////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

#NyonNyonNyon #LoncatLoncatV2

Baiklaaah! Inilah diaaa game terbaru guee~




Nama Websitenya NyonNyonNyon.com tapi didalem situ bakalan ada banyak game, dan 2 diantaranya yang sekarang ada itu namanya LoncatLoncatV2 sama MakanMakan (by @mahacakrie).


Dulu tahun 2010 sempet Hot Thread di kaskus gan! Tahun ini sih ngarep banget bisa HT lagi, itung-itung ngebanggain karya anak bangsa gan! *ngeles*


Buat kalian yang penasaran, langsung aja buka NYONNYONNYON.COM, pilih LoncatLoncatV2.




Dibuka lagi resminya kemaren tanggal 5 Juni 2011, dan sampe tanggal 16 Juni 2011 ini, udah lebih dari 50.000 orang yang mainin!!!! GILE BANYAK BENER MENNNN *SHOCK SENDIRI*


Nah, khusus di postingan ini, gue bakalan bagi clue-clue buat tiap level di game #LoncatLoncatV2. Tapi, saran gue sih, kalo mau merasa lebih jago, dan lebih tertantang, silakan mainin tanpa baca clue yang gue kasih disini. :)


Clue ada di page berikutnya!
ps: clue #makanmakan tanya @mahacakrie




Cara Bermain:
Untuk naik level, kamu harus cari jawabannya dari petunjuk yang kamu dapet.
Lalu ganti alamat URL dengan jawaban yang kamu dapet, sebelum “.html”


Contoh: URL awal: http://nyonnyonnyon.com/loncatloncat/index.html



(Misalkan jawaban level 1 = dodol)


Ganti URL dengan: http://nyonnyonnyon.com/loncatloncat/dodol.html









Cara Nyari Clue/Jawaban:
- Semua jawaban berakhiran .html atau sejenisnya itu tanpa huruf kapital, simbol, dan tanpa spasi.


- Google, wikipedia, googlemaps, wikimapia, youtube, dll juga @benakribo bisa ngebantu nyelesein riddle ini.






- Terkadang ada ‘sesuatu’(foto, dll) yang bisa di klik di beberapa level.


- Source code bisa ngebantu kamu untuk menyelesaikan level.


(Caranya: klik kanan, klik “view source code”)







- Di “Title Bar” / “Judul Halaman” bisa ada petunjuk.







- Nama Gambar/Foto juga bisa terdapat clue! Coba2 di "save image as"!












WINNER?


dan masih banyak hadiah lainnya! *comingsoon*




Oke here are the clues!:



Level 1: Baca aja tulisannya.
Level 2: kamu dimana sekarang? "A" nah abis dari "A" mau kemana? "B". nah tulis deh tuh si B.
Level 3: Baca "cara mencari jawaban", salah satunya adalah cara buat lewatin level ini.
Level 4: Baca lagi "Cara Mencari Jawaban", teliti liatin satu-satu yg perlu dicari dimana aja cluenya.
Level 5: Lakuin aja apa yang disuruh. Pake Firefox di level ini bisa jadi lebih gampang.
Level 6: Tebak aja itu gambar apa ada banyak gitu. warna ngga ngaruh! think simple!
Level 7: Teliti. Cari tau apa arti cluenya. 
Level 8: Googling.
Level 9: Si bena lagi narsis disini. coba hubungin sama gambarnya itu. gambarnya ngasih clue banget.
Level 10: Pake salah satu cara di  "Cara Mencari Jawaban". Teliti!
Level 11: Kamu ga akan ngira ini jawabannya. jawabannya ada disitu!
Level 12: Cari semua clue, dan 'Loncat' deh kesana. Cari sesuatu yang tersembunyi.
Level 13: Teliti, terus 'Loncat' deh kesana.
Level 14: Googling and perform.
Level 15: Teliti.
Level 16: Kayak level 3, tapi lebih dalem lagi. gambar itu adalah cluenya.
Level 17: Ga semua clue ada di halaman, tapi bisa juga di 'file' lain..
Level 18: Think simple.
Level 19: Cari semua clue. dan googling. pasti dapet.
Level 20: Jawab, Cari, Jawab.
Level 21: Gampang!
Level 22: Dari namanya aja udah ketebak nih.. agak repot tapi ya harus. hehe.
Level 23: Deskripsiin gambar yang atas secara simpel! Gabung sama clue yang dibawah.
Level 24: Kayak 23.
Level 25: Teliti. Cara jawabnya kayak waktu dapetin clue di level awal (<10)
Level 26: Peta menunjukkan apa? Nah itu berhubungan sama semua clue dibawah. Dapet deh.
Level 27: Kalo gatau gambarnya tanya temen deh. Abis itu tinggal teliti aja.
Level 28: Terlepas dari semua clue, level ini berhubungan dengan gambar. cari sendiri!


