////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

[#SPBU] Selamat Berpuasa!

#SPBU (@shitlicious @poconggg @benakribo unyu) mengucapkan..


illustration by @yulianzone - theyulianzone.com

Kompetisi 1 Triliyun Visitor Benablog!!!

WHAATTTT BENABLOG UDAH 1 TRILIYUN BEN YANG NGUNJUNGIN?!?!!

mehehe.. nggak sih, biar seru aja judulnya, 
tapi beneran kok 


BENABLOG UDAH SAMPE 1 JUTA VISITOR!!!!!


mari kita bergoyang rimba


Ga terasa sumpah.


Dulu jaman tahun 2008 pertama kali gue ngeblog, gue sempet sebar message ke semua temen Friendster gue waktu itu. Udah kayak Broadcast Message di BB, gue kirim ke semuanya 


"maen ke blog gue ya benazio.blogspot.com!! thanks banget!!"

Dan hasilnya beberapa hari kemudian sangat dahsyat. Blog gue sepinya kayak kuburan malem-malem! Setannya aja ga ada!!! Tapi hari demi hari gue telurusi dunia blog, mendaki gunung lewati lembah, curi ke kanan, curi ke kiri, curi ke depan, curi ke belakang, akhirnya blog gue bisa bangkit dari kubur. Pelan-pelan mulai 10 visitor perharinya.. sampe tahun 2009 bisa 100 visitor perharinya.. 2010 bisa 500 visitor perharinya.. dan 2011 ini bisa sampe ribuan visitor perharinya.. 

Yak sesuai dengan predikat gue yang dijuluki sebagai #Banci, lebih tepatnya #BanciKuis, selain gue suka ikutan kuis, gue juga doyan bikin kuis untuk para pemirsa dirumah yang sering teken benablog.com :))

Dan kali ini gue bikin Kompetisi Berhadiah buat ngerayain 1 Juta Visitor Benablog.com!! Kompetisi apa?!?!


PLANKING!




Apa itu Planking?!
Planking or the lying down game is an activity consisting of lying face down in an unusual or incongruous location. The hands must touch the sides of the body and having a photograph of the participant taken and posted on the internet is an integral part of the game.

ARTINYA: Kamu harus foto dengan keadaan tengkurep, muka ngadep bawah, tangan disamping, kaki lurus ke belakang, dan tanpa ekspresi sama sekali! Fotonya di tempat yang segokil mungkin! Abis itu upload fotonya!


Contohnya kayak gimana bang ben?!


NIH!!:




nyungsep di lemari




DAN INI ADALAH CONTOH PLANKING YANG SALAH


mengapa oh : tangan dua2nya harus disamping! harus lurus!



foto gagal planking ga bakalan menang!! tapi boleh di submit lho! :))


AYO Ikutan ya! Sama-sama ramein perayaan 1 juta visitor Benablog ini dengan kiyim poto kamu agiii planking yuaachh!!


Caranya gimana?
- Cari spot planking yang AMAN.. tapi bisa tetep kreatif, oke?
- Foto Planking di tempat yang segokil dan segila elo! (gaboleh editan!!)
- Buka http://planking.benablog.com
- Terus ikutin petunjuk di gambar ini!






jangan lupa tulis nama / username twitter / email di nomer 3!!! kalo udah tunggu gue approve dulu baru ntar fotonya nongol oke!


Batesnya sampe kapan?
Sampe tanggal 15  Agustus 2011!! (pengumuman tanggal 17 Agustus 2011)


Ada syarat2 lain ben?
- semua boleh ikutan (cowok, cewek, hewan, apapun sekreatif mungkin)
- seluruh dunia boleh ikutan!
- yang menang yang paling gokil + kreatif!
- boleh kirim lebih dari 1!


Hadiahnya apaan ben?!
BERUPA MARCELL PARCEL SEPESIAL DARI BENAKRIBO! (isinya macem2 suka2 gue)


kira-kira macem begini lah ya..


OKE BURUAN POTO TRUS SUBMIT FOTONYA KE http://planking.benablog.com!! Ikut ramein planking di twitter pake hashtag #PlankingBenablog!

happy planking!

Toga-nya Muat!!


Akhirnya.. setelah melewati TK, SD, SMP, SMA, dan Kuliah, gue sampai juga di masa dimana gue tidak akan berurusan lagi sama yang namanya UTS, UAS, atau SKRIPSI. Memang agak sedikit berbeda dengan temen gue yang satu itu (nunjuk peta jogjakarta).

Oiya buat yang belom tau, gue dengan bangga mengucapkan LULUSan Universitas Bina Nusantara, jurusan Teknik Informatika, penjurusan Multimedia. Setelah gagal diterima SPMB tahun 2007 (gue dulu milih jurusan Teknik Informatika ITB, sama Ilmu Komputer UI), tapi itu ngga bikin patah semangat gue yang akhirnya bisa kuliah di Universitas Swasta nomer 1, yaitu di Bina Nusantara (semoga abis ini dikirim segepok duit dari kampus).

"bang bena IPK nya berapa??"


Yak. Alhamdulillah banyak yang percaya itu beneran.

Masa-masa Kuliah adalah masa yang paling bersejarah buat gue, karena sejak tahun 2007 pas gue masuk kuliah itulah, gue mulai ngeblog, bikin video, dan mulai semakin menjadi tidak waras setelah bertemu dengan *** community di kampus yang berisi orang-orang 'tidak' waras yang ngajarin gue untuk nggak malu buat ngelakuin segala macem hal, selama itu ngga negatif. super.

2007 - 2011.

