////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Resorts World Sentosa Grand Opening!


"Halo, Bena we would like to invite you to come to the Resorts World Sentosa Grand Opening"

AGAIN?! FOR FREE?! YEAAAAAH!


Gile, atas nama dunia gratisan, gue seneng banget, karena ini ke-3 kalinya gue diajak ke Resorts World Sentosa. Pertama kali waktu itu pas USS (Universal Studios Singapore) Grand Launching



Kedua pas Transformers The Ride Launching



Dan tahun ini untuk Grand Launching keseluruhan area / resort yang namanya 


Resorts World Sentosa.

Tahun ini gue ke sana bersama mahluk purbakala paleolithikum yang sudah tidak asing lagi, oppa alitt sutanto, eh, alitt susanto, eh, ah gatau deh namanya ganti-ganti terus macem imigran gelap. ~ ~(\ ^o^)/

Alit lagi pake bulu mata palsu demi menyamarkan identitasnya....


Nggak cuma sama Alit doang (iyalah kalo berdua doang gue gamau, ogah ntar dibilang hanimun hii najong) tapi gue ke sana bareng perwakilan-perwakilan dari berbagai macem media tv, koran, majalah, tabloid, dll. Salah satunya RCTI. YES! Kenapa "Yes?" karena artinya gue bisa nyempil masuk tipi saat wartawannya liputan. #KribonisasiDiTipi


Begitu liat jadwal muter-muternya, gue nggak sabar karena gue bakalan main basah-basahan di Adventure Cove Waterpark yang baru buka di Resorts World Sentosa! Nggak cuma basah-basahan, gue pengen cobain SNORKELING bareng 20.000 ikan!! 

Wii, Singapore here I come!


Setelah landing yang sempurna di Changi Airport, kami langsung capcus ke Hard Rock Hotel yang ada di Resorts World Sentosa juga. Lagi-lagi ada hal yang bikin gue seneng banget, gue dapet kamar yang diujung dan kamarnya gede banget dengan balkon yang luas!!! Wiiwww!!!





Belom sempet lompat-lompat di atas kasur, gue udah harus turun lagi karena mau ke Adventure Cove Waterpark, YES! SAATNYA SNORKELING! *padahal nggak bisa berenang*

Sebelum berenang, ternyata gue dapet santapan gratis dulu di The Bay Restaurant. Alhamdulillah.... #AkuCintaMakananGratisan




Gile tempatnya gede dan asik banget, nggak cuma ada kolam renang biasa, tapi juga ada kolam air hangat, kolam arus yang melewati lembah-lembah petualangan kayak di Pirates of The Carribean (ya mirip dikit lah ya), ada kolam ombak-ombak, ada waterslide yang kayak Roller Coaster juga (kenceng dan naik turun!), dan terakhir ada Snorkeling Reef yang di sana bisa nyelem bareng 20.000 ikan!!!


 kolam ombak. kalo liburan ya banyak bocah sih.

 kolam arus yang penuh misteri. Bawa gebetan ke sini pas banget nih....

waterslide. dijamin pasti pengen coba.

 Ini dia, snorkeling sama 20.000 ikan di Rainbow Reef - Adventure Cove Waterpark!!!

Betenya gue nggak boleh ngevideoin sambil naik waterslidenya, tapi gapapa, untungnya gue boleh ngevideoin saat gue snorkeling!!! Yeah!!!


coming soon

Guess what?
Sebelum acara malam hari, gue dapet lagi makan gratis! :')






INCANTO



Incanto itu adalah sebuah pertunjukan teater magical yang bakalan terus ada pertunjukannya di dalem RWS, tadinya gue agak males nonton ginian, tapi ternyata gue salah banget, ini bener-bener kayak pertunjukannya David Copperfield!! Ilusi-ilusinya bikin nggak bisa tidur, dan banyak banget adegan-adegan martial arts yang keren dan bikin jantung empot-empotan mau copot.


liat orang-orang ini loncat-loncat bikin jantung gue copot setengah....


Lebih gilanya lagi, gue disuruh maju ke depan panggung! Jadi dia ngasih contoh gitu, dia megang duit 1 dollar amerika, terus dia lipet-lipet dan berubah jadi 100 dollar amerika, nah abis itu dia mau pinjem duit penonton, AHA KESEMPATAN DUIT GRATIS! Gue langsung melambaikan tangan, dan gue kasih dia $10 gue + ttd gue pake spidol.

Dia balik ke panggung, dia lipet-lipet, dan duit $10 berubah menjadi... $5 bertuliskan SORRY. KAMPRET. DUIT GUE MALAH JADI $5. Abis itu dia ambil piso, terus dia motong buah lemon, eh tiba-tiba duit $10 gue ada di dalem lemon itu. MEJIK.

Thanks om, sekarang duit $10 gue udah nggak bisa dipake lagi. MAKASIH BANYAK.



ini dia tersangkanya, tolong pak polisi tangkap dia!!!

 pinter main sulap tapi ternyata tukang dagang juga.

