////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

[Video] Inara Ulang Tahun!!

Happy Birthday Inara! 

Selamat ulang tahun Callula Inara! 
Cekayang udah gede yuah udah 2 tahuwn uuuunyuunyuuunyuu :3

inara niup lilin.. lagi.. lagi.. dan lagi..

Semoga inara cepet gede, sehat selalu, bisa meluk om kribo, ngomongnya makin lancar..
Semoga inara dilancarkan rejekinya, dilancarkan ngidam naik bajaynya, dilancarkan ngidam kerupuknya..

AMIN. 

Buat yang belum tau Inara, Inara itu keponakan gue, (kayanya bagus kalo gue bikin halaman tentang orang-orang terdekat gue nih di blog) Inara sekarang umurnya udah 2 tahun, dan anak ini semakin Super Jenius.


Inara baru bulan-bulan terakhir ini belajar ngomong, dan dalam beberapa bulan itu, sekarang dia udah bisa ngomong macemmmmmmmm-macem! Langcung saja mari kita tulis kosakata Inara:

Kamus Besar Calulla Inara

Inara mengambil keputusan!:
 "Iyah", "NggaMau", "Mau"
meskipun kadang terjadi salah paham..

"Inara liat tuh ada kecoa tuh ada kecoa!"
"Maawuu...." *dengan bibir manyuwn :3*

Inara tau warna!:
"Ijo" sama "Ungu"
lumayan, inara udah bisa godain cowo-cowo dipinggir jalan sekarang.

Inara tau nama orang!:
"Ayah", "Bunda", "Nene", "Dede"(om Klibo), "Acis"(bintang), "Ba Ijah".
Dan.. inara tau nama abang abang yang ada di deket-deket rumah.. seperti
"Agus", "Wadi", "Tarman".
Yak betul, kalo orang itu lewat, dia teriak manggil. Berasa akrab banget kayak mas bro.

Inara tau benda + binatang!:
"Bajay", "Kacamata", "Karpet", "Cicak", "Kucing", "Coa"(kecoa), "Ikus"(tikus), "Emut"(semut)

Inara tau bagian tubuh!:
"Mata", "Idung", "Pipi", "Lambut", "Bibir", "Telinga", "Udel"
(dia kita ngomong itu, dia langsung megang apa yang kita sebut. Pasti lo mau coba kan? Udel kan? HAHA)

Inara bisa nyanyi!:
"Topi Caya Bundar, Bukan Topi Caya", "Cicak-Cicak di Dinding HAP!", "Justin Bieber - Bebi Bebi Bebi uWohh", "Afgan - Dia Dia Dia"

Mau liat kue+kado+inara nyanyi lucu banget? Lanjut baca!

Mau iPhone 4 dong.. huhu..

Aduhaii iPhone 4..  


Sekarang jalan-jalan kemana-mana sering banget ngeliat orang make iPhone.. Apalagi iPhone 4 yang ngga lama baru keluar di Indonesia. Emang deh, kayak kemaren gue ngintip ke iBox PIM, orang beli iPhone 4 udah kayak beli chiki.

"iPhone 4 sekarang berapa mas?"
"segini pak.."
"ohh.. saya mau deh"

beda sama gue yang kemaren ngintip ke iBox PIM..

"iPhone 4 nya berapa duit mas?"
"mas mau beli?"
"eee.. liat liat dulu aja sih mas HEHE"


oke, kapan ya gue beli iPhone kayak orang beli chiki, tinggal pilih langsung dapet.

Sekalian curcol, (biar kali-kali ada yang mau ngasih iPhone 4), pengen banget punya iPhone 4. Kenapa? Apalagi kalo bukan featurenya itu.. Bagi gue sih yang paling gue pengenin itu Videonya yang bisa ngerekam sampe kualitas HD. Terus bisa ngedit langsung pula pake iMovie yang cuma bisa di iPhone 4.. Mana kameranya 5 megapixel juga aduhaaaii HP idaman banget deh, bisa langsung bikin video macem2 nanti gue
   

Oiya ga lupa sekarang juga udah bisa Video Call ya pake iPhone 4, iOSnya juga udah iOS 4 jadi udah bisa multitasking.. beeh (mulai bahasa geek) udah dah what more can i say? (masih berdoa ada yang mau ngasih)

Btw, ada beberapa hal lain yang bikin gue dan banyak orang tertarik sama iPhone, apaan tuh?

