////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

I'm Leaving on a Jetplane~

Yo Mannn!


"Give Your Worst Look" Contest masih jalaaan, jadi buat yang masih ikutan, coba liat postingan dibawah tulisan yang ini yaaa~

Gue cuma mau sedikit announcement niiihhh! Meskipun rada telat, tapi gue mau ngasi tau kalo gue bakalan nongol disini:


No. Gue ga ngisi acara. tapi gue pembawa acara alias Master of Ceremony alias MC, bersama partner mc gue, Luna! yaaay~

Kalo sempet dateng ya! Semangatin gue juga biar rame hoho.. rame lho, as you can see disitu ada Raisa, The Trees and The Wild, Endah n Rhesa, Gugun & The Blues Shelter~ dkk Pasti gokil2 banget meennnn! Okeh okeh? Sekalian promosi gue yang merambah ke dunia perMCan ehehe..

laluuuu, i'm leaving on a JetPlane!

Gue bakalan liburan (yes) ke Singapore buat beberapa hari ke depan. Berangkat hari Minggu subuh(betul sekali abis ngemc langsung ke airport), sooooooo nanti kalo sempet gue bakalan "Siaran RADIOBENA" dari sana, dan juga gue akan mencoba melakukan beberapa #SingaporeChallenge yang kalian kasih ke gue Via Twitter.

Gue mau ke Universal Studios!

gambar nyolong dari sini

Nanti gue bakalan update cerita2 seru dari sana yaaa~
Kalo mau kasih gue Challenge, write down in the comment foorrrmm biiloowww~ or tweet me @benakribo!
Kalo ada yang di Singapore, yukk let's meet up! :)



"Give Your Worst Look!" Competition!


Benablog Masuk Koran + Majalah Aneka Yess(lagi)!

Just a quick announcement!

Tep Man!
Benablog masuk Majalah Aneka Yess(lagi) untuk yang kedua kalinya, kali ini gue nongol lagi di rubrik "Cool Blogs" dan disitu gue share tentang gimana cara ngeblog yang bener, yang asik deh pokonya! Maaf nih gue rada telat nulisnya, kalian masih bisa beli lho! Itu majalah Aneka Yess edisi 10-23 Mei 2010!


Nah, artikel gue kayak gini,


terlihat foto gue sambil megang terong di atas kiri. Penasaran apa isinya? buruan beli majalah Aneka Yess! :D

=========================

Terus masuk koran apaan ben? Lanjut baca yah!

Muter-Muter 206 Negara! :O



Mayan nyambung juga nih sama postingan gue yang ini, dimana gue pengen banget pergi keliling dunia, menebar pesona rambut sekalian memperkenalkan bahwa dengan rambut kribo, banyak hal positif yang bisa kita lakuin seperti:

1. WaterProof.
Nikmati rambut kribo dan kamu dapat terlindung dari hujan. Ini mencegah datangnya penyakit yang datang dari asam-asam air hujan! (ini gue lagi serius lho)

2. Easy to Remember.
Bahasa indonesianya berarti gampang diinget. Yoi, biasanya yang orang inget dari seseorang itu rambutnya. Entah dia berponi, kribo, belah tengah, lepek, andika kangen band style, atau apapun itu. Dan Kribo salah satu yang paling gampang diinget.

3. Easy to be Found.
Stress nyari temen di kerumunan anak gaul emol(mall)? atau susah nyari temen di kondangan? Kribolah solusinya.


"ben.. ini ga nyambung banget tulisan lo sumpah.."

IYA NIH. Gue terlalu bersemangat buat menebar pesona ke seluruh dunia.


Nah anyway, gue baru liat Cocacola Expedition 206! Jadi, lagi-lagi ini bikin gue ngiri, karena mereka itu sebagai Ambasador Cocacola dan mereka jalan-jalan ke 206 negara selama 365 hari menebar kebahagiaan dan juga nyari tau "apa sih yang bikin orang seneng?" "what makes people happy?"

Terus lo ngapain ben?!

Kalo Benakribo Jadi 2?!?!

HAYOLO



Tebak Siapa Pemilik Rambut Kribo ini?!

Video Effects by Benakribo!

Gue lagi konsen banget nih di video editing, gue belajar macem-macem efek2 video biar video gue makin man tep. kalo kata kakak gue, tep man.


Yang lagi gue stress banget adalah belajar Lighting, gue ga pernah dapeting lighting yang pas, karena lighting itu penting banget dalem ngedit-ngedit video, apalagi video-video yang baru-baru ini gue buat..

So, gue mau sharing aja, hasil-hasil editan gue yang udah lama, sama yang baru-baru ini, hopefully nantinya gue bakalan bikin video yang mantaps!! Kalo ada ide kalian bisa sharing juga, atau mungkin gimana cara dapeting lighting yang murah, or whatever. :)

Benakribo naek turun
Gue nyoba bikin biar ada tulisan di rambut gue yang setia ngikutin gue kesana kemari.

Ini gue nyoba nyanyi, terus liriknya nongol di rambut gue, ancur banget lightingnya, maklum belom punya crew terus ngeshoot sendiri, ga punya tripod :">

Glee - Can't Fight This Feeling

daaaaan masih banyak, mau sekalian gue taro sini semua kali2 ada yang belom pernah liat :D
Pernah liat orang mau makan rawon aja susah banget? cuma gue. Lanjut baca!

Maen Foam!

cilupp.. BA

Iseng-iseng tadi di kamar mandi.. maen-maen pake foam buat cukuran gitu.. ternyata, bisa mengembangkan kreativitas dalam membuat muka-muka seperti...

EH, tapi ya tapi, aksi ini sangat berbahaya
dan dilakukan oleh aktor handal juga tampan,
jadi..
DO NOT TRY THIS AT HOME!
karena it's peri peri hot!!

ini mirip yang di kartu remi yang pangeran keriting