////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

#2 Heart Tune


Hi, and welcome back to "Heart Tune" episode 2

Di Heart Tune, gue akan posting beberapa lagu-lagu yang menyentuh hati dan juga lagu-lagu yang feelnya lagi sering dialamin sama orang-orang banyak, terutama anak-anak muda yang galau.. Dan "Heart Tune" bakalan ada setiap hari KAMIS.

Minggu ini, gue punya 2 lagu luar, 1 lagu indonesia, dan 1 lagu instrumental. Dan pastinya, semoga lagu-lagunya bisa menenangkan hati kalian yang dengerin, atau juga ngebikin mood kalian makin ngena karena ngedengerin lagunya. Langsung aja kita mulai dari yang pertama ya..

==========================

1. Lagu ini umurnya udah 5 tahun, tapi menurut gue salah satu lagu yang ngena banget buat kamu-kamu yang punya pacar, tapi merasa hubungan kalian nggak jelas. Udah berkali-kali berantem, berkali-kali dikasih tau, tapi tetep aja ujungnya nggak jelas. Sering-sering ngobrol, bbm-an, atau chatting, tapi malah bikin males dan akhirnya ngejauh, lalu putus. Sakit, tapi mungkin itu adalah satu-satunya cara untuk nyelesein masalah.

Maroon 5: Nothing Last Forever
Level Galau: Putus tapi masih sayang
Tempat pas buat dengerin: Di tempat yang penuh kenangan antara kamu dan dia.. huff..


It is so easy to see
Dysfunction between you and me
We must free up these tired souls
Before the sadness kills us both

I tried and tried to let you know
I love you but I'm letting go
It may not last but I don't know
Just don't know

If you don't know
Then you can't care
And you show up
But you're not there
But I'm waiting
And you want to
Still afraid that I will desert you

Everyday
With every worthless word we get more far away
The distance between us makes it so hard to stay
But nothing lasts forever, but be honest babe
It hurts but it may be the only way

2. Lagu yang kedua, ini buat kamu yang baru aja suka sama seseorang pada pandangan pertama. Setiap ada dia, dunia serasa berubah jadi semakin berwarna, burung-burung berdatangan, kupu-kupu berdatangan, kucing-kucing pada kawin. Setiap hari bayang-bayangnya selalu ada di pikiran kamu, dan kamu nggak pernah bisa berenti senyum setiap mau tidur, karena kamu selalu pengin dia dateng di mimpi kamu. :))

Noon: Close To You
Level Cinta: Jatuh cinta berjuta rasanya
Tempat pas buat dengerin: Di kamar sebelum tidur, dan di pikiran kamu saat kamu ngeliat dia..


Why do birds suddenly appear 
Everytime you are near? 
Just like me, they long to be 
Close to you... 

Why do stars fall off from the sky 
Everytime you walk by? 
Just like me, they long to be, 
Close to you... 

On the day that you were born 
The angels got together 
They decided to create a dream come true 
So they sprinkled moon dust in your hair 
And put a starlight in your eyes so blue 

That is why all the girls in town 
Follow you, all around 
Just like me, they long to be 
Close to you... 

3. Lagu ini baru aja gue jadiin backsound di postingan gue yang L.O.V.E, karena banyak banget yang nanya, jadi sekalian aja gue masukin sini. Lagunya pas buat kamu yang punya pacar, dan lagi mesra-mesranya, saling sayang dan selalu ingin jadi yang lebih baik buat dia, karena dia adalah orang nomer satu di hatinya. #eaaa

Adhitia Sofyan: Number One
Level Cinta: Tak ada duanya~
Tempat pas buat dengerin: Di mobil, atau di suatu tempat, sambil dengerin dan pegang tangan dia.


I don’t mind if you hate Monday
We can make this like a Saturday
And all the fuss and whine will over
As we drive in to the madness

With breakfast on the go
We’ll dine on city lights
Didn’t I tell you to just sit back
Cause my girl, they all don’t matter (any longer)

Cause you don’t even have to try
You’re already my number one
I don’t need the mellow tunes
And all the lines you’ve wasted over me


4. Lagu yang terakhir, sebuah lagu instrumental yang udah terkenal banget di seluruh dunia. Lagu ini juga gue jadiin backsound di "Interactive Dating Video" gue di Youtube. Lagu sedih yang menyentuh hati, yang bisa nemenin kamu disaat kamu sendiri, sedih, atau kangen. Karena yang spesial dari lagu instrumental adalah, kamu bisa membayangkan sendiri perasaan kamu sambil ngedengerin nada lagunya... Semoga lagu ini bisa berarti banget buat kamu-kamu..

Yiruma: I
Level Galau: 999
Tempat pas buat dengerin: Anywhere, when you are alone.



======================

That's it "Heart Tune" buat minggu ini, buat kamu yang punya lagu atau video yang menyentuh hati atau yang 'dalem' banget dan banyak dirasain orang-orang, bisa tinggalin di comment. Atau kalian juga bisa tweet lagu/videonya pake hashtag #HeartTune sambil mention @benakribo. Siapa tau kiriman kamu yang bakalan gue post di Heart Tune berikutnya!

