Loading...

DICARI: Kontributor Untuk Ikutan Nulis di Benablog!

Updated, Jan 8th 2014
dicari kontributor benablog

Pengen membuat sebuah karya, diliat ribuan orang dan ngedapetin banyak keuntungan lainnya?

Gabung di BENABLOG.COM sebagai kontributor!

Masih muda? Bersemangat? Suka berkarya? Suka nulis? Suka foto-foto? Pengen cari pengalaman dan juga wawasan? Kamu bisa banget untuk gabung di Benablog.com sebagai seorang kontributor!

Apa sih bang yang bisa gue tulis di benablog?
Kamu bisa membuat karya dalam bentuk sebuah artikel yang bertema bebas. Bisa umum, lucu, unik, teknologi, travel, event, makanan, video-video lucu, atau apa aja deh!

Terus nanti tulisan yang kita kirim bakal bang Bena pilih-pilih?
Betul. Nggak semua orang bisa gue publish tulisannya di sini. Jadi kalo tulisan kamu sesuai dengan kriteria yang kita cari, tulisan kamu bakalan nongol deh!

Tulisan yang kayak gimana yang oke menurut bang Bena?
Berikut kriteria tulisan/artikel yang kami cari:

- Judul yang menarik
- Sesuatu yang jarang/belum diketahui banyak orang
- Gaya bahasa yang asik, santai, anak muda banget.
- Kreatif pastinya, lain daripada yang lain.
- Uptodate!
- Berbahasa Indonesia yang oke, nggak harus perfect. Konsisten memilih kata.
- Memiliki sudut pandang yang berbeda dari orang kebanyakan
- Singkat, Padat, (sangat) Jelas dan Berbobot
- Harus ada fotonya (bisa foto sendiri/editan/dari web lain)
- Konten original / dari sumber yang jelas (Original better)
- No curahan hati alias curhat (tapi kalo masukin pengalaman pribadi ke dalam tulisan ya gapapa)

Kalo misalnya Aku mau bikin artikel gitu ada contohnya nggak bang?
Banyak banget kok contohnya, kamu bisa liat beberapa contoh di bawah ini:

- Video: Keren! Anak Tuna Netra Nyanyi Lagu Wrecking Ball
- Article: Kalo Binatang Punya Twitter
- Tech: Tips-tips iPhone yang Banyak Orang Nggak Tau!
- Article: 8 Tipe Orang dari Cara Ngebayar Makanan
- Article: AutoText BBM Paling Heboh!

Terus aku dapet apa bang kalo tulisannya bisa masuk Benablog?
Kamu akan ngedapetin banyak banget benefit yang sepesial!:

- Tulisan kamu memiliki kesempatan untuk diliat ribuan orang
- Kamu berhak untuk mempromosikan diri kamu, blog, ataupun akun socmed kamu di dalam tulisan kamu
- Sharing, ngobrol dan belajar bersama bareng Benakribo
- Tidak menutup kemungkinan untuk diajak kerjasama untuk project-project Benablog
- Tidak menutup kemungkinan untuk ngedapetin keuntungan tak terduga lainnya!

OKE BANG! Kirimnya ke mana nih? Dalam bentuk apa?
Kirimkan tulisan kamu ke ask[at]benablog.com dengan Subject “Kontributor: Judul Artikel Kamu” (contoh: Kontributor: Cara Kentut Supaya Nggak Ketahuan Orang-Orang) dengan ketentuan sebagai berikut:

- Di dalam email, tulis Nama, Kota, Username Twitter, Hobi dan 1 kalimat yang mendeskripsikan diri kamu. Lalu;
- Tulis artikel kamu dalam format .doc atau .docx (Microsoft Word)
- Minimal 150 kata, Maksimal jangan kepanjangan.
- Foto-foto yang besarnya standar (kalo bisa minimal lebar 600px), kualitas standar oke, dan sizenya bebas. Silakan attached di dalam email.
- Format awal penulisan artikelnya seperti foto di bawah ini.


Setelah itu, nanti kalo tulisan kamu kepilih, tim Benablog akan menghubungi kamu via email, dan akan kita kasih tau kapan tulisan kamu akan nongol di Benablog.com :) Ayo berkarya yang unik, kreatif, dan out of the box!


UPDATES:


Sejak kemaren, udah lumayan banyak tulisan yang masuk ke email. Ada beberapa yang lumayan menarik, tapi kebanyakan dari yang ngirim itu formatnya salah, dan bahkan ada yang nggak sesuai dengan kriteria yang sudah dijelaskan di atas. Ayo coba diperhatikan lagi ya! Semangat!

