Loading...

TEATER JKT48 BOKU NO TAIYOU

Teater JKT48 Boku No Taiyou
Oke ini pertama kalinya di blog gue, gue akan posting banyak foto cewek-cewek lucu! Yup, gue mau ceritain pengalaman gue saat pertama kalinya nonton Teater JKT48 di @fXSudirman minggu lalu.


Sebelum gue mulai, gue cuma mau bilang kalo gue anak baru banget, nubi banget soal JKT48, gue nggak ngerti istilah-istilah yang biasa mereka pake macem wota, ochi oshi, dll. Gue disini bercerita dari sudut pandang orang yang baru pertama kali nonton teater JKT48. :)


Kebetulan yang saat itu gue tonton adalah Set List baru, namanya Boku No Taiyou, setelah gue tanya ke mbak-mbak hokben, ternyata artinya Matahari Milikku. Jumlah anak-anaknya (insya Allah kalo nggak salah itung) ada 16 orang, semuanya lucu-lucu!

Mau liat poto-poto sama videonya? Klik READ MORE!


Begitu gue masuk, suara di dalem teater kenceng banget, kuping gue ngiung-ngiung, untung ketutupan rambut gue jadi nggak gitu sakit. Terlihat banyak cowok-cowok memegang sesuatu yang disebutnya 'Light Stick'. Gue duduk dan mencoba menikmati lagu-lagunya dan juga ngeliatin gerakan-gerakannya yang ribet banget dan nggak abis-abis. Gue nggak ngerti itu anak-anak kuat banget, jangan-jangan sebelum manggung minum kuku bima ginseng lagi.. ROSO!


Di tengah-tengah lagu, gue ngeliat cowok-cowok pada teriak-teriak sambil mengayunkan 'Light Stick'-nya, entah gue nggak tau mereka ngomong apa tapi terdengar seperti "HOO WAEEE HOOOO WAEE HOOO" (maap kalo kuping gue salah denger). Sepertinya mereka emang udah hapal mati lagu-lagunya JKT48 jadi tau bagian mana yang kudu teriak.

Setelah gue dengerin beberapa lagu, gue pindah ke bagian Media buat ambil foto sama video, tapi harap maklum ya, gue belom punya lensa yang segede-gede gaban, jadi nggak bisa ngezoom banget fotonya. Tapi yaa, mayan lah, it turns out to be a pretty good photo. :D


Gue nggak hapal nama lagu-lagunya dan juga nama-nama anaknya yang nongol di panggung, lebih lengkapnya coba bisa cek postingannya kak @pitra. Hehe.

Teater udah berjalan sekitar 1 jam lebih, dan sepertinya udah mau abis. Tapi tiba-tiba seorang cowok yang ada di tengah-tengah tempat duduk penonton TERIAK KENCENG BANGET ASLI, kayak orang belom makan seharian terus ngeliat abang-abang tukang somay BANG BELI BANG SOMAY TAHU KENTANG GA PAKE KOL SAMBELNYA DIKIT BANG. Ternyata setelah gue celingak-celinguk, ternyata dia yang mempelopori satu teater untuk teriak minta ENCORE! (Padahal anak-anaknya baru pada masuk mau ganti baju tapi udah kebelet minta Encore hiahahaha)

JRENG! Tiba-tiba lagu mulai kedengeran dan beberapa anak nongol di panggung pake kostum item-item ngerock gitu, pake jaket dan stocking sobek-sobek  

(jangan mikir macem-macem dulu)

Judul lagunya Lay Down. Sepertinya ini baru pertama kalinya mereka bawain lagu ini, dan pas banget gue dapet foto dan videonya (video menyusul).


Setelah itu, lagu Encore terakhir, mereka semua pake kostum warna-warni lucu banget (apalagi yang ijo tengah ehem), bawain lagu Boku No Taiyou.

 

Gue kira udah selesai, eh ternyata masih ada lagi sesi HANDSHAKE. Jadi 16 personil keluar duluan dan menunggu di depan pintu keluar, lalu mereka salaman sama semua penonton satu-per-satu! Baik banget ya mereka ngetreat para fans-fansnya :)

And, it's over. The show was fantastic, and the girls were amazingly great. 
Sukses terus buat JKT48!


.
.
.
.
.

