////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

KOC with Nokia X6 Experience!

Yapppppppppppppp, gue perkenalkannnnnn seseorang yang baruuuuuuuuuuu bernamaaa, Kasya.

"err.. iya, Kasya bagus kok, namanya kasya aja "


Setelah mobil gue si Shera, tas gue si Pastrami(belom kenalan), sekarang mereka punya temen baru namanya Kasya~

"IH BENA DAPET DARIMANA MAU MAU MAU!!!"

Spiderman Bahasa Jawa!!

Beh, sinting banget ini sumpah.


ASRIKA FILMS, setelah sukses bikin video Spongebob bahasa jawa, Batman Bahasa Jawa (The Darn Knights), dll, kali ini gue baru liat yang Spiderman Bahasa Jawa!!

Serius gue ga bohong, gue asli ngakak banget nonton ini, cuma di film ini ada rada2 gimana gitu, ratenya BO deh (bimbingan orang tua), haha pokonya buat yang belom liat, ini wajib banget di tonton. Transformers, Avatar, Dendam Suster Mupeng, kalah daaah!!!!



Meskipun banyak video-video editan yang pake bahasa jawa, tapi gue masih menjagokan si Asrika Films! Goodjob! huahahaha..

Come on, spread the words! RETWEET!!

Benablog is Doing Earth Hour 2010

Benablog is doing EARTH HOUR 2010


Ayo bikin seger Om Bumi biar bisa bernapas lega dengan matiin lampu 1 jam aja.

Hemat energi, Antisipasi Global Warming, Sayangi Om Bumi :)
Matiin Lampu Hari Ini, Sabtu 27 Maret 2010, Jam 20.30-21.30 WIB
Lawan Global Warming!!




'apa sih yang kita dapetin dengan matiin lampu 1 jam aja?'
Dari hasil research yang mereka lakukan, dengan mematikan lampu 1 jam saja, itu bisa memotong konsumsi energi sebanyak 10,2% dan itu sama dengan tidak adanya 48.000 mobil dijalan untuk satu hari (di Sydney).

Satu tahun setelah Earth Hour pertama tahun 2007, Earth Hour udah ngga lagi jadi event local, tapi udah jadi global, yaitu dengan lebih dari 50 juta orang di 35 negara ikut berpartisipasi di Earth Hour 2008. Simbol-simbol dunia seperti Jembatan Golden Gate di San Fransisco, Colosseum di Roma, bahkan Bill Board Coca Cola di Times Square, semua berdiri dalam kegelapan, sebagai simbol harapan bagi global warming yang semakin memburuk tiap jamnya.

Di tahun 2009, Target mereka adalah untuk mencapai 1 miliar orang dan lebih dari 1000 kota yang ikut dalam aksi global ini untuk menunjukan bahwa tidaklah mustahil untuk melakukan aksi terhadap global warming. Lebih dari 64 negara telah berpartisipasi di Earth Hour 2009.

Earth Hour adalah pesan untuk sebuah harapan dan pesan untuk sebuah aksi. Setiap orang bisa membuat perubahan.

Jadi, Kita Bikin EarthHour 2010 Makin Rame!
.
.
uhh so sweet, jarang-jarang gua bisa ngomong gini nih.
Ini salah satu video Earth Hour favorit gue, dari anak2 Indonesia di Belanda



Mereka disana aja bersatu, kita disini harus lebih bersatu, mereka asik, kita harus lebih asik men, salut sama mereka semua Anak-anak Indonesia diluar sana :)

BenaKribo - Sahabat Om Bumi

Pertamax Versi BenaKribo

Hayo siapa disini yang ngga tau kaskus!?

Duh kasian banget kalo ngga tau kaskus, kaskus adalah forum terbesar di Indonesia! Yang isinya macem-macem, pokonya banyak banget info disitu, dan juga banyak yang kocak-kocak dari situ, salah satunya adalah PERTAMAX.

"apaan sih ben pertamax? gue suka liat tuh di kaskus"

Nah, salah satu ritual di Kaskus adalah PERTAMAX, yaitu orang pertama yang komenin sebuah topic/thread. Kata yang diucapin itu adalah PERTAMAX, plesetan dari 'PERTAMA', ditambah 'X', jadi mirip-mirip nama bencin gichu.

Yang kocak itu adalah, biasanya tiap orang dapet PERTAMAX itu, mereka kasih gambar2 editan yang kocak2 gila, parah deh geblek2 gambarnya, tapi justru ini yang gue bilang kreatif dari mereka, ini contoh2 PERTAMAX :


salah satu favorit gue yang ini nih HAHA :


Daaaaaaaaaaaaaan masih banyak lagi yang lo bisa temuin di Forum Kaskus.us.
Terus gimana PERTAMAX versi BenaKribo?!
Yup, daripada gue pake gambar pertamax punya orang, kenapa gue ngga bikin sendiri aja? lumayan kan narcheese (#saycheese) dikit, sekalian melakukan Gerilya "Kribonisasi" di kaskus? aehuaheuauhe
Ini Dia PERTAMAX versi BENAKRIBO!!!!!




