////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Rendang, makanan terenak no 1 se-dunia!

foto dari rileks.com

Beberapa bulan yang lalu sempet ada berita heboh, yang katanya Rendang jadi makanan paling enak no. 1 di Dunia. Kita sebagai warga Indonesian yang baik dan benar, harus bangga banget tuh sama Rendang, karena Rendang berhasil go international, nggak kalah sama @Agnezmo.

Setelah gue googling, akhirnya ketemu tuh website yang bikin survey makanan terenak di dunia, namanya CNNGO.com, nah artikel yang bilang kalo Rendang itu makanan favorit terenak (pilihan) para pemirsa ada disini.

Nah, berhubung Rendang lumayan 'ehem' nih harganya (ya kalo di rumah gue biasanya 1 bulan bisa 2x bikin Rendang), jadi kalo tiba-tiba perut gue teriak-teriak minta Rendang, gue cobain deh Indomie Mie Goreng Rasa Rendang. Ternyata lumayan lah perut gue nggak teriak-teriak lagi setelah makan indomie rendang. Rasanya maknyos!

Tapi kali ini indomie gue sepesial! Karena Indomie mie goreng rasa rendang gue bikinan babang @vendryana, pemenang Masterchep kecamatan Cimahi. Dengan kreasi yang diberi nama, Indomie berbentuk Kerupuk. Mari kita beri tepuk tangan yang meriah!!!


Dan, sekali lagi beri tepuk tangan yang lebih meriah karena Indomie Ulang Tahun Ke - 40!!


Biasalah ya, tulisan gue nggak jauh-jauh dari yang namanya kuis, maklum #bancikuis. Jadi sekalian pas kemaren lagi makan Indomie, liat twitternya di @indomielovers, ternyata lagi bagi-bagi hadiah! Jadi kita diajak untuk kirim foto dan video untuk memberikan ucapan selamat ulang tahun buat Indomie.

hadiahnya ada apaan bang ben? jangan bilang cuma pulsa 10rebu..

WEITTSSS... KAGAK DONG.
Hadiahnya ada 5 Samsung Galaxy SIII sama 100 bingkisan sepesial buat yang ikutan photo competition; dan,
ada 5 Samsung Galaxy SIII sama 100 bingkisan sepesial juga buat yang ikutan video competition!

cara ikutannya gimana babang bena? aku udah minta mbak ijah bikinin indomie nih.

WOI Itu mah Mbak gue!!!! (Click read more!)
Minta bikinin Indomie sama mbak lo aje ye. Abis itu langsung ambil tustel alias kamera, terus minta potoin deh. Tapi yang kreatif ya! Karena makin kreatif foto kamu, makin bisa dapetin hadiah nyang tadi noh!!

Aku juga nih bang! aku udah megang gitar nih, tapi belom disetem, setemin dong bang.

Sape elo! gue bukan abang lo! Puter sendiri gitar lo ah! Langsung aja siapin kamera HP, atau Handycam, atau SLR atau apapun yang bisa bikin pideo. Nyanyiin jingle Indomie, terus Upload videonya!


Kalo udah, klik disini ke Fanpagenya Indomie, buat upload foto dan video kamu! Batasnya diperpanjang sampai 14 Oktober! Buruan masih sempet!!!

Buat yang ikutan dan ngirim untuk photo competition, ntar foto kamu bakalan dibikin Indomiesaic. Jadi dari foto-foto kecil, digabung-gabungin jadi sebuah foto Indomie gede beuds!


Kalo diliat dari deket... bakalan keliatan foto kamu sama ucapan kamu..


Buat yang ikutan video competition, lirik dan contoh video jinglenya ada di link Fanpage Indomie yang tadi. Bikin sekreatif mungkin, rame-rame sama temen-temen bisa, atau kalo lo jago banget bisa sampe kayak gini nih videonya. hihi.


Gue pengin ikutan sih.. Tapi pada rela nggak ya kalo gue ikutan video competitionnya juga?




kalo kamu buka benablog dari Benablog App. 
Klik disini buat ninggalin komentar.


12 comments:

  1. Kalo pake mie nya Mie Sedap boleh gak bang? Ato Sarimi? #mintaDitabokIndomie1kardus

    ReplyDelete
  2. judul rendang, eh taunya ada kuis nendang cyiiin. btw itu kerupuk indomienya ditaburin apa dah bang? bikin pengen. :3

    ReplyDelete
  3. rendang, tiap beli nasi padang lauknya pasti sy pesen rendang, bang. makan indomie juga lebih sering makan yang rendang. #RendangLovers

    ReplyDelete
  4. @hana, err...

    @danielkevin, hauehuaeha.. ga suka ah sukaan indomie :P

    ReplyDelete
  5. @mira anggraini, hahah yoi nendang! hmm apa ya.. tau tuh lupa si @vendryana hahah

    @ewiq, yoi rendang is the best! :D

    ReplyDelete
  6. selamat ulang tahun indomie yang ke 40. waw tua banget yach tapi top dah

    ReplyDelete
  7. Dasar Benajio, maksudnya biar cakepan bentuknya malah dibilang bentuk kerupuk :'( itu mie nya dibentuk bulet aja kok, terus atasnya parutan kerupuk biar kayak salju hehe :D @mira anggraini

    ReplyDelete
  8. @rynem yoi udah tua tapi tetep eksis..

    @vendryana, oh itu taburannya yg kerupuk.... tapi ya buletnya mirip kerupuk bolong2 keriting2 gitu aheuhauea

    ReplyDelete
  9. bang bena gak usah aja ya ikut video competition nya -___-"
    anyway itu videonya mantep banget :O

    ReplyDelete
  10. telat bg gw baca postingan elu -_-
    haha
    padahal kalo gw ikutan belum tentu menang kali yak xD

    ReplyDelete
  11. Gue suka videonya bang..
    Indomie soto favorit gue. :3 :haha:

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!