14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter

DOR!
Menurut gue.. Mahluk-mahluk yang bergentayangan di twitter itu jenisnya ada banyak, ngga cuma 1, tapi ada beberapa tipe yang punya ciri khas yang bisa dikenalin sama orang-orang! Tapi maaf, no offense ya, cuma sharing aja hihi.

Kita mulai dari nomboorrrr satu!


1. Tipe RT abuser (no offense)

tipe yang satu ini SELALU bales tweet pake RT. kalo kata bu guru, "CAMKAN baik-baik kata-kata SELALU". Becul, mereka ngga kenal 'reply', mereka cuma taunya kalo bales tweet itu pake RT.

contoh:

==============================================================
"RETWEET!! RT @parnoisback: wuzz mo nginep parah RT @supri: 11 malem cyinn RT @titin: jam berapa? RT @supri: @titin besok aku krumah kmu ya."
==============================================================

alasan mereka adalah katanya kalo ga pake RT, ntar lupa tadi terakhir ngomongin apa!

Emang sih, tapi padahal lo bisa modif sedikit tulisan lo biar jadinya reply, bukan RT.

supri: @titin besok aku kerumah kmu ya
titin: @supri jamber? Re: krumah aku
supri: @titin jam 11 malem dong cyinn re: krumah kmu

Tapi bukan berarti gue nyuruh lo berubah, kalo emang doyan RT gpp, biar Indonesia tetep banyak bikin Trending Topics hehe :P


2. Tipe Followers Nanggung

Kalo yang ini doyan banget ngeliat angka, jangan-jangan suka maen togel nih gue rasa, soalnya dia perhatian banget sama jumlah followers.

Misalnya kalo followernya 298, dia bakalan ngetweet:

================================
"2 followers lagi bisa kali"
================================
3. Tipe Bacoters (sebutannya)

ETDEH ini mo berak mo cebok aja ngetweet dulu kali yak, tiap ada apa-apa pengennya ngetweet terus, entah balesin orang atau cuma update aneh2, mana pake RT pula!

Contoh:
================================================
06:12 "baru aja lewatin bunderan pondok indah.."
06:12 "wah pondok indah mall pagi-pagi sepi banget"
06:13 "arteri macet abis krikkrik"
06:14 "WOI ADUH PARAH BANGET GUA TELAT NIH WOI"
06:14 "AAAAAA TELAT QWEKLTHQOGYQWGUIQ"
================================================

4. Tipe Jatuh Cinta/Patah Hati

Gue yakin lo semua pernah liat deh anak twitter yang kayak begini. isi tweetnya itu ga lain dan ga bukan yaitu curahan isi hatinya kepada sang kekasih yang baik hati, atau yang bikin sakit hati.

Jatuh cinta:

======================================================
"sumpah demi apapun gue udah kangen padahal baru ditinggal 5 menit"
"AAAAA SUMPAH SUMPAH TADI DIA LIAT KE ARAH GUEEE"
"semoga dia sadar kalo tweet ini buat dia. iluvu"
"aduhhh idungnya... mancung! ahh lop yu full"
======================================================

Patah hati(galau):

======================================================
"#nowplaying armada - mau dibawa kemana"
"BULLSHIT!! RT @SomeLoveQuotes: trust your boy/girlfriend,
think positive and everything will be alright"
"05.08.09-15.11.10 it's over. "
======================================================

Lagi sakit:

======================================================
"#nowplaying SM*SH - OOOOOOOOO YUNOMISOWEELLLLL"
======================================================


5. Tipe Anak Gaul

Ciri-ciri:
- Ngga betah di rumah
- Mall jadi rumah kedua
- Ga ada elo ga asik men.

Ngga lain dan ngga bukan tweetnya itu kayak begindang:

======================================================
"@ PIM, anyone?"
"Slurpee @ 7/11 GI, anyone?"
======================================================


6. Tipe Folbek

INI DIA YANG KITA TUNGGU TUNGGU. TIPE FOLBEK. *\(^_^)/*

Ciri-ciri:
- mungkin pernah ikutan MLM?

Hal pertama yang dia tweet setelah ngefollow orang adalah

==========================================
"udah gue follow, follow balik yaaa"
"folbek bisa kali."
==========================================

Atau yang lebih elit pake bahasa inggeris.