See you next week!
Jangan nangis! :')

42 comments:

  1. pertamaxxxxxxx hehehe...

    mampir dong temen2 heheh, newbie nihhh

    salam kenal bang bena, salamkenal semuanya

    ReplyDelete
  2. Hikz...Hikz...
    Jika galau berlanjut hubungi RSJ terdekat,
    Pagi Bang Bena...,

    ReplyDelete
  3. Yann Tiersen - Sur le fil juga lumayan huhu

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. bang been thanks info lagu2nyaa..
    very romantic..
    #peluk guling nagis..

    ReplyDelete
  6. bang bena galau mulu. Biar pada gak galau main-main ke blog gue ya bang.
    http://grygarious.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. secondhand serenade-fall for you
    adele-don't you remember
    miley cyrus- stay
    christina perri-jar of hearts

    ReplyDelete
  8. good bang ben. nambahin playlist ke-galauan hati </3

    ReplyDelete
  9. close to you teh bukannya lagunya The Carpenters? ._.
    rikues Veganboys - Shalala lala
    atau yang galaunya..
    Weezer- Butterfly (buat yg ngerasa bersalah sama pacar/atau seseorang yg lo khiatani #hazeek) sama Only In Dream (buat yg cuma bisa ngagumin gebetan dari jauh~)

    ReplyDelete
  10. yang bikin galau sampai mewek itu cuma satu...

    http://www.youtube.com/watch?v=ZglUEHYumJQ&feature=plcp

    harus yang itu, walaupun versi cover =))

    ReplyDelete
  11. Jangan bikin nambah galau lu ben -_-

    ReplyDelete
  12. Nih bang lagu yg bikin mewek tingkat akut http://www.youtube.com/watch?v=IfPCRfaQBA0

    ReplyDelete
  13. Kasih link donlodnya juga Ben, biar makin asoy :)

    ReplyDelete
  14. Bang,coba dong cari lagu yang temponya cepet tapi ngena banget di hati..

    ReplyDelete
  15. lagu Christina Perri yg A Thousand Years aja bang keren lagunya OST twilight saga pula bang pas bngt buat yg galau..

    ReplyDelete
  16. wah kyanya lgunya mantab nih bang bena .. :)

    ReplyDelete
  17. yah , gan ,, kmu thu jja kalau aku lg galau .. :(

    ReplyDelete
  18. yh gan,, jangan sya jd galau lg deh .. :)

    ReplyDelete
  19. yah , gan ,, sya galau lg deh .. :( apa obat ya gan ?

    ReplyDelete
  20. yaelaaaaaaaaaaaaa bang bena...ini lagu udah gue banget dari jaman kapan :D

    ReplyDelete
  21. request lagunya D'massiv Ben...yang judulnya "Lukaku" ~perhatiin liriknya dehh :PP

    ReplyDelete
  22. aku pngn lgunya igo donnk gan .. yg "karena aku puny km" ...

    ReplyDelete
  23. 1. a thousand years- cristina perri (buat yang akhirnya dapetin gebetan setelah lama nunggu)
    2. hate that i love you-rihana (buat orang yang sayang banget sama seseorang, terlalu sayang sampe gabisa benci sama orang itu, di satu lain dia gamau segitunya)
    3. lebih indah-adera! (pasti udah tau, tapi ini lagu buat mereka yang baru move on:3)

    ReplyDelete
  24. hahaha, free puk2 buat yang lagi galau

    ReplyDelete
  25. Galau apaan ya ?
    penyakit parah yaaaa. koq suruh telepon RSJ juga >???

    ReplyDelete
  26. adhitia sofyan - number one. emang bikin merinding nih lagu....

    ReplyDelete
  27. wesss saya anti galau ! hgahaha

    ReplyDelete
  28. bner ya ,, galau itu gak enak ,, gmn gtu .. :)

    ReplyDelete
  29. Kiss The Rain - Yiruma juga bikin galau, kak bena :| River Flows in You - Yiruma juga.. ( . _ .)

    ReplyDelete
  30. how deep is your love versinya the bird and the bee.. asik bgttt didengerin! Sama lagunya ingrid michaelson yg judulnya you and I, salahnya satu liriknya ada yg sweet bgt "lets get rich and build our house on a mountain making everybody look like ants from way up there you and I, you and I"

    ReplyDelete
  31. Secondhand Serenade - Fall For You ..
    mantep tuh lagunya bang wkwkwk ..

    Camp Rock - Wouldn't Change a Thing ..
    Lagu galau juga tuh wkwkwkwk

    ReplyDelete
  32. Secondhand Serenade - Fall For You ..
    mantep tuh lagunya bang wkwkwk ..

    Camp Rock - Wouldn't Change a Thing ..
    Lagu galau juga tuh wkwkwkwk

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!