Berikut beberapa tips tambahan :

- Coba menulis sebuah artikel yang baru (belum pernah ditulis sebelumnya).
- Semangat! Tapi jangan terburu-buru. :)
- Posisikan diri kamu sebagai orang yang mau menulis di sebuah majalah. Menceritakan tentang diri sendiri atau pengalaman sendiri boleh, tapi yang universal, yang semua orang bisa mengerti tanpa harus kepo sana-sini terlebih dahulu.
- Baca contoh-contoh yang udah gue kasih di atas, baca juga postingan-postingan yang sudah gue publish, dapetin feel dan coba ikut beradaptasi.
- Artikel dengan tema Percintaan dan Perkuliahan itu udah banyaaaak banget ditulis orang. Kalo mau ambil tema ini, tulis tentang sesuatu yang belum pernah 'tersentuh' orang atau dengan sudut pandang yang unik.
- Hindari tulisan yang menyebutkan merk (tapi kalo merk disini penting dalam cerita, gapapa tulis aja dulu)
- Hindari ide pertama yang kamu dapat, alias hindari ide yang kemungkinan besar udah banyak orang memikirkan hal itu. Tulis sesuatu yang lebih deskriptif, lebih bercerita.

---
Contoh:
LANGKAH-LANGKAH MENDAPATKAN PACAR
1. PDKT
---

Judul, kata PDKT dan isinya bisa diganti jadi sesuatu yang lebih bercerita, lebih fresh, lebih menarik dan lebih 'gimanaa gitu'. Misal:

---
LANGKAH-LANGKAH MENCARI GEBETAN YANG ADUHAI
1. Lihatlah cara dia berjalan..
*bermain dengan imajinasi di sini*

2. Perhatikan dan rasakan senyumannya..
Senyuman adalah salah satu hal pertama yang bisa membuat kita jatuh cinta pada pandangan pertama, dan senyuman biasanya adalah sesuatu yang tidak akan pernah bisa kita lupakan seumur hidup percintaan kita. Nah, tanda-tanda kalo kamu menemukan gebetan yang aduhai adalah saat kamu melihat senyumannya, kamu akan langsung hanyut dalam buaian imajinasi.. Dunia terasa bisu dan menjadi slow motion. Jantungku berdebar-debar dan perutku bergetar. Senyumannya selalu terulang-ulang dalam bayanganku. Iya. Beneran. Nggak bohong. Kalo kamu ngerasain itu juga sama gebetan kamu, berarti kamu mungkin saja menemukan orang yang tepat!

3. Investigasi
4. dan seterusnya
---
===

Sebagai bantuan, buat kamu yang masih bingung mau tulis apa, kamu boleh pilih salah satu tema/judul di bawah ini, untuk ditulis dan dikirim ke alamat yang udah gue jelasin di atas.

1. Tongsis
2. Path
3. Tahun Baru (Bisa event, tempat buat tahun baruan, apapun)
4. Perfilman Indonesia (Lagi banyak banget film Indonesia yang bagus-bagus sekarang)
5. Cabe-cabean, Terong-terongan. (Dalam sudut pandang yang positif atau lucu-lucuan)


===

Updates (January 8th 2014)
Untuk info selanjutnya, akan langsung diupdate melalui account twitter @benablog. Kalo ada pertanyaan mengenai kontributor dan lain-lain, bisa langsung ditanyakan di sana ya!

Oiya, dari awal postingan ini di-publish, sudah banyak sekali tulisan yang gue terima dan sudah gue baca semuanya. Minggu ini gue akan email orang-orang yang beruntung dengan tulisan mereka, jadi buat yang nggak dapet email minggu ini (minggu ke-2 bulan Januari 2014), berarti tulisannya belum cocok untuk masuk di Benablog. Tapi jangan sedih ya! Kalian bisa terus belajar menulis dan kembangin terus bakatnya! Terutama passionnya! Karena Benablog sendiri juga adalah sebuah Blog Personal, jadi memang kriteria tulisannya pun disesuaikan dengan tulisan-tulisan dari Benablog yang sudah-sudah.

Terima kasih!


===========


OKEH!
Pencarian Kontributor ini tidak ada batas waktunya dan dapat ditutup kapan aja karena memang ini masih jadi percobaan hehe. Jadi selama masih ada waktu untuk berkarya dan membuka banyak kesempatan, buruan ikutan! :D

Salam #Kribonisasi


benamoticons sipbenamoticons sip
story 8860504328669805290

Post a Comment

  1. oke siap :upil: tunggu karya gue bang :sip:

    ReplyDelete
  2. waaah lumayan nih, kapan lagi tulisan gue bisa mejeng di benablog.com . Siap deh smoga gue bisa ikutan :))

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. wah jago banget ngetiknya pake kaki ya hahaha

      Delete
    2. bang ben, kalo artikel yang kita kirim gak masuk kriteria di atas dan gak bisa di posting di sini, ntar di kabarin lagi nggak, atau di PHP kan begitu saja :(
      :nangis:

      Delete
    3. nah, bener kata ayam.. kalau nggak bisa di posting disini dikabarin nggak? biar bisa di post di blog sendiri aja hehehe

