////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

BBQ Fireworks Parteeehhh~

Heyho! 

Jadi ceritanya si Arip @poconggg sekarang udah resmi jadi anak rumahan dan bukan lagi anak kosan. Terus hari Jumat kemaren dia ngajak gue dan temen-temen lainnya + anak-anak nyunyu untuk party (biar gaul sebut aja party) barbeque di rumahnya dia yang baru aja jadi.

Di sana udah ada Arip, Oka, Oldy, Ibod, Nilam, Rifdhan, Barlie, Enad. Terus gue dateng bertiga sama Bintang, Vendry. Disusul sama Ardinhai + Dhino.

Kira-kira beginilah suasana barbeque parti kita di rumah Arip:

Si Arip udah beli daging tapi ga ngerti cara masaknya.
Udah jomblo, nggak bisa apa-apa lagi. Kasian.

Akhirnya yayang Pendryana juara 1 Masterchep kecamatan Cimahi beraksi

Dek Barlie masak Friend Fries..

Setelah masak-masak sekitar 1 jam dengan EO Ibod, dan ahli dunia perkipas-sate-an, Oka juga Rifdhan, akhirnya daging-daging udah pada mateng, medium well, dan siap disantep bersama orang-orang tersayang~


MAKANAN SUDAH SIYAP!!

Nasip Potograper, keliatan tangannya doang. 
Hasilnya nggak beda jauh kan sama Steak Wagyu?

Sayang banget di saat yang lagi seru ngumpul-ngumpul gini, kita kekurangan seorang teman yang berada jauh-jauh di sana.. Siapa lagi kalo bukan bang Alit (Silitsius). Saking kangennya kita sama dia, Kita puter video klip terbarunya Alit dari bandnya yang baru aja eksis banget di dunia maya, KUFAKU.


Karena di rumah Arip belom ada internet. Alhasil Wi-Fi Berjalan beraksi.

Semua sudah siap untuk melepas kangen dengan Alit sebagai Drummer Kufaku.

Didedikasikan untuk Alit Silitsius, kita semua bikin video response, gimana terhiburnya kita ngeliat video klip terbarunya dalam band Kufaku.



hihihi.
Maaf videonya cuma sebentar, soalnya sinyal di rumah Arip jelek banget. Bufferingnya 2 tahon deh.

Abis itu karena kita semua udah kenyang jadi bego, akhirnya kita main kembang api! Untung aja gue bawa beberapa kotak :D

Kita bikin apa pake kembang api? Click read more!


Kita main kembang api sekalian nyobain poto-poto cool pake kembang api!

@Ardinhai jadi siluman kupu-kupu


@Dhinoharyoo yang gagal bikin mantra Avada Kedapur

Bintang dalam Bintang! Bintangception!

neng Vendryana yang gagal gue bikinin sayap.
Malah jadinya Sisir..

Ceritanya kita kayak liriknya Kufaku - Cuma Kamu.
SATU CINTA~~~~KU~~
CUMA KAMU~~
TAK TERPISAAAHHH~~~
SEEEELAAAMAANAAAAAAAA~~~

Dan terakhir.
@Rifdhanj @ibods @Poconggg @Olderplus @Landakgaul
bikin karya masterpeace yang sedikit gagal..

Selamat tinggal di rumah baru, Rip!

Hati-hati ada yang nongol dari jendela.....

Ada pertanyaan?
Atau pengen tau gimana caranya bikin foto kayak gitu?
Let me know in the comment section below!


kalo kamu buka benablog dari Benablog App. 
Klik disini buat ninggalin komentar.


24 comments:

  1. Congratz buat rumah baru si Arip, itu pake efek kamera apa ngedit di kompi bang? But love it :*

    ReplyDelete
  2. Kayanya pasangan Bena Vendry berguna banget ya dirumah arip.
    Bena jadi seksi dokumentasi.
    Vendry jadi juru masak.

    Itu gimana caranya bisa foto kaya gitu baaang? Keren!

    ReplyDelete
  3. ajarin bang :D kalo bisa ada tutorial videonya :D

    ReplyDelete
  4. iya bang, gue penasaran itu bikin efek gitu gimana :D

    ReplyDelete
  5. bena poto eloh keren banget ... top super banget ben

    ReplyDelete
  6. kak benaaaaa, itu cara bikin kayak gitu gimana sih? perasaan aku kalo bikin gagal mulu-_- gak bisa sebagus kak bena :| huhuhu beda sih ya yang udah expert sama yg beginner :p ajarin dong bang! :D

    ReplyDelete
  7. itu kalo mau photo gituan tinggal di rendahin speed nya, iya kan bang?

    ReplyDelete
  8. gimana cara bikin efeknya bang ? dulu pas bikin year book gue make kembang api kok gak bisa bisa ? jadinya gue make senter hp deh

    ReplyDelete
  9. Btw, udah ngadain syukuran rmh blm tuh? Alias pengajian??
    Gue rasa duluin rasa syukur ke Tuhan dulu baru happy ats pemberian Tuhan ..

    Jadilah anak muda yg selalu bersyukur atas nama Tuhan...


    Sekedar masukan aja sih~

    selamet yah bang pociiiii :D

    ReplyDelete
  10. Aku dulu juga di ajarin guruku pake teknik bulb, tapi g kepikiran kalo pake kembang api, keren.

