////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Happy Halloween...

Happy Halloween dari kami..
hantu-hantu berkumis unyu..

@benakribo @mumuray @mahacakrie @ridu

1000 Tahun.

Watsap guys, just a quick reminder for you guys tentang sesuatu yang gue udah pernah tulis sebelumnya, tapi mungkin masih ada banyak dari kalian yang belom pernah liat..

yuk mari liat-liat video ini :


yup.

It takes a second for you to recycle a can...
It takes 50 years a can to recycle itself...

Itu juga berlaku untuk Kantong Plastik yang kita pakai..
Kantong Plastik dapat terurai dengan sendirinya dalam waktu 20-1000 tahun.

Jadi, cuma untuk mengingatkan, Buang sampah pada tempatnya, Daur ulang barang-barang bekas dan sampah, dan #DietKantongPlastik.

Pas dateng ke PestaBlogger 2010 kemaren di Epicentrum Walk, gue nemu sebuah mahluk Kantong Plastik yang jalan-jalan sambil megang poster #DietKantongPlastik,


Bagus! Biar orang-orang inget untuk ngehindarin pake Plastik, pastinya biar ga banyak sampah yang bertebaran dan bikin banjir Jakarta. Kayak poster yang ups agak menyindir, yang gue dapetin dari twitternya @rivanlee. #nomention


The Biggest Flashmob in Indonesia!!

Sorry guys, maaf banget gue baru sempet nih nulis laporan tentang Mizone Flashmob tanggal 10.10.10 lalu yang juga bertepatan dengan tanggal bersejarah gue..
#unyumoment

So! Tanggal 10.10.10. kemaren itu bener-bener seru banget! Flashmobnya gokil banget sobb!! Untungnya 1 hari sebelumnya gue udah sempet ikut latihannya, supaya joget gue ngga patah-patah pas besoknya hehe..

dapet grup 'O'. pas banget ama baju gue hehe.

Otak pun memanas.. banyak juga gerakan jogetnya..

Nah pas hari H, Gue udah siap dari jam setengah 6 pagi, latihan dance sedikit bareng kakak gue dan temen2 gue yang ikut, terus langsung cabut ke daerah Sudirman. Gue ga nyangka ternyata di Car Free Day itu penuhnya gila-gilaan, sampe sesek marisek itu banyak banget orang yang jalan-jalan, jualan, naek sepeda, jalan-jalan, jualan, jalan-jalan, dan macem2nya.

Sekitar jam 07.30, para peserta2 FlashMob udah pada ngumpul dan udah siap buat ngejutin semua orang.


"ngejutin ben? emang orangnya ada berapa deh?"

lo ga bakalan nyangka men, serebu!!!!! (1000)

Nih kalo mau liat foto keadaan di jalan sudirman waktu itu,


Ga lama kemudian, tiba-tiba lagu Mika - Love Today diputer tuh, dan semua orang langsung heboh bingung penasaran karena sang juru kunci FlashMob (mbah Able) tiba-tiba joget lompat2 di barisan paling depan.

Orang-orang langsung bingung, terdengar suara orang-orang, "apaan tuh apaan tuh?" "woi itu orang pada ngapain dah?" "eh bok, serius Indra Bekti kawin cyin?" Terus banyak orang yang jalan ngedeketin para dancer FlashMob yang udah mulai joget-joget. Semakin lama, semakin banyak yang "tiba-tiba" ikutan ngedance, termasuk gue (tetep eksis gamau kalah). Orang-orang tambah kaget sampe beberapa dari mereka ngeluarin HP buat foto-foto dan ngevideoin kejadian langka yang sebenernya adalah The Biggest FlashMob in Indonesia.

"susah ben ngebayanginnya, emang joget kayak apaan deh? patah-patah nggak?"

Beeh, ramenya udah kayak semut, apalagi pas semua peserta FlashMob bikin Wave dari depaaaaaaaaaaaaaaaaan sampe belakanggggggggggggggg, itu sumpah keren parah. Langsung aja nih kalo mau liat FlashMobnya kayak apa, tonton aja videonya




Asik banget!!! Baru sekali gue ikut Flash Mob, dan ternyata gokil banget,
apalagi ternyata ampe masuk tipi


Gue jadi pengen bikin Flash Mob gini deh yang temanya macem-macem, pasti bakalan bikin kaget orang-orang. Eh, btw Mizone Flashmobnya masih ada lagi lho buat di kota-kota lain, coba cek aja dan vote Kota kalian biar diadain disana :) http://flashmobindonesia.com

oiya, gue sampe sempet masuk trans tv pas di insert breaking news gitu, *masuk insert berasa artis lagi digosipin* jadi mayuuu :"> #KRIBONISASI



Ringtone BB sepesial Benakribo!

Kenalan dulu sama BlekBeri gue, namanya Bleki.



Bleki adalah salah satu teman terbaikku. Bleki berbentuk kotak dan dilindungi sama lapisan titanium logam merah tahan banting beserta karet hitam kualitas tinggi (baca: casing abal-abal)

Bleki menemaniku setiap hari.
Bleki membangunkanku tiap pagi.
Bleki kupakai buat liat-liat suratku.
Bleki kupakai untuk ngobrol2 sama teman-teman terkasih.
Bleki segalanya untukku.

tetapi..

ada satu hal yang membuatku kecewa sama Bleki.

Kenapa si Bleki, ben?! KENAPA??!

Dijebak di Hari Batik Nasional!!

Tanggal 2 oktober!
ittttttttttttt's Batik Day! METAL!!!!


=====

Di hari batik se-Indonesia ini, gue sebagai warga negara Indonesia yang Unyu ikutan meriahin dong!!! Blog gue hari ini juga sepesial buat ngerayain Hari Batik, jadi backgroundnya penuh batik


Nah, kemaren itu gue tiba-tiba di contact sama seseorang misterius, katanya suruh dateng ke PIM, ada sesuatu buat gue. Ya karena PIM rumah kedua gue, jadi gue langsung bilang oke dan jalan ke pim. Ternyata. gue. dijebak. UHH.

Awalnya gue cuma disuruh foto pake baju batik.
oke.fine.

kaos batik from TIKShirt by @iwetramadhan :)

TAPI!!!!
TIBA TIBA!!!!