////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Daily Habits - Episode 2 (Puasa) + Crew Recruitments!

HALO!

Mungkin kedepannya gue bakalan lebih banyak ngepost tentang video, karena gue lagi serius di YouTube, bikin series, dan banyak konsep video series lainnya yang gue kerjain sendiri, dan juga project sama temen gue. Tapi bukan berarti gue ngga bakalan ngepost tentang cerita2 lagi, pastinya bakalan tetep ada, malahan dengan adanya video jadi tambah variatif kan isi blognya? berat dikit bukanya gpp lah.. ehe ehe.


Langsung aja, ini dia yang udah nunggu-nunggu:


Daily Habits - Episode 2 (Puasa)


yang belom nonton video episode 1 klik disini.


Kasi komentar ya!! Boleh disini, boleh langsung dari youtubenya, boleh juga kasih Jempol dan jangan lupa SUBSCRIBE juga, biar tau kalo tiba-tiba ada video baru dari gue :D Komen2 gokil bakalan gue bacain buat video episode berikutnya.

Satu lagi! Kalian bisa Request "Topik" buat video berikutnya! Misalnya, daily habits tentang jomblo, kejadian di ini lah itu lah, nah siapa tau nanti bakalan gue bikin videonya! Boleh komen dimana aja, i read them all! :)

Btw, sekalian curhat sedikit.


Ya, bikin Video2 gini adalah salah satu passion gue sekarang. Alhamdulillah video2 yang gue bikin itu hampir semuanya completely sendirian, mulai dari ngerekam, ngedit video, sound, directing, script dll. Capek sih, tapi karena gue suka ngelakuinnya, jadi gue tetep enjoy. Apalagi video2 itu ga cuma buat gue sendiri, tapi buat di share ke semua orang :)


So, what is the good news?


Yup, gue pengen mencari orang2 yang passionnya mirip2 kayak gue, yaitu di sekitar "Film", "Video", "Editing", "Directing", "Scripting", dll. Gue bakalan butuh Crews dan Talents buat video2 gue berikutnya YANG lebih kompleks dari video2 yang biasa gue bikin, contohnya "Film Pendek", dan.. ada banyak lagi yang ga bisa gue sebutin sekarang. :D


Untuk sementara, kalo diantara kalian ada yang tinggal di Jakarta/Jabodetabek, yang seperti gue sebutin diatas tadi, dan mau ikut bergabung bikin video2 seru-seruan bareng gue


UPDATE: ini bukan sekedar ikut bikin video 1x gitu, ini tentang ikutan jadi crew buat bikin video2 yang mostly bakalan di publish di YouTube, dan selain YouTube. Gue bener2 butuh orang yang bener2 bersemangat dan emang suka seru2an macem video2 gue di http://YouTube.com/benazio. Dan juga pastinya orang yang percaya sama gue :P


Update 7 september 2011: pencarian crew saat ini gue tutup dulu! thanks buat semua emailnya! :D

kirim email ya ke benazio.rizki[at]gmail[dot]com.

tulis biodata (jangan lupa hobi, film2 favorit, genre film favorit), tools/equipments KALO kamu punya (misal: kamera, handycam, lighting, jago potosop atau apalah) posisi yg cocok buat kamu** (ga berarti cuma ngerjain ini, tapi cuma pengen tau aja lebih condong kemana minatnya), dan ceritain semua tentang kamu yang menurut kamu penting! Kalo pernah ada pengalaman di bidang video/film atau pernah bikin video apa boleh disebutin juga. Semuanya deh! Gue akan baca semuanya, dan nantinya gue bakal usahain banget buat ngumpul bareng dan ikut bikin video bareng 

That's it! Thank you guys!


** Position = (Director / Script Writer / Graphic Designer / Illustrator / Stylist / Video Editor / Talent / Sound Editor / Cameraman / Documentation)

TEGAAAKKKK GERAAAKKK!!!





bersama saya host favorit kita semua, benakribo. *tingting*


Jadi tanggal 17 Agustus 2011 kemaren, setelah si @yulianzone ngasih gue foto avatar baru diatas ini, gue langsung punya ide buat bikin upacara digital. Tujuannya tetep untuk merayakan Kemerdekaan Indonesia, cuma kita punya personil2 pasukan upacaran tersendiri hehe.

Setelah berunding dengan sangat sengit dan penuh perdebatan, akhirnya dengan penuh rasa penyesalan Kita menentukan kalo yang jadi Wakil Presiden adalah lain dan tidak lain, Alit Susan. (Tapi di Hari H Kita sadar kalo Wakil Presiden ga dapet peran apa-apa di upacara ini xixixixi)

Inilah dia Personil Pasukan Upacara yang terbentuk dengan sangat indah.




