////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

AHA Moments Videos

Liburan masih lama nih jeng!!


Jadi gue nyari-nyari kesibukan deh.. Salah satunya bikin video lagi nih,

setelah kemaren The Sis And The Bro bikin Video buat lomba Bagi Nokia C3, sekarang TSATB bikin video stopmotion lagi.. judulnya

AHA Moments - Anyone Else But You


what do you think guys? not bad eeh??
sebenernya ga kayak gini skenarionya, tapi karena capek ngedit,
jadi gitu aja hasilnya mayan laaahhh

yang kedua.. gue iseng bikin pake video effect dikit, itu juga ga rapi-rapi amat, yaa maklum masih amatiran nih broooo~

AHA Moments - Ga Seru Maen Sendirian..


kira2 enaknya liburan ngapain ya? eh, gue doang ya yang libur? yang lain ga ada yang libur ya? hihihii.. well then, kalo gitu kasi saran dong ke gue, liburan ini gue ngapain ya? Ada request? :D


Oiya, pemenang Worst Look Contest itu adalah Jin Kelin, dan udah gue email tapi belom dibales2. tolong ayo dibales~ atau pemenang akan berpindah posisi~

Aku Sayang Sama Twitter :3


Gue ngga abis pikir gimana jadinya kalo ngga ada twitter.

Karena bagi gue sekarang twitter udah bener bener kebutuhan banget, tiap hari pasti kerjaannya ngetweet terus, tiap ada sesuatu yang seru, yang kocak buat dishare, apapun itu, biasanya langsung gue tweet, gue rasa kalian2 juga banyak yang yang mikir kayak gue. Again, gue ngga tau apa jadinya gue ini kalo ngga ada twitter. Aku sayang banget sama twitter. *unyu unyuu*

Mentang-mentang punya twitter, apa-apa twit, mau makan - twit, lagi masukin makanan - twit, perut mengolah makanan - twit, makanannya dikeluarin lagi - juga twit. hadeeeeh~ ngga kepikir gimana yang ngga punya twitter.. pasti hampa banget hidup kalian ya nak?

Nah itu die, pengen banget kan ngajak semua temen kita buat gabung di twitter!! Buat saling menyebar kabar burung.. Mulai dari orangtua (hayo ngaku, mendingan di follow nyokap apa ngga? :P) sampe ke mbak di rumah. Sebenernya ngga harus punya BB atau HP canggih biar bisa twitteran. (tapi tetep butuh hp sih ehe ehe). Meskipun tarif buat BBan, atau internetan udah pada mulai turun, gue yakin masih banyak orang yang merasa kalo dengan tarif baru itu, tetep aja terlalu tinggi kalo kita cuma pake buat twitteran. Ye kan, sob? Asob gebob.

Kalo dipikir-pikir, si twitter di jaman kita ini udah kayak sms di jamannya kakak2 kite, alias, seriiiiinnnggggg bangeeeettt! Dulu kan apa-apa sms, apalagi yg pacaran,

a: "gudnite"
b: "nite2"
a: "miss u"
b: "miz u too"
a: "miss u more"
b: "miss u more more"
a: "miss u more more more"
... ngga abis-abis.

Sekarang malah gue udah jarang banget sms, kerjaannya ngetweet mulu, karena emang kebanyakan temen gue udah lebih aktif di twitter, dan dengan ngetweetpun kita bisa mention temen2 kita sekaligus! Lebih irit daripada SMS satu-satu ke orangnya! Dan itu yang mau gue share ke kalian, ternyata dengan SMS pun, lo bisa ngetweet dengan harga yang muantep, murah banget, gue penasaran jadi pengen coba juga. :D


Ngetweet via SMSnya dari Telkomsel, seminggu cuma Rp.1500 perak, sebulan cuma Rp.5000 perak. Ngetweet sepuasnya, ga perlu bayar internetan deh! Coba deh klik disini :D
Mantep kan sharing gue kali ini, yang mau share juga, ayo RETWEET!

Jangan kalah sama mbak gue, doi aja lagi ngulek update status tuh..


Seneng banget deh ada Twitter, bener-bener ngisi hari-hari gue banget,
makanya, aku sayang sama twitter unyuu nyuu :3

Bena Bagi Handphone Nokia C3

8 Tipe Orang dari Cara Ngebayar Makanan



21600 Detik Mencari Celana Skinny Jeans

HALOH HALOH HALOH.



Kakak gue yang cewek sekarang udah tinggal di Jakarta lho! (jadi supir deh gue) yippie~ Sekarang gue akhirnya punya temen deh dirumah untuk selalu berbagi cerita, berbagi kasih sayang, berbagi makanan, dan berbagi kepada sesama.

>>

Pas banget karena gue sekarang lagi liburan semester! And you know what, libur gue 80 HARI! LAMA BANGET MEN! Jadinya gue jalan-jalan terus deh sama kakak gue!

TAPI.
Mulai dari hari pertama kakak gue disini.
Udah ada sesuatu yang terjadi.. oh tidak.

Hari pertama kakak gue disini, gue nemenin kakak gue shopping~ buat beli celana.

Pas gue denger kakak gue mau shopping. Gue langsung inget kata-kata Raditya Dika pas di talkshownya. Nemenin cewek shopping itu udah kayak perbedaan dua dunia. Cewek bakalan jalan didepan dengan hati riang gembira, muka mesem-mesem, sementara cowok bakalan jalan dibelakang sambil ngebawa tas-tas belanjaan dengan muka kayak abis dibekep pake cabe ijo sekarung.

Cewek bakalan masuk ke toko pertama, nanya-nanya harga dan abis itu jalan lagi ke toko kedua. Nanya harga lagi, lalu masuk ke toko ketiga. keempat. kelima. keenam. dan seterusnya. Bisa dilihat perbandingan muka si Cowok yang nemenin dia pas mulai masuk dari toko pertama.

Muka Gue di Toko Ke 1.


Muka Gue di Toko ke 6.


Muka Gue di Toko ke 278.

Bujug Buset. Terus jadinya gimana ben?!

Prediksi Pemenang FIFA World Cup 2014


becanda aja kok.. hehe


behind the scene and bloopers? lanjut baca!

Quiz Alert > Siapa Mau Jadi Bintang Iklan?!?!

Ada yang pernah liat cewek ini??


"terus kenapa ben sama si cewek itu? doi bintang iklan?"

Entar dulu. Nah, Gue nongol dengan kabar asik nih! Yup, gue sebagai QUIZ Hunter (karena gue seneng banget buat ikutan lomba ini-itu, dari lomba kirim-kirim email, lomba nulis, bikin video, dan lain-lain) kali ini mau ngasi tau kalo ada lomba nih!

"Lomba apaan ben?!?!? hadiahnya apaan?!?!!"

Yoi bener banget, lo bisa dapetin Uang Puluhan Juta, dan juga sekaligus ngetop karena yang menang bakalan jadi Bintang Iklan!!


"aaww.. macuk tipii.. ngetop.. dapet duit lagi.. mau kak bena mau!!"

Nah terus ini lombanya harus ngapain? Terus si cewek tadi siapa sih? Lanjut baca!

Benakribo ft. Inara

ALOHA! HULA HULA!


Gue mau cerita nih! DENGERIN!!!
Jadi tanggal 3-6 kemaren, bukan buat liburan, tapi gue ke Singapore buat jemput nyokap gue yang abis perawatan kaki disana. What's the wrong wrong with your mom, ben? you tidak know? klik here.


Setelah lama ga ketemu nyokap, akhirnya gue ketemu doi juga di Singapore. Plus juga gue ketemu lagi sama Inara~ Keponakan gue yang jenius, padahal umurnya baru 1,5 tahun. NAH, di postingan ini gue mau membawa anda para pembaca yang budiman untuk mengenal UP CLOSE and PERSONAL bersama Inara.

Ms. Callula Inara Febriajie
"knock knock" "who's there??"

Penasaran kan Inara ini bisa ngapain aja sih kok jenius banget? Lanjut baca!!