////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Laptopku diambil orang.. :(

Seorang penulis dan penghibur dunia maya yang kehilangan laptop itu udah kayak kehilangan belahan jiwa.. Rasanya sakit banget, benda yang selalu gue bawa kemana-mana ini hilang diambil orang dalam waktu beberapa menit saja.

Ini foto laptop gue yang bisa gue temuin di komputer gue, 
foto waktu nyanyi talkshow di SMA 11 Februari lalu.

Saking labilnya gue, laptop macbook pro itu belom sempet gue kasih nama. Tapi apa daya, sebelum gue bisa kasih dia nama kesayangan, ternyata dia udah jatuh ke tangan penjahat yang menyusup masuk ke KAMAR gue di SIANG BOLONG.

Sekalian ngingetin buat kalian semua, kalo di rumah ngga ada orang, pastiin semua pintu kamar dikunci rapet, kalo bisa pake alarm, atau bunyi-bunyian yang kalo ada orang lewat bunyi "TING TONG" macem di Circle K gitu. (gue ga saranin ini sih, ntar kalo tengah malem, malem jumat bunyi sendiri, ga nanggung).

Laptop gue baru berumur 5 bulan, dan yang menyedihkan adalah, semua video hasil rekaman gue dari kamera, gue save disitu, sekarang semuanya hilang.. begitu juga video IndoMealTime yang udah gue edit, dan belum gue upload, udah ilang duluan. Maaf guys, nanti kita bakalan bikin video lagi.


ini indo meal time. inspired by Epic Meal Time


Tenang, dengan hilangnya laptop gue, gue ga akan berhenti buat berkarya. Laptop bisa dicuri, tapi Kreatifitas ga bisa dicuri, jadi gue ga akan menyerah! Gue akan terus menemani kalian dengan hiburan-hiburan dunia maya ini guysss!!


Salah satunya dengan nyonnyonnyon yang baru aja nongol 5 Juni 2011 kemaren. 
mainkan guys! nyonnyonnyon is for you!


nyonnyonnyon itu game puzzle/riddle online, kemaren di hari pembukaannya, 
udah ada 5000 orang yang main! Kamu juga harus main!!


Okelakalobegitu,
Doa gue untuk si Penjahat, semoga kembali ke jalan yang benar.


71 comments:

  1. Semangat atuh bang bena, jan berhenti berkarya :D ahahah

    ReplyDelete
  2. sabar yah kang Bena ..
    moga ntr balik yg lebih bagus ..
    yg penting karyanya ttp yahuuud :D

    ReplyDelete
  3. Ya ampun kakak semoga si penjahat memposting video-video yang tersimpan di laptop, biar kita semua bisa nonton...

    ReplyDelete
  4. Beli lagi aja yg lebih bagus *gubrak
    Tapi bisa aja temen BangBen yg nyembunyiin nih iseng :3

    ReplyDelete
  5. pernah denger gag bang, barang yang hilang, membawa semua kesialan pemiliknya pergi... =) mudah2n segera diberi pengganti yg jauh lebih oke...

    ReplyDelete
  6. tetap menjadi inspirator ya bg..
    jangan sedih, beli yang baru lagi aja ya bang..

    doain juga laptop yg dicuri sama penjahat itu jg dicuri sama penjahat yg lain.. Amin ;D

    ReplyDelete
  7. gue mau nangis bacanya ben..
    gue ngerti banget rasanya kok ben..
    laptop itu berasa partner kerja palibg setia seorang blogger dan penulis..
    jgnkan ilang.. laptop gue yg mati motherboardnya aja bikin gue ga doyan makan..
    sabar boy.. salut ama kalimat lo.. kreatifitas ga bisa dicuri!!
    semoga Tuhan ngasih ganti yg lebih baik boy..
    good guy will get good things too..
    you're my man! *hug*

    ReplyDelete
  8. sabaarr ya kaaak :) Mungki itu cobaan :)))

    ReplyDelete
  9. sabar ka unyu.. mungkin ini salah satu proses untuk bikin kaka lebih bisa selalu berusaha untuk berkarya yang jauh lebih baik dari sebelumnya.. walaupun prosesnya ini bener-bener ngenes banget :(

    ReplyDelete
  10. Ikut sedih Ben :( Semoga lekas dapet gantinya ya Ben. Dan semoga kena batunya itu maling.

    Semangat bena! cMun9udH e4a!!

    ReplyDelete
  11. Sabaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrr.Jgn sedih,tetep aja berkarya.
    Hidup Bena Blog!

