////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

SPBU Boyband Plaza Festival??

"nyanyi! nyanyi! nyanyi! nyanyi!", teriakan para penonton talkshow SPBU di UNJ.

Siang itu pecah banget, sekitar 200 penonton memenuhi aula perpustakaan. Gue, Poconggg dan Alit seperti biasa berusaha mencairkan suasana panggung dengan hal-hal random yang seneng kita lakuin, tapi kali ini, kita diminta buat nyanyi. Lalu kita bertiga bergantian main gitar.

 kira-kira ada 20000 penonton waktu itu.

Buat yang belum tau SPBU, kita itu bukan BoyBand. Meskipun sebenernya dari gue bertiga bisa main musik, gue (drum), arief (gitar), alit (kerincingan), tapi kita belum ada rencana sama sekali buat bikin boyband, jadi mengenai gosip-gosip yang kalian dengar, tolong abaikan saja (ini kenapa tiba-tiba ngomongnya kayak semacem lagi press conference depan wartawan gini).


2 model dan satu tukang pijat tuna netra

Ini talkshow ke beberapa kalinya buat SPBU. Dan yang paling gue senengin adalah, crowdnya yang luar biasa. Ada yang ketawa-ketiwi, ada yang nyebelin, ada yang kepedean, macem-macem deh. Apalagi yang pada salting abis ditanyain pertanyaan favorit poconggg "yang jomblo mana suaranya??" "yang baru aja di PHPin gebetannya mana???", aula langsung geter mau roboh.

fokus.. fokus.. jangan liat yang kanan.. 

Thank you banget UNJ yang hari itu bener-bener bikin hari kita jadi luar biasa. Talkshow, nyanyi-nyanyi, dan tanya jawabnya berlangsung sekitar 2 jam gitu, tapi terasa cepet banget, biasalah, hal-hal yang seru itu biasanya kerasa terjadi cepet banget, so it means i had a lot of fun there. So thanks again buat anak2 UNJ yang udah ngajak SPBU buat main-main disana, ngerusuh, dan nyanyi. Semoga abis kita bertiga nyanyi, nggak ada yang congeknya overproduction ya. :))

makasi juga yang udah ngasi hadiah inii buat SPBU :)

Sekalian ngisi diary, abis dari UNJ, gue capek banget, dan akhirnya gue bareng Alit pergi main-main ke Plaza Festival, iya bukan Pasar Festival karena namanya baru ganti jadi Plaza Festival. Tempatnya di kuningan, depannya mall epicentrum.


Ternyata tempatnya udah lumayan berubah, jadi banyak lampu-lampu dan banyak banget restoran-restoran baru yang cozy banget suasananya. Buat yang lagi pada ngedate bisa banget tuh nongkrong2 ngopi2 bareng di restoran-restoran yang outdoor. Tapi bisa juga nongkrong2 di dalem bareng banyak temen-temen di foodcourtnya yang luas. Mana bikin kangen zaman SD lagi, soalnya banyak makanan tradisional yang dijual disitu. Nama foodcourtnya Passer Kuningan.



Pas banget ada acara Standup Comedy disana di launchingnya Plaza Festival yang namanya Dynamic Metamorphosis, dan tema Standup Comedy-nya adalah ketawa dinamis. Mungkin maksudnya ketawa dinamis adalah ketawanya nggak boleh ha ha aja, tapi harus macem-macem seperti hohoho wkwkwk xixixi #apabanget.


Terakhir kali gue nonton Standup Comedy itu udah beberapa bulan yang lalu, jadi gue seneng banget bisa nonton standup langsung lagi kali ini di Plaza Festival, dan yang tampil hari itu adalah Ernest, Notaslimboy, sama salah satu standup comedian favorit gue, Acho alias @Muhadkly.



Katanya kan kalo ketawa itu bikin awet muda, nah malem itu gue ketawa banyak banget. Semoga keriput-keriput gue bisa pending dulu deh.