==========================================
"followed. followback please."
==========================================


7. Tipe Datang dan Pergi

Ciri-ciri:
- Pemalu
- Males untuk menjelajah twitter

Biasanya kita pada ngga pernah menyadari secara langsung kalo anak twitter tipe ini ada di timeline kita, karena tweet dia adalah:

==========================================
Tweet ke-1: "nyobain maen twitter"
Tweet ke-2: "ini ngapain sih. ngga ngerti."
==========================================

Lalu hilang ditelan bumi~


8. Tipe yang Baik dan Benar

Nah ini yang menurut gue adalah anak twitter dengan tipe yang normal, atau ngetweet dengan baik dan benar.

Ciri-ciri:
- Ngetweet kalo perlu atau emang lagi ada yang seru
- RT kalo emang ada info yang bagus atau lucu
- Kalo bales orang pake Reply
- Ikhlas kalo ngefollow orang :3


9. Tipe Berbagi Tweet Demi Indahnya Kebersamaan.

Ciri-ciri:
- Pemurah
- Penyayang
- Tidak sombong dan rajin membantu ibu ambil air buat mandi adik.

Mereka perhatian banget sama jumlah tweetnya, dan udah siapin target buat siapa nanti tweetnya yang ke....

=====================================================
"tweet ke 10000 buat kak @vidialdiano @radityadika @benakribo"
"tweetcantik 21212 buat @sherinamunaf @poconggg @pevpearce :)"
=====================================================


10. Tipe Tukang Jam

Mereka percaya bahwa hidup itu penuh dengan 'KEBETULAN', dan KEBETULAN mereka ngeliat jam pas di jam yang sangat KEBETULAN angkanya sama..

==========================================
"11.11 K? Kamu dong pastinya"
"07.07 *semoga kamu milikku selalu*"
==========================================

11. Tipe Ngeborong Hashtag

Hashtag dipake buat ... memperkuat atau memvisualisasikan arti dari tweet yang ditulis *gue ngomong apa sih* #sebenernyanggangerti #garukgaruk

====================================================
"@RadityaDika: Selamat pagi! #senyum2sambilngulet #patah #jerit2mintatolong"
"@SoniaEryka: #AlasanSingle karena Jude Law belum single. #ceritanyanunggu #sampedilalerin"
=====================================================

12. Tipe #NoMention

Ciri-ciri:
- Diam-diam merayap curcol
- Pemalu
- Detail

Hashtag #NoMention dipake, dan berharap orang yang dimaksud itu nyadar/baca tweet dia.. *pengennya*

========================================================
 "@CindyChuyungKmuBungudh : Ya emang cuma kamu yang bisa buat aku kayak gini #nomention"
"@IstriKesepian : bang.. cepet pulang dong bang.. masa 3x lebaran ngga pulang bang.. #nomention"
"@xxx : Katanya mau tidur , tapi masih nonggol d TL #nomention"
========================================================

13. Tipe Sengaja Ngetweet Biar Dibales Bot

Ciri-ciri:
- Iseng
- Jail
- Ga punya temen pasti deh :P

Khusus buat elo-elo yang udah tau tentang BOT, pasti ngerti. Jadi ada beberapa "kata" yang kalo kata itu di "Tweet", nanti bakalan ada BOT iseng yang ngeRT tweet elo.. silakan dicoba..

===================================================
"jiee RT @saritem: akhirnya mandi juga ihihi *joget-joget*"
"#jiee #eaaa #unyu #wahihi RT @tarmijo: maafkan.. kali ini.. aku harus jujur~"
===================================================

coba aja ngetweet pake kata2 berikuts: jiee, eaaa, unyu, wahihi, ngidam, tututotat, dll hoho.


DAN INI DIA TIPE YANG TERAKHIRRRR~~~

Game #Ionopolis !!

Satu lagi game buatan Indonesia setelah NyonNyonNyon! (membanggakan game buatan sendiri) itulah dia #Ionopolis! Ada yang pernah liat BillBoard ini sebelumnya? Ada di Perempatan Pancoran sama di layar Plasa Senayan:

kalo kalian punya bb, add contact, scan barcode,
dan arahin ke QRcode terbesar di Indonesia ini. Lalu tunggu keajaiban.

