////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Orang-Orang Bad Mood di Indonesia



Sekitar sebulan yang lalu, gue dapet ide buat bikin semacem infographic tentang kata-kata yang sering ditweet sama orang-orang se-Indonesia, dan waktu itu gue sempet sedikit research tentang orang yang ngetweet "Males" dan "Panas".
Hasilnya adalah seperti ini:

Kata "MALES":
Dalam 1 jam, di siang hari, gue dapet rata-rata sekitar 3600 orang yang ngetweet kata 'Males' yang berarti ada 60 orang yang ngetweet 'Males' setiap menitnya, dan berarti ada 1 orang yang ngetweet 'Males' setiap detiknya.

Kata "PANAS":
Dalam 1 jam, di siang hari, gue dapet rata-rata sekitar 8400 orang yang ngetweet kata 'Panas' yang berarti ada 140 orang yang ngetweet 'Panas' setiap menitnya, dan berarti ada 2,3 atau sekitar 2 tweet 'Panas' setiap detiknya.

Kalo ibaratnya siang hari itu berlangsung dari jam 12.00 siang - 15.00 siang (3 jam) 

Berarti bisa dibilang ada 10.800 orang setiap harinya yang ngetweet kata 'Males', dan kalo kita kalikan dalam 30 hari, berarti ada 324.000 orang yang ngetweet kata 'Males' dalam sebulan.

Berarti bisa dibilang ada 25.200 orang setiap harinya yang ngetweet kata 'Panas', dan kalo kita kalian dalam 30 hari, berarti ada 756.000 orang yang ngetweet kata 'Panas' dalam sebulan.

Kalo kedua data tadi digabungin, berarti ada 324.000 + 756.000 = 1.080.000 orang yang ngetweet 'Males' dan 'Panas' setiap bulannya. Itu seperti ada 1.080.000 orang yang berdiri memenuhi 11% daerah jakarta dan ngetweet 'MALES' dan 'PANAS'!!! (Penduduk jakarta sekitar 9.8 juta orang)



WAW!

Tapi research nggak cuma sampe disitu, insya Allah gue bakalan terusin lagi research gue itu. NAH, ternyata seperti yang kemaren gue ngetweet



Jadi ada yang ngeresearch bahwa di Social Media ini ada jutaan orang yang ngetweet dengan kondisi "Tidak Bersemangat", dan mereka bikin video Infographicnya. Salah satu faktanya adalah, bahwa 


orang itu paling banyak ngetweet "Bad Mood" di hari Rabu! Bukan hari Senin! 


Gue suka nih video-video kayak gini, so i guess it's kinda fun  to know these facts, let's see the video.


kalo ga kliatan bisa liat disini http://www.youtube.com/watch?v=0H5MKf6fnWA


Cool!!!
Hopefully gue juga bisa bikin video kayak gitu, nerusin ide gue yang pengen research tentang tweet-tweet yang ada di Indonesia! :D

37 comments:

  1. Kerjaan lo emang aneh aneh bang,pake ngitung orang ngetweet lagi.nyiahaha

    ReplyDelete
  2. Dan gue salah 1 orang yang pernah ngetweet 'Panas' dan 'Malas' -o- @salwa1004

    ReplyDelete
  3. bener dugaan gue
    video kaya gitu ujung2nya berbau promosi iklan

    kirain murni bikin untuk pribadi
    -.-

    ReplyDelete
  4. Wahhh.. #GenerasiMalas makin bejibun di Indonesia wkwkwkwk... No effense..

    ReplyDelete
  5. wuih hebring! bisa jadi cara nularin virus "hepi itu sederhana".yeaaa :p

    ReplyDelete
  6. Aku sih belum pernah ngetweet "Bad mood" kalau Unmood pernah #halah #terAurel

    ReplyDelete
  7. kalo menurut gue, tweet males/panas ga terlalu mempengaruhi mood sih, malah lebih ke kesel ngeliat orang itu ngeluh mulu (sama aja ga sih?). Kalo tweet "galau".. nah! baru tuh ben :p

    btw, videonya keren hahaha

    ReplyDelete
  8. hha seruu.. coba bang ben, ngeposin orang2 galau , pasti bang radit bisa menang tuuhh~~ :D

    ReplyDelete
  9. kalau gak salah yang bikin Mizone bukan bang? sebenernya ngetweet bad mood gitu turut menyebarkan bad mood ke TL sih, huft..

    ReplyDelete
  10. Karena mengeluh sudah jadi budaya di Indonesia...

    ReplyDelete
  11. Wuih ternyata banyak banget, tapi kenapa search nya Panas sama Males bang?
    Kok enggak yang lain

    ReplyDelete
  12. hari rabu itu malah hari yang paling tidak memalaskan [?] hari paling bebas selain hari sabtu ngahaha

    ReplyDelete
  13. memang benar bang, kadang gue bingung sama mereka kok malah curhat ditwitter bukan ke orang hahaha

    ReplyDelete
  14. Saya makannya banyak malah gk gemuk2 kenapa ya??? wkwkwkwk
    saLam bLogger Indonesia... :D

    ReplyDelete
  15. makanya,, media sosial itu ajangnya galau,, *kecuali blog menurut aku*

    Aahh mudah2an lebih banyak orang yang memberikan semangat di twitter daripada ngeluh kan yak :)

    ReplyDelete
  16. Nggak kepikiran sebelumnya henawirasatya.com

    ReplyDelete
  17. bang klo yg ngetweet smbil pup d wc da brp??
    trus klo dah kluar pup-nya, lngsung bkin twitt"akhirnya 1 bongkahan emas udah gue keluarin, thkns God...*ngakak di pohon jati*

    ReplyDelete
  18. Thanks infonya...
    visit my blog http://punya-rizal.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Memang banyak juga yang jelas tuh kalo ngetweet...hihihi...
    Bolatangkas

    ReplyDelete
  20. Wah hebat juga ya hasil risetnya. Apakah itu tanda kata "males" dan "panas" baik untuk keyword? Berilah aku penjelasan, Mas Bena Kribo...Namun bagaimanapun juga ini adalah info yang sangat bagus dan bermanfaat. Trims infonya. Selamat dan sukses selalu untuk Anda.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    ReplyDelete
  21. posting juragan unik. Nah sekarang berapa orang yang tak mood di facebook gan?

    ReplyDelete
  22. KREAtif ......... kalo kata CAPEK DEH ada berapa Bang?

    ReplyDelete
  23. Ben,,, met ultah aja
    kunjungan pertama gw salam kenal..

    Revolusi Galau

    ReplyDelete
  24. wah,, iklan nih bang ben..... yuhuuu....

    ReplyDelete
  25. hahaha daadaada ajja nii orang !!

    ReplyDelete
  26. waaa bagusss
    postingnya sangat menarik
    alaangkah baiknya jika kita saling berbagi informasi,kunjungi dong web kami http://ict.unsri.ac.id
    terima kasi

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!