////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

KOC with Nokia X6 Experience!

Yapppppppppppppp, gue perkenalkannnnnn seseorang yang baruuuuuuuuuuu bernamaaa, Kasya.

"err.. iya, Kasya bagus kok, namanya kasya aja "


Setelah mobil gue si Shera, tas gue si Pastrami(belom kenalan), sekarang mereka punya temen baru namanya Kasya~

"IH BENA DAPET DARIMANA MAU MAU MAU!!!"

Spiderman Bahasa Jawa!!

Beh, sinting banget ini sumpah.


ASRIKA FILMS, setelah sukses bikin video Spongebob bahasa jawa, Batman Bahasa Jawa (The Darn Knights), dll, kali ini gue baru liat yang Spiderman Bahasa Jawa!!

Benablog is Doing Earth Hour 2010

Benablog is doing EARTH HOUR 2010


Ayo bikin seger Om Bumi biar bisa bernapas lega dengan matiin lampu 1 jam aja.

Hemat energi, Antisipasi Global Warming, Sayangi Om Bumi :)
Matiin Lampu Hari Ini, Sabtu 27 Maret 2010, Jam 20.30-21.30 WIB
Lawan Global Warming!!




'apa sih yang kita dapetin dengan matiin lampu 1 jam aja?'
Dari hasil research yang mereka lakukan, dengan mematikan lampu 1 jam saja, itu bisa memotong konsumsi energi sebanyak 10,2% dan itu sama dengan tidak adanya 48.000 mobil dijalan untuk satu hari (di Sydney).

Satu tahun setelah Earth Hour pertama tahun 2007, Earth Hour udah ngga lagi jadi event local, tapi udah jadi global, yaitu dengan lebih dari 50 juta orang di 35 negara ikut berpartisipasi di Earth Hour 2008. Simbol-simbol dunia seperti Jembatan Golden Gate di San Fransisco, Colosseum di Roma, bahkan Bill Board Coca Cola di Times Square, semua berdiri dalam kegelapan, sebagai simbol harapan bagi global warming yang semakin memburuk tiap jamnya.

Di tahun 2009, Target mereka adalah untuk mencapai 1 miliar orang dan lebih dari 1000 kota yang ikut dalam aksi global ini untuk menunjukan bahwa tidaklah mustahil untuk melakukan aksi terhadap global warming. Lebih dari 64 negara telah berpartisipasi di Earth Hour 2009.

Earth Hour adalah pesan untuk sebuah harapan dan pesan untuk sebuah aksi. Setiap orang bisa membuat perubahan.

Jadi, Kita Bikin EarthHour 2010 Makin Rame!
.
.
uhh so sweet, jarang-jarang gua bisa ngomong gini nih.
Ini salah satu video Earth Hour favorit gue, dari anak2 Indonesia di Belanda



Mereka disana aja bersatu, kita disini harus lebih bersatu, mereka asik, kita harus lebih asik men, salut sama mereka semua Anak-anak Indonesia diluar sana :)

BenaKribo - Sahabat Om Bumi

Pertamax Versi BenaKribo

Hayo siapa disini yang ngga tau kaskus!?

Duh kasian banget kalo ngga tau kaskus, kaskus adalah forum terbesar di Indonesia! Yang isinya macem-macem, pokonya banyak banget info disitu, dan juga banyak yang kocak-kocak dari situ, salah satunya adalah PERTAMAX.

"apaan sih ben pertamax? gue suka liat tuh di kaskus"

Obama Berburu Lalat!

Haha, judulnya menjelaskan banget..

Yak, obama yang gajadi kesini, yang gajadi makan duren juga nih, tapi denger-denger kemaren dia udah makan sate yah? Iyak, ini videonya baru banget gue liat, iseng aja gue share disini kali-kali kalian mau share juga :P

Kocak abis,

Obama Berburu Lalat!


Makanya pake autan dulu dong obama..

#tipsUAN 2010 - Jaminan Mutu

STRESS UAN?!


Okay, mungkin agak terlambat karena gue baru posting sekarang, tapi tenang, UAN sampe jumat kan yah :)

Tapi setelah gue research dari twitter, banyak banget #tipsUAN yang gue dapet. tapi tolong, jangan terlalu percaya sama tips-tips berikut ini kawan.

Benablog - Fashion Fail Masuk Majalah Aneka Yess!


Alhamdulillah, setelah berhasil melakukan Kribonisasi di majalah B'Girl, terus majalah HAI, sekarang giliran gue masuk majalah Aneka Yess!
metalmarah
Betul! "Aneekkaaaaaaaaaaaaaa??? YESSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!" (sambil naro dua tangan di depan sambil di kepelin)
Meskipun bukan foto ganteng ini yang masuk majalah, malu


tapi satu target gue udah berhasil banget tercapai, yaitu
"Masuk Majalah sambil bergaya Fashion Fail!"


Yup, gue masuk majalah Aneka Yess! dengan pake Sarung + Anduk. Meskipun gambarnya cuma seiprit, tapi yang penting masuk majalah gituloooooooo kapan lagi looooooooo~ woouwoouwouwoo..

Pas nyokap gue liat majalahnya, dia mulai baca.. beberapa lama kemudian..

"Nyokap : Mana kok ngga ada dede nya?"
"Gue : ehehe.. halaman paling belakang.. ehehe"

maluhiaha

Oiya, di majalah itu, gue bersanding bersama Raditya Dika and Sherina Munaf bagaikan orang ketiga diantara merekaa auuhhhhhhh
mikirngupil



Ini dia foto asli gue yang pas di Postingan Fashion Fail 1 :


"Inaraaa!!! Om Masuk Majalah lhoooooooooo!!"
hihi, just wanna share this very very cute picture of Inara :

uuu lutunaaa~, kalo kata anak gaul uChUL bUngUeDh,,

Yey thanks buat semua yang suka baca-baca Benablog :)
sip!kisssip!

