////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Toga-nya Muat!!


Akhirnya.. setelah melewati TK, SD, SMP, SMA, dan Kuliah, gue sampai juga di masa dimana gue tidak akan berurusan lagi sama yang namanya UTS, UAS, atau SKRIPSI. Memang agak sedikit berbeda dengan temen gue yang satu itu (nunjuk peta jogjakarta).

Oiya buat yang belom tau, gue dengan bangga mengucapkan LULUSan Universitas Bina Nusantara, jurusan Teknik Informatika, penjurusan Multimedia. Setelah gagal diterima SPMB tahun 2007 (gue dulu milih jurusan Teknik Informatika ITB, sama Ilmu Komputer UI), tapi itu ngga bikin patah semangat gue yang akhirnya bisa kuliah di Universitas Swasta nomer 1, yaitu di Bina Nusantara (semoga abis ini dikirim segepok duit dari kampus).

"bang bena IPK nya berapa??"


Yak. Alhamdulillah banyak yang percaya itu beneran.

Masa-masa Kuliah adalah masa yang paling bersejarah buat gue, karena sejak tahun 2007 pas gue masuk kuliah itulah, gue mulai ngeblog, bikin video, dan mulai semakin menjadi tidak waras setelah bertemu dengan *** community di kampus yang berisi orang-orang 'tidak' waras yang ngajarin gue untuk nggak malu buat ngelakuin segala macem hal, selama itu ngga negatif. super.

2007 - 2011.

Cepet banget rasanya, kayaknya kemaren baru pake baju putih celana biru (lebay), eh sekarang udah bebas dari seragam, bebas panjangin rambut, bebas tidur kapan aja, dan... libur setiap hari. kenapa? karena gue ngga mau kerja kantoran, gue ngga tahan dengan kemacetan jakarta, dan gue ngga mau tiap pagi dan sore ngetweet "MACETTTTTT", dan tiap hari senin-jumat cuma kerja. Gue pengen hidup dengan cara yang berbeda, gue pengen tiap hari adalah hari yang berbeda buat gue. Maka itulah, sesuai dengan keinginan gue yang paling dalem, gue tetep memilih akan terus berkarya di dunia maya dan dunia nyata, mencoba menebar kesenangan dan keceriaan buat temen-temen semua. #serius.


Kalo ngomongin SKRIPSI, well, enaknya di Binus itu, skripsinya terjadwal banget, karena gue ikut Skripsi Kelas, jadi kalo emang serius, skripsi bakalan bisa kelar dalam waktu 4 bulan. Dan Alhamdulillah gue ber 3 sama temen skripsi gue berhasil ngelewatin itu semua, 2 BAB pertama males-malesan, dan BAB 3 - BAB 5 selesai dalam waktu.. 2 minggu!!!!!!!!**


** tidak lupa 2 minggu tidak tidur, muka pecah-pecah, mata bengkak, lupa makan dan tidak punya pacar.


Diawali dari seorang Benakribo yang cupu, ngga punya temen, ngga pandai bergaul, kurus kecil, botak, imut-imut




sampe jadi seorang Benakribo s.kom(edi) putar yang gaul, punya banyak temen, rajin ke 7 eleven, kurus kribo, unyu dan menggairahkan.



Sekarang kalo nanya gue kerja apa, well.. biar keren nih liat kartunama gue.

bikin di kartunama.net, alus mulus rapi bener. the best in town :)

Terus gimana WISUDAnya?? 
(entah kenapa harus di CAPS LOCK bagian wisudanya) #oops

ini dia poto2nya :


3,5 tahun kuliah cuma biar diginiin doang


FULLTEAM
@mahacakrie @mayruslan @benakribo @callulaInara @febriajie @sartjeu


OOH nikmatnya tali toga dimasukin ke idung


mabok wisuda


kempesh!!


@deonoxivar @yunairOSA @sayzlim!


with @rifdhanj


with @dionwijna


BONUS:


AUA juga ujah wicuda!

gue juga dapet hadiah sepesial dari @vendry, terimakacii kue cupcake iPhone 4...kids-nya!! 




16 juli 2011.
hari yang sangat menyenangkan!


Gue juga mau ucapin buat semuaaaaaaaaaa temen-temen dan pembaca setia blog + twitter + fb yang udah ngucapin + ngasi doa buat kelulusan dan wisuda gue. Kata-kata kalian sungguh berartiiii, 
kalo bisa gue peluk udah gue peluk rambut semua satu-satu
:)

ps terselubung: cepetan kelarin skripsi woi!

