////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

#BanciKuis bikin Kuis!!

#QUIZALERT!!!



Saatnya tiba di kuis pertama di tahun 2012, bagi para #BanciKuis, silakan langsung merapat disini, boleh ajak temen-temennya buat pantengin postingan ini rame-rame biar ngedapetin ide yang lebih mantap buat menangin kuis yang gue adain ini.

Jadi kemaren-kemaren setelah gue dikasih hp #xstream (ceritanya di postingan yang ini), gue berhasil nyolek-nyolek mas-mas smartfren buat sponsorin kuis gue di blog. Dan akhirnya colekan gue berhasil!

Langsung aja, begini Cara ikutan + Peraturan kuisnya:


1. Buat atau Edit sebuah poto seseorang/sesuatu/mahlukhidup yang lagi megang hp #xstream, dan kamu kasih caption atau bubble text di poto itu.


silakan crop hp #xstream nya dari gambar inih.
(klik kanan save as)

2. Boleh kirim foto lebih dari 1.
3. Tulisan captionnya boleh sekreatif mungkin (lucu, unik, gaul, dkk) tapi at least ada hubungannya sama fitur hp #xstream tersebut! Misalnya tentang internetan, streaming TV cable, ngeYoutube, twitteran, atau tentang harganya yang cuma 299rb.
4. Fotonya dikirim ke quiz@benablog.com subjectnya : #xstream quiz! isinya foto+data diri/twitter bolehh..
5. Bates pengiriman fotonya tanggal 2 Februari 2012 jam 23:59!!
6. Yang dinilai adalah kekreativitasan + kelucuan potonya/captionnya! :)

CONTOH:










Hadiah:
2 HP #xstream! 

Ayo buruuaaann para #BanciKuis berkumpul dan ikutan! Anggep ini sebagai latihan buat memperebutkan gelar #BanciKuis jagoan, buktikan kekreatifitasan kamuh!! Menangin kuisnyaah!!




PEMENANGNYA UDAH DIUMUMIN!! KLIK READ MORE!!

Tanya Jawab w/ Benakribo - Episode 1

Beberapa hari yang lalu gue iseng-iseng bikin sesi tanya jawab di Vokle. Yang bisa ditanyain itu seputar Blog, Video, Youtube, Editing, dan semua-muanya. Lumayan banyak yang gue jawab waktu itu, sekitar lebih dari 50 pertanyaan (penting dan kurang penting), jadi kali-kali mau liat, ini dia videonya dan ada list pertanyaannya, bisa langsung skip ke pertanyaan yang kalian pilih.

ps: sorry gue lagi sakit, jadi jawabnya masih kurang fit banget. :)


 

Next time bakalan gue adain lagi, jadi kalo kalian punya pertanyaan2 yang sampe saat ini belum terjawab atau mungkin belum sempet gue jawab di twitter, nanti kalo ada sesi tanya jawab lagi bisa ikutan :D

Kunto Aji & Adera Day

Happy Birthday buat dua temen gue yang luar biasa, @KuntoAjiW sama @ADERA_ega.
Sabtu tanggal 6 kemaren, di sore hari jam 5 yang penuh dengan pembicaraan 'ada badai di jakarta', tiba-tiba Aji dan Adera ngajak gue buat makan-makan malem itu juga jam 8. YUP. Makan-makan yang bener-bener dadakan banget.

Yang dateng malem itu ada Gue, Alit, Arief, Teddy, Dinut, Abietyasakti, Gladies, dan beberapa temennya Aji sama Adera. Gue juga sekalian ngetes mainan baru gue, lensa fisheye yang unyu banget buat poto-poto dan video.




Oiya, gue mau ngenalin seseorang. Namanya Abietyasakti.



Siapakah dia?
Dia adalah kakaknya Adera, yang bermuka datar dan tidak terlihat ekspresinya. Suka melucu dan gemar merayu. Tapi tidak kemayu.

Mas Abi yang seperti ini, ternyata adalah seorang Pencipta Lagu yang jago banget. Salah satunya? Betul, yang sering banget kedengeran di tipi sama radio sekarang, lagu 'Lebih Indah' yang dibawain sama Mas Adera. Mungkin kejombloan Mas Abi ini yang membuat dia gelisah, dan dari kegelisahan itu munculah ide-ide buat bikin lagu. Mantaps!