65 comments:

  1. wew ! semangat kak ! saya juga semangat buat nyelesainnya haha

    ReplyDelete
  2. mendem d lvl 12,., bodohnya diriku...

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. sumpah ya kak level 12. aku ga nemu tulisan ngumpet apapun di channel muu #nangisnangis #bunuhdiri

    ReplyDelete
  5. wih wih wih gw belum tau nih. ahhh langsung meluncur. smua udah pada tau. jangan ketinggalan

    ReplyDelete
  6. level duanya kok gua ga ngerti2 ya? gmn sih?

    ReplyDelete
  7. lvl 4 itu kyk gmn sih cluenya? >< sumpah mumet hampir kribo mikirinnya #smutingrambut

    ReplyDelete
  8. level 12 kak.... diperjelas dooonngg

    ReplyDelete
  9. stuck di level 8 T.T

    ReplyDelete
  10. please dong level 2 gmn? yg baik kasih tau dong

    ReplyDelete
  11. level 13 piye iki? itu buka setengah fotonya lg gmn? itu kan fb, pasti harus ke fbnya mang bena nih. fbnya apa mang?

    ReplyDelete
  12. gue bookmark ben. gue mentok di lepel 3!

    ReplyDelete
  13. bang bena pelit ngasih clue ! TITIK! HARGA MATI! wasalam. tapi alhamdulillah udah nyampe level 19 o:)
    -@FIQIDECROLI-

    ReplyDelete
  14. kak bena.. level 12 please! gk ngerti apapun. gk ada yg tersembunyi kakk. diperjelas dong hu

    ReplyDelete
  15. kak bena level 5 gmana? sumpah ttp bingung pake firefox -___-

    ReplyDelete
  16. gmn sih cara baca clue dari view page source?? *mikir sambil ngupil*

    ReplyDelete
  17. mandek di lv 6 TT^TT

    ReplyDelete
  18. bang bena,,ko level 12 ga bisa dibuka ya??
    jawaban level 11 nya masi sama kan?
    masi te2p ke page awal teyus...

    ReplyDelete
  19. guru (berambut) besar,
    ko level 12nya belum bisa dibuka ya??
    jawaban level 11 nya masih sama kan?
    masih balik ke homepage lg..

    ReplyDelete
  20. level 2 yang di tulis apa ?

    ReplyDelete
  21. bang bena, aku mumet di level 2 nih.itu maksudnya gimna sih? *narik narik rambut*
    yang tahu cara nyelesain lvl 2, share ya

    ReplyDelete
  22. KAK BENAAA!!!!!!!!GAWAAAT.....level 15 saya gk tau!!! rambut saya hampir kayak kak bena ini!!!!!haa toloooonggg!!!!siapapun yg tau bantuinnn:(

    ReplyDelete
  23. huaah gilee, hampir stress nih garagara game ini -.-

    ReplyDelete
  24. 3 hari stuck di lv 6. jadi ngerasa bego sndri TTATT

    ReplyDelete
  25. kak level 5 itu gimana? nggak ngerti -_-

    ReplyDelete
  26. gue stuck di level 7 seharian kak ben.