69 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. selamaaaaaaaaaaaaaaaaaaatt :DD sukses ya bang

    ReplyDelete
  3. astaga.. ntah kenapa gue gemeteran ngetik komen ini.. -_____-
    bena angkatan 07 tapi udah wisuda??
    gak adil! *manjat genteng*
    anyway.. selamat bro.. km udah jadi sarjana.. gue susul dalam waktu.. dekat lah yah..

    ReplyDelete
  4. congratzz bang!!
    Pengen cepet2 nysul nih... msh bgulat sma skripsi...

    ReplyDelete
  5. selamat bang benaaaa :)
    aaaa.. hebat!! cepet amat kuliahnya bang, udah lulus ajaaaa.. :D

    ReplyDelete
  6. @bang alit: owhh bang alit, jgn bersedih, mari qt bjuang bsama untuk mencicipi toga kyk bang bena :D
    cemungudh qaqa!!
    tp jgn slahin q klo q duluan diwisuda..
    eh, q sama2 angkatan 2007 lho kyk bang bena :D

    ReplyDelete
  7. congrats qaqa ! :D

    btw... MAKAN MAKAN!!!!

    @ om alit : om alit wisudanya barengan sama aku aje, insya Allah taun depan :P

    ReplyDelete
  8. itu ada pesan terselubung buat lo littt :))

    ReplyDelete
  9. kak bena selamat yaaaaa selamaaaat :)))))

    ReplyDelete
  10. selamaaat ka Bena.. semoga aku cepet nyusul :D amiin

    ReplyDelete
  11. BENA SELAMAAAAAAATTT >.< !! alhamdulillah toganya muat :)

    ReplyDelete
  12. selamat diwisudaaaaa ben! :D
    sakses yaaa kedepannyaa,
    hoho ternyata muka lo ga byk berubah ya dr SMP :B

    ReplyDelete
  13. aduh.. pesan terselubung yang ditulis kecil2 di bawah bikin gue SMS dosen pembimbing malem2.. -____-

    ReplyDelete
  14. Selamat yaa bang bena.. taun depan andien nyusul insya allah.. eh tapi andien paling suka fotonya inara lho.. unyu2 bgt gemes deh ama inara.. titip salam buat inara yaa bang ben.. ^_^

    ReplyDelete
  15. SELAMAT YA BENAAAAAAAAA ! wihi wisudaaaa !sukses dengan nyon nya ! hehehe

    congrats !

    ReplyDelete
  16. selamat kak bena!!!

    *asik syukuran syukuran ;D

    ReplyDelete
  17. bang bena, bikin yg versi bahasa inggris ya gamenya,, alny kmrn share ke temen di illinois, gag ngerti bahasa indonesia

    ReplyDelete
  18. hei bang, ntah mengapa, wajah smp lu kok agak ga asing yah? skolah dimana?

    ReplyDelete
  19. selamattt..gila IP nya 4,2...haha...

    gak nyangka smpnya cepak,haha...

    ReplyDelete
  20. kita seangkatan tapi lo duluan, great. gue jujur ikut seneng ben

    ReplyDelete
  21. New chapter of ur life nih yaa, semoga sukses terus ga boleh males2 okee? :D
    selamat ya sarjana *cx3b* :):)

    ReplyDelete
  22. huahahaha...kribo sendiri tuh yang wisuda :P

    ReplyDelete
  23. selamat selamat :)
    sirik sih sebenernya dan agak nyesek tiap liat ava bang bena yang pake toga itu T.T
    tapi itu ava bikin semangat, bikin pengen buru-buru ngalahin si skripsi

    suka deh ama kalimat yang :
    Gue pengen hidup dengan cara yang berbeda, gue pengen tiap hari adalah hari yang berbeda buat gue.

    itu kalimat jempolan abis :)

    ReplyDelete
  24. Ben slamaaat yaaaa (>o<)/
    Akhirnyaaaa wisuda jugaa *lirik Mas Alit*

    aw aw kuenya unyu" #ngelapiler :D
    best wishes lah pokoknya :)

    ReplyDelete
  25. Selamaat Kakak :D
    kedepannya, tetap.... SEMANGKA! :D

    ReplyDelete
  26. Selamat kakak...
    Kedepannya, tetap... SEMANGKAA! :D

    ReplyDelete
  27. selamat yah mas bena hehhe kayaknya saya masih lama deh wkwwk jgn aja jadi mahasiswa abadi aduh amit2 dah

    ReplyDelete
  28. terharu lihat bang bena wisuda> udah tua ya bang.

