////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Jogja and Swimming Party!

SPBU live in Jogjakarta

Tanggal 18 maret 2012 kemaren adalah pertama kalinya gue ke Jogja setelah sekitar 10 tahunan nggak kesana. Seinget gue dulu, gue nggak gitu suka Jogja soalnya nggak ada mallnya gitu (maklum anak g403L g1tu D3h), tapi nggak kok, Jogja seru abis, banyak makanan-makanan super enak, tempat-tempat yang pemandangannya indah-indah, juga cewek-cewek yang ayu ayu tenan (supaya nggak ditimpuk anak jogja).

Tujuan gue kali ini ke Jogja, karena ada Talkshow tentang "Bang.. Aku galau nulis.." yang diadain sama UKDW Jogja, dan gue kesana nggak sendiri, tapi ini juga Talkshow ke-2 dari gerombolan sicungkring SPBU alias Shitlicious Poconggg Benakribo Unyu. Seneng banget bisa ketemu anak-anak Jogja, akhirnya bisa ketemu sama pembaca-pembaca blog gue yang setia, dan bertatap muka sama mereka semua *bayangkan muka gue nangis terharu disini* :')

Tour ke Jogja ditemani 1 bodigard sangar (@olderplus) dan stuntman gue (@kuntoajiw)

Singkat cerita, Talkshownya seru banget dan yang dateng ada sekitar 300 orangan, nggak kalah sama panggungnya Raisa waktu di Javajazz, sekitar 8000 orang... Ya.. beda 7700 dikit lah ya. Dekorasinya juga kreatif, ini dia beberapa foto-fotonya waktu di UKDW Jogjakarta!


azeg.

proses alit sedang dihina

maaf ada tukang ngamen ikutan yang sebelah kiri

dikelilingi wanitah... ah..

with Krudungers.. sengaja pilih poto yang ini.. Alitnya lagi bagus..

Ada yang bikinin papan-papanan juga! unyu! :3

Sisa poto-potonya gue taro di Facebook Page gue yah disini 
(mari silakan berbagi jempol sukarela)

Makasih juga yang udah ngasih kado macem-macem, semuanya udah gue terima dengan baik, dan ini beberapanya, jadi @ddew_22 dan @cicip92




Maaf banget kalo gue belom bisa nemuin semuaaaaa temen-temen dari jogja satu-persatu, 
Insya Allah, I'LL BE BACK SOON! :D
 
==========================================

Hari itu gue nggak langsung balik Jakarta, karena terlalu capek dan masih ngidam makan gudeg Jogja. Gue, Arief, Alit, Aji dan Oldi punya ide untuk nyari hotel yang ada kolam renangnya. Seperti kata Arief, "Harga nggak masalah, yang penting murah". Jadi akhirnya kita terdampar di sebuah hotel yang lumayan mewah dengan kolam renang yang sangat besar (kapan lagi nginep di hotel bayarnya patungan??)


gudeg oh gudeg kesukaankuh


Kerajaan Kolam Renang yang telah kami kuasai! HUHAHA!


Nikmatnya Hair Dryer Gratisan. #akucintagratisan

Matahari udah nongol lagi, udah ganti jadi tanggal 19 Maret 2012. Si Alit yang dari kemaren bersemangat mau berenang, ternyata sampe jam 10 pagi masih tidur. Si Arief yang ngomongnya pengen berenang, ternyata.... dia malah breakfast duluan, ninggalin anak-anak yang lain. Tapi ya maklum aja, emang si anak cungkring yang susah move on itu NGGAK bisa berenang. Kalopun nyebur bisanya cuma gaya anjing berenang ngejar bola.


Pas balik berenang, si arip makan sendirian ga ngajak-ngajak. semprul!!

JADIIIIIIII

Pagi itu jam 9, Gue, @KuntoAjiW dan @Olderplus langsung menguasai seluruh area kolam renang yang kosong! Dan kita langsung jadikan acara SWIMMING PARTY.

Kayak apa serunya SWIMMING PARTY kita?! Ini dia Videonya:


Menurut kalian, gue dan temen-temen kudu jalan-jalan ke kota mana lagi ya yang seru biar bisa bagi-bagi pengalaman menyenangkan + video perjalanannya?? Jawab di comment ya!



