////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Khusus Buat Yang Abis UAN!!!

TODAAAAAYYYYY



aaaaannnddddd we so excited!!!!



Balik lagi sekarang Gue ngomongin tentang Pendidikan! Woohoo! Semangat banget karena setiap gue nulis tentang pendidikan, ternyata dapet banyak respon yang positif banget dari orang-orang, terutama dari anak-anak sekolah itu sendiri yang emang lagi butuh banget informasi buat ngelanjutin pendidikannya :D

Nah, sekarang gue mau ngomongin tentang kampus kakak gue dulu, yaitu Limkokwing University of Creative Technology.


Limkokwing itu adalah Universitas yang fokus di kreatifitas dan inovasi yang ngebuat para pelajarnya itu "think out of the box". Ga cuma creative, mahasiswa yang ada di kampus ini juga unik-unik banget, ada yang asalnya dari pelosok Indonesia sampai yang dari gurun pasir di arab juga ada. Jadi intinya di Limkokwing ini mahasiswanya ga cuma belajar doang, tapi juga belajar mengerti dan menghargai diversity!

Bagi gue, kepintaran seseorang itu masih bisa diukur, tapi kalo kreatifitas seseorang, itu ngga bisa diukur, dan seberapa pinternya elo, kalo ngga punya kreatifitas, bakalan sendet-sendet nanti kalo ngejalanin sesuatu/usaha.


Nah sekarang udah ada kampus Limkokwing di Jakarta!!

Limkokwing Jakarta New Campus is ready to “Expand your Imagination”! Yoi, kampusnya ada di tengah-tengah kota Jakarta yang gaul ini, di daerah Central Park, Jakarta Barat dengan lebih banyak pilihan jurusan dan dengan fasilitas-fasilitas yang cihuy buat ngembangin kreatifitas dan inovasi para generasi muda Indonesia. :D

Kapan lagi kan kampus di Mall?? Central Park lagi ya ga? Abis kuliah bisa..


Hehe, sekalian tumpengan nih kampus Limkokwing sekarang udah ada di Jakarta, mereka ngundang kita semua buat ke acara "Open Day" Limkokwing Jakarta. Workshop tentang karir dengan penghasilan yang gede bakalan siap dijalanin sama generasi muda Indonesia, mulai dari 3D multimedia sampe ke  keterampilan Paper Toy!

Open Day
30 April - 9 May 2011
9AM - 5PM

Gue taro juga nih beberapa testimonial orang-orang Indonesia yang pada masih kuliah di Limkokwing University


 klik biar keliatan lebih gede

Satu hal yang kalian perlu intip dari Limkokwing University ini adalah award winner website nya. So far gue liat, ga ada yang bisa ngalahin kecanggihan design website kampus item ini. Intip deh.. www.limkokwing.net 
Weits, gue juga udah pernah kesono men..

SERIUS LOH BEN?!?!

YOI, Kakak gue dulu kuliah jurusan Graphic Designer di Limkokwing Malaysia, dan gue sempet kesana satu kali waktu kakak gue di wisuda. Kakak gue pernah cerita kalo kampusnya dia itu dari bentuknya aja udah keliatan kampus anak design banget, dan bener, pas gue dateng kesana, gue berpikir "kayanya baru kali ini gue liat kampus warnanya item." Item bukan berarti serem, tapi kalo diliat dari bentuk gedungnya yang kotak, warna item, dan di tembok sekeliling kampusnya itu ada berbagai gambar-gambar art dan design-design yang keren-keren gila.


Gue waktu kesana itu tahun 2008, tapi rambut gue udah lumayan bulet :D dan waktu itu Inara belum lahir!

  

Waktu itu disana juga sempet ada hall yang di temboknya itu semua pose-pose model gitu. Gue sempet berpose disana, dan itu memberikan motivasi buat gue ikutan Modeling Competition tahun 2008.



tebak gue yang mana?

Kenapa ya tiap gue nulis tentang pendidikan gini, rasanya gue jadi pengen kuliah lagi.. Pengen ngerasain kuliah di kampus yang lain.. di Limkokwing ada jurusan Software Engineering with Multimedia lagi.. jadi pengen!