    ReplyDelete
  11. waaaaaaaaaahhh gmn caranya bkin kembang api kyak gtu >,<
    ksi tw dun bang Benaaaa :D

    ReplyDelete
  12. Itu cara mbikin video klip nya band-yg-drummernya-mirip-bang-alit dipojok kanan ituh gimana caranya?

    ReplyDelete
  13. bang ben gimanah tuh carahna bikin potoo kayak gituu??????????????

    ReplyDelete
  14. @febe, gaya ya dia udah punya rumah baru..
    itu dari kamera doang langsung.. kalo sempet gue posting caranya hya hehe

    @nimerah, ya gitu deh. kita diundang tapi ada maunya gitu tuh dia.. hmmm..
    ntar kalo sempet gue jelasin caranya yaaa heuheu

    @bayu kharisma,
    insya Allah gue bikinin yaaaa gue rencanain dulu :D

    ReplyDelete
  15. @isna, heuheu tunggu yaahhh

    @rynem, asek makasih hehe

    @dede, iyaa, tapi kudu diatur2 juga sih heuheu

    @natasya, iyaaa ntar gue rencanain dulu ya bikin video simplenya biar pada bisa juga hehehe..

    @gretalumbaraja, hmm.. agak complicated sih.. kudu benerin ISO, shutternya juga, aperturenya juga boleh diatur2 heuheu..

    ReplyDelete
  16. @irene, ntar yaaa gue bikin tutornya :D

    @anonymous, haha gue gatau deh kalo soal itu, kayaknya udah duluan sama keluarganya :D

    @fridi, iya banyak yang pake kembang api, keren!

    @ca ya, tungguin yaa heuheu

    @danielkevin, HAHA. ya diedit, ditaro di dalem video. 2 layer gitu heuheu..

    ReplyDelete
  17. rumah pribadi arip, bang? keren :o

    ReplyDelete
  18. Babang.. ajarin cara foto pake kembang api gitu dong :D

    ReplyDelete
  19. wah seru banget bang! sian bang Alitt -_-
    bang jelasin lebih lengkapnya lewat postingan dong tentang efek foto kaya gitu....

    ReplyDelete
  20. pitnaaahh!! pitnaaahh!! Gue bukan drummer kufaku.. gue Jay Park!!!

    btw, jadi kangen BBQan gitu.. :'(

    ReplyDelete
  21. BABAAANGGG AJARIN DOOONGGG !! #teriakpaketoa

    bg bikin tutorialnya dong. pake video boleh pake postingan jg boleh. tp kalo yg video jgn gede2 amat ya, internet kami punya peninggalan zaman purba kala nih.

    sukses terus :)
    PS. eh aku udah vote bang ben loh ^^b

    ReplyDelete
  22. Bang, bercanda yang tentang Bang Alit drummer Kufaku fatal banget lho. Pas saya baca ini awalnya saya mikir "ah, kayanya bena bercanda deh. Masa iya alit yang suka begitu ke kufaku ternyata drummernya?"

    Tapi lama-lama saya kehasut dan googled juga: "alif kufaku" buat mastiin. Deg-deg ser juga kalau ternyata beneran personil Kufaku hahah.

    Ternyata bukan, tapi fatalnya ada orang yang kemakan bercandaannya Bang Bena sampe dia posting di blognya begini:

    "Nah, yang paling buat gue shocking itu waktu gue baca, katanya anak" yang ngumpul di rumahnya arip itu kangen ama kak Alit yang domisilinya emang gg di Jakarta tapi di Yogya trus mereka ngelepasin kekangenannya itu dengan nonton video klip dari band nya kak Alit dan namanya Kufaku.. Naah, dari beberapa bulan yang lalu gue emang pernah baca dan sempat liat di youtube ttg Kufaku ini tapii anehnya gue gg nyadar gitu sebenernya kufaku ini heboh karna apanya, gue sempat berfikir hebohnya kufaku karna videoklipnya dibintangi ama cewek bule, atau karna smua personil bandnya pake baju hitam putih atau karna vokalisnya pake kacamata hitam kayak ian kasela pokoknya aneh" yg gue fikirin dan bener" gg tau kalo ternyata kufaku itu bandnya kak Alit..

    Jadiii, dari blognya kak bena gue baru tau kalo KUFAKU itu bandnya kak Alit atau shitlicious. tapii, gue rasa siih band nya udah gg jalan lagi maksudnya udah bubar, soalnya gue gg pernah liat tweetnya kak alit yang bilang kalo dia mau latihan ngeband ama anak" kufaku -___-

    Waahh, gue ngerasa lucu, unik, aneh tapi nyenengin, iaah dari gue gg tau mau nulis apa sampe akhirnya gue dapet banyak banget hal" baru dari blognya kak bena, itu kaan nyenengiin iaah.
    hmm, gue udh lupa ama video bandnya kak alit, tadi kebetulan video kufaku yang gue liat di blognya kak bena gg lengkap dan kak alitny gg keliatan so sekarang gue mau liat videonya kufaku dulu *hihihi"

    lengkapnya cabut aja ke sini Bang http://hienaiam.blogspot.com/2013/03/karena-benablog.html

    Tuh, berkat postingannya Bena ada pemuda indonesia yang ketagihan liat kufaku gara2 ngira ada Alit-nya -,-

    Bon apetit :9

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!