Cepet banget rasanya, kayaknya kemaren baru pake baju putih celana biru (lebay), eh sekarang udah bebas dari seragam, bebas panjangin rambut, bebas tidur kapan aja, dan... libur setiap hari. kenapa? karena gue ngga mau kerja kantoran, gue ngga tahan dengan kemacetan jakarta, dan gue ngga mau tiap pagi dan sore ngetweet "MACETTTTTT", dan tiap hari senin-jumat cuma kerja. Gue pengen hidup dengan cara yang berbeda, gue pengen tiap hari adalah hari yang berbeda buat gue. Maka itulah, sesuai dengan keinginan gue yang paling dalem, gue tetep memilih akan terus berkarya di dunia maya dan dunia nyata, mencoba menebar kesenangan dan keceriaan buat temen-temen semua. #serius.


Kalo ngomongin SKRIPSI, well, enaknya di Binus itu, skripsinya terjadwal banget, karena gue ikut Skripsi Kelas, jadi kalo emang serius, skripsi bakalan bisa kelar dalam waktu 4 bulan. Dan Alhamdulillah gue ber 3 sama temen skripsi gue berhasil ngelewatin itu semua, 2 BAB pertama males-malesan, dan BAB 3 - BAB 5 selesai dalam waktu.. 2 minggu!!!!!!!!**


** tidak lupa 2 minggu tidak tidur, muka pecah-pecah, mata bengkak, lupa makan dan tidak punya pacar.


Diawali dari seorang Benakribo yang cupu, ngga punya temen, ngga pandai bergaul, kurus kecil, botak, imut-imut




sampe jadi seorang Benakribo s.kom(edi) putar yang gaul, punya banyak temen, rajin ke 7 eleven, kurus kribo, unyu dan menggairahkan.



Sekarang kalo nanya gue kerja apa, well.. biar keren nih liat kartunama gue.

bikin di kartunama.net, alus mulus rapi bener. the best in town :)

Terus gimana WISUDAnya?? 
(entah kenapa harus di CAPS LOCK bagian wisudanya) #oops

ini dia poto2nya :


3,5 tahun kuliah cuma biar diginiin doang


FULLTEAM
@mahacakrie @mayruslan @benakribo @callulaInara @febriajie @sartjeu


OOH nikmatnya tali toga dimasukin ke idung


mabok wisuda


kempesh!!


@deonoxivar @yunairOSA @sayzlim!


with @rifdhanj


with @dionwijna


BONUS:


AUA juga ujah wicuda!

gue juga dapet hadiah sepesial dari @vendry, terimakacii kue cupcake iPhone 4...kids-nya!! 




16 juli 2011.
hari yang sangat menyenangkan!


Gue juga mau ucapin buat semuaaaaaaaaaa temen-temen dan pembaca setia blog + twitter + fb yang udah ngucapin + ngasi doa buat kelulusan dan wisuda gue. Kata-kata kalian sungguh berartiiii, 
kalo bisa gue peluk udah gue peluk rambut semua satu-satu
:)

ps terselubung: cepetan kelarin skripsi woi!

GOKIL = iPad 2 Gratis!!!

Korban #Kribonisasi

Ga kerasa ngeblog udah 3 tahun.. sejak awal tahun 2008, benablog.com muncul ke permukaan, sampe sekarang tahun 2011 udah banyak menebar rambut dan juga campaign terselubung yang misterius yang bernama #Kribonisasi.


*jeger jeger*


Apakah itu #Kribonisasi? 
Syndrome yang diduga mengganggu hidup, memori dan pengelihatan anda akan buntalan-buntalan rambut yang berwarna hitam yang tersebar di dunia maya ini oleh sang guru kribo besar, benakribo.


Apakah efek sampingnya?
Gerakan-gerakan tubuh yang tidak bisa dikontrol, rambut yang kian memanjang dan meng-Kribo, urat malu yang perlahan mulai tidak menunjukkan keberadaannya.


Apakah ada efek pada mental dan fisik?
Ada. Seperti kejombloan, penglihatan yang mulai rabun, muka pecah-pecah dan susah buang angin besar.


Seperti apa dok korbannya?


Mari kita lihat Korban-Korban berikut:




gue waktu itu speechless ketemu mereka yang udah apal beberapa postingan gue di blog, apal video-video gue di youtube. tapi mereka bener-bener bikin gue senyam-senyum sendiri, kenapa ada mahluk macem gini?!!?




#KRIBONISASI juga udah menyebar ke sekolah-sekolah, seperti SMA 39 ini..














Juga bermunculan berbagai simbol-simbol #Kribonisasi yang nongol di rumah gue.


dari @rawrawk






dari muthia, aqma, aulia nurul

 


Temen-temen #RadioBena yang juga terkena Syndrome #Kribonisasi *miss you all!*





Dan yang terakhir...


#Kribonisasi Award jatuh kepada gadis ini..




Yang jauh-jauh dari Riau mau nemuin gue, dan akhirnya kita berjumpa.


Dia nunjukkin wallpaper BBnya yang ada foto guenya, terus folder khusus benakribo di gallery BBnya, dan juga dia ngasih gue buku ini.


Buku yang isinya tentang perjalanan dia dan juga semuamuaaa tentang gue.


She's Faroh Nur Alfani


Twitter dan blog yg udah ter#Kribonisasi: @farohalfani, http://farohalfani.blogspot.com


aku. ter.ha.ru. dan. bingung. ADA APA DENGAN ANAK INI?!?!? Insyaflah nak, kembalilah ke jalan yang benar..

Oh well, terharu dan seneng banget dengan ini semua, semoga gue bisa tetep menghibur di dunia maya (udah mulai juga di dunia nyata), karena ini semua emang pure hal-hal yang seneng gue lakuin. Berbagi, dan buat orang seneng, ketawa, atau sedih terharu.


#backsound tali kasih.