Chatroulette - Piano Chat Improv

Ada yang tau ChatRoulette? mikir


ChatRoulette.com ini mirip-mirip Omegle, yaitu kita Chat sama Random Strangers di seluruh dunia, tapi kita juga nampilin Diri kita juga via Webcam.

"ih takut dong ben berasa diliatin gitu sama orang ga kenal hiii"

John Legend ketemu Gue

Bener banget men lo ngga salah baca.kaget


Disela kesibukan-kesibukan gue, @JohnLegend ngirim video ke gue.

Inaraa udah bisa jalaaannn~ eh? jalannya kok?

Iyaaa.. Inara udah bisa jalan lhoooooo!! shock


"Siapa inara ben? kucing?"
Bukannn.. itu lhooo keponakan guee.. namanya Callula Inara Febriajie itu lhoo yang ini..

"Ternyata lo pake rider juga ben!"
Wuts. yoi mamen. hidup rider. metalmarah

Nah iya, terus Inara yang sekarang udah berumur 1 tahun 3 bulanan, akhirnya udah mulai bisa jalan! Tapi kok.. tapi kok...


"Maapin om ya Inara, tapi om ngakak banget liat video kamu jalan huahuahahua"
hiahahiaha2hiaha

Ngantuk Sekali Song by Bena

Lagu ini liriknya dibuat sedetik sebelom gue ucapin. Cuma 1 kali Take! Kuncinya dari lagu Minnie Riperton - Loving You.

Dukung Obama Makan Duren! eh, Rambutan!

Laporan John legend? Ntar dulu nunggu video hehe :D

Setelah kemaren di JavaJazz gue berhasil Meet and Kiss Greet sama John Legend *kyaaa!!*, Sekarang apakah gue akan bisa Meet and Greet sama Obama?!?!
shockshock

"jadi kayak di film My Name Is Khan dong ben?"

Yoi, berasa nyari2 pas presiden amerika ada disini, terus gue Meet and Greet terus foto bareng Obama huahaha..

Yup! Ternyata gosip-gosipnya, Obama bakalan dateng bulan maret pertengahan ini, katanya-katanya eh eh, dia dateng tanggal 20an! Nah gue pengen cari tau tuh, terus gue liat di Facebooknya US Embassy - Jakarta.

Ternyata di Facebook US Embassy itu, bakalan jadi sumber informasi tentang kunjungan Presiden Obama disini, dan ga cuma Facebook, twitternya US Embassy juga jadi sumber utama tentang Obama pas disini nanti. Gila ya, sekarang apa-apa udah di social networking semua, ga facebook ga twitter, semua info jadi kesebar gampang banget :)
"terus hubungannya obama sama duren apaan deh ben?"
Nah ini dia, coba deh lo liat di Facebooknya US Embassy, disitu dia ngasih aplikasi buat Ngevote Makanan + Warna Batik apa yang bakalan Obama pake nanti selama di Indonesia! Haha kocak abis, ada-ada aja beginian, langsung aja gue coba:



Menurut gue, obama harus makan duren. pasti dia udah lama ga makan duren, nah abis makan duren, makan rendang deh tuh! Jadi abis bau duren, biar bau durennya ilang, makan rendang! HOHO, biar seger anget-anget, abis itu makan basyooo dooonggg hiaha Yuk, lo semua juga bisa ikutan ngevote disini.
mikir

Mari kita dukung Obama makan Duren + Rambutan!marahsip!
Oiya, buat Info Obama paling update pas disini, liat di twitternya USEmbassyJkt aja :)


*postingan tengah malem.. laper pengen duren*

Anak-Anak Hasil Didik Bena

Hari ini (08/03/10), gue berhasil mengajak temen-temen gue buat tampil lebih percaya diri, penuh gaya, fashionable dan eksotis.
malumalu


Makasiiih buat gambar2nya :)

Quick News: Karena beberapa bilang kalo tulisan gue di daily.benablog.com kadang seru-seru juga, jadi biar benablog.com rame, gue bakal lebih sering posting disini meskipun pendek2. So, jangan cuma liat postingan terbaru, tapi liat juga bawah2nya kali udah update :D


Oh WOW!, shock

Gue digambar sama cewek-cewek ini~ *aaa terbang*
(dulu juga pernah digambar disinii)

Gue kira, cuma cewek-cewek itu aja yang dikasih gambar, ternyata ada juga yang mau ngegambar gue lho, malahan sampe bikin album di facebook hihi.

Gambarnya bagus2 lho, mungkin karena.. gambar rambut gue gampang? tinggal urek-urekin aja pensilnya, berantakin, kasih kacamata, langsung jadi :D

Dan ini gambar2 mereka,
much many big huge thank you for being such a wonderful reader
malusip!metal

Ini dari Akhira Nabilla (@rawrawk)


Betapa mengertinya dia tentangkuh.. kalo akyu rajin sekayi ke pim 1 2 ..
twitteran pake blackberak dan rajin ngurusin benablog and bajubenaR :"> makasiiihhh :D
malumalu

Ini dari Intan Ulima (@intanuli)


Intan.. jangan terlalu berharap banyak dari gue.. gue ga se'besar' itu.. akyu Kuyut... Kuyus tapi kiyut bahahaha.. *pergi beli bayem*

wait wait there's more!

Ini dari Catherine (@catherinesib)


sepertinya kribonya kurang besar huahaha :P tapi makasi lhoooo

terussssssss sisanya dari si Intan Ulima malu








makasi lho semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa i lop yuu :) malu

kisskiss

@Benakribo on Instagram