Ehem, iya, iya sabar ya, ini ada foto-foto lagi. :)
(foto-foto dengan resolusi gedean ada di Facebook gue disini)

ehem Yona lagi senyumin gue ehem.

Kemeriahan panggung JKT48. MENGGELEGAR CETAR!

Nih oleh-oleh dari gue buat kalian semua para fans JKT48, terutama setlist yang ini!


Dan yang sudah gue janjikan, ini videonya!


FAQ

Bang gimana cara lo bisa masuk? Tiketnya darimana?
Gue dapet invitation dari JKT48 untuk blogger dan media. Jadi bebas masuk :D

Kok bisa foto-foto? Bukannya nggak boleh?
Again, glad to be a Blogger!

Kalo gue ada salah-salah kata, atau ada komentar atau request, boleh tinggalin komen ya!

wota 5333244279516506555

Post a Comment

  1. aaaaakkk keren. Itu tim j atau trainee bang?

    ReplyDelete
  2. Oshi lo yona ya bang ben? Hahahaha...

    ReplyDelete
  3. asli, enak bangetttt. pengen weee

    ReplyDelete
  4. @syifa, gue nggak tau namanya sih. kalo ga salah iya tim J, tapi ada sebutannya Trainee juga sih.. heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang lu tonton team trainee bang kalo team J setlist nya RKJ :D

      Delete
    2. Trainne=Masih belajar jadi Idol xD,mereka belum masuk resmi jadi Team,kaya kakak kakaknya yang team J,kalo team J bawain setlist Renai Kinshi Jourei xD

      Delete
  5. hampir mau comment ,kok lu bisa foto ama video ben? Oh taunya emg udh ada persetujuan dr pihak jot nya :) hasil jepretannya aaaaaaayookaaaaikuzho

    ReplyDelete
  6. Glad to be a blogger! Keren, bang. Lucky you :)

    ReplyDelete
  7. bang lo calon wota nih, udah apalin chantnya sering-sering ke theater terus ngechant deh :D

    ReplyDelete
  8. gue nggak ngerti istilah-istilah yang biasa mereka pake macem wota, ochi,
    comment : ochi itu oshi bang , oshi = 1 member favorite yg paling didukung

    entah gue nggak tau mereka ngomong apa tapi terdengar seperti "HOO WAEEE HOOOO WAEE HOOO"
    comment : triak triak seperti itu disebut chant mix bang :D kan itu setlis baru penonton yg dari indo tau dimana saat chant mix dimulai ada di youtube tapi lagunya vers jepang

    Ternyata setelah gue celingak-celinguk, ternyata dia yang mempelopori satu teater untuk teriak minta ENCORE!
    comment : biasanya encore dimulai 3 menit setelah member kebelakang backstage ^^

    ReplyDelete
  9. bang bena kan masuknya blogger sama media, ikut handshake ga tuh? btw yang baju biru pake bando lucu yah.. :3

    ReplyDelete
  10. bang, kenapa di watermark'in? takut diambil sama orang lain kah?

    ReplyDelete
  11. @ratih, oshi tu artinya 'orang yang gue sukain' ya? Hmm.. kalo bener itu artinya, ya bisa dibilang begitu heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang, oshi itu member yg didukung gitu.. nonton team J lah bang, ada shania tuh di setlist Renai Kinshi Jourei :D hehe

      Delete
  12. bang nonton yg team J juga dong, setlist RKJ. Hehew

    ReplyDelete
  13. @lukmanstein, huehehehe azeg

    @sebatang pohon, iya udah persetujuan huehehehe hokiiii!

    tungguin versi high resolution di facebook gue! :D

    ReplyDelete
  14. @rouchelamal, oiya ya! hahahah thanks udah ngasitau..

    @sarah, uhuy! :D

    ReplyDelete
  15. @agungfadillah, haha gue anak baru.. ngefans diem2 aja deh hehe..

    @ben fachli, wah kumplit!! hahaha thanks udah ngasitau! siap!!!

    ReplyDelete
  16. @okviriana, thank you! :D

    @danielkevin, ya copyright aja hehe *belajar jadi potograper*

    @anggara, IKUT DONG GUE ADA VIDEONYA PAS LAGI SALAMAN SATU PERSATU! coming soon! hahahah

    ReplyDelete
  17. wow enak banget udah handshake ada videonya :3 ditunggu deh videonya bang :D

    ReplyDelete
  18. VIVA BLOGGER << ini komennya OOT bukan -_-?