91 comments:

  1. Whooohoooo Pertamax gan...

    ReplyDelete
  2. bang benaaaa,sumfeh di menit 1;47 ngecool abezzzz hahahaha rambutnya klimis gitu karna basah hahaha
    bang jadi pengen berenang nih!! tanggung jawab baaang -_-

    ReplyDelete
  3. BANG BEEEEEENNN!!! kalo ada kesempatan main jogja lagi yah! :D aaaakkk. oiyak, bagi fotonya bang ben yang ada akunya :D

    ReplyDelete
  4. gaya nya bang alit, sumpah kayak anak rapper gaul :D

    ohh iyah, kapan kapan jalan jalan ke palu yah bang. sulawesi tengah, kota nya indah loh. ada jembatan mewah nya :)

    ReplyDelete
  5. baaang dateeng lagii yg ke jogjaa.. =D
    foto yang sama aku gag d masukin blog -,- #ngarep .. hhaa
    tunggu postingan ku di blog yaa bang ..

    ReplyDelete
  6. bang ben.. itu kamera yang dibawa terus bisa nyemplung kamera apaan yang dipake??

    ReplyDelete
  7. wih baaanggg... ke surabaya atuh nuhun...*eh
    mampir ke unair, atau ke manapun ga masalah...
    nanti bikin video lulur lumpur... secara deket sama lumpur lapindo kan?
    ato ke bonbin sby yg issue-nya mau ditutup?
    lumayan kan bang bisa silaturrahim sama saudara disana

    ReplyDelete
  8. Ke Bontang, Kaltim doong bang -..- *pukulmanja*

    ReplyDelete
  9. Ke Bontang yaa baang.
    di Bontang ada pabrik Pupuk,Bang. bisa minta beberapa sendok gitu untuk nyuburin rambut Bang Bena kok -..-

    ReplyDelete
  10. wah wah..
    pengen ketemu lagi kmrn pas di Jogja
    tapi sayangnya senin malah ada MID modul hahaha

    ReplyDelete
  11. whoa jadi ngiri ikut no ke jogja

    ReplyDelete
  12. BANDUNG!!! ato BOGOR!!!
    ayolaaahhh bang Benaaaa ihihihihi

    ReplyDelete
  13. Hahha waktu main perosotan, muka bang Ben burem :D

    ReplyDelete
  14. jalan ke pekanbaru bang. di sini pantai nya bagus, mengalahi pantai sanur bali, nama pantai nya pantai cermin bang

    ReplyDelete
  15. seru banget liburannya :o
    ikutan hair dryer gratisan donk XD

    ReplyDelete
  16. SEMARANG kapan bang? :' ihikihik *garuktembok*

    ReplyDelete
  17. BANG BENA DKK HARUS KE MAKASSAR!!!
    TRUS KITA NGAMBANG DI LOSARI HUAHAHAHAHA

    ReplyDelete
  18. Bang lo harus ke BALIKPAPAN iya ke sini bang breng SPBU!:D

    ReplyDelete
  19. wiiiihh Bang Bena Blognya Travel keren, moga ke solo aja enak

    ReplyDelete
  20. lumayan seru juga tuh hahaha

    april mampir di bencongggliciouscomic.blogspot.com yak bang

    ReplyDelete
  21. KE LOMBOK BANGGGGGGGGGGGGGGG :D

    ReplyDelete
  22. ke BALIKPAPAN bang! lo harus kesana! kudu nyobain hidup di kota yg 11-12 ma jakarta! panas, pantai dan di kota dengan biaya hidup termahal di Indonesia :)) jgn lupa icip-icip kepiting dan amplangnya bang :p

    ReplyDelete
  23. itu topinya bang alit kecee paraah ._.

    ReplyDelete
  24. jadi ngiri... itu ada yang foto sendirian sama spbu, so lucky... bang alit lucu bangetttt

    ReplyDelete
  25. bang bena, bareng SPBU mampir ke Medan dong~!
    di Medan banyak tempat2 seru kok.. XD

    ReplyDelete
  26. BAAANGG !! ke batam pliss.. jangan ke kota2 besar mulu,ke pulau seberang juga dong :))

    ReplyDelete
  27. Green Cayon, Ciamis

    lanjut ke pantai Batu Karas bang :))

    ReplyDelete
  28. bang, ke Jakarta aja bang kita renang di danau Ayodya =)) #LOL

    ReplyDelete
  29. alamakkk bg benaaaaaaaaaaa, pengen ketemu nihhhh sama abg, kebatam dong bang bennnnn, BATAM asyikk lohhhhh

    ReplyDelete
  30. eh bang!! itu gudegnya yang di jalan solo bukan?? Gue juga pernah kesana... sering palah :)

    ReplyDelete
  31. bang SURABAYA kapaaannn (T_T) hiks ajak bang arip yang jelas sama alit..
    janji deh bang bakal nabung sebulan sebelum hari Ha' nya biar bisa kasih kenang kenangan buat kalian <3<3

    ReplyDelete
  32. ke banjarmasin lagi dong banggggg :D

    ReplyDelete
  33. Ke CIREBOON ! Muahaha.. kulinernya banyak loh bang~ traktir deh, tinggal titipin dompet masing-masing aja ke akuh~ muehehe

    ReplyDelete
  34. BATAM!!! Ga bakalan nyesel lo bang:D

    ReplyDelete
  35. SPBU ke surabaya dong bang ;3

    ReplyDelete
  36. Ke LOMBOK BEN, pasti belum pernah kesini kan?