Udah ah, gue mau ubek-ubek Limkokwing Jakarta dulu deh buat cari-cari info jurusan inceran gue. uhuy!


more info bisa tanya and follow : @limkokwing_jkt
follow benakribo yang bagi2 voucher sushi tei : @benakribo

NYAN CAT

sebenernya ini video ngga penting banget, tapi video ini jadi viral alias jadi menyebar ke seluruh dunia, yaitu cuma video kucing yang lagi terbang di luar angkasa, ngeluarin sinar pelangi, dan lagunya itu lho yang bikin keinget terus ga ilang-ilang di kepala :D

[Super Cute] Interview Sama Inara!

caution: dijamin bakalan senyum sumringah 
dan gemes ngga ketulungan

Subscribe for more Inara! :D

50 Besar Orang Indonesia yang Paling Banyak Followersnya!

Iseng, gatau kenapa tiba-tiba lagi browsing terus pengen tau aja siapa sih orang indonesia yang paling banyak followersnya?




Sebenernya ada hubungannya sama si @poconggg juga, gue pengen tau apakah dia termasuk 50 besar?
Kalo bener, berarti judulnya mesti gue ganti nih jadi "49 Besar Orang(+1 Setan) Indonesia yang Paling Banyak Followersnya!" :))




Gue cuma ngecek ini dari twittercounter, jadi kalo salah urutan atau ada yang kelewat maap2 yah, gue cuma iseng sharing aja :)


TOP 50 (14 April 2011)


(lebih dari 1000000 Followers)
1. @sherinamunaf



(lebih dari 500000 Followers)
2. @vidialdiano
3. @irfanbachdim10
4. @radityadika
5. @agnezmo
6. @afgansyah_reza


(lebih dari 250000 Followers)
7. @fitrop
8. @bepe20
9. @indrabektiasli
10. @shireensungkar
11. @olla_ramlan
12. @gitagut
13. @desta80s
14. @lunamaya26
15. @adriesubono
16. @widikidiw
17. @indraherlambang
18. @nikita_willy
19. @sarseh
20. @sule_prikitw
21. @sandradewi88
22. @thalitalatief
23. @vjdaniel
24. @bclsinclair
25. @ringgoagus
26. @titisjuman
27. @cathysharon
28. @t_orasudi_ro
29. @apriliokevin
30. @gadiiing
31. @vincentrompies
32. @tikapanggabean
33. @ti2dj
34. @poconggg

35. @CTinsert
36. @dewisandra
37. @armandmaulana
38. @titi_kamall
39. @Bellaudya829
40. @aichasoebandono


(lebih dari 100000 Followers)
41. @petra_sihombing
42. @pevpearce
43. @bismakarisma
44. @morganoey

45. @tifsembiring
46. @AdlyFayruz
47. @shanty78
48. @wulanguritno
49. @GlennFredly
50. @ari_lasso




XX. @Benakribo HEHEHEHE



RT yuk ah~

New Videos!

Sorry for the lack updates guys, karena gue beberapa waktu ini lagi kerajinan bikin-bikin video terus, dan ngeditnya juga butuh waktu yang ngga sebentar, jadi sempet ninggalin blog hehe.. tapi sekarang gue balik dan mau nunjukkin beberapa video yang udah gue buat bulan maret dan april ini! :D kalo kalian liat tulisan ini, comment di postingan ini: "UWOUWO! + video tentang apa nih yang harus gue bikin berikutnya?" :D

Kalo punya account youtube, boleh di comment, boleh di Subscribe juga youtube gue di youtube.com/benazio :D


HiLo Video Green Reporter Bena & Fachrido


Chitato - Kriukannya bikin dunia berhenti sesaat!


Chitato - Menyelamatkan Harimu!



Yup! Video2 itu gue bikin bareng temen-temen gue, kira-kira kalian mau ikutan bikin-bikin video juga ngga? hehe.. kalo mau, nanti kalo gue ada project bikin video yang seru rame-rame bakalan gue umumin di blog dan akan gue ajak kalian semua buat ikutan nongol di videonya! :D


there's a hidden message in this post! find it!


FORBLISTIC w/ Benakribo




=============================================


it was so much fun!!!!!


Photos:





Para Remaja~





Mereka kasih gue iniiii :")








Poto + Jambak bersama..





Pertama kalinya sibuk ngasih tanda-tangan!








semua foto-fotonya ada disini


Makasih buat semua anak-anak
SMA 39!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Sekolah ke Luar Negeri Yuk!


Sebelumnya.. ehem.. Alhamdulillah akhirnya blog gue isinya ada yang bermanfaat juga.. setelah sekian lama hanya menebar rambut dan iseng-isengan semata, karena kali ini gue mau berbagi informasi buat semua temen-temen sepermainankuuu yaitu kalian semua yang sekarang masih sekolah :) *yang udah om-om, udah tante-tante, tetep boleh main disini kok hehe*

Cocok juga nih sebenernya sama gue yang baru aja lulus kuliah (belom wisuda sih), karena yang mau gue omongin adalah tentang EDUCATION.



Gue mau ngenalin kalian sama ACCESS Education  Beyond. Nah ACCESS Education itu adalah program buat konsultasi pendidikan tinggi (ngga cuma Amerika aja), jadi dia ngasih bimbingan buat pelajar/mahasiswa, buat orang tua dan juga buat kalangan profesional Indonesia buat mempersiapkan diri dan sukses daptar di berbagai universitas Amerika yang punya reputasi mantaps!

Nah bimbingan disini itu kayak konseling gitu, buat ngarahin kalian untuk kuliah dimana gitu.

Kita ambil contoh nih ya.

Morgan adalah siswa SMA kelas 3 IPA yang sangat Ceria yang pengen banget jadi Dokter,  

Nah pas si Morgan cerita sama mama papa nya. Papa nya bilang. 
"nak Morgan, papa dengar itu banyak Universitas bagus di luar sana.. cobalah kau cari info, lalu kau cobalah daptar sana sini". 
Mama-nya bilang, 
"iya anakku, siapa tau nanti setelah kamu sekolah di luar.. kamu bisa ajak mama kesana juga ya nak ya???!!!?!"

Lalu Morgan galau. Ia tetap fokus belajar UAN, tapi hatinya masih labil,

"aKuwh L4njuTin Sk0L4h dM4nA yU4chh,, aQuwh PucYin99".

NAH! Salah satunya dari contoh inilah ACCESS bisa ngebantu kalian. Jadi dari ACCESS ada konseling buat ngebantu ngarahin si Morgan, kira-kira si Morgan ini bagusnya ngambil jurusan apa ya kalo ngeliat nilai-nilainya di sekolah dan kegiatan ekskulnya.. Dan kalo udah kebayang mau jurusan apa, kira-kira di universitas mana ya yang paling cocok? Karena universitas2 itu ada banyak banget dan masing-masing punya kelebihan tersendiri.

alamak.. yang kanan.. unyu bunet.. 

Dan buat sekolah ke Amerika (atau negara lainnya), kan ada persiapannya juga tuh macem SAT lah, TOEFL, IELTS and so on. Nah ACCESS ini bisa ngasih info dan nasehat ke kalian. Misalnya kalo mau masuk tahun ajaran ke berapa, ambil testnya kapan? Skornya harus berapa nih biar keterima? Biar cihuy harus gimana nih? Ngisi aplikasinya gimana nih? Ngurus visa kayak gimana sih? Buat esai aplikasi harusnya gimana nih biar keren? Nah info-info kayak gini bisa diomongin bareng sama ACCESS.

Yes.. Alhamdulillah akhirnya di Benablog ada juga tulisan yang bermanfaat... terima kasih oh Tuhan..

"terus sekarang gue harus kemana ben??"


Bisa liat websitenya di http://www.accesseducation.info
Twitternya di @access_edu

ACCESS ini juga lagi ngadain ACCESS America Higher Education Tour di 5 kota besar Indonesia.. tapi maaf nih kalo infonya rada telat T_T, here it goes:


Denpasar (Bali)
Date/Time: March 26, 2011. 12:30 – 15:30 
Venue: Mercure Resort, Sanur
Surabaya (East Java)
Date/Time: March 28, 2011. 16:00 – 19:00 
Venue: JW Marriott
Balikpapan (East Kalimantan)
Date/Time: March 26, 2011. 17:30 – 20:30 
Venue: Le Grandeur
Palembang (South Sumatera)
Date/Time: March 26, 2011. 16:00 – 19:00 
Venue: Grand Zuri
Medan (North Sumatera)
Date/Time: April 1, 2011. 17:15 – 20:15 
Venue: JW Marriott


yang kanan ada lagi.. aah tidak...

Nah buat yang di Jakarta, ada ACCESS America Higher Education Fair, yaitu bakalan ada di Sampoerna Strategic Square, Jakarta, Tanggal 3 April 2011, Jam 11:00-18:00 WIB. Babat semua deh tuh info-info tentang sekolah/kuliah di luar negeri! Kesempatan baik jangan sampe kelewatan :)

gambar: fuckyeahmahasiswa.tumblr.com, accesseducation.info

@Benakribo on Instagram