    ReplyDelete
  19. Kapan2 nonton bareng yuk bang, tapi lu bukan jadi media. nonton sebagai fans trus ikut ngechant deh hahahaha

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. RKJ itu setlistnya team J bang 'Renai
      Kinshi Jourei ' atau 'Aturan arti cinta' Wajib di tonton bang hehe

      Delete
  21. FIX BANG GARA GARA LU GUE SEBAGAI FANS LUAR KOTA JADI PENASARAN BUAT NONTON SETLIST YG BARU INI

    ReplyDelete
  22. bang sumpelin gue di tasnya bang bena biar bisa masuk trus ikutan nonton!

    ReplyDelete
  23. bang pendapat lu tentang lagu lay down gimana bang?

    ReplyDelete
  24. loh emang boleh ya nge videoin dalem situ bang?

    ReplyDelete
  25. loh emang boleh ya nge videoin dalem situ bang?

    ReplyDelete
  26. loh emang boleh ya nge videoin dalem situ bang?

    ReplyDelete
  27. @bangbena : haha sip bang (y)
    RKJ itu setlis yang dibawain sama gen1 bang , disana membernya gakalah cantik sama Yona *eh
    lagunya juga enak enak kok ^^ cobain bareng sama om pipu dia sering tuh rkjan xD

    ReplyDelete
  28. bang bena videonya cepetan dong bang penasaran nih :"|

    ReplyDelete
  29. Keren bang , envy ane ama abang bisa foto dalem theater.

    Kapan2 nonton RKJ ya bang

    Kalau. "Hoo waa eeoo " itu chanting bang

    Harusnya fire, cyber ,daiba , ja ja

    Tora , hi ,jinzo, seni . Ama seno kasedkyo kyo2
    Udah punya oshi belom bang?

    Btw Noella cakep ey di situ

    ReplyDelete
  30. @aldisafalillah, heeeehhhhh hahah

    @anggara, siap :D

    @farid, VIVA NEWS! :))

    ReplyDelete
  31. @geendonn, wah gue kurang ngerti.. katanya susah dapetin tiketnya buat nonton bareng2 kecuali on the spot kan..

    @ratih diar febriyani, hoooo... shania ya, hahaha kapan2 kali yaaa :D

    @tulisan kecil blog, AYO KE JAKARTA! HAUEHAUEHA

    @Irfan Rizaldy, wahaha di rambut gue aja sini!!

    ReplyDelete
  32. @fajar agus maulana, beda banget dari yang lain! dari kostumnya yg beda-beda tiap orang, gerakannya, sampe lagunya juga enak, nempel di otak :D

    @1115015033 udah dijawab di tulisan.. baca dong..

    @ben fachli, abisan gue masih bingung soal tiketnya itu, katanya hoki2an kan.. agak ribet heuheu.. iya ini juga gara-gara om pipu heheheh

    @moch aqil, sabar ya.. kesetiaanmu akan jkt48 akan diuji.. hahahahah

    ReplyDelete
  33. @ezra harun, gue ga ngerti deh lo ngomong apa. hahahahaah artinya apaan itu?
    oshi gue Yona aja deh. heuheu.
    Noella..... yang mana ya....... *garuk-garuk*

    ReplyDelete
  34. oh masuk sebagai blogger ya? asik juga :D *cuss ngeblog lagi biar dapet best blog award trus dapet invitation =))

    ReplyDelete
  35. haha oshinya yona nih bang? jatuh pada pandangan pertama, shania kan baca benabook nonton shania dong :D

    ReplyDelete
  36. @bangbena susah banget bang kalo yang team J. gw aja blm pernah verif tiketnya. kalo team trainee katanya sih lebih mudah dapetin tiketnya daripada team J.

    ReplyDelete
  37. @bangbena : ada gerakan yang gimanaa gitu ya bang hahaha :D , btw lu disana ngikut nge chant apa fokus nonton bang?

    ReplyDelete
  38. itu tim trainee bang ben, formasinya gen 2..

    ReplyDelete
  39. @bangbena : nah iya makanya kaget gw pas ngeliat pembukaan setlis ini lu bisa masuk theater bang, eh ternyata jadi media :p ,gmn ga susah dapet tiketnya, soalnya yg ngirim email untuk dapetin tiketnya (show awal setlis & berakhirnya setlis) biasanya ada 3000an orang lebih, sedangkan yg masuk cmn 300an XD
    tapi klo hari biasa , bukan special ombukaan setlis / akhir setlis agak ringan buat dapet tiket .