    ReplyDelete
  12. yahhh :( kasian.. dlu gue juga pernah kok. mac book pro 2x .. yang pertama ilang pas baru beli brand new belum ada seminggu dari thailand, ilang di bandara. yang kedua ilang pas di toko, wktu itu karyawan nyokab lagi lengah, ada orang masuk pura" mau beli eh ternyata uda maling aja.. skg kalo naro laptop di toko uda dikasi segel rantai panjang gtu khusus buat laptop dan pake kode.. pelajaran juga bahkan di bandara aja bisa ilang karena lengah sedikit.

    semangat ya, pasti ada hikmahnya kooo :)

    ReplyDelete
  13. Yah, ternyata bener ilang. Be patient bang. Hilang satu tumbuh bejibun :) Semoga malingnya baca postingan elu, bang. Kali aja malingnya dapat pencerahan.
    Ohya, maaf juga yg kemaren sempet ngeledekin ttg laptop ilang di twitter, kirain becanda soalnya x_x

    "kalo gw sih tetep berkarya. lu gimana?" #iklan
    cemangaat bang! CIAYO! ;D

    ReplyDelete
  14. aaaah berarti ada video nya inara juga ka? mudah2an penjahat nya sadar dan balikin laptop nya :O
    semangat ya ka bena :)

    ReplyDelete
  15. sabar ben.mungkin ini cobaan di tengah2 kepopularitasan kamu di dunia maya dan nyata :D.tp yang jelas orang2 yg peduli sama bena ga berkurang kan *Amin*. fighting !

    ReplyDelete
  16. keep creative, terus berkarya bang.

    ReplyDelete
  17. astajim, ben kok bisa? sabar ya ben..coba cari blog nya si penjahat. kali aja dia bikin posting "ngambil laptop orang part 10" hehe..

    trus berkarya bang ben..semangat terus..pasti nanti dapet ganti yang lebih..amin

    ReplyDelete
  18. turut berduka cita ya broo. wah kayak ilang istri nih. labtop udah jadi istri pertama ya

    ReplyDelete
  19. thanks again semuanya, thanks juga buat alit, jangan nangis ya lit, gue masih ada kok ehe

    ReplyDelete
  20. hhahaha..kasihan...padahal yang menarik perhatiannya cuma logo APLE di laptopnya...hahah #SumpahBukanGwYangNgambil!

    ReplyDelete
  21. turut berduka ya Ben, semoga cepet dapet ganti

    eehh nyonyon udah ada lagi ya?? yg baru ya?? main aahhh

    ReplyDelete
  22. itu teguran bang ben, ambil hikmahnya aja buat lebih ati-ati lagi :)

    ReplyDelete
  23. RIP atas laptop lo bang :( gue ikut sedihhh!! sruuuuuuuuuuuuuupp!! *narik ingus* gue shock lo ka, sampai hampir pingsan (abaikan) ehhh.. ka, gue beliin yang baru dehh!! hahahahahaha tetap semangat kakak ganteng! (yang ini bohong, hanya sekedar menghibur penulis yang sedang kehilangan separuh jiwanya) :)

    ReplyDelete
  24. Sabar ya bang Bena! Turut berduka cita atas hilangnya laptop bang Bena --"

    ReplyDelete
  25. Kasian Bang Bena, Ntar kalo ketemu malingnya timpuk aja bang pake rambut abang ntu..hehe

    ReplyDelete
  26. banyak kasus laptop ilang akhir2 ini :(
    tetep semangat ya ben!!

    ReplyDelete
  27. cobaan itu bang.. cobaan semakin membuat kita menjadi kuat..

    ReplyDelete
  28. kang bena...sabar ya,muaaccchhh,,hahahhahahah

    ReplyDelete
  29. sabar bang. semoga dengan kejadian laptop hilang, bang bena bisa dapat inspirasi tiba tiba gitu, semacam pencerahan gitu lah. *apadeh

    ReplyDelete
  30. nah tuh kurang sedekahnya kali....

    ReplyDelete
  31. wahhhh,,, si mac ilaang ben..??
    gue turut prihatin, but ngeblog must go on..
    Cemugudh eaaaahhh :D

    ReplyDelete
  32. Ati ati lho bang, ntar video mes*umnya diupload ke youtube =p hahay ..

    ReplyDelete
  33. teteupp ceumunguuudt baang . . . . hahaha =p

    ReplyDelete
  34. wah bang bena senasibbbb! gue juga baru ilang hape kemaren, rese banget lah.

    rasanya itu sama aja kayak ke kolam renang dengan semangat tapi lupa ga bisa berenang.

    sedih ga ada dua bang bena :(
    ayo semangat bang!

    ReplyDelete
  35. hahaha..turut prihatin bang ben...

    ReplyDelete
  36. kasian kamu ben.. yg sabar ya.*nepok pundak
    Semoga doa kamu buat pencuri itu didengar oleh ALLAH SWT ya..
    Oia, foto kenangan kamu bareng laptop Mac kamu juga masi byk tersimpan kok, di Postingan Blog kamu yg judulnya Kasur Racun itu ..

    *SEMANGAT !!!