Hari ke-2

S.E.A Aquarium



Ini nih, Aquarium terbesar di dunia!!! Dari ikan yang segede jempol kaki sampe segede jempol dinosaurus ada semua! And it's....... simply beautiful. Just look at these photos....






 wartawan RCTI yang berani banget minta dicium ikan raksasa hii..



Kalo di kita Geng Motor namanya....

Di deket sana juga ada Ocean Suites (hotel yang biasanya dijadiin tempat bulan madu) yang pemandangannya langsung ke ikan-ikan gitu. Keren gila. Berasa nginep di dalem aquarium....

murah kok, cuma sekitar 16 juta satu malem :')

so sweet.

so asem. masa kecil kurang bahagia.

Sebelum malem grand launching, gue nyempetin jalan-jalan ke kota bareng Alit, nyari-nyari barang lucu dan juga poto-poto dikit. Soalnya rasanya nggak afdol kalo ke Singapore tapi belom poto-poto di Orchard.


Eskrim Roti yang paling the best di Orchard :9

tempat gue biasa beli miniset....

DAN SEPERTI BIASA, GUE SEBAGAI POTOGRAPER, POTOIN ALIT BAGUS BANGET.



BEGITU GILIRAN DIA YANG POTOIN GUE HASILNYA BEGINIH.



ARRGGHHHHH!!!!

Tapi sedih banget, karena gue nggak sempet buat ketemu sama Callula Inara :( Waktu gue mepet banget, dan saat gue ke kota, dia masih sekolah (yup dia udah sekolah sekarang!!!).


Resorts World Sentosa Grand Opening


Acara peresmian Grand Opening-nya sendiri keren banget, nggak kayak peresmian biasa yang potong pita atau potong tumpeng, tapi ini pake semacem mejik-mejik gitu, pitanya terbang, masuk ke dalem video, terbang-terbang lagi, sampe akhirnya masuk ke dalem mulut naga terbang macem di Indosiar. Terus... liat sendiri aja di video laporan lengkapnya berikut inih ya! :D


Akhirnya yang ditunggu-tunggu, serangkaian acara diakhiri dengan makan-makan gratis *slurp*, tapi makan-makan kali ini nggak makan biasa, alias Gala Dinner, which is ribet banget karena banyak banget alat makannya!!! Enakan di warteg tinggal lep!!! Udah gitu disajiinnya satu-satu, nggak sekali banyak langsung. Enakan di restoran padang, tinggal pilih, HAP HAP HAP! *kampungnya keluar*



ini kobokannya mana ya...

Perut kenyang, hati riang, tinggal pulang! Meskipun pergi ke Singapore, tetep aja kangen rumah, kangen kasur, dan pastinya kangen kamar mandi rumah, karena di dunia ini tidak ada kamar mandi yang lebih nyaman dari kamar mandi rumah sendiri.... :)

Super duper thanks buat Resorts World Sentosa yang udah ngundang gue, it was a super great fantastic marvelous unforgetable experience!! Semoga masih ada acara-acara lagi tahun depan, ditunggu undangannya yah hihi :))



PS: oiya, gue sukses lewat-lewat pas mas-mas RCTI liputan, lumayan masuk tipi gratis MAK!!! #TrollingLikeABoss

18 comments:

  1. Kampret, beruntung banget lu bang! Ngakak ngeliat perbandingan foto bang Alit sama foto bang Bena :DD

    ReplyDelete
  2. ya ampun bang ngiri banget gue T_T, enak tuh berkali-kali ke sono gratis pula.

    ReplyDelete
  3. Lagi-lagi bikin kepengen. Si Arip ga diajak juga bang?

    Alitt bener-bener potograper handal, backgroundnya keren, ada orang lewat, ada cewe lagi ngintip, plus objek utamanya malah yg diblurin. Keren!

    ReplyDelete
  4. Bang bena selalu sukses bikin envy. :|

    ReplyDelete
  5. mantap bang beeenn!!

    blognyahrinz.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. keren banget sumpah. ajakin aku bang. ntar aku bawa kobokan sendiri deh

    ReplyDelete
  7. keren bang. ajak aku bang. bakal bawa kobokan sendiri deh,, janji

    ReplyDelete
  8. wow, kok bisa dapet undangan gitu bang? gimana caranya? *curious*

    ReplyDelete
  9. Hahah jadi inget Spidey pas dinner di rumah Gwen Stacy lol. Aaah pengen nyobain itu roti eskrimnya!

    ReplyDelete
  10. enak banget yak lu bang ampe diundang kesana 3x -_- mungkin yang empunya tau kali ya bang lo sukanya gratisan

    ReplyDelete
  11. Enak banget llu bang
    ngiri gw jadinya

    ReplyDelete
  12. lagi lagi bikin envy nih orang. Ajak-ajak dong bang -_-

    ReplyDelete
  13. behh hoki banget lu bang bisa 3x kesana (_ __")

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!