////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Dicari: #BanciKuis!!

Hi guys! Happy 2012! *dadah-dadah*


Ada yang lagi nyari kuis? hadiah? gratisan? 
Ya, karena gue lagi mau ngomongin tentang itu.




Di tahun 2012 ini, sebagai Duta Bancikuis Indonesia gue mau mengumumkan kalo tahun ini gue bakalan bikin banyak kuis! Lebih banyak dari tahun sebelumnya! Dan juga bukan cuma bikin banyak kuis, tapi gue bakalan sharing info-info kuis, juga tips-tips buat kalian para #PecintaGratisan yang mau menjadi anak didik gue untuk mendapatkan barang yang kalian inginkan secara g-r-a-t-i-s.

Bulan desember lalu gue juga udah sempet sharing beberapa tips buat para #BanciKuis pemula, ya lumayanlah tapi nggak semua bisa dipake karena mekanisme setiap kuis pasti beda-beda.



Dan di awal tahun 2012 ini, kebetulan banget lagi ada semacem kuis/challenge yang cocok banget buat kamu kerjain rame-rame sama temen-temen kamu atau buat temen-temen yang suka bereksperimen!

Apaan emang hadiahnya ben??

$25.000

YES, dua puluh lima ribu dolarrrrrrr.

klik Read More buat info #BanciKuis-nya!



Namanya DoNetworkID dari Lenovo.

Langsung aja gue jelasin singkat ya guys, jadi Do Network ini tempat buat ngubah ide-ide jadi nyata. Jadi Do Network udah nentuin 4 Tantangan untuk season yang pertama ini, 


1. Pendidikan : Design sebuah "classroom in a box" yang bisa dikirim ke daerah terpencil dimana pendidikan berkualitas masih kurang.
2. Kemacetan : Ciptain solusi baru buat ngatasin masalah macet!
3. Produk = Kemajuan : Temuin produk baru yang dirancang buat ngebawa efek positif bagi lingkungan kita
4. Kategori beragam : Nah ini buat kamu yang punya ide lain selain 3 tema diatas.

Jadi setelah kamu join dan nentuin tantangan yang matching sama kamu, ada banyak yang bisa kamu lakuin. 

Kamu bisa jadi Pemimpin Project, yaitu kamu sebagai pencetus Ide, ngejabarin semua Ide kamu, cari anggota tim kamu, dan menangin hadiah $25.000!!

pemimpin project!

Kamu bisa jadi Anggota Tim, jadi kamu bantu project yang berhasil, kalo kamu punya tips and tricks atau keahlian di project itu, bakalan gokil banget kalo kamu ikutan bantu.

anggota geng kucing lagi meeting tim

Kamu bisa jadi Pemilih, sekalian cari inspirasi dan puter otak buat nambahin ilmu pengetahuan kamu, kamu bisa ikut milih project favorit kamu yang nantinya bakalan di realisasiin ide projectnya.

aku mau milihhh!

Mantaps?

Buruan join #doNetworkID sebelum 25 Januari 2012.
Menurut gue sih cocok banget buat anak-anak yang suka ikutan organisasi, suka bikin grup, anak-anak ekskul/UKM yang punya minat dan hobi yang sama. Karena setiap orang pasti kan punya mimpi, dari mimpi itu nongol ide buat ngejadiin mimpi itu nyata, dan mungkin aja kamu bisa wujudin mimpi kamu itu disini. #doNetworkID


good luck #BanciKuis!!

24 comments:

  1. yah gagal pertamaxx..

    ane bancikuis gan. cuma gapernah menang

    ReplyDelete
  2. sipppp
    Ardiansyah-nomore.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Bencong kuis,,

    Kunjungi muhammadmuntas.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. ini 1 atau semua tantangan yg dibuat?

    ReplyDelete
  5. Trims infonya Ben. Yuk ikutan kuisnya dan menangkan hadiahnya..

    ReplyDelete
  6. WAW!! Lumayan juga hadianya, okey "Genk Kadal" siap beraksi!!!

    salam cenat-cenut dari "manuasia-kadal"

    aldiansyahpj.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. ini cuma pilih satu atau semuanya harus dikerjain bang?

    ReplyDelete
  8. $25.000 APA!!! Serius!!?
    http://www.google.co.id/imgres?q=shock+cat&um=1&hl=id&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1366&bih=578&tbm=isch&tbnid=aG1LRTUIQ59UvM:&imgrefurl=http://www.thorninpaw.com/mt/archives/week_2010_03_07.html&docid=yHWCoSdoDlBi7M&imgurl=http://www.thorninpaw.com/TiP-shock.jpg&w=450&h=301&ei=iEsQT_rCIoiGrAfZnqSYAg&zoom=1

    ReplyDelete
  9. belajar jadi banci kuis dari benakribo. jadi ketagihan karena menang tv blogku hehehe.thx bgt infonya.

    ReplyDelete
  10. ga ngerti baaang, seriusan deeeh -___-"

    ReplyDelete
  11. bujubuseett
    25ribu dollar?
    gimana caranya tuh?

    ReplyDelete
  12. $ 25.000 Ben??
    Gila banyak banget!!
    langsung follow twitter yg suka share kuis ah~ #bancikuis

    ReplyDelete
  13. trus itu ntar di apain bg ? di tulis ? dijabarin langsung ? ato begimane ? kasitau cara2nya yang jelas dong bg .. gue pengen ikutan :(

    ReplyDelete
  14. asiik. misal minta hadiahnya aja gimana ? #bancikuis

    ReplyDelete
  15. banyak duitnya bang, asik tuh
    http://jasminehilwa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. pengen hadiahnya aja dehh boleh ga ?? hehehehe

    ReplyDelete
  17. Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
    Informasi Kredit Terbaik di Indonesia

    jujur mas bena, saya ingin sekali ikutan, luapan kreatifitas di otak saya sudah lama memendam, tapi saya tidak punya grup atau tim, tragis bgd kan tuh :(

    yahh alhasil ngeblog terus deh jadi bisa nya..

    btw thx for your information ..

    ReplyDelete
  18. kocak bgt ekspresi kaget kucingnya, wkwkwkw

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!