////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Belajar di luar negeri?! Mau Mau Mau!!





"Pengen deh belajar di luar negeri"
"Pengen deh temenannya sama yang bule-bule"
"Pengen deh punya pacar bule"
"Pengen deh ngomong bahasa inggris terus setiap hari sama semua orang"
"Pengen deh mempelajari ilmu dari negara-negara luar"

Okay itu beberapa keinginan pelajar. Jangan. jangan cuma pengen doang, jadiin itu sebuah Impian. Dan disini gue sharing tentang salah satu tempat dimana lo bisa ngewujudin impian itu..

DIMANA BENN?!?!?!?

Cara Jadi Sherlock Holmes (versi BenaKribo)

Okeh, Benakribo disini!


Sebenernya gatau kenapa tiba-tiba gue pengen nulis ini. Mungkin gue kira ini bakalan jadi tulisan yang seru buat lo lo yang suka sama detektip-detektipan mungkin ahehe..

Gue, sendiri, adalah salah satu orang yang suka nge'baca' orang lain dari penampilannya. Dari Muka, Rambut, sampe Sepatu, pokonya dari ujung kaki sampe ujung rambut, semua itu menjelaskan sesuatu..

Meskipun gue sering bener dalam nebak sifat orang, bukan berarti gue itu kalo nebak orang selalu bener, cuma kadang emang sering bener aja yang gue tebak~

==================================================
CASE 1

Waktu itu gue lagi solat jumat, dan liat seorang cowok, sumpah dia ganteng abis kulitnya putih, bajunya gambar2 gitu, rambut basah agak berantakan, kacamataan, kuku tangan kaki panjang banget. Dari situ gue mikir kalo dia adalah :

Cowok lumayan gaul, anak sekolahan sekitar kelas 2 SMA, males ngerawat diri, jarang naek angkot, sering di depan komputer, abis wudhu(iyalah), ngga punya pacar, kurang diperhatiin orang tua, sehat.

"WOW?! KOK BISA TAU BEN?!? MEJIK!!
Beh. Gue gitu. hahehahe, itu kan menurut gue, nih gue jelasin.

- Lumayan gaul : Baju gambar2 yg kayak di distro2, bahasanya dia pas ngobrol2.
- Anak sekolahan : Liat dari rambut yang ngga panjang, ngga boleh panjang di sekolah.
- Males ngerawat diri : Kuku panjang banget sampe gitu hiii jorok.
- Jarang naek angkot : kulit mulus, putih coklat, tanda jarang kena sinar matahari, kalo maen futsal indoor.
- Sering depan komputer : Kacamata yang minusnya sekitar 1-2, sesekali benerin kacamata.
- Abis wudhu : ya basaaah gettoo loohhhhh~
- Ngga punya pacar : Kuku panjang, bakalan kerasa kalo dia salaman/pengangan sama cewek, kecuali kalo ceweknya ga peduli. hehe.
- Kurang diperhatiin orang tua : Ya itu tadi, kuku sepanjang itu pasti keliatan orang, nyokapnya jarang dirumah mungkin.
- Sehat : Maksud gue, kalo dia sakit, dan dijaga orangtuanya, pasti keliatan dan disuruh gunting kuku!

"Dih sumpah freak abis lo ben"

Haha, kan cuma nebak2 aja, OOPS, bentar ya, disini bukan berarti gue negative thinking, kita semua harus tetep POSITIVE THINKING sama orang-orang, ini cuma pendapat gue terhadap seseorang yang gue liat dari penampilannya. Bukan berarti gue bener, gue cuma seseorang yang 'detail' aja terhadap sesuatu :)


CASE 2 (lanjut baca!)

Bena Cloning Test

Lagi belajar2 ngedit video,
sambil nabung beli HandyCam, pake yang jelekan dulu gpp deh ehehe..

Semoga nanti bisa bikin video2 yang keren yang gaul gaul!




New Haircut & New Stuff!

Hemmm akhir-akhir ini gue banyak sesuatu yang baru nih, jadiiii sekalian mau dikenalin satu persatuuu!

Rambut barukuu hohohoho


Terus ada 2 baju baruuuuuu!! 

ini dari mpukatro.com


ini sepesial buat anak-anak WallStreet! meleettt juga hohoho kocak abis :D

ini dari gantibaju.com


wiii meskipun ukurannya kekecilan, dan sangat aduhai sekali gue kalo make baju ini *baca: udel alert*, tapi lucu! 

======================================

Terussss, Koleksi baruuuuuuuuu, lengkap deh nih Dompet, Kunci Mobil, sama Tas!


Tas barunya namanya Pastrami  dari inksomnia :D

BTW, sekarang benablog.com comment formnya pake DISQUS, jadi kalian bisa comment pake account FB, Twitter Juga lho! :D Ayo dicoba!

