////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Benakribo di Puerto-Rico (Part 2)

Oke maafkan jeda yang sangat lama sekali, tapi sesuai janji gue, gue posting Part 2 nya. 

AKHIRNYA.

Ini baru pertama kalinya gue pergi ke luar kota ngga sama keluarga, tapi bersama seorang sahabat blog yang kenal lewat internet. Dan sampailah gue di Puerto Rico(Purwokerto), langsung dijemput oleh grupnya si Rizza Kumalasari, disambut dengan hangat, disiapin segala macem layaknya seorang Raja berambut besar.

Nginep berdua dengan om Ridu, lalu besoknya langsung ke UnSoed, beginilah riang gembiranya gue dan semuanya hari itu:





awalnya damai..


beberapa detik kemudian gue diserang




Malemnya gue harus udah pulang ke Jakarta, tapi we had so much fun those days :) dan gue juga dapet banyak buah tangan, dan juga ada pembaca blog gue yang nyamperin ke stasiun buat ngasih kenang-kenangan, how sweet :3 #unyumoment



Terima kasih semuanya anak-anak UNSOED Purwokerto!! Senang berjumpa dengan kaliaaan semuaaa :)

Benakribo di Puerto-Rico (Part 1)

Puerto Rico.

Para hadirin sekalian, sekiranya bolehkah saya sedikit bercerita tentang apa yang saya alami waktu saya berada di Puerto-Rico (baca: Purwokerto)?? Saya rasa boleh ya? Baik jadi waktu itu... begini ceritanya... *kismis*

Dahulu kala, gue dikirimin email oleh seseorang yang berasal dari sebuah Universitas, yaitu UnSoed, atau kalo bahasa #unyunya sekarang UnCud. Universitas Cudirman :3 Gue diminta untuk memenuhi panggung dengan rambut gue, jadi sejak email itu, gue mulai memanjangkan rambut dan hingga tiba saatnya gue berangkat ke Puerto Rico.


Waktu itu gue mau pergi sama kakak gue berdua, sama-sama petualang tak berpengalaman yang belom pernah naek kereta keluar kota, tapi apa daya, kakak gue ngga bisa, jadi gue ajak guru blog gue yaitu akang Ridu.

Ayo say Hi dulu sama kang Ridu.

kecil aja yah du jangan gede2.. ntar yang baca kenapa2 lagi.. :P

Hari H, Ridu yang terlihat lebih berpengalaman dalam dunia transportasi langsung ngasih tau jalur busway sampe ke Stasiun Kota. Dalam hati gue, "wes ga salah nih ngajak Ridu tau bener kayaknya soal ginian", namun yang terjadi pas sampe di stasiun kota adalah sangat menghujam jantungku.


TENG TENG TENG, bunyi kereta api udah kayak @jam_gadang, waktu udah nunjuk ke jam 5.15 dan Gue sama Ridu langsung jalan ke jalur kereta. Kita nongkrong.. dan nongkrong.. lalu ada ibu-ibu yang dateng ngehampirin kita.

Ibu-ibu Yang Dateng Ngehampirin Ridu (IIYDNR) : Mau kemana mas?
Ridu : Oh, mau ke Malang. *bohong demi keselamatan 2 lelaki lemas ini*
IIYDNR : Lho ini kereta mau ke Bogor mas, bukan ke Malang.
Ridu : Lho? Gitu? Tadi Saya udah nanya katanya disini jalurnya.
IIYDNR : Bukan.. ini kereta express ke Bogor.. coba tanya lagi gih..

*seketika panik dan langsung lari ke petugas yang jaga di jalur kereta*

Ridu : Pak ini saya mau naek kereta ke Purwokerto disini bukan ya?
Petugas : Oh, ini udah berangkat tadi jam 5 dari GAMBIR.
Gue dan Ridu : OH.
Gue dan Ridu : tapi disini tulisannya stasiun berangkat dari Stasiun Kota.
Petugas : Wah.. ngga tau juga deh, tapi emang keretanya akhir2 ini emang berangkat dari Gambir.. bukan dari sini..
Gue dan Ridu : OH.

Bagus. Gue. Ketinggalan. Kereta.

Coming Soon!

Haluuuu , huhu bulan ini sampe bulan desember depan lagi sinting-sintingnya ngurusin sekripsi nih.. tadinya udah ada ide mau nulis sesuatu yang awkward banget, tapi gue belom sempet buat foto-foto dan bikin videonya..


Gue juga lagi berencana mau kolaborasi bikin video sama temen-temen gue yang doyan bikin video-video kreatif, tinggal ketemu ngobrolin dan shooting+editing, hopefully it'll be fun dan semoga bakalan selesai paling ngga desember deh!

Oiya, kemaren-kemaren gue sempet bikin video iseng, sekalian latihan. Ini ada 2 video, yang pertama "Eh, Kepleset!", yang kedua "Future Frames" (inspired by MGM).

well, sebelum nanti jadinya kayak apa, gue share dulu yang ini ya! :D

Eh, Kepleset!



Future Frames


what do you think?
if you see this, comment ALAKAZAM and tell me what do you think about those videos! :D