////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Ngisi BullBo Yuk~

Masih inget ngga sih waktu jaman-jamannya ngerjain bulletin board di Friendster?
ngga tuh ben.
He? Apa jangan-jangan gue doang ya yang suka nulis begituan? huehuehe.. ya.. menurut gue tiap orang pernah melalui masa alaynya sendiri.. tapi menurut gue tulis-tulisan gini bukan sesuatu yang mengalay sih, ini lebih kayak ngabisin waktu bosen lo.

So here goes, bulbo (sebutannya ini aja) bikinan gue, up to you mau kerjain di comments, di blog sendiri, di kertas atau dimana, dan jawab sekreatif mungkin atau seasal mungkin. Oiya, kalo lagi iseng, boleh foto diri kamu pas lagi ngerjain ini entah di kertas atau di komputer. Yang bagus bakalan gue taro di awal postingan ini :)


========================================


Tentang Seseorang :


1. Siapa yang ada di background handphone kamu?
2. Siapa orang terakhir yang kamu sms?
3. Siapa orang terakhir yang kamu bbm?
4. Siapa orang terakhir yang kamu telpon?
5. Siapa orang yang sekarang ada di sebelah kamuuu hiii...
6. Siapa temen kamu yang baru aja ulang tahun?
7. Siapa sih temen yang setiap hari kamu ajak ngobrol?
8. Kenapa dia?
9. Kalo kamu punya duit 100rb, kamu mau traktir siapa dan apa?
10. Siapa temen kamu yang pernah bikin kamu nangis?


Tentang Kamu :


11. Kebiasaan kamu yang patut ditiru orang lain apa sih?
12. Kalo kamu mau ngupil bilang-bilang dulu ngga?
13. Biasanya kamu buang upil kemana?
14. Apa sih kebiasaan buruk kamu?
15. Bunyi kentut kamu biasanya gimana sih?
16. Binatang apa sih yang menggambarkan kamu bangedh?
17. Alat musik yang bisa kamu mainin?
18. Biasanya mandi berapa kali sehari?
19. Benda dari seseorang yang sampe sekarang masih kamu simpen? apa? dari siapa?
20. Benda yang lagi kamu pengenin banget?


Tentang Sekolah / Waktu Sekolah :


21. SMP/SMA mana? (pilih salah satu)
22. Nilai paling bagus pelajaran apa?
23. Kalo jajan ke kantin beli apa?
24. Berapa uang jajannya waktu itu?
25. Pernah jadian ngga waktu itu? sama?
26. Guru yang paling kamu benci? kenapa?
27. Pelajaran yang paling kamu ngga suka?
28. Siapa temen kamu yang paling aneh di kelas? kenapa?
29. Gebetan kamu waktu itu?
30. Yang paling kamu kangenin dari sekolah?


Tentang Si Dia :


31. Gebetan / Pacar?
32. Siapa tuh namanya berani sebut ngga?
33. Kenal dimana?
34. Tau makanan kesukannya ngga?
35. Kira-kira dia lagi ngapain ya sekarangg?
36. Kenapa sih kamu suka sama dia?
37. Dia unyu banget kalo lagi ngapain sih?
38. Lagu yang kamu dan dia banget?
39. Terakhir kali ketemu dia kapan? dimana?
40. Pengen banget pergi kemana sih sama dia?


Tentang lain-lain :


41. Pengen banget bisa ngelakuin apa?
42. Pengen banget pergi ke negara apa?
43. Sesuatu yang pengen banget kamu punya/beli?
44. Pekerjaan impian kamu?
45. Artis favorit kamu?
46. Kalo skrg kamu bisa ketemu sama siapa aja, pengen ketemu siapa?
47. Orang pertama yang kamu follow di twitter?
48. Benda kesayangan kamu yang ilang?
49. Sesuatu yang kamu jago banget ngelakuinnya?
50. -- bonus question -- isi sendiri --


========================================


selamat ngisi kebosenan~ ehe




gue ngisi juga aah.. klik read more!



Negeri di Awan ..

Jadi dahulu kala.. saking gaul nya gue bermain-main di pim, sampe akhirnya gue punya banyak temen yang original gue kenal gara2 sering main di PIM, lebih tepatnya gara2 sering main di FunWorld, kita semua anak-anak penggila Arcade Game.

Salah satunya, seorang lelaki yang tadinya gue kira sangar, ternyata aslinya lawak abis ini orang! Namanya Gerry. Twitternya @GerryGer.

Waktu dia kerumah gue, gue kaget, ternyata dia jago banget maen gitar, lebih ke lagu klasik sih, tapi tetep aja itu adalah sebuah kemampuan yang sangat dianjurkan untuk para lelaki untuk menggebet para wanita-wanita kesepian yang mengagumkan seseorang lelaki yang pintar memetik senar~~ #apabanget

Well, inilah dia.. videonya Gerry mainin lagu Negeri di Awan, Original by Katon Bagaskara. Jangan nangis ya denger lagunya, dan jangan muntah liat editan gue yang terlalu lebay hihihi


Negeri di Awan



siap2 tercengang di menit 1:10!


DAN ITULAH @GERRYGER BERI TEPUK TANGANN!!!!