"Kali ini gue mau ngomong agak sedikit geeky,
yaa sekali-sekali biar keliatan lebih pinter gitu yega?"


IONOPOLIS – Rise of The Invisible Villains, ini adalah game pertama di indonesia yang sekaligus ngemanfaatin 3 social media yang lagi eksis saat ini: Twitter, Facebook, FourSquare. Salut abis ya, gokil, disaat orang-orang lagi demen maen Twitter FB 4SQ, malah ada game yang nyatuin itu semua, dan pastinya ada jackpotnya, yaitu jalan2 ke Jepang + hadiah lainnya!!

Kenapa gamenya gokil? Lanjut baca aja mas bro. mbak sis.

Indonesian VS English

YES.




This waktu I bakalan Storytelling 2 Hal about Bahasa Indonesian dan Language Inggris. awalnya dimulai dari tweet 2 orang berikut ini:

@benakribo - :">

@TussyHapsary

Let's mulai with #zigzagenglish!

===============
#ZIGZAGENGLISH
===============

Dimulai dari sebuah #tweetkangenpacar yang disemburkan oleh pemuda ganteng asal Jakarta yang lagi makan baso sendirian, tiba2 terinspirasi untuk membuat sesuatu yang iseng tapi bisa menggelitik! (pesan serius: dapat melatih otak kiri dan kanan anda, dan juga melatih skill bahasa inggris anda)

Intinya cuma ngetweet bahasa indonesia, tapi tiap katanya diselingin bahasa inggris! Jadi Indo-English-Indo-English. Yaa awalnya sih pengennya gitu zigzagnya, tapi ternyata anak-anak twitter lainnya punya tweet yang lebih kreatif dengan ngegabungin English sama Indonesia. Here goes one of their tweet :


dan sneak peak tweet dari @tussyhapsary yang katanya bahasa indo
jauh lebih efisien dari bahasa inggris..



Lanjutannya KLIK read more! Percaya I, kamu not bakalan Regret!

BBM Status!!!


Oh yeah, bener banget seperti judul yang udah gue tulis diatas, BBM STATUS. Kayanya elo yang punya BB ataupun something yang bisa ditulisin 'status' kayak twitter, facebook pasti ngerti apa yang gue omongin.

Pernah ngga sih lo punya temen yang 'SEPERTINYA' super .... emmm.. super sibuk? super ribet? atau apa ya gue sendiri juga bingung nyebutnya gimana, mungkin langsung gue kasih contoh aja ya..

Pernah ngga sih lo ngeliat BBM Status temen lo yang berubah-ubah
dalam jangka waktu yang sangat tidak wajar??

==================================================
"Mandi dulu ah.." 7 mins ago

"Duh airnya ngga panas-panas" 5 mins ago

"Asik udah panas" 3 mins ago

"AH MATI LAMPU" 2 mins ago

"GAK JADI MANDI -__-" 1 min ago
==================================================


Dan elo disana yang lagi bengong ga ada kerjaan ngeliatin status orang tersebut berubah-berubah dalam waktu singkat dan berpikir "ET DEH NI ORANG?! ORANG BUKAN YAK?! REBEK SENDIRI DI STATUS!"



Atau mungkin pernah nemuin yang kayak gini!?

==================================================
"Nyetir dulu ah.." 15 mins ago

"Duh jakarta panas.. nyalain AC deh biar adem.." 10 mins ago

"Brrrrrr... dingin banget.. matiin AC deh.." 5 mins ago

"Hossshh... panas ... keringetan.. idupin AC lagi deh.." 1 min ago
==================================================

Oh men-cret.
Mari kita tundukkan kepala sejenak, untuk mendoakan para teman-teman kita yang seperti diatas.. Berdoa mulai.

Apa ya yang ada dipikiran mereka? Gue kadang berpikir.. Oh Tuhan, apakah temanku yang satu ini tak punya teman sampai BBnya yang diajak ngomong terus? Tapi ngga juga, dia ngga ngomong sama seseorang, dia ngomong s-e-n-d-i-r-i. apa lagi galau? ga bisa lepas dari hp?

so tell me guys, ada apakah dengan mereka?
tweet me @benakribo with #benablog.

anyway, Casing BB gue uChUL LowH,,
tapi udah mulai pasaran.. ayo silakan diburu~


Next gue bakalan share tentang jenis-jenis orang di twitter. Tunggu ya! :)