    ReplyDelete
  40. itu tim trainee bang ben, formasinya gen 2..

    ReplyDelete
  41. mantep bang..

    Btw yang baju pink cakep yaa huheuheuhe :D

    ReplyDelete
  42. @andesita, makasih :">

    @agungfadillah, haha. iya nih belom pernah nonton shania :D

    @geendonn, hoooooooo gitu... baiklah... *usaha*

    ReplyDelete
  43. @fajar agus maulana, gue fokus foto2 sambil ngezoom2 dari layar kamera heuheu

    @m iqbal aditya putra, siap bos. hehe

    @agatariza, setelah gue cari tau, iya hooh, karena bakalan susah banget nyanyi sambil banyak gerakan sana sini. AKB juga begitu, kecuali yg udah veteran. CMIIW.

    ReplyDelete
  44. @benfachli, hoooooo gila ya banyak abis.. nice info!

    @ahmad yovie, pink yang mana tuh? ada banyak kali! gue ya?! *loh*

    ReplyDelete
  45. ditunggu post nya buat yang timJ bang Ben. :D

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. Jangan cuma nonton yang Trainee dong, nonton yang Tim J nya, theater mereka juga bagus, setlist nya Renai Kinshi Jourei :)

    ReplyDelete
  49. bang liat Jadwal deh di setlist Aturan Anti Cinta deh~ ada Yona perform bareng Team J hehe

    ReplyDelete
  50. bang kok oshiin yona? gara gara cantik/dancenya bagus / gara gara apa?

    ReplyDelete
  51. Thanx reportnya bang. Semoga bisa terus mendukung JKT48 juga. :) Kalo pengen tau info lebih lanjut soal chant, chant mix, beberapa hal tentang 48 Family bisa ke http://melosnomichi.blogspot.com/ :)
    Tulisan tentang chant, chant mix, dan wotagei bisa dilihat di http://melosnomichi.blogspot.com/2012/01/wotagei-guide-for-akb48-concerts-20.html

    ReplyDelete
  52. wahah ditunggu yona untuk nonton lagi bang ! *delusi

    ReplyDelete
  53. nice banget bang ulasannya.. hmm pasti udah ada yang jawab, tapi ane tetep nginfo ah:
    1.
    Team yang agan tonton ini Tim JKT48 Trainee, artinya lum dapet team utama. setlistnya Boku no Taiyo, setlist baru setelah 5 bulan sebelumnya bawain Pajama Drive.
    Team ini digadang2 akan menjadi team K, dengan ato tidak semua anggota Trainee masuk (tergantung penilaian official)
    2.
    Team yang sering muncul di TV adalah team J alias team utama. sat ini mereka bawain setlist Renai Kinshi Jourei (RKJ)..
    moga agan berkesempatan review juga..
    pesan ane : ati2 ketagihan.. :P

    ReplyDelete
  54. @bena -,- itu yang disebelah kanan :D cakeeep

    ReplyDelete
  55. bang buat yang cewe-cewe...liput Suju bang, SUJU >..<

    ReplyDelete
  56. ditunggu videonya bang :D skg tertarik gak jadi vvotanya jkt48 ? :D

    ReplyDelete
  57. Wahahahah...
    Kompor GAS!
    Tapi, berhati-hatilah! Menonton teater JKT48 itu bikin kita ketagihan #Plak

    Gue Doa-in semoga lu bisa jadi WotaKribo (Temennya GenderuWota) ahahahaha... :D

    ReplyDelete
  58. Artikel nya mantap bang bena. Dan gue takjub ama foto foto lo bang.... Teater nya serasa WOW bgt~~~

    Ditunggu juga bang foto ama video nya!