    ReplyDelete
  37. wah..semangat bener ni bang ben..!!!
    salam kenal,
    www.hajarabis.com
    sukses selalu...^^

    ReplyDelete
  38. Beli MBP '11 15-inch aja kang ben, buat ngeblog dan kerja kreatif kan lumayan :genit:

    ReplyDelete
  39. semangat terus yach... chaiyooooo

    ReplyDelete
  40. sabar bang bena, rejeki ga kemana..
    laptop bisa dicuri tapi ide dalam otak takkan bisa dicuri.
    Abang kan kreatip getoo loh!!
    *kata kata anak gahul mah begono
    Semangat bang!!

    saya baru mau maenin nyonnyonnyon #telat
    ahaha..langsung tkp aaah :D

    ReplyDelete
  41. semangat bang bena, semua pasti ada hikmahnya, mungkin tuh si penjahat sirik sama karyanya bang bena, dan mungkin juga dia mengira ide-ide bang bena semua ada di laptop itu, padahal kan 'chip' bang bena disimpen di kepala.iya gak...
    semangat... ^_^

    ReplyDelete
  42. ceeumuunguudhh eaa kaka.cubuullss eeaa

    ReplyDelete
  43. sabar yaaaaa Kakak :) Semoga cepat keganti laptopnya Ka Bena :) #telat

    ReplyDelete
  44. Hah? bisa masuk kamar lu terus ambil laptop tanpa ketahuan? ini malingnya profesional banget yak. pasti maling yang besertifikat ISO maling : 20011

    ReplyDelete
  45. Waduh, jangan menyerah sob,. video lo gokil.. :)
    http://febstories.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. Sabar bang bena,, kalo kreativitass emang gak bisa nyuri, masih rugi tuh orang yang maling laptop nya bang bena...

    ReplyDelete
  47. sabar ya kak,ntar ak beliin yg baru deh :)

    ReplyDelete
  48. waduh yang sabar ya ben,, tetep selalu kreatif tapi pastinya :D

    ReplyDelete
  49. Wah hati-hati Ben, elo sih terlalu nge-share lokasi rumah lo dimana, depannya kayak gimana bahkan lo pernah ngajak pembaca lo mampir kan?

    Bukan bermaksud su'udzon, tapi kayaknya lo harus lebih waspada deh.. Nggak ada yg nggak mungkin, rumah itu kan privasi yg (seharusnya) jgn terlalu di publish, apalagi kalo lo udah dikenal orang. O

    rang udah bisa ngira2 jam berapa rumah lo sepi berdasarkan jam kerja nyokap lo dan jam kuliah lo. Belom lg mereka tau kakak cowok lo tinggal di Singapore dan pembantu lo cuma satu si Mbak Ijah, nggak ada supir dan satpam..

    ReplyDelete
  50. Hah... kok bisa ilang Ben... turut berduka ya... :'(

    ReplyDelete
  51. yang tabah ya bena... doa orang terzolimi dikabulkan kok dan jadikan pelajaran untuk selanjutnya :D
    rejeki Tuhan yang atur kok tenang saja hihi :)

    ReplyDelete
  52. laporin ke forum ben, serialnumbernya.. biar klo ada yg jual pake serial number itu.. langsung bekep

    ReplyDelete
  53. kalo pencurinya cewek cantik yang diam-diam suka sama kak Bena gimana ya? :D
    Waspadalah WASPADALAH

    ReplyDelete
  54. wah kalau ada file2 yang sangat privasi bahaya tuh jadinya ntar,hehehe

    ReplyDelete
  55. waah, dasar maling tukang nyuri aja taunya. FIGHTING! :)

    ReplyDelete
  56. wah, dasar maling. taunya nyuri doang. fighting!

    ReplyDelete
  57. sabar ya kakben. ntar diganti yang lebih bagus kok :)
    semoga si pencuri orangnya gaptek jadi ga bisa pake laptop lo.

    ReplyDelete
  58. ayokk teman2, nyumbang koin untuk k' bena :D

    "PENNY FOR BENA" hohohoh

    ReplyDelete
  59. haaaaaaaaaahh, mekbuk lo diambil orang ben? *baru baca* ini yg lo pake pas seminar AdWar bukan sih? (apa itu mekbuk punya org lain?) duh sabar ya bangben, smoga dapet ganti yg lebih baik. amiiiin

    ReplyDelete
  60. sabar mas, laptop ilang bisa beli lagi

    ReplyDelete
  61. tetepa semangat ok bang bena ikuti cara anda . . semoga dapet yang baru dan inspirasi baru

    ReplyDelete
  62. wah , keren banget nih pas kata ininya : "Laptop bisa dicuri, tapi Kreatifitas ga bisa dicuri".. mantap mas.. setuju banget.. like..

    ReplyDelete
  63. thanks, makasih bro, atas artikelnya, video nya juga mantap bro

    ReplyDelete
  64. doanya baik banget sih bang ? :v
    mungkin buat pencurinya, jalan yang benar adalah mencurui..
    ahahahahaha

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!