      Delete
  4. ane berminat bang, langsung pasang jari ke kibot buat nulis artikel :D

    ReplyDelete
  5. Asik kayaknya nih bang Ben.Ngasih lapangan pekerjaan buat jomblo-jomblo usang yang kerjaannya nulis2 nih :)

    ReplyDelete
  6. *langsung boker biar bisa dapet ide yang menarik*

    ReplyDelete
  7. Widiihh seru bang! Gua mau ikutan, wish me luck dah 0:) siap siap kuatin jari:D

    ReplyDelete
  8. Asik! Semoga gue bisa dan tulisan gue masuk benablog :D

    ReplyDelete
  9. asikk, ikutan ah siapa tau di post di benablog :sip:
    thanks bang sudah memberi kesempatan untuk menyalurkan hoby menulis gue :haha:

    ReplyDelete
  10. Bang kalo artikelnya ada video, gue submit link nya aja bisa?

    ReplyDelete
  11. artikel yang dikirim boleh lebih dari satu atau nggak, bang? :malu:

    ReplyDelete
  12. Kepikiran aja lagi ngasih contoh kayak begini "Cara Kentut Supaya Nggak Ketahuan Orang-Orang" hahha, Bena Bena Bena #geleng2 heran tapi jempolan #unik :sip:

    ReplyDelete
  13. Wih, cobain aaaah. siapa tau aja lolos seleksi hahaha. :sip:

    ReplyDelete
  14. Mau nyoba bikin ah, kali aja bisa nambah kemampuan bikin artikel :upil:

    ReplyDelete
  15. gue tau arti beberapa kata di contoh artikel itu bg...
    dolor, vestibulum, ...
    itu artikel nemu dimana bg?? kayaknya, isi bhs.latin sama judulnya cocok :D

    ReplyDelete
  16. Bang, udah dikirim dari ghiyats1202@gmail.com

    Semoga berkenan ya :D

    ReplyDelete
  17. Asyik parkisik. Mau ikutan ah.....

    ReplyDelete
  18. *berpikir bikin postingan promosi diri*

    ReplyDelete
  19. Pengen coba ikutan. Bentar ye, bang. Mikir konsep dulu... :P

    ReplyDelete
  20. Bang ben, artikel nya harus belom pernah dimuat di blog sendiri ya?

    ReplyDelete
  21. Oke nih, gak ada salahnya untuk di coba! :)

    ReplyDelete
  22. bang kalo tulisan kita ga keterima, bakal ada pemberitahuan kah? biar ga php gitu bang :(

    ReplyDelete
  23. Bang kalo tulisan.y udah pernah publis d blog pribadi saya gmana?

    ReplyDelete
  24. Wah mantap. Untung ngga ada batas waktunya. Jadi bisa keliling-liling dulu cari mainan. Oya, tuh ada dua pertanyaan penting dari komen-komen di atas: 1) gimaan kalo udah pernah di-publish, 2) kalo ngga diterima, dikasih tahu apa enggak. :))

    ReplyDelete
  25. Widiihh seru bang! Gua mau ikutan, wish me luck dah 0:) siap siap kuatin jari:D

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. lah bang .. ini cara nya ngirim bijimana bang ? alamatnya mane ? '_'

    ReplyDelete
  28. Kak Bena gak terima puisi atau cerpenkah? Ah, aku sedih :'(

    ReplyDelete
  29. nanti kalo udah diterima gimana bang?

    ReplyDelete
  30. gimana cara ngirimnya maih bingung ane,,..?????

    ReplyDelete
  31. Bang kalo tulisan yg dikirim itu udah pernah di post di blog sendiri gimana bang ? Boleh gak ? Bisa liat disini bang www.andherlyanrw.com

    ReplyDelete
  32. Gue pengen coba ah bang :D Time to masuk GOA dan abis itu mikirin ide!

    ReplyDelete
  33. Kalo bis aevent-nya jangan dtutup Bang, biar banyak kesempatan buat tulisan mejeng di blog keren kaya gini..

    ReplyDelete
  34. Kesempatan yang bagus nih
    Pengen coba ah bang . . .
    Trims untuk eventnya :D

    ReplyDelete
  35. nah ini yang dicari.kak bena aku nulisnya pake huruf gpp kan,dicerita aku ini bisa di mengerti oleh kucing dan bayi

    ReplyDelete
  36. wah keknya,tulisan gue nggag masuk deh....tetep semangat :D

    ReplyDelete
  37. yang kirim ada batesan umurnya gk?

    ReplyDelete
  38. Bang bena. Pengen nulis nih. Masih bs kan sekarang ? Hahahaha

    ReplyDelete
  39. Bang, kalo tentang tutorial edit atau semacam nya boleh kaga?
    Kek di blog gue ini
    www.fanfan-art.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. Pencarian kontributor still going on kagak, Bang? :upil:

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics