////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Happiness Truck Indonesia!



Seneng banget! Akhirnya ada juga Coca-Cola Happiness Truck di Indonesia!




Gue personally, seneng banget sharing tentang segala hal, passion gue pun juga ada disitu, berbagi dengan sesama dan menebar kebahagiaan dan kesenangan buat semua orang.

Ada banyak banget kegiatan-kegiatan di Dunia ini yang ngebikin gue AMAZED banget dengan ide-ide mereka dan semangat mereka untuk peduli akan sesama manusia. Di tulisan ini gue bakalan share 3 campaign yang menurut gue sangat brilian banget dan gue bener-bener salut ngeliatnya, salah satunya Happiness Trucknya Coca-Cola ini. Tapi sebelum itu, gue mau tunjukkin dua lainnya.

1. UNICEF Tap Project


Air itu penting banget buat manusia, dan ada lebih dari 900 juta orang yang masih belom bisa ngedapetin air bersih. Dimulai dari ide sederhana, yaitu ngejual DIRTY WATER. Jadi mereka bikin vending machine yang isinya Dirty Water dari penyakit2 semacem Kolera, DBD, Hepatitis, dll. 

Siapa yang mau minum? Ngga ada yang mau minum. Tapi dengan orang beli satu botol Dirty Water itu seharga $1, dia udah nyumbang kebutuhan air bersih selama 40 hari untuk 1 orang. Dan dengan adanya Dirty Water vending machine itu, orang jadi aware bahwa masih banyak banget orang di dunia ini yang masih belom bisa buat nikmatin air bersih.

Jadi, hemat-hemat ya kita sama air yang kita pake :)



2. Free HUGS

video ini selalu bikin mata gue berkaca-kaca

Juan Mann. Dia orang pertama yang mulai campaign Free HUGS ini dengan berdiri di jalanan sambil megangin papan FREE HUGS. Dia nawarin peluk gratis buat strangers disitu sebagai bentuk kebaikan dan supaya orang merasa lebih baik atau lega aja gitu. 

Buat semua orang, gue yakin banget pasti butuh banget yang namanya pelukan, apalagi dari orang yang kita sayangin, dan Juan Mann, dia ngesosialisasiin dan memperjuangkan Free Hugs biar bisa selalu ada, biar orang yang sedih, bermasalah, galau, atau apapun bisa merasa lebih baik atau lega. Terharu banget sama ide simpel yang menyentuh ini :')




3. Happiness Truck


Basically Happiness Truck ini intinya untuk berbagi. Berbagi kebahagiaan, berbagi kesenangan, berbagi kegembiraan.

Idenya simpel banget, truck Coca-cola ini berenti di suatu tempat, dan attract orang buat dateng dan mencet tombol yang ada di bagian belakang truck. Apa yang keluar? Ngga cuma Coca-Cola, tapi macem-macem benda yang ngga kita duga. Bagi gue, rasanya seneng banget aja bisa berbagi sama orang-orang. Ngeliat orang seneng, senyum, ketawa setelah dapetin benda yang keluar dari Truck itu bikin gue tersentuh, betapa indahnya ngeliat kebahagiaan mereka.

Semoga bakalan ada lebih banyak lagi project-project semacem gini, gue bakalan dukung sepenuhnya! Dan buat Coca-Cola, thanks banget udah ngewujudin keinginan gue buat ngadain Happiness Trucknya di Indonesia. Gue belum sempet liat, tapi pengen banget liat dan pencet tombolnya juga, siapa tau keluar iPhone 4s. :D

ps: Coca-Cola Happiness Truck masih muter2 Jakarta lho sampe sekarang, dan bakalan ke kota-kota lainnya juga, coba cek http//www.coca-cola.co.id :D

39 comments:

  1. wow
    thats coooooooooooooooooooooollll

    ReplyDelete
  2. gak ada option ke cianjur. gak asik deh. cuman di kota-kota besar aja :(

    ReplyDelete
  3. Kak Bena, waktu itu di kampus aku ada yg free hugs gitu juga. tapi kok aku malah mikirnya mengerikan ya.. mereka nyerbu gitu kak. bilang "FREE HUGS!! FREE HUGS!!" -___- tapi aku suka banget sama yg project UNICEF keren banget.

    ReplyDelete
  4. Waah di pontianak dateng gak yak >_<

    ReplyDelete
  5. jadi pengen pencet-pencet

    ReplyDelete
  6. Hello mas bro..
    Salam kenal yo. :)

    ReplyDelete
  7. AAAAAAAA Mau banget free hugs nya!!!:')

    ReplyDelete
  8. Free HUGS nya ben, bikin mendung mata gue >.<

    ReplyDelete
  9. Wuih..keren ya ben project2nya :D
    Mantep dah, semuanya berguna banget :)
    Kira2 trucknya coca cola bakal nyampe Jayapura gak ya?
    Pengen ikutan mencet, kali aja yang keluar girl band SNSD :))

    ReplyDelete
  10. free hugs nya biar ngebuka banget buat para manusia yang bener" butuh pelukan dan pertanda sebuah kasih sayang mereka ke satu sama lain ! seandainya negara kita bisa seperti itu bakal wow kereen banngett !! tapi yag sangat disayang kan negara kita selalu menyalah gunakan kebaikan yang ada ..

    thanks for video yang bener" bikin mata gue berkaca" ..
    FREE HUGS ( all people need hugs from people who love each other )

    silahkan follow gue yang mau bersahabat .. @syasya_syarah

    wassalamualaikum ..

    ReplyDelete
  11. aaaaaaaaaaaaaaaa, keren bena... :')

    ReplyDelete
  12. bikin mewek itu free hugsnya, bener bener salut ama orang yang punya ide ide gitu, smoga negara kita punya ide yg hebat juga dengan memanfaatkan kekayaan negara kita, amiin :')

    haha mungkin kalo di Indonesia bakal berlaku bwt orang yang bener bener butuh pelukan aja, yaah dari budayanya aja kita udah beda kan :)

    coba bayangin d jalan ada yang pegang tulisan free hugs gitu, kalo kita ga kenal emang mau peluk peluk gitu ?

    kalo yg di peluk bang ben sih mauu haha :3

    ReplyDelete
  13. Yang video pertama ttg Unicef Tap Project, ada2 aja diakhir2 bilang.. "which one makes you skinny", aduuh -__-

    ReplyDelete
  14. ngeliat video free hugs buat air mata gw ngalir ben..jadi pengen d pelukk

    ReplyDelete
  15. yang free hugs kerenn bgt kakk, aku pengeen :')
    sayang ga ada begituan di Medan :(

    ReplyDelete
  16. Perhatikan bang.. si juan mann itu dipeluk banyak wanita.

    ReplyDelete
  17. Wah~
    Tetep menurut saya paling keren Truk Coca Cola !

    Semoga Truk Coca Cola bisa sampe Ke Samarinda, Kalimtan Timur :D

    ReplyDelete
  18. Tetep menurut gue paling keren Truk Coca Cola .. ;D

    Semoga Truk Coca Cola bisa sampe Ke Samarinda, Kalimantan Timur ;D

    ReplyDelete
  19. suka banget ama free hugs campaign. hugs is a good medicine :')

    ReplyDelete
  20. Cool... yang Unicef Tap keren tuh ... kreatif dan kena sasaran, walaupun sedikit menjijikan :)

    Kalau Bena bikin "Free Kiss" banyak yang mau gak ya? kekekeke

    ReplyDelete
  21. Kpn ya tu happiness truck ada di kota gue...
    >> My Site

    ReplyDelete
  22. bang terharu bang liat free hugs nya :')

    ReplyDelete
  23. kereeeeen. pesen truknya satu bang ke jogja yaaa :D

    ReplyDelete
  24. kunjungan pernama neh, bang,,,
    unik,sangat menarik blognya, salam knal ya...

    ReplyDelete
  25. mau kalo dapet free hug dari kak bena:*

    ReplyDelete
  26. wahh kayanya mantap banget tuh gan klo gitu,, mau dong truck coca cola nay mampir ke tasik,,,,
    ahihihihi

    ReplyDelete
  27. Dari awal muncul truck ini sampe skr ngak pernah ketemu deh -_________-"

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!