Rencananya gue lagi minta dibikinin lagu nih sama mas Abietyasakti.. Menurut kalian, Judul lagu yang pas buat gue apa ya? dan Lagunya tentang apa? :)) 


boleh tinggalin responnya di comment ya!


Modus-Modus di Jalanan

Mobil gue baru aja kena musibah.



Jadi ceritanya hari sabtu minggu lalu, gue lagi mau menuju pulang dari cafe (ceritanya abis malem mingguan), malem-malem sekitar jam 12. Di jalan yang gelap dengan kecepatan sekitar 40km/jam, gue ngeliat ada batu gede banget di jalanan, dan karena waktu itu di depan gue ada mobil, gue baru liat batunya pas jarak mobil gue bener-bener deket. Gue ngerem pelan, dan udah mikir 'aduh kena nih', ternyata beneran kena bagian bawah mobil gue dan kedengeran bunyi 'plentang' kenceng banget.

Mobil gue kayaknya fine-fine aja makanya gue terus jalan, dan nggak perhatiin bagian belakang mobil gue. Ternyata beberapa menit kemudian, indikator kuning/emergency di layar speedometer gue nyala semua, gue panik setengah mati. Tiba-tiba gue ngegas, mobil udah ga bisa maju, ngerem pun gue nggak bisa, gue kira rem gue blong, untungnya gue nggak lagi kenceng dan gue langsung minggir ke pinggir jalan. Mesin mobil gue mati, dan ini jam 12 malem. Gue panik.

Gue takut kalo batu gede itu tadi adalah sebuah modus orang jahat yang sengaja naro, dan akan siap menghadang gue. Alhamdulillah nggak ada tanda-tanda orang jahat, dan kalo ada pun, gue dengan badan kecil perut gede gini ga bakalan bisa ngelawan siapapun. Saat itu bener-bener sepi nggak ada orang sama sekali.

Untungnya batere gue masih ada, dan gue googling buat nyari telpon tukang derek mobil. Singkat cerita, setelah sekitar 45 menit, mobil derek itu dateng, dan badan gue masih utuh, perut gue juga masih berukuran rata, rata-rata lemak. Akhirnya mobil gue diderek menuju bengkel deket rumah gue, dan Shera rawat inap.

Sepanjang perjalanan, pak supir mobil derek cerita banyak tentang kejadian-kejadian mengerikan dan modus-modus penjahat di jalanan, makanya disini gue pengen sharing obrolan gue sama pak supir mobil derek yang mungkin bermanfaat buat temen-temen semua.. biar pada waspada gitu.. hoho. 

obrolannya ada di halaman belakang, klik Read More! :)

Dicari: #BanciKuis!!

Hi guys! Happy 2012! *dadah-dadah*


Ada yang lagi nyari kuis? hadiah? gratisan? 
Ya, karena gue lagi mau ngomongin tentang itu.




Di tahun 2012 ini, sebagai Duta Bancikuis Indonesia gue mau mengumumkan kalo tahun ini gue bakalan bikin banyak kuis! Lebih banyak dari tahun sebelumnya! Dan juga bukan cuma bikin banyak kuis, tapi gue bakalan sharing info-info kuis, juga tips-tips buat kalian para #PecintaGratisan yang mau menjadi anak didik gue untuk mendapatkan barang yang kalian inginkan secara g-r-a-t-i-s.

Bulan desember lalu gue juga udah sempet sharing beberapa tips buat para #BanciKuis pemula, ya lumayanlah tapi nggak semua bisa dipake karena mekanisme setiap kuis pasti beda-beda.



Dan di awal tahun 2012 ini, kebetulan banget lagi ada semacem kuis/challenge yang cocok banget buat kamu kerjain rame-rame sama temen-temen kamu atau buat temen-temen yang suka bereksperimen!

Apaan emang hadiahnya ben??

$25.000

YES, dua puluh lima ribu dolarrrrrrr.

klik Read More buat info #BanciKuis-nya!

[VIDEO] Fireworks Party

Akhir dari tahun 2011 kemaren, gue lewati dengan pergi sekeluarga ke La Piazza, tempat yang sangat jarang sekali banget gue kunjungi. Melewati jalan tol sepanjang 30km dan menikmati malam dengan ribuan kembang api yang luar biasa.


How was it?

Ini videonya. 
Sebaiknya mainin videonya full screen 720p 
sambil pasang earphone/headphone biar feel lagunya lebih dapet. ENJOY :)




gimana? kalian tahun baru kemaren kemana? ceritain di comments ya! :D