Nah kalo ini gambar kalo gue ga dapet Pertamax, jadinya gue Keduax atau ngga sama sekali, jadi ini gambarnya Penyesalan gitu huhoho


Mau Pake Pertamax versi Benakribo? Pake aja! :D

Obama Berburu Lalat!

Haha, judulnya menjelaskan banget..

Yak, obama yang gajadi kesini, yang gajadi makan duren juga nih, tapi denger-denger kemaren dia udah makan sate yah? Iyak, ini videonya baru banget gue liat, iseng aja gue share disini kali-kali kalian mau share juga :P

Kocak abis,

Obama Berburu Lalat!


Makanya pake autan dulu dong obama..

#tipsUAN 2010 - Jaminan Mutu

STRESS UAN?!


Okay, mungkin agak terlambat karena gue baru posting sekarang, tapi tenang, UAN sampe jumat kan yah :)

Tapi setelah gue research dari twitter, banyak banget #tipsUAN yang gue dapet. tapi tolong, jangan terlalu percaya sama tips-tips berikut ini kawan.

Ingat Percayalah pada diri sendiri. Jika ada kunci jawaban yang memang benar, percayalah pada si kunci. *lho* , eh serius, percaya diri sendiri aja OKE. GENTEL DONG!

#tipsUAN 2010 (terus diupdate!)

#tipsUAN: Inget jangan lupa boker, biar ga nahan berak pas ujian.

#tipsUAN: Jangan lupa ngupil juga sebelum berangkat. biar kalo ada yg nyangkut di idung ga menarik perhatian pengawas. :)

#tipsUAN: Jangan mandi, biar pengawasnya ga mau deket-deket elo :) (via @JessiHere)

#tipsUAN: doa setelah UAN: Oh Tuhan, semoga cap cip cup ku tadi sesuai dengan jawaban yang benar. amin.

#tipsUAN: wajib sarapan pagi! Nasi is Recommended. Mengandung AA DHA dan Prebiotik. Jangan Mie! Sakit perut! :)

#tipsUAN: kalo bisa, duduklah di belakang orang berambut kribo :D (eh ga boleh kribo ya?) (via @siskeynes)

#tipsUAN: nyontek gapapa asalkan dari sumber yang ada cap logo HALAL (via @mandpert)

#tipsUAN: maju tak gentar, menyontek yang benar (via @windek)

#tipsUAN: Jawab soal yg menurut kamu gampang lebih dulu... (via @Icecreamoflove)

#tipsUAN: Jangan percaya kalo ada yang mau jual kunci jawaban soal UN dengan syarat lo harus jadi downlinenya dan mengajak 2 orang teman lagi (via @dendiriandi)

#tipsUAN: pinjem katong ajaibnya doraemon, jgn pinjam ranselnya dora the explorer.. (via @adidtyo)

#tipsUAN: bawa hp 2.. yg 1 yg jelek 1 yg bagus, kalo disita kasih yg jelek pake yg bagus :p (via @galihrf)

#tipsUAN: disaat ragu, perhatikan huruf yang bersinar. (via @yoandapragita)

#tipsUAN: sampe sekolah 1 jam sebelom UAN. Hati-hati di jalan, awas ada kucing nyebrang.

#tipsUANcanggih pake alat bantu transmisi telepon di kuping, sambung ke orang yang pinter. (ngarep)

#tipsUAN: bawa penghapus lebih dari satu. perhitungkan kemungkinan penghapus 'nggelundung' ke lantai (via @justnindy)

#tipsUAN: Pilih jawaban dari jumlah komedo yg keluar saat ujian (via @ziadaleale)

#tipsUAN: sungkem ortu. pas mau berangkat, sebar duit recehan buat pengemis2. suruh mereka berdoa biar lulus UAN (via @pikacrutz)

#tipsUAN: sebelum UN dimulai lebih baik update status twitter atau facebook dulu (via @mandpert)

RT @HajiRhomaIrama : @benakribo "SANTAI" #tipsUAN

#tipsUAN: sedia payung sebelum UAN (via @bangpipis)

#tipsUANbangRhomaIrama : Begadang Jangan Begadaaaang~ #tipsUAN

#tipsUAN: pastikan pensil lo itu 2B. Jangan sampe HB. apalagi BH.