@yulianzone - Presiden
@shitlicious - Wakil Presiden (gabut)
@benakribo - Pemimpin Upacara
@mahacakrie - Pengibar Bendera
@poconggg - Pembaca Doa
@mutialhanan - Pemimpin Paduan Suara
@bizwud - Pemimpin Barisan

Upacara dimulai sekitar jam 12.30 siang. Karena eh karena, kita baru pada bangun jam segitu


Meskipun ngantuk , semangat kemerdekaan kita pun tak kunjung pudar, walaupun di bulan puasa, semangat kita pun tak kunjung pudar, iya, betul, tak kunjung pudar semangat kemerdekaan kita ini. Betul.


Kira-kira beginilah prosesi lengkap Upacara Digital #17an di Twitter versiiiiiiii Qta2! 
(langsung pose monyong, jari angka satu di mulut)





Gimana lanjutannya? 
Apa peran si wapres Alit Susanto?! 
Gimana cara Poconggg baca doa?! 
click read more!!
*warning, postingan ini panjang banget!*


Pemenang #PlankingBenablog Competition!

Here are the winners!!!






CONGRATULATIONS!!!!!
Hadiah Juara 1 : Paket Parsel Misterius dari @benakribo.
Hadiah Juara 2 : Voucher 100rb MAP

foto2 lengkap semua yang ikutan : http://planking.benablog.com

#17an

Benakribo dan Benablog
mengucapkan
Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia 

yang Ke-66!

traktir eaaa~~~

mari kita rayakan bersama-sama!
dan tweet dengan hashtag #17an!


#SPBU saat #17an by @yulianzone

Gue juga ikut memeriahkan #17an bareng ID-Optimis dan MalesBanget.com.
lumayan ngeksis meskipun cuma sepersekian detik. 
CARI GUE!!

Youtube Series!


Sekarang ini gue lagi ngerencanain bikin video series, yaitu video2 yang ada episode-episode atau season-seasonnya gitu, biar ngga kalah kayak cinta fitri season 12989329 berapalah itu.

Yang ada di otak gue sekarang sih ada beberapa jenis acara yang temanya beda-beda, tapi buat yang perdana ini, gue keluarin Youtube Series yang namanya (belom tetep) 


Daily Habits.



daily habits - episode 1 (puasa)


Sorry, gue ngomongnya masih rada ngaco, soalnya lagi sakit kurang bersemangat, dan juga masih belom biasa ngomong sendiri ke kamera heheheheh.

Gimana? minta komentarnya dong! Boleh disini atau komen langsung di Videonya, kalo suka bisa kasih JEMPOL, dan juga boleh di Share videonya ke temen-temen. Kalo kalian suka, bisa klik Subscribe disini biar kalo ada video baru, kalian langsung dapet emailnya!

Kalo emang responnya banyak, dan banyak yang suka, gue bakalan terusin!



Btw, kalo mau liat video2 gue yang lain, ada ratusan lho! Buka aja youtube.benablog.com :D


So, let me know your feedback ya kawan2! 

Ngabuburit Bareng Si Kribo!!!

GOKIL = iPad 2 Gratis!!! [Part 2]

Pernah liat Superman yang meskipun kolornya diluar tapi bisa terbang tinggi menembus angkasa? Pernah dong.

Pernah liat The Flash yang bisa lari kayak kucing maling ikan sambil nyelametin wece wece? Pernah juga dong.
Pernah liat Hulk yang ijo-ijo kayak ager tapi kuat banget? Pasti pernah.
Pernah liat WonderWoman yang seksi tapi kuat kayak jegger? So pasti.
TAPI, PERNAH LIAT BATMAN KRIBO?????

Disinilah kesempatan kamu, kamu tinggal 1 klik lagi menuju dunia nyata dimana telah ditemukan seorang jagoan baru yang muncul dari kegelapan sarang-sarang tawon.


INILAH SAATNYA!


siapkan jantungmu dan mari kita sambit sambut!!!





OKEH INILAH DIA LANJUTAN DARI Video #ClassicoGank – Cornetto Adu Gokil yang Ke-1!!!
yang belon liat cepet klik disini buruan ntar ilang.



Begitulah peran gue.. sebagai pahlawan yang mencegah orang mati muda, alias mencegah orang kesenggol angkot yang mondar mandir sana-sini ga karuan.

kok Batman nyebrangin orang jalan ben? bukannya membela kebenaran?

errr.. ya dikarenakan Betmen kribo yang satu ini ngga punya kemampuan lain kayak Superman yang bisa terbang, The Flash yang bisa ngibrit, Hulk yang kuat, dan WonderWoman yang fashionable, jadi yang bisa gue lakukan hanyalah .. membantu orang menyebrang pada tempatnya.