    ReplyDelete
  27. kak bena yang unyu maksimalll
    ene gemanah level 3 nyeee
    sumpe bang kagak ngertiii
    bantuin dongg 3':

    ReplyDelete
  28. nyonnyonnyon bikin obat pusing laku keras haha
    pusing kepala Fridi jadinya nih Ben

    ReplyDelete
  29. benaaa ... gue masa stuck dilevel 7 dah ! --" yakk tolong yak dibantu cluenyaa

    ReplyDelete
  30. pleaseeee...bantuin level 5... mentok udah 2minguuu :''''((((( anybody pleaseee...

    ReplyDelete
  31. tolongg... level 5 apaaa..mentok bener ini udah baca source ny.. :'''(((

    ReplyDelete
  32. astaga gembel level 12 kenapa gak ketemu-ketemu ya di youtube .________.

    ReplyDelete
  33. level 10 passwordnya nyari dimana bang?

    ReplyDelete
  34. level 2 gimana sih? gak ngartos

    ReplyDelete
  35. sumpah stuck di lvl 4. ketauan bego nya deh

    ReplyDelete
  36. level 4 nih yg tau kasitau pls

    ReplyDelete
  37. ka. yang level 5 itu kalo gabisa di klik kanan gimana?????

    ReplyDelete
  38. om benaaaaaaaaaaaa aku stuck di level 4 :(( aduhh binguuuuuuuuuuung ini gimana maksutnyaaa???? huaaaa :(

    ReplyDelete
  39. nyangkut dilevel 2.... TT_______TT

    ReplyDelete
  40. cara buat read more2 gitu, gimana ngaturnya bang bena?

    ReplyDelete
  41. itu game nya kayak matibeku ya ka bena? ribet ahh baru level 3 udah bingung

    ReplyDelete
  42. ini cara mainnya gimana kak? sumpah gak ngerti sama sekali-_-

    ReplyDelete
  43. Level 22 gimana nih kak T_______T

    ReplyDelete
  44. bang Bena , level 8 begimana sih ? stuck di level 8 nihh gue #ketauan begonya -_-

    ReplyDelete
  45. level 3 nyarinya dimana sih? pliiis dong share di comment temen"

    ReplyDelete
  46. bangben, level 4 dong uhuh daritadi udah nemu cluenya tapi gatau apa yang harus ditulis di urlnya-___-

    ReplyDelete
  47. level 4 dong dishare jawabannya apa

    ReplyDelete
  48. kak pencerahan dong buat level 2. tau jawabannya tp caranya gimana ya? ga ngerti kak

    ReplyDelete
  49. gw stuck di leve4 ! itu kan di .... gw juga tau kok itu di zone apa cman ttp aja jawabannya gada yg benr :(

    ReplyDelete
  50. gua mentok di level 2*otak gua diragukan nih*

    ReplyDelete
  51. Kak,pelisss yang level 4 donggg!

    ReplyDelete
  52. ane nyangkut di lvl 3 T_T *nangisdarah*

    ReplyDelete
  53. please, level4 dong !! mentok neh , udah muter kemanamana kga ketemu jawabannya. CLUE nya kurang jelas :(

    ReplyDelete
  54. fix, mentok di level 4. huaaa clue nya kurang jelas -___-

    ReplyDelete
  55. kak boy,level 4 clue nya ga jelas nih :(

    ReplyDelete
  56. kak benaaaaaa..
    pusing mampus di level 4
    stuck dah di level 4
    ketauan begonya nih

    ReplyDelete
  57. level 4 apa ya?????? aaa ~..~

    ReplyDelete
  58. gimana nih, level 23 bikin nangis T_T

    ReplyDelete
  59. bang-_- level 4 apa banggg? apaaaa?! ah kektays dah-_- ketauan trololznya...................................

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!