////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

#Kribonisasi di Malang!!!

Gue tau postingan ini emang terlambat. Sangat terlambat. I'm sorry. My bad. Waktu gue abis di luar rumah, di jalan, dan abis di tidur. Gue juga lagi ngurus sesuatu yang hampir setiap hari selalu ada yang nanya di twitter gue.

"@benakribo kak aku mau baju free puk puk nya dong"
"@benakribo kak baju freepukpuknya beli dimana?"

nah.
buat kalian yang nungguin ini, sabar ya, ini lagi diurus dan semoga sebentar lagi akan hadir di blog kesayangan anda, benablog.com ehehe.


---

Gue ngerasa berdosa karena gue belom cerita tentang kunjungan #Kribonisasi gue ke Malang. Kota yang belum pernah gue kunjungi sebelumnya. Sebenernya gue adalah orang yang suka traveling, tapi males kalo lama di jalannya. Gue pengen banget bisa keliling Indonesia, tapi perjalanannya itu yang kadang bikin gue males, belum lagi capeknya. Tapi untuk sesekali, gapapa lah ya.

Rute gue ke Malang itu lewat Surabaya. Gue naek pesawat ke Surabaya dan naik mobil ke Malang. Perjalanan di pesawat makan waktu 1 jam, dan perjalanan dari Surabaya ke Malang makan waktu 4 jam. Capek banget, eneg juga di mobil, apalagi pemandangannya ga enak (depan gue alit).

Sampe di Malang, langsung ke salah satu Radio yang gaul di Malang. Dengan muka acak-acakan dan energi seadanya, gue dan Alit On Air ditemani gadis-gadis malang yang manis-manis (energi mulai naik disini).

anak gaul radio

cewek-cewek yang hobi ngomong sendirian depan mic

Karena lapernya luar biasa, gue langsung ke hotel. Tapi begitu masuk, si Alit langsung ngajakin pergi keluar. Makan katanya. "Sama siapa lit?", "Sama temen gue, bentar lagi kesini". Setelah beberapa menit tiduran, ada yang ngetok pintu, gue kira siapa, ternyata ada penampakan seorang cowok dengan kribo mini, BERISIK, dan hiperaktif. Namanya @indrawidjaya. Ternyata ini toh si Idol Gagal itu.

Tanpa mikir panjang, gue dan Alit langsung memanfaatkan keberadaan si Indra buat jadi supir dan nganterin kita cari makan + traktir makan. Alhamdulillah dia mau bayarin kita (setelah kita bilang bakalan unfollow).

korban hipnotis jadi supir

gue aneh banget disini. rambut kempes. 

Nah ini, pulangnya, dia mampir hotel lagi, bawa gitar dan bawa kamera. Arip juga udah dateng, dan akhirnya kita bikin video iseng-isengan malem itu. Video yang udah beberapa minggu ini nongkrong di home page youtube karena sempet ngetrend. Ini juga gara-gara si Arip yang bisa-bisanya bikin Puisi dadakan tentang LDR, dan booming. The power of @poconggg does exists.



Besoknya, waktunya Talkshow! Kali ini #SPBU untuk pertama kalinya bikin sepesial performens. Kita main musik. Arip main piano, Gue megang gitar, Alit nyanyi seadanya, dan si Indra bantu backsound gitar. MALANG PECAH!


ini pas alit nyoba main piano dan hampir merusak keseluruhan lagu.
foto nyomot dari sini.

#BanciKuis! Jawab pertanyaan dapet hadiah Sedotan Rasa Pisang dari gue!

Thank you banget buat semua yang udah dateng ke talkshow SPBU di Malang! Apalagi yang dateng jauh-jauh buat nonton kita. Makasi buat semua yang udah poto sama gue dan gue paksa buat pake wig kribo. Demi berjalannya #Kribonisasi di semua penjuru kota. :')



Kerusuhan #SPBU di Malang.
"Kok buku @poconggg sama @shitlicious semua, buku bena kapan?"

Buat yang belum tau, buku gue masih on progress.
Selesainya kapan? Akan gue update. Doain aja tahun ini bisa terbit :)

makasi minuman dan kata-katanya yang bikin semangat @etikarian :)

Thank you Panitia-Panitia Psychocomedy Malang!

next post! bakalan ada video 16 menit tentang.... pokonya gila!

video lagi diupload, kalo udah kelar bakalan langsung gue posting!

16 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. bang ben,fotonya nambah lagi dong,yg ada aku-nya ya hhe apa boleh nyumbang foto juga?

    ReplyDelete
  3. Ayo bang, dinantiin tuh kaos puk-puknya :D

    Btw, bang Bena mau nerbitin buku. Semoga cepet jadi bang., terus jgn lupa kasih royaltinya ke gw. Wkokwokokwo

    ReplyDelete
  4. kapan ya giliran kribonisasi di soloooo???? huhuuhuh

    ReplyDelete
  5. Itu yang lagi di upload video Malang ya Ben?

    ReplyDelete
  6. wah seru kapan ke kediri kan deket ama malang ( jauh mungkin ) semoga penggemar di kediri banyak
    amiiinnn . . . .!! @_@

    ReplyDelete
  7. wah ada akuu :D heheheee..ditunggu kdatangannya lagi di radio kalimaya bang ben :D

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. aeh aeh bang ben beberapa fotonya plus video puisi cinta itu sama persis lho sama postingannya bang indra widjaya yg judulnya 'Bertemu #SPBU' ,kompaxx gicuu!!
    bdw, kribonisasi kapan nih ada di Bandung.. pasti bakalan seru deh :)) ngarep banget!

    ReplyDelete
  10. hoho,,,, kapan2 ke malang lagi ya, bang ben :)
    omong2 terima kasih sudah mencomot foto dari blog saya :)

    ReplyDelete
  11. wah wah wah ,, kegiatannya seru ya ,, d abadikan bget lwat kmera + video ,, bner bener seru ya ..

    ReplyDelete
  12. kegiatannya nya seru-seru ya ,, bner-benr d abdiin d blog .. :)

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!