    Alert: Hati-hati ketagihan nonton teater
    JKT48. Hahaha xD

    ReplyDelete
  59. Bakal ketagihan lo bang nonton Theater JKT48 :3 Lama lama jadi wota wkwk

    ReplyDelete
  60. waaahh,,,, enak banget yahh,,, jadi pengen hehheh :)

    ReplyDelete
  61. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  62. Bang viny cantik bang baju kuning kedua dari atas >_<

    ReplyDelete
  63. wahaha enak emang jadi blogger :D

    ReplyDelete
  64. wah, enak banget lo ben. hnya dari blogger bisa nnton scra gratis. emang bner mnnetal'' grtisan yak, gue juga sama aja sih
    muhuehue.....
    kpan gue bisa kayak lo yak, ben. diundang ke acara krena gue ini blogger, iri bnget.
    kira'' JKT48 msih ada yg jomblowati ga, ben ??

    ReplyDelete
  65. wekekek... enak ya bang. dapet undangan. mantaf

    ReplyDelete
  66. AKU GAPAPA KOK BANG MAU BANG BEN CERITA TENTANG APA JUGA SETUJU AJA YANG PENTING UPDATE TERUS YAAA :)))

    ReplyDelete
  67. Bang, bentar lagi JKT48 bakal ngadain Handshake Event tuh, ntar bisa ngobrol loh sama Yona :p

    ReplyDelete
  68. aduh bang lo oshiin yona? dia kaka kelas gue di SMA,jago banget jepangnya terus kalo cosplay lucu imoet maxi,kalo mau ke teater lagi,fotoin harukan dong tim j haha

    ReplyDelete
  69. Beruntung ya bang bisa nge-publish foto+video teater tanpa perlu takut di blacklist >.< huwooo..

    note : padahal waktu di sms via gushup itu udah mau protes aja, kok bisa bang ben ngepublish teater? ternyataaaa... ._.

    ReplyDelete
  70. Temenku sekarang kok ga ikut manggung ya? apa udah ada perubahan personilnya?

    ReplyDelete
  71. Asyiknya jadi blogger... kapan aku bisa ikutan yah. ikutan nyanyi diatas panggung (=^=)

    ReplyDelete
  72. ini tim trainee bang =-= gen 2.. kok oshinya Yona sih? nurutin gue yaaa :>

    ReplyDelete
  73. wah asik banget bisa foto2 di dalemnya :D

    ReplyDelete
  74. Bangga jadi blogger adalah saat ada penghargaan semacam ini..
    Keren mas Bennn... ;)

    ReplyDelete
  75. bang keren bang.. kapan-kapan ajak gue bang...

    ReplyDelete
  76. oh jadi lu suka Yona juga bang, oke! kita sama!
    all hail short hair~

    ReplyDelete
  77. Aih... Hoki banget bisa jeprat-jeprot ampe tumpeh'' foto di epex :D theater lagi :) + vidio XD?
    Lanjutkan bang :D
    Btw :3
    biar greget belajar wotagei bang :3

    ReplyDelete
  78. Kampret!!! Bisa ambil foto close up lagi.

    Glad to Blogger. Gimana ngomong ama staff di sana om? Supaya bisa foto juga.

    Ngomong aja atau perlu ada SESUATU yang diperlihatkan ama staff di sana?

    ReplyDelete
  79. Kok bisa foto-foto Bang Ben. Bukannya foto-foto gak boleh ya di theater hehehe...apakah udah jadi wartawan ya bang ben hehehe

    ReplyDelete
  80. Bang, Izin copy foto sama videonya ya buat di blog :D hehe.... thanks :)

    ReplyDelete
  81. Baru pengen liat aja udah di private nih video asem bungat :/

    ReplyDelete
  82. mas bro suka JKT48 ya,,, mantp......

    ReplyDelete
  83. Keren bang sharing pengalaman n fotonya.....

    ReplyDelete
  84. Sett dah, kapan ane bisa nonton live ya?

    ReplyDelete
  85. ada calon wota nih oya yg teriak" itu namany chant mix bang itu jg kga boleh asal"an -_-

    ReplyDelete
  86. Bangben gue ga sempet baca semua komentarnya saking kebanyakan tapi gue baca artikelnya, sampe di bawah bagian FAQ

    Gue pengen tau bang, gimana bisa dapetin undangan gitu? apa ada oknum JKT48 yang ladi iseng blogwalking atau gimana? :mikir:
    enak banget pula seorang blogger bisa bebas foto-foto di situ, pengeeen

    ReplyDelete
  87. Kerennn!!! Jadi pengen nonton teater. Enak banget ya....

    ReplyDelete
  88. wahhh kapan nih ke jogja jkt48 ,.. aku tunggu di jogja aja dehhh

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics