Loading...

Stop-Motion WORKSHOP: Benakribo LIVE in Telkom University

Stopmotion Workshop: Benakribo live in telkom university

Suatu event yang dari dulu pengen banget gue bikin adalah Workshop. Pastinya yang berhubungan sama kegiatau atau hobi gue. Alhamdulillah akhirnya kesampean juga bikin workshop untuk pertama kalinya di Telkom University, Bandung. Workshop yang gue bikin bukan tentang ngeblog dan juga bukan tentang menulis buku, tapi workshop tentang hobi yang sangat senang gue lakukan beberapa tahun terakhir ini, yaitu tentang video yang lebih spesifiknya lagi, tentang Stop-Motion.

Jumlah peserta workshopnya bikin gue shock, lebih dari 100 orang!! Gue kaget karena untuk sebuah workshop, kalo orangnya kebanyakan gue takut bakalan nggak kondusif dan nggak termanage dengan baik, tapi Alhamdulillah ternyata yang terjadi justru kebalikannya. Meskipun di awal-awal saat gue memberikan materi mereka terlihat malu-malu dan diem aja sambil menikmati video-video yang gue kasih, eh pas bagian praktek malah mereka sangat antusias dan mau praktek bareng sama kelompok yang kita bentuk langsung on the spot.



ini gue lagi contohin gimana cara Harry Potter terbang pake sapu.
Hari itu gue seneng banget, karena pengalaman ini belum pernah terjadi sebelumnya, dan it went really good. Mereka menikmati materinya dan antusias untuk praktek bikin stop-motion dari komputer atau handphone mereka via aplikasi Vine. 

I'm looking forward for another Workshop! Gue pengen banget bikin workshop lagi, dan thanks to Telkom University yang udah ngasih kesempatan dan kepercayaan kepada gue untuk nyobain bikin workshop yang pertama kali. Semoga di Workshop berikutnya gue bisa lebih berkembang lagi dan lebih mempersiapkan segala sesuatunya supaya Workshopnya makin seru dan semuanya bener-bener langsung pada bisa!

Ini dia video dokumentasi Workshop Stop-motion di Telkom University kemaren:


Super thanks to you guys, semua hasil stop-motionnya okeh-okeh banget for a beginner! Semoga bermanfaat dan bisa dikembangin ya ilmunya! Oiya, sesuai janji gue, gue mau featured beberapa hasil Stop-Motion yang luar biasa saat itu! Here goes:





Mantap guys!
Stop-motion yang kalian buat udah alus dan berkonsep, tinggal diasah lagi aja biar makin cihuy! Buat kamu yang main Vine bisa follow langsung mereka di sana!


Kalo kamu ada pertanyaan soal workshop atau stop-motion, tinggalin komen aja ya! Bye-bye!

benamoticons sipbenamoticons sip
workshop 6421359025015428399

Post a Comment

  1. keren bang ben, kirain tadi naik sapu pengn meragain adegan sinetrom indosiar kalo lagi di belakang layar gitu..umm,,

    ReplyDelete
  2. keren banget bang!
    aku juga udah lama pengen undang bang bena buat workshop videografi di Surabaya taun depan, mau ya bang? :D

    ReplyDelete
  3. Gak sempet nonton gue nih, bentrok sama acara lain :((

    ReplyDelete
  4. pengen nyoba ni bg, !! keren banget :haha:

    ReplyDelete
  5. sayang banget nih gak tau acaranya :(

    ReplyDelete
  6. Ah, abang gue yang satu semakin hari semakin mantap aja. SALUT DEH!
    Kapan workshop di lampung bang? Kangen ketemu lo ni...

    ReplyDelete
  7. Aduh bang, gua jadi pengen bikin. Itu pada berapa frame ? Paling banyak berapa bang ?

    ReplyDelete
  8. Oiya 1 lagi, itu yg duit di lecek kasian amat. Gak laku loh. :haha:

    ReplyDelete
  9. saik bang. sehari udah jadi ya :metal: jadi pengen :malu:

    ReplyDelete
  10. Mantep Ben. Gue demen liat karya yang jerapah itu.
    Mudah-mudahan suatu saat nanti bisa workshop bareng Bena. Amiin.

    ReplyDelete
  11. keren-kerennn.. :3
    workshop lagi kapan nih ? :3

    ReplyDelete
  12. stop motion lagi...
    baru mengenal di semstr ini bang...
    liat punyaku ya bang..
    karya kedua ini ... haha
    http://www.youtube.com/watch?v=WHq0_9OLaZM

    ReplyDelete
  13. kapan ke UNAND bang???????????????????

    ReplyDelete
  14. waah...lucu, mau dong workshop yg gratis :malu:

    ReplyDelete
  15. keren tuh yang pake kertas origami :kaget:

    ReplyDelete
  16. Lain kali boleh lah workshopnya diadain di luar kota. Seru banget ini! :sip:

    ReplyDelete
  17. video ane bang
    https://www.youtube.com/watch?v=6DZyq6cKmdo
    https://www.youtube.com/watch?v=D6q1oXitoJQ
    ditonton yak
    @yhanzstvn

    ReplyDelete
  18. BANG BENA, stopmotion kereeen :shock:

    ReplyDelete
  19. stop motionnya kerenn banget itu simple tapi baguss

    ReplyDelete
  20. Udah lama gak blogwalking ke sini, ahh makin tsakep aja bang, Kalau ada workshop yang beginian di tempat gue, boleh banget deh ikutan workshopnya :D

    ReplyDelete
  21. wow keren ya stop motion...pengen belajar juga :D

    ReplyDelete
  22. artikel artikelnya menarik, terus berkarya, dan salam sukses ya :)

    ReplyDelete
  23. Bang bena stop motion buatan gw menurut lw gimana...http://www.youtube.com/watch?v=V1g3YCA_Uio atau judul stop motion'nya "stop motion birthday olvi novriandini"

    ReplyDelete
  24. Bang bena menurut lw gimana stop motion gw nie...judulnya "stop motion birthday olvi novriandini"

    ReplyDelete
  25. bang benaaa,
    bisa kasi tips gak untuk cara memutar foto (yang mau dijadikan stop motion) di windows movie maker dengan sekaligus?
    karna gue udh coba untuk rotate pake effect tapi nggak bisa sekaligus alias harus satu satu drag n drop effect ke foto nya :( :(
    terus udah coba di rotate fotonya di folder aslinya, tapi teteuupp aja pas di import ke wmm hasilnya tetep miring miring gitcuuu :(

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics