih! Seru nih!

Soft openingnya kalo nggak salah tanggal 18 Desember kemarin dan gue juga nggak mau kalah eksis dateng ke BXc (singkatannya begitu). Waktu pertama kali gue dateng, pembangunannya masih belum 100%, tapi yang dateng…… Rame banget! Gilee.. Serunya lagi, banyak diskonan di dalamnya karena masih mall baru, hehe.

Pas banget tanggal 18 Januari 2014 nya, ada Blogger Gathering di BXc. Seru banget! Gue dan blogger-blogger lainnya diajakin keliling-keliling BXc untuk explore lebih jauh. Yang serunya lagi, main ice skating gratis! Nggak cuma main, tapi kita-kita para blogger disiapin red carpet di atas es supaya kita bisa nonton pertunjukan ice skating yang cantik banget dari deket, plus pertunjukan skating dari JRF Inline Skate Team!! Mereka masih kecil-kecil tapi udah jago banget meluncur... Lah gue, perutnya yang meluncur ke depan. *elus perut*

Nantinya bakalan jadi begini. Ice Rink, atasnya Food Court! Keren abis!


Masih ada lagi, pertunjukan dari Hockey Club! Gue baru tau ternyata ada juga olahraga Hockey di Indonesia, mereka yang ini juga nggak kalah gemes, lincah banget semuanya! Abis seseruan main ice skating di Ice Rink, blogger-blogger diajak main games dan juga makan gratis!! Ini dia yang ditunggu-tunggu ahhaha. Itu dia enaknya jadi blogger, jalan-jalan plus gratisan mulu! :P

Sekarang ini, udah lumayan sering sih gue bolak balik ke BXc. Kadang buat main ice skating, buat makan di restoran-restoran kesukaan perut gue (bukan kesukaan gue lho ya), sampe buat cari diskonan. Restoran yang udah buka itu ada Marugame Udon, Mokka Coffee, Sate Khas Senayan, dll. Bakalan ada Sushi Tei dan macem-macem lainnya! Yums... *ups.. inget lemak ben.. inget lemak..*. Nggak sabar juga buat nunggu XXI yang bakalan buka, soon!


Maaf nih.. ga tahan pengen taro fotonya di sini biar harumnya kecium..
Btw, Si Ice Rink di BXc ini terbesar di Indonesia lho, fasilitasnya juga lengkap. Ada loker, perlengkapan hockey, snack bar (ini penting banget), member room, sama ada juga Skating Academy buat yang mau belajar Ice Skating.






Weekdays Rp 60.000 unlimited time
Weekend Rp 70.000 / 2 hours
Overtime Rp 10.000 / hour
Selain itu, BXc ini bener-bener mall yang green banget. Dia punya lokasi taman sebesar 2,6 hektar (jangan dikonversi jadi cm ya, buanyak!) dan interactive green area di dalamnya. Jangan heran kalo liat banyak ijo-ijo di BXc, adem! Lokasi BXc-nya sendiri juga strategis karena bisa langsung masuk tol Pondok Indah ataupun tol Serpong. Mantap lah!

Gue kasih yang lebih mantap lagi nih, buat kalian para bloggers, BXc juga adain lomba menulis blog “So You Think You Can Write” dengan total hadiah 10 jeti!!

Semua materi foto sama tulisan ada di websitenya disini: http://www.bintarojayaxchange.com/bxchangecontest/


Lomba ini bakal terus berlangsung sampai tanggal 18 Maret 2014, pukul 23.59 WIB. So, don’t miss it! Ikutan lomba blog gini, bisa melatih kemampuan nulis kita lhoo. Dulu jaman blog gue yang baca cuma gue doang, gue ikutin macem-macem lomba dan Alhamdulillah sekarang yang baca blog gue isinya orang beneran. :’)

Good luck guys!!

Salam #Kribonisasi

27 comments:

  1. top nih! :cium: pertamax kah saya?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. makasih bang infonya..

    promosiin blog gue boleh kan bang http://toplestofik.blogspot.com/ :D

    ReplyDelete
  4. wah dapet info kontes lagi :') *kantongin ide - ide*
    makasih bang ben!

    ReplyDelete
  5. buesyett keren, akhirnya ada ice skate lain yang guede daripada di MTA #AW

    ReplyDelete
  6. kawan tolong bantu gue ya, gue lg ikut lomba blog, tolong klik ini >> http://bit.ly/1iVxS9t << ,setiap waktu pokonya.mudahan yg mau bantu gue dimudahkan rezekinya. amin

    ReplyDelete
  7. Bang bena gendutan yah, makan mulu nih pasti

    ReplyDelete
  8. Bang bena gendutan yah, makan mulu nih pasti

    ReplyDelete
  9. Infonya bermanfaat sekali bang terima kasih! :D

    ReplyDelete
  10. Wah kayaknya seru nih kalo ikutan lomba bertemakan Mall di Jakarta

    ikutan aaah :D

    ReplyDelete
  11. Huwala mallnya keren banget bang, makasih infonya bang kalo sempet nanti gue ikutan :)

    ReplyDelete
  12. Mantap nih!! :sip: Hidup gratisan!! :huahaha:

    visit: http://robilliam.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Ini komentar pada gak ada yang dibales. Kalo gak orang sibuk ya selebritis nih. Sori, belum tau siapa bang Bena sebelumnya. Salam kenal ya bang Bena.

    ReplyDelete
  14. Hahaha, bang bena ikut kontes, gue bakal kalah nih, hehe bercanda..

    ReplyDelete
  15. Keren!
    Gue baru baca buka blog ini ternyata keren juga hehe.
    Visit www.brainlessimperial.blogspot.com ya
    Salam kenal bang Bena Kribo.

    ReplyDelete
  16. keren bang suerrrrrrrrr MALL nya :D

    ReplyDelete
  17. :huahaha: keren om info nyaaa, kayak nya gua doang ya yang bilang om ke bang bena ,
    pliss numpang naro link aku yaa http://pelajarculun.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. :huahaha: keren om info nyaaa, kayak nya gua doang ya yang bilang om ke bang bena ,
    pliss numpang naro link aku yaa http://pelajarculun.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. yah bang, gw baru mampir blog nih. telat yeee.. -..-

    ReplyDelete
  20. Ayo bang semoga ada sponsor lg yg ngadain lomba. Ane fasti ikut. Oiya, klo berkenan mampir yuks ke lapak ane di www.siperubahan.com

    Salam kribonisasi :P

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!