Anyway what about you? Siapa sih Standup Comedian favorit kamu? Kenapa kamu suka dia? Apa ada yang pengen gue ikutan Standup juga? :))

32 comments:

  1. terpaut soalan yang terakhir,

    sama aku juga suka sob ama sosok lelaki itu *loh, kalimatnya koq macem bancai gini

    cara penyampaiannya itu, lain dari yang lain, slow-slow-laught, emang semua comik konsep penyampainnya hampir sama, *sok ngerti amat akunya,

    jangan deh masbro bena, kalo masbro yang naik panggung comik entar di kirain mau dangdutan (sing: iwak peyek,iwak peyek)

    (just coment, just kidding)

    ReplyDelete
  2. fokus yg ada di sebelah kanan jg gpp bang hahahha :))

    wah,,kudoakan moga2 aula UNJ ga roboh heu

    ReplyDelete
  3. wah, tau gitu kemaren gue ke UNJ deh

    ReplyDelete
  4. Kayaknya kalo bikin boyband ide bagus juga tuh bang. belom ada fokalis kan ? saya aja bang :p

    ReplyDelete
  5. Boleh bang kalo jadi boyband. Lumayan tuh gerak. :D
    Yang kanan bening bang, apalagi yg pake kacamata :*

    ReplyDelete
  6. stand up comedian favorit gw bang ge ,lo sendiri pnya comic favorit gak bg? :)

    ReplyDelete
  7. lebih bagusan buat band rock (jomblo) hahahah :D

    ReplyDelete
  8. sihiiiyy. SPBU makin eksis aja yaa =D

    ReplyDelete
  9. Bang beeeen tapi kalo bikin band pasti okeeee :3 Sekali-kali videoin gitu bang kalian ngeband bertiga atau kolaborasi akustikan. Aaaaaah pasti kueceeeee XD

    ReplyDelete
  10. ben, aku anak unj tapi ndak dateng kemaren sedih beeeuuud ,,,

    comic favorit : ACHO abis dia humoris sekaligus romantis(liat aja wordpresssnya)

    ayo ben nge stand up, biar aku bisa nonton kamu tapi geratis :D

    ReplyDelete
  11. abang, baju freepukpuknya kece. mau order dong. terus itu teh apa ya yang coming soon???

    ReplyDelete
  12. Bang Ben ikutan Stand Up Comedy aja :)
    Eh tapi Bang Ben enggak suka ikut2an, sukanya yang beda :3

    ReplyDelete
  13. kalian ga cocok kerja di musik, cocoknya kerja di aer :D

    ReplyDelete
  14. jadi boyband 3 generasi petugas SPBU #okesip
    bang, sebaiknya bang bena joget boyband sambil standuo, efisien banget :D

    ReplyDelete
  15. kunjungan gan .,.
    Belajarlah untuk bisa menerima sesuatu yang baru.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  16. gue nonton kalian looh pas di unj. asli gue ga nyesel nonton kalian. bikin gue ketawa setengah idup.......... mau baju free puk puk nya baaaaaaang

    ReplyDelete
  17. emang SPBU geng paling sukses bikin perut gue terkocok dan bikin muka gue terpana! (mahasiswiUNJ)

    ReplyDelete
  18. Boy kalau menurut saya yang bagus itu Super Junior

    ReplyDelete
  19. kayaknya seru banget ya acaranya... bajunya kak bena lucu banget...

    ReplyDelete
  20. bang Alitt mulu yg di bully bang! nanti kangen loh sm bang Alitt, dia kan mau balik ke jogjakerdah 1 juni nanti :")

    ReplyDelete
  21. bena ayo stand up! masukin youtube ya ben =)))

    ReplyDelete
  22. youtubenya dong bro...hehe, biar bisa kebagian nonton videonya jg

    ReplyDelete
  23. Wahhh...lagi asyik walking blog malah nemuin blgo yang keren abis kayak punya abang...tengkyu udah mau bikin ngakak gue di sabtu malam yang cerah ini :-D

    ReplyDelete
  24. Bikin boyband aja masbro,,khan dah da modal tuh [tampang punya nilai jual] Lol...sukses buat masbro dgn boybandnya ..

    ReplyDelete
  25. Mereka tak peduli dari mana kamu memulainya. Mereka melihat dari bagaimana caramu mengakhirinya.

    ReplyDelete
  26. kkkkkkkkkkkkkeeeeeeeeeeren punya nih,,,, mantapp,,,

    ReplyDelete
  27. Waahh.... Bena keren!
    Coba bikin lagu plesetan trus nyanyi bertiga di yutub. Lakaw laahh!

    ReplyDelete
  28. Belum ada standuper comedy indonesia yang benar2 gw idolain.

    ReplyDelete
  29. Seru banget sih, jadi pengen ikutan nih. Hehehe,
    Ditunggu postingan lainnya kak Bona !

    - HondaCommunity.net

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!