    ReplyDelete
  29. wah, Fridi tanggal 27 Juli juga wisuda bang hehe

    ReplyDelete
  30. selamet ye bang, tunggu 3 bulan lagi ane nyusul wisuda. :DD

    ReplyDelete
  31. wahhh selamat selamat selamat!! :DD

    ReplyDelete
  32. Ga asik ah, wisuda nya ga barengan ama saya.. #eh?

    ReplyDelete
  33. aku suka foto kkak yg pake baju garis2 itu.hehe :)

    ReplyDelete
  34. Sedih liat komennya alit...
    semoga di beri kesabaran yang lebih supaya bisa lebih lama lg jd mahasiswa .. hahahaa

    ReplyDelete
  35. lit alit, kasian amat lu yakk...
    wkwkwk sabar lit sabarr... niat lu jdi mhasiswa abadi bkal kesampean kok! wkwkwk

    ReplyDelete
  36. selamat...

    aku naksir sama rambutnya lho bang. boleh minjem ga? unyu banget... :D

    ReplyDelete
  37. congrat yah..

    semoga alit gk manjat tower RCTI.. :D

    ReplyDelete
  38. nice..
    Congrats ye bang kribo :D
    sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!!

    ReplyDelete
  39. kak Bena mirip ADAM SEVANI di step up :) gantenggggg banget. ini beneran loh bukan fitnah!

    ReplyDelete
  40. Waaah, selamat ya. Sibuk-sibuk tapi tetep lancar kuliahnya :D

    ReplyDelete
  41. congratulation bank ben ! tak sabar pengen cepat wisuda jg :D

    ReplyDelete
  42. congrats kak! sukses terus ya kak benaaa:D

    ReplyDelete
  43. Selamat yah Bena...semoga tmbah sukses terus kedepannya...gw jg binusian 2011...pantesan ga asing muka u pas pas gw liat...pas gw tnya tmn gw si Arya eh ternyata bener...u anak Binus n jurusan multimedia... :D

    ReplyDelete
  44. waaaaaaaaaaaaaw.ka benaaaawww keyeeen banjeedh.itu toganya ukuran SUPER DOBEL TRIPLE XXXXLLLLL yah.hahahahha. =)) gutlaaks ka sukses teyus eeaa

    ReplyDelete
  45. Kak , mmhh , ada fotomuu yg unyuu banget disituu :3 yg pake baju merah-abu" !!
    Congratulation deh ya kak Bena ^o^
    hemm hemm .. sabarr ya buat yg di Jogjaaa :p #nunjuk om Amit Susanto :p

    ReplyDelete
  46. wah jadi pengen cepet wisuda niiih,,,
    selamet ya bang bena..

    ReplyDelete
  47. selamat ya kak bena :)
    aku nyusul nanti

    ReplyDelete
  48. ternyata lo lulusnya tepat waktu ya ben, dan baru nyadar lo itu angkatan dibawah aku (sangkain udah tua lo :P )

    Selamat deh yang udah sarjana. Bagus juga cita2nya gak mau kerja kantoran, klo aku pingin juga gitu, tapi rasanya kurang punya skil, jadinya kagak berani, *hiks

    ReplyDelete
  49. selamat ya Benna udahh lulus hehehe, semoga kedepannya tambah sukses, lucu en terus ngangeninn..

    ReplyDelete
  50. Congratz Bena!!

    Semoga makin kribo (baca: makin asik berkarya, bikin orang seneng, bikin hati ceria, bikin gemes, bikin pengen bersarang di rambutnya)

    #BigHUG ˆ⌣ˆ

    ReplyDelete
  51. selamat ya bang! hebat banget :)

    ReplyDelete
  52. selamat ya bang! hebat banget :)

    ReplyDelete
  53. selamaaaaaat kak benaaaaaaaaaa :DDD
    semoga selalu dimudahkan oleh ALLAH amiiiin

    ReplyDelete
  54. selamaaaaaat kaaaa :DD
    semoga dimudahkan selalu oleh ALLAH amiiiiin

    ReplyDelete
  55. Wiiih mantap Bena jadi Programmer, gue semenjak resmi bergelar Sarjana Ilmu Komputer malah ogaaaaaaaaah ngoding lagi :lol: *murtad*

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!