////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Jalan2 Ke Sydney bareng Coca-Cola!!

Mungkin aja lo udah sempet ngeliat tweet-tweet gue tanggal 25-28 Januari kemaren dimana gue ngetweet dalam keadaan sangat bersemangat, agak kampungan, dan ngetweet di jam-jam orang masih pada tidur. Karena what?!


Karena waktu itu gue lagi ada di salah satu kota di Benua Australia, SYDNEY!!!!

"beeehhh bang bena sekarang maenannya jauh benerr!! gimana ceritanya bang?!"

jadi.. begini ceritanya.. *kismis mode*

Sewaktu dulu, aku sedang duduk termenung di rumah.. lagi bermalas-malasan..


Terus tiba-tiba gue dapet email yang isinya ngajakin gue jalan-jalan ke Sydney, Australia. 

Hmm.. awalnya gue cemas.. apakah ini cuma email boongan??



TERNYATA BENERAN!!! Dan Dalam sekejap gue langsung:



Gue langsung lompat-lompat jumpalitan karena wawwww gue bakalan pergi ke tempat yang belum pernah gue kunjungi! Australia!!

Untung aja gue bisa ngomong bahasa inggris..


daaan setelah lama ngurus paspor, visa, dan teman-temannya, tanggal 25 januari gue berangkat ke Sydney.

Gue ke Sydney bareng temen-temen Coca-Cola 4 orang. 1 Orang itu pemenang dari Coca-Cola Happiness Machine yang desember lalu diadain di salah satu kampus di Surabaya. Itu lucu banget lho, jadi Vending Machinenya Coca-Cola isinya diganti macem2! Ada kacang, ada cemilan dan benda lainnya, dan si Dion, cowok satu ini pas masukin duit, pencet tombolnya, eh yang nongol adalah hadiah JALAN-JALAN KE SYDNEY. Gila, parah, hokinya gede banget ni orang.

Lucu banget deh, Coca-Cola Happiness Machinenya kayak gini!


1 Orang pemenang dari acara musik, Coca-Cola SoundBurst yang desember lalu diadain di Surabaya juga, dan orang ini, si Fajar ini menang doorprize yang hadiahnya JALAN-JALAN KE SYDNEY. Sinting emang hokinya ini anak berdua.


1 Orang Tour Guide, dan 1 Orang lagi dari Coca-Cola-nya.

Berangkat ber 5 dan sampai dengan selamat setelah 7 jam gue nyungsep di kursi pesawat tidak bisa bergerak KARENA yang duduk di sebelah gue adalah manusia berukuran super dengan berat badan kira-kira 150kg. Perutnya memenuhi armrest kursi gue. Bisa lo bayangin betapa nikmatnya duduk 7 jam dengan posisi yang ngga PW (posisi wuenak).

But hey! Hello, Sydney! :D



NAH, gue sempet naik ini lho di Sydney~~


hihihi norak banget lho gue waktu itu .. mana yang nyupirnya gede2 berotot2 bertato2 semua pula! Terus gimana tuh pas gue naek Harley Davidsonnya??



Liat wawancaranya Bena sama si Benakribo! Lanjut baca!




nah liat dah wawancara si benakribo ini dalam acara INSAP!..


Sydney itu.. kota yang besar dan lumayan sepi.. suasananya enak.. apalagi kalo summer banyak yang pake bikini.. pemandangannya juga bagus.. dan disana pemerintahnya sangat perhatian banget sama masyarakatnya.. itu bisa gue liat dari rambu-rambu lalu lintas yang menurut gue hebat banget sampe segitunya.. seperti "LOOK RIGHT" atau "LOOK LEFT" pas mau nyebrang. "TURN LEFT WITH CARE" pas mau belok, dan lain-lainnya.






Living cost disana tinggi banget! Mau makan aja mahalnya minta ampun, porsi kenyang bisa sampe AUD $20 alias sekitar Rp.180rb buat satu orang only lho.. Orang-orangnya ternyata ramah ramah! Gue kira banyak yang jutek gitu, tapi ternyata mereka sangat friendly malahan banyak yang ngajak ngobrol kita yang dari Indonesia ini, apalagi pas gue bawa kamera, gue dikira wartawan Coca-Cola dan disuruh buat foto-foto mereka. Tapi mayan, poto ama buleeee





Gue cuma jalan-jalan di Sydney 3 hari 2 malem, mestinya 4 hari, tapi berhubung gue ada ujian, jadinya gue pulang duluan hari jumat. Tapi so farrrrrr, gue seneng banget bisa jalan-jalan ke Negara baru yang belom pernah gue kunjungin! Dan Australia jadi tempat terjauh yang pernah gue kunjungi! :D Terimikisii Coca-Cola! Ajak-ajak jalan-jalan lagi yaa~


LIVE LIFE like Coca-Cola!