Sebenernya gue gemes banget sama si Gerry pengen cubit, soalnya dia udah 7 tahun les gitar, tapi belom pernah kemana-mana sama skill gitarnya itu, jadi gue dengan senang hati ngerekam dia main gitar, dan menunjukkannya pada dunia lewat blog gue. Gue cuma seneng dan sangat menghargai orang yang suka berkarya, berusaha, dan ikhlas :)


apa kamu punya keahlian juga? boleh lho di share di commengs, mungkin aja gue bakalan post juga seperti Gerry ini :D

Finding True Love

CI, LUK, BA, MUUACCHHH!!!


Entah kenapa gue jadi inget si maissy, eh terakhir gue ketemu maissy waktu pas nonton bola di gelora bung karno, dia duduk di deket gue. Sekarang maissy udah 'gede!', badannya gede juga ahuehaue *ampun maissy, maissy punya obeng ngga?*



uuuuu uunyuu bunettt :3


Jadi beberapa minggu lalu gue lagi-lagi ikutan lomba video (dasar banci kuis), kali ini lombanya dari celana Lepis.




Intinya kita disuru bikin video / cerita tentang arti sukses dalam hidup, atau cerita kesuksesan kita. Tadinya cerita gue yang mau dibikin (berasa sukses), tapi karena waktunya ga cukup untuk menceritakan semak belukar kehidupan gue yang kayak bulu ketek kribo semrawut, akhirnya cerita kakak gue (@mahacakrie yang bikin #makanmakan) yang dibikin videonya.


Judulnya 'Finding True Love'



silakan ditonton siapa tau dapet inspirasi..

sebenernya masih bisa ngevote sih, tapi .. sepertinya kita sudah jauh dari harapan bisa menangin liburan buat 4 orang itu.. soalnya sistemnya vote.. dan gue udah kalah jauh votenya.. huff..


btw kalo mau liat video 9 finalist lainnya, silakan liat disini, inspiring banget lho :)


Okedeh, malem mingguan dulu yuk aaah~~~~ didepan komputer..

#NyonNyonNyon #LoncatLoncatV2

Baiklaaah! Inilah diaaa game terbaru guee~




Nama Websitenya NyonNyonNyon.com tapi didalem situ bakalan ada banyak game, dan 2 diantaranya yang sekarang ada itu namanya LoncatLoncatV2 sama MakanMakan (by @mahacakrie).


Dulu tahun 2010 sempet Hot Thread di kaskus gan! Tahun ini sih ngarep banget bisa HT lagi, itung-itung ngebanggain karya anak bangsa gan! *ngeles*


Buat kalian yang penasaran, langsung aja buka NYONNYONNYON.COM, pilih LoncatLoncatV2.




Dibuka lagi resminya kemaren tanggal 5 Juni 2011, dan sampe tanggal 16 Juni 2011 ini, udah lebih dari 50.000 orang yang mainin!!!! GILE BANYAK BENER MENNNN *SHOCK SENDIRI*


Nah, khusus di postingan ini, gue bakalan bagi clue-clue buat tiap level di game #LoncatLoncatV2. Tapi, saran gue sih, kalo mau merasa lebih jago, dan lebih tertantang, silakan mainin tanpa baca clue yang gue kasih disini. :)


Clue ada di page berikutnya!
ps: clue #makanmakan tanya @mahacakrie



Laptopku diambil orang.. :(

Seorang penulis dan penghibur dunia maya yang kehilangan laptop itu udah kayak kehilangan belahan jiwa.. Rasanya sakit banget, benda yang selalu gue bawa kemana-mana ini hilang diambil orang dalam waktu beberapa menit saja.

Ini foto laptop gue yang bisa gue temuin di komputer gue, 
foto waktu nyanyi talkshow di SMA 11 Februari lalu.

Saking labilnya gue, laptop macbook pro itu belom sempet gue kasih nama. Tapi apa daya, sebelum gue bisa kasih dia nama kesayangan, ternyata dia udah jatuh ke tangan penjahat yang menyusup masuk ke KAMAR gue di SIANG BOLONG.

Sekalian ngingetin buat kalian semua, kalo di rumah ngga ada orang, pastiin semua pintu kamar dikunci rapet, kalo bisa pake alarm, atau bunyi-bunyian yang kalo ada orang lewat bunyi "TING TONG" macem di Circle K gitu. (gue ga saranin ini sih, ntar kalo tengah malem, malem jumat bunyi sendiri, ga nanggung).

Laptop gue baru berumur 5 bulan, dan yang menyedihkan adalah, semua video hasil rekaman gue dari kamera, gue save disitu, sekarang semuanya hilang.. begitu juga video IndoMealTime yang udah gue edit, dan belum gue upload, udah ilang duluan. Maaf guys, nanti kita bakalan bikin video lagi.


ini indo meal time. inspired by Epic Meal Time


Tenang, dengan hilangnya laptop gue, gue ga akan berhenti buat berkarya. Laptop bisa dicuri, tapi Kreatifitas ga bisa dicuri, jadi gue ga akan menyerah! Gue akan terus menemani kalian dengan hiburan-hiburan dunia maya ini guysss!!


Salah satunya dengan nyonnyonnyon yang baru aja nongol 5 Juni 2011 kemaren. 
mainkan guys! nyonnyonnyon is for you!


nyonnyonnyon itu game puzzle/riddle online, kemaren di hari pembukaannya, 
udah ada 5000 orang yang main! Kamu juga harus main!!


Okelakalobegitu,
Doa gue untuk si Penjahat, semoga kembali ke jalan yang benar.


Dari Karpet Rumah ke Red Carpet. #GrandOpeningUSS (Part 2)


Dari Karpet Rumah ke Red Carpet. #GrandOpeningUSS (Part 1)