#tipsUAN: pakai celana dalam yg nyaman, biar gak gelisah (via @rizkaalmadea)

#tipsUANbyMeggyZ kalo ketawan pengawas nyanyi 'sungguh teganya dirimu teganya teganyaa ouwooo uwooo..' (via @dikaanggariieee)

#tipsUAN: pke kemeja yang bnyak kancingnya (via @adhit_dmowijoto)

#tipsUANPENTING JANGAN tulis nama di lembar jawaban seperti ini. "b3n4Zi0 r1Zk1"

#tipsUAN: Di lembar jwban tulis nama kita sendiri, jgn nama pacar, romantis amat (via @sisiliasusan)

#tipsUAN: jangan lupa pipis kalo takut minta temenin (via @kemalfadhil)

#tipsUAN: Jgn lupa pake seragam sekolah,kalo pake kebaya takut disangka mau kondangan (via @sisiliasusan)

#tipsUAN: jangan lupa minum tolak angin sebelum ujian dimulai, orang pinter minum tolak angin (via @satyaarizky)

#tipsUAN: tulis tanggal UAN dengan benar, jangan malah menulis tanggal jadian (via @kanyakarat)

#tipsUAN: ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jgn bentuk lope lope atau bikin motif lain (via @putriawrrr)

#tipsUAN: belilah bocoran garansi resmi jangan beli yang garansi distributor apalagi BM :p (via @donimanurung)

#tipsUAN: Inget! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan dicoblos!

#tipsUAN: ingat 3D,dilihat,diraba,dilingkarin, jangan di terawang! (via @donimanurung)

#tipsUAN kalo ga bisa jawab pencet bel lalu bilang "pas" (via @mandpert)

#tipsUAN: Jangan terburu-buru ngerjain UAN cuma karena pengen nonton Dahsyat, Inbox, dan sebangsanya (via @ridu)

#tipsUAN: nggausah sok puitis pake sajak A B A B..

#tipsUAN: kalo bocoran biasa terlalu mahal pilihan bocoran generik,mutu sama,harga lebih murah (via @donimanurung)

#tipsUAN: Kalo ngisi jawaban uan mendingan sambil duduk. Jangan berdiri.
(via @rieskyy)

#tipsUAN: bagi yang setia kawan,striptease dikelas buat ngalihin perhatian (via @tyosaurus)

#tipsUAN: jangan duduk di kursi pengawas ketika ujian berlangsung (via @fathur12345)

#tipsUAN: apapun ujiannya minumnya teh botol sosro (via @donimanurung)

#tipsUAN: jangan pakai LJK import,cintailah ploduk-ploduk endonesia :p (via @donimanurung)

#tipsUANdunialain RT @tanano: #tipsUAN kalo udh ga bs jawab, lambaikan tangan kekamera..

#tipsUAN: kalau anda suka dengan seorang teman anda lebih baik ditembak dulu sebelum menembak jawaban (via @mtaufanrp)

#tipsUAN: pagi-pagi minum L-Men. Trust Me, It Works.
PENTING?!

RETWEET BUTTON tuh dibawah!, REPOST juga boleh! :D

Benablog - Fashion Fail Masuk Majalah Aneka Yess!


Alhamdulillah, setelah berhasil melakukan Kribonisasi di majalah B'Girl, terus majalah HAI, sekarang giliran gue masuk majalah Aneka Yess!
metalmarah
Betul! "Aneekkaaaaaaaaaaaaaa??? YESSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!" (sambil naro dua tangan di depan sambil di kepelin)
Meskipun bukan foto ganteng ini yang masuk majalah, malu


tapi satu target gue udah berhasil banget tercapai, yaitu
"Masuk Majalah sambil bergaya Fashion Fail!"


Yup, gue masuk majalah Aneka Yess! dengan pake Sarung + Anduk. Meskipun gambarnya cuma seiprit, tapi yang penting masuk majalah gituloooooooo kapan lagi looooooooo~ woouwoouwouwoo..

Pas nyokap gue liat majalahnya, dia mulai baca.. beberapa lama kemudian..

"Nyokap : Mana kok ngga ada dede nya?"
"Gue : ehehe.. halaman paling belakang.. ehehe"

maluhiaha

Oiya, di majalah itu, gue bersanding bersama Raditya Dika and Sherina Munaf bagaikan orang ketiga diantara merekaa auuhhhhhhh
mikirngupil



Ini dia foto asli gue yang pas di Postingan Fashion Fail 1 :


"Inaraaa!!! Om Masuk Majalah lhoooooooooo!!"
hihi, just wanna share this very very cute picture of Inara :

uuu lutunaaa~, kalo kata anak gaul uChUL bUngUeDh,,

Yey thanks buat semua yang suka baca-baca Benablog :)
sip!kisssip!