////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Fashion Fail Contest + BajuBenar !!


Indonesian Idol and 2010 New Day

"beneran ben? :o RT @benakribo: i'm planning to join Indonesian Idol 2010 Audition .. :)"

Inget tweet gue yang gue bilang kalo gue ikutan Indonesian Idol?mikir


Minggu depan loh. tapi gue masih gatau pengen ikutan apa ngga. soalnya gue aja sampe sekarang masih gatau mau nyanyi apaan lagu indonesia yang enak.. dan gue minta tolong rekomendasi temen-temen semua dong kira-kira gue cocoknya nyanyi lagu apa gitu yang indonesia yang pas!
sip!malu

Masih inget juga sama video gue yang ini?


ato video so sweet yang ini?

Yup KOC is coming to jakarta! gue udah beli tiketnya! yey!

Yaa.. itu sih mungkin pas kebetulan suara gue lagi lumayan bagus, padahal aslinya biasa aja kok serius. *berasa dibilang bagus*. Terakhir kali gue nyanyi itu lagi di lampu merah. Gue nyanyi kenceng-kenceng menghayati sambil tutup mata, eh ternyata pas gue buka mata, depan mobil gue udah ada 1 tukang jualan korek sama 1 tukang jualan koran ngeliatin gue nyanyi2. Malu abis. berasa di depan gue ada Indra Lesmana sama Anang.

Anyway, Tanggal 30 Januari kemaren gue dateng ke acaranya 2010 new day, itu acara musik yang diadain sama LangitMusik. Gue sempet nonton Efek Rumah Kaca, EndahNRhesa, The Upstairs, sama RAN. Oops, bukan itu sih yang mau gue omongin, tapi yang gue omongin adalah tentang program LangitMusik yang gue dukung banget. Sedikit "nice info gan" buat gue share ke kalian semua.

Gue mendukung banget nih website si LangitMusik. LangitMusik itu layanan toko musik digital buat pelanggan Telkomsel. The main point is, Kita bisa beli Album dan Lagu secara LEGAL.

Nah ngerti kan gimana Pembajakan tuh udah membabi buta banget di Indonesia? Kalo kita suka sama Musisi-musisi indonesia, kita harus hargain dong karya mereka, salah satunya ya beli Album + Lagu Aslinya.

Langitmusik ini kayak iTunes gitu, jadi kita bisa beli lagu dengan harga yang murah banget men, Rp.5000 buat 1 lagu, malahan bisa RENTAL Lagu. Rp.3000 jadi itu bisa dengerin lagu selama 30 hari. Semuanya lagu-lagu dalam negeri dan Telkomsel nyediain 10.000 lagu yang bisa di download!!
shockshock


YUP! Sekilas info aja hehe, buat kalian yang pengen langsung nyoba, bisa langsung ke websitenya aja(LangitMusik). Atau kalo bingung-bingung, just check out their FAQ page.

Makasih juga buat Telkomsel sama Langitmusik yang udah ngasih gue VIP access card buat dateng ke acaranya kemaren. Aku berasa orang penting. aww.. VIP gituu.. atau.. Very Idiot Person ya? nangis

P.S: COMING VERY SOON. FASHION FAIL CONTEST. BERHADIAH BANYAAKK!!!! SIAP BERANTAKIN LEMARI LOOOCHHHHH!!!!

marahmetalmarahmetal

Birthday Boy!

kagetshockshockkaget
Teretetotetttt totet totet totettt!!



Oh No Umur Gue 20 Tahun!!! shock
tapi jiwa gue masih berumur 16 tahun hehe.. *loncatloncat*

HOOHH GUE SENENG BANGET ULANG TAHUN KALI INI!!!

Ucapan yang gue dapet jumlahnya sangat membuat gue shock beratttt!!!
Makasi banget buat yang ngucapin Happy Bday buat gue lewat Twitter, SMS, Telpon, dan juga dari Facebook! Sangat Amazing karena gue dapet 540 Wall Messages ucapan Happy Birthday!!

sip!kiss
MAKASIHHH UCAPAN SAMA DOANYA YAAA TEMEN2!!!

Terusss gue dapet banyak surprise di hari ulang tahun gue kemaren yang belom pernah gue dapetin selama 20 tahun ini!!! Keep reading! :D

Jadi sekitar jam 11 malem tanggal 2 februari kemaren gue lagi ketiduran di kamar, tadinya gamau tidur karena pengen seru-seruan aja nunggu jam 12, eh ternyata pas gue kebangun jam 12 ada suara lagu HappyBday dari LaptopMaenannya si Inara dan ada Nyokap bersama pasukan(Sara, Mbak Ijah Mbak Munah) bawa kue!!