28 comments:

  1. woooowww enak'a bisa pergi ke sdyney,.,wah ada resep2'a kaga nih biar saya bisa pergi kesana gtu kckckckc Sukses Selalu bang bena

    ReplyDelete
  2. wuih, seru banget ya! :D
    etapi kalo yang lainnya diajakin ke sidney karena menang doorprize, trus lo dalam rangka apa ben?

    ReplyDelete
  3. suatu saat juga gue kesana bang... :D

    ReplyDelete
  4. waah enaknyaa ,videonya lucu bang,ajarin kenapa baang :p

    ReplyDelete
  5. "some people say you're a lucky man"
    *nyanyi lagu Mocca*

    GILA YE BANG BENA PARAAAHH KEREN ABIS BISA KESONOOOO AAAAA *iri to the max* *gak pernah ke luar negri* *gak pernah naek pesawat*

    btw, mana helo-helo untuk aku bang? *ekhem* *ditoyor bang bena*

    ReplyDelete
  6. wah ternyata dapat dari coca cola,,
    beruntung banget lo ben..
    *mau juga* >.<

    ReplyDelete
  7. owwww mau dong ke ostraliii gratis pulaaa ngajak2 dong kak benaaa :D

    ReplyDelete
  8. waaah...mana oleh2 kangguru buntingnyaaaa

    ReplyDelete
  9. sumpah ya beeeen. asik bener, gue lagi ribet2 ulangan kimia pas lo lg di sidney haha.
    sukses bang bens!

    ReplyDelete
  10. misteri banget.. lo kenapa diajak ke ausy? nasib?

    ReplyDelete
  11. okeh.. gw dengki.. dengki untuk merebut kesempatan yang sama.. australiaaaaaa!!! i gotta' come there!! :D
    congrats bro!! :D

    ReplyDelete
  12. idem penasaran ...
    kamu diajak dalam rangka apa bennnnn????

    :D

    ReplyDelete
  13. Ih ih mau dong ke australi gratis kaya bena hihi envyyyy
    Oiya mana nih foto-foto bareng bulenya?

    ReplyDelete
  14. bena kalo mo kesana lagi ajak2 ekeu cinnn

    ReplyDelete
  15. Asik yah bisa kesono gretongan.
    Jadi mupeng Ben, hiks... :D
    U're lucky man :D

    ReplyDelete
  16. mantabbbbbbb.....
    sidney gratizzzz....
    bagi2 info donk....


    http://misstrader.com/

    ^_^

    ReplyDelete
  17. widiiih hoki abis itu. ckck. ih kapan-kapan ajak gw bisa kali. pingin gw nemplok di atas gedung opera di sydney *kampung abis*

    ReplyDelete
  18. bagus banget artikelmu…
    tingkatkan, tetap semangat…
    di tunggu kunjungan baliknya
    @ Get A New Articles
    d follow ya…thanks^^

    ReplyDelete
  19. Keren ben.... Rambur ente makin sexy aja setelah foto bareng ama ntuh cewe :P

    ReplyDelete
  20. KEREN,,,cuma ini yang bisa aku ucapkan,,,aku kagum ma blog kamu kak,,,folback ya

    ReplyDelete
  21. BENAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, KAOS MICKEY KRIBONYA BUAT GUE BEEEEEEEEEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  22. Waah kalo Cheap wow goldpemenang ditentukan dari jumlah Likes gw gak ikutan deh, soalnya pastiBuy rs gold banyak yang pake be a cheater ballots

    ReplyDelete
  23. wah wah wah ,, bang bena hbat ya ,,
    bs jalan" ke sydney breng coca cola...

    jd pngen ..
    >.<

    ReplyDelete
  24. mau juga jalan - jalan gratisan ke sydneey >,< ada yang mau ngajakin ane? xixixixi

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!