 

[NGAKAK] Ramalan Nama2 Artis!


Tiba-tiba ada yang mention gue di twitter(maaf lupa), dan dia bilang kira kira kayak gini :

"selamat ya kak bena, masa depan kak bena jadi (spoiler)"

Ternyata dia dapet itu dari RAMALANNAMA.COM. Dan barusan gue liat tweetnya @CSugiono (Christian Sugiono) dan liat kalo hasil dari nama dia di RamalanNama itu adalah



BAHAHA Gua Ngakak Abis. Dan langsung aja abis gitu langsung gue cobain masukin nama-nama artis lainnya dan hasilnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ...

SINTING.

OIYA, Pas Lo baca hasilnya, Bayangin Orang Aslinya dengan Masa Depan itu ya! HAHAHA

Raditya Dika VS Sherina Munaf




Justin Bieber VS Justin Bibir


Artis2 Indonesia Lainnya~


Lanjut baca!!

Kribo boleh sama, tapi orangnya beda!

HALO! mo curcol nih..

Sering banget gue dibilang mirip sama Artis ini, Artis itu, padahal sebenernya gue ga ada mirip-miripnya.  Oke ada miripnya sih, tapi cuma mirip rambut palingan~

Kadang gaenak juga kalo disama-samain sama orang, kesannya gimana gitu~. Kayak gue, orang ngeliat rambut gue, lalu dalam sekejap bilang gue mirip Rizki Mocil, Giring Nidji, Kunto Aji, bahkan ada yang bilang mirip Budi Anduk. HAHA. Well, gapapa sih sebenernya, tapi kadang ada perasaan ga asik aja ehhhehe. Dan ini juga dialamin ama temen2 gue yang kribo juga haha.

Nah, apalagi yang bilang gue mirip sama Raditya Dika. Hahaha, mungkin mirip pas rambut gue masih jaman2 SMA kali ya~ tapi kalo sekarang.... ga lah ya, entah darimana banyak banget yang bilang gue mirip Radith.

Oke mirip, bulu idung gue sama dia sama-sama keluar-keluar. Btw, bulu idung gue gue kasih nama, namanya BulBul. lutchu kHuND?!?!

Coba liat nih, Radith tuh kayak gini :

pose anak super G4uL

Dan gue udah jelas2 lebih ganteng nih :



========================================================

Beberapa hari yang lalu kocak, gue ke sebuah restoran sama si Kunto Aji, dan tiba-tiba mbak2 restorannya nyapa

"mas yang suka maen pelem ya? tanda tangan dong disitu.. biar rame~"

bahahaha gue ngakak abis, gue disuruh tanda tangan, tapi gue udah mikir pasti gue dimiripin lagi sama seseorang berambut kribo. Akhirnya gue tanya lagi,

Gue : "emangnya saya maen film apaan mbak?"
Si Mbak : "ituu.. yang di eneng dan koskaki ajaib itu kan?"
Gue : "

Oh well, tapi akhirnya gue tanda tangan juga hahaha 


Interpiw Sama Anak2 Labsky di J.CO!


So, Rabu kemaren gue ada Interview *biar keren bahasanya interview aja* sama anak-anak SMP Labschool Kebayoran di J.Co PIM. Yup, lagi-lagi PIM. PIM foreper.

Mereka mau wawancara gue buat tugas Bahasa Indonesia sama buat majalah sekolahnya katanya, waw gue seneng-seneng aja yang penting bisa ngekcheese #saycheese! dan juga gue difoto tuh, jadi bisa Kribonisasi di majalah sekolah mereka nanti HUAHAHAHA.

Pas sampe, gue ketemu sama 3 gadis-gadis idola cilik, Arum, Astari, Dea. Terus dateng 2 gadis-gadis berikutnya, Hana sama Selma. Tiba-tiba Hana dateng bawa sebuah balonnnnnnnnnn yaitu
Balon Lumba-Lumba!



Waaa lucu sekaliiii, jarang-jarang dapet hadiah ginian heheee makasi yaaa :)

Terus, di wawancara itu gue ngomongin tentang blog, blog gue, Fashion fail, Radio gue, sampe ke Blue cardigan girl juga hahaha :P Well, pokonya we had a great chat that day, makasi semuanya lhooo

Nah biar rame, gue bawa kacamata-kacamataan yang waktu itu gue pake rame2 sama temen2 gue! Terus kita foto bareng deh biar kul! kayak gambar yang paling atas tuh hohohooo..





yaaa kira2 begituuu :D Seru banget, kapan-kapan kita kumpul2 bareng lagi yaaa~ Ditunggu majalahnya lho, yang bagus ya tulisan tentang gue nya, AWAS LHO KALO JELEK. huahahaha :P

eh ada salam dari Inara