Dari siang sampe sore gue ngebantuin orang nyebrang, beda kayak batman aslinya yang keluar kandangnya malem doang.

Siapa aja nih personil2 pahlawan superhero-nya? Nih dia poto-potonya:


superhero kekecilan kepala


betmen with invincible bike


super cornetto boy - tukang pijat tuna netra - betmen kribo


ini superhero sedang bersemangat



ini superhero lagi lemah letih lesu


salam betmen kribo!!!!!

GIMANA?! Merasa Bisa Lebih Gokil Dari Kita?!?!


Ayo ikutan “Cornetto Adu Gokil!!”

Uwowowo dapet apa ben kali bisa lebih gokil???

Cuma modal Cornetto sama nyali super Gokil lo, lo bisa dapetin iPad 2 5biji!!! Langsung aja bikin videonya maksimal 1 Group 5 orang, upload ke youtube, dan share linknya ke www.icecreamoflove.com ! Semuanya 1 Group dapet iPad 2 nya!!!!!! Wuts, ga cuma itu doang, juara 2 sama 3 nya juga bakalan dapet iPhone 4 segroup dan iPod Touch segroup!! Kurang apalagi tuh?!?!?!



Ditunggu sampe akhir September 2011. more info tanya juragan @SiCornettoBoy


Okeh, salam BeBo, Betmen Kribo.



Komik Strip #SPBU Part 2 !!!


belom baca komik-strip yang part 1? klik disini!



Siapa sih yang ngga kenal Trio Menggelinjang ini? #PedeBanget

#SPBU. @Shitlicious @Poconggg @Benakribo Unyu.
Itu kepanjangannya, dan yaa.. ceritanya.. agak panjang sih jadi begini ceritanya.

Awalnya tiba-tiba si mas Jojon (@yulianzone) ngirim Foto super keren abis tentang gue, Alit, dan Poconggg. Tiga mas-mas yang punya nasib berbeda-beda, dan sangat gemar menghina satu sama lain. Saking seringnya Alit yang menjadi korban penghinaan, seorang mas Jojon, prihatin dengan hal ini dan akhirnya berniat untuk mempersatukan kita ber-3 menjadi semacem geng yang dia kasih nama #SPBU.

ini gambar mas Jojon.



Si Jojon juga mungkin melihat fenomena jenis kelamin #SPBU yang sepertinya berubah-ubah, kadang feminim dan kadang maskulin, jadi Jojon bikin lagi poster terbarunya yang membuat gue..


kalo poconggg beneran gitu pasti udah gue gebet!!!

cerita sejarah #SPBU juga pertama kali di posting di blognya Alit, klik disini.

Saking serunya, akhirnya 2 insan cendekiawan yang bernama Jojon (@yulianzone) dan Bizwud (@bizwud), bikinin komik-strip tentang #SPBU, langsung aja siap-siap!!









klik readmore buat liat comic-strip lanjutannya + video #SPBU!!!
belom baca komik-strip yang part 1? klik disini!


[Video] Foto Senyum :)

Maaf banget temen-temen, sejak akhir januari lalu waktu gue mintain "Foto Senyum" kalian, tapi gue tak kunjung juga muncul.. Fotonya gue simpen semua tapi belom gue apa-apain.

Jadi sebenernya niat gue awalnya mau bikin video, kumpulan Foto-Foto Senyum itu, dan berusaha ngebuat orang yang lagi ada masalah, rintangan, badai, apapun itu, supaya lebih bersemangat, dan supaya inget sama orang-orang yang dia sayangin, jadi kita harus tetep tersenyum ngehadapin semua masalah yang ada.


Foto Senyum Kalian:




http://www.benablog.com/2011/01/senyum.html.
Sekitar 400 Foto senyum yang gue minta kirimin dari pembaca gue di blog dan twitter sejak akhir Januari 2011 lalu. maaf baru sempet gue bentuk jadi video hari ini.

Makasih banyak banget buat semua yang udah ngirim foto senyumnya. dari yang narsis ngirim banyak banget, sampe yang gayanya genit-genit. semuanya bikin gue ikut tersenyum. tersenyum buat menjalani kehidupan yang kadang bikin kita kesel, stress, dan membuat senyuman itu hilang dari kita.

Kita harus selalu positive thinking dalam ngadapin semua masalah, dan hadapi itu semua dengan senyuman.

semoga video ini bisa nyemangatin kalian semua yang lagi banyak masalah, biar makin inget sama orang-orang yang kamu sayangi, buat mereka tersenyum dengan hasil jerih payah kamu sendiri. :)

:)

ps: soundtrack video = Sick Puppies - All The Same