    ReplyDelete
  37. Asyikknya liburan ke Jogja, surga dunia.. ha

    ReplyDelete
  38. Ke bali dong bang ben, kali aja lo dapet bule cantik sekseh disana kan lumayan :p

    ReplyDelete
  39. waaahhh asikk ya.. !!
    o.iya bang ben kapan* maen ke garut ya.. disini juga ada ada Kolam Renang yang Seru* .. !!

    ReplyDelete
  40. ternyata @olderplus itu ganteng ya -.-

    ReplyDelete
  41. Moga makin ramai terus talkshownya, sukses selalu ya :)

    ReplyDelete
  42. ke lombok bang ben, ke lombok!!! LOMBOK!!!!!!!!!!!! sangat2 ditungu... :"

    ReplyDelete
  43. seru banget,,, coba dech liburan ke jambi,, banyak yang seru loh disna...

    ReplyDelete
  44. mantap liburanya bikin ngiler aja ....

    ReplyDelete
  45. waw seru juga ya,,,,
    pertemuan para bloger,,,,
    jadi mau,,,

    ReplyDelete
  46. situ beruntung, banyak2 bersyukur :)

    ReplyDelete
  47. Jogja asik kayaknya.. :D
    ke bandung ajaaa bang bena!

    ReplyDelete
  48. enaknya ke jogja ._. seumur idup belum pernah gua ke jogja *curhatsendiri*

    ReplyDelete
  49. pake Hairdreyer juga bang ben?
    biasanya kipas sate? :D

    ReplyDelete
  50. bang SPBU maen Malang dong bang :)

    ReplyDelete
  51. kaya nya mantap tuh kalo liburan ke jogja ...

    ReplyDelete
  52. Bogor pokoknya ke Bogor! waktu itu ka bena sm poci ke bogor sendiri2 ga bareng SPBU -___-"

    ReplyDelete
  53. main ke pantai pangandaran bangg,gua dan kerajaan monyet gua siap menyambut andaaaaaaaaaaaaa....

    ReplyDelete
  54. bang bena, hotelnya dimana sih bang? keren banget bang. aku minggu depan mau ke jogja soalnya. kasih tau ya bang benaaaaaa.

    BANG BENA WAJIB JAWAB! -_-

    ReplyDelete
  55. mampir ke malang dong..
    sukses ya buat spbu :)

    ReplyDelete
  56. seru ya kalo blog kita udah dikenal banyak orang...

    sukses ya...ve

    ReplyDelete
  57. wah,,,,,jadi ngidam gudeg saya melihat ibu2 jualan gudeg disini,,
    moga tambah sukses mas bena,wakakak :D

    ReplyDelete
  58. wah sepertinya seru bnget yah uhhh :D jdi pengen :D

    ReplyDelete
  59. Serunyo, ke Banten dong bang belajar debus pasti seru hehehe

    ReplyDelete
  60. abang benaaaaaa itu knapa muka nikmatin hair dryer nya gitu amat -..-

    ReplyDelete
  61. Gokil bener mas bena ,,, Jogja-nya daerah mana mas ? Soalnya aku juga wong Jogja .., Hehe :D

    ReplyDelete
  62. Salam buat semuanya ya mas bena :D
    kapa=kapan main ke surabaya donk
    kan di surabaya ada banyak mall
    pas mas bena suka dech
    hehehehe :D

    ReplyDelete
  63. Malang!
    Bang Bena wajib nyobain serunya di kota Malang

    ReplyDelete
  64. kyknya gue kenal nih hotel deh. d hyatt jogja bukan ben ?

    ReplyDelete
  65. terimakaih buat informasinya gan ...
    salam kenal sukses selalu ...

    ReplyDelete
  66. mata gue yang siwer apa si alit lumayan kece ya ?muahahahaha

    ReplyDelete
  67. terimakasih buat informasinya gan salam kenal buat semuanya suses selalu ...

    ReplyDelete
  68. cintya auricalsitaJune 5, 2014 at 8:45 AM

    ka benaa.. ko ga mampir ke rumahku.. itu di hotel hyatt ya?? kok sepi??

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!