YEAY THANK YOU MOM and Friends!!!
kakak2 gue ga ngucapin lewat telpon huu..

Gue seneng, dan gue ngantuk, makanya gue tidur lagi sekitar jam 1. Dan berdoa supaya hari ini bakalan seru dan banyak surprise yang tak terduga.

Tiba tiba Jam 4 pagi pas gue masih tidur . . .


Ternyata ituuuu teman-temankuuu yang baik hati mau dateng kerumah gue ngebangunin gue pagi-pagi ngasih surprise ulang tahunnnnnn waow gue terharu uuhuu..

nangisnangis

ini dia mahluk2nya..





Mereka dateng jauh-jauh ngantuk-ngantuk buat ngasi surprise buat guee aaa co cwit :3
Abis itu tiba-tiba mereka bilang :

"yaudah yuk pulang yuk"

WOH. Gue kaget, kok cepet banget, gue kalo jadi dia ogah banget dateng kerumah temen, cuma ngebangunin, udah pulang lagi. Yaudah gue anterin mereka ke depan rumah, sambil ngasi tau mereka jalan pulang.

JRENGG. Tautau salah satu mahluk tadi ngelempar segenggam Tepung ke kepala gue!! SIAL GUE KETIPU!!! Ternyata licik banget mereka sok-sok nanya jalan pulang, eh gue malah ditepungin. TAPI GUE SENENG BANGET! Karena selama 20 tahun ini gue belom pernah dikasih surprise kayak gini, apalagi dilemparin tepung. Belom pernah lho! Jadi gue seneng dilemparin*ayo lemparin guee*


mahluk halus kribo memasuki rumah ..

Dan ini hasil penganiayaan mereka terhadap gue,



Mantap! Langsung aja abis itu gue mandi..

TAPI! Gue udah mikirin sesuatu, pasti surprisenya belom abis, gue belom dapet hadiah apa-apa soalnya dari mereka, dan gue tau pasti pas gue lagi mandi mereka nyiapin sesuatu.. *karena gue keramasnya lama*

Tau-tau pas gue ke kamar, UWOW! Kamar gue yang gelap itu disinari lilin-lilin yang nyala di atas meja komputer gue, juga ada papan gede dengan poto2 gue yang nempel disitu, ga lupa ada sepiring kue di meja komputer gue itu!! Eh ternyata mereka ngumpet di balik pintu, satu lagi ngumpet di balik gorden HAHA. untung gue belom copot anduk. bisa bahaya ntar ..




ini diaaa kalo diliat dari deket


Terus lilinnya gue tiup, dan first cake... gue kasih ke?


HAP! Itu dia pas kuenya gue lempar ke nyokap gue huahahaha hiahahiaha
"Terus mereka itu siapa sih ben sebenernya? daritadi ga dikasitau grr.."

OOH Iya nih bentar,



Jadi Siapakah Mereka?!


YUP! Mereka adalah Ridu, Ninit, sama si Erika CumiCungkring! Beberapa Blogger sahabat gue yang baik hatii merelakan waktunya kerumah gue, padahal mereka pagi-paginya harus kerja..

So Thank You So Much Friends!
shockmalusip!kiss

===============================================

Ada juga yang spesial dari beberapa temen gue!

Gue dapet nyanyian Happy Birthday dari Diana Rikasari! Thank you Diana!!!

Terus gue dapet gambar ini dari Cal!


Thank you Cal! :D

Terus gue dinyanyiin lagu ulang tahun juga sama Nadhira & Nasha live dari sekolahnya!


Thank youuuu Nadhira Nashaaa ayo kita jalan barengggg :D

Beberapa SMS kocak dari temen-temen gue:


EH SALAH, ini maksudnya

"Hoppy birthday dear Benazio Rizki Putra!!!! Wawww sudah berkepala 2 dia bentar lagi nikahhh wokokok -si cantik Nadia Latief"

"Benaaa happy birthday. Huhuy! Semoga rambutmu sehat selalu, rambutmu panjang umur, rambutmu tambah dewasa, semoga rambutmu rambutmu rambutmu" dari Unknown.

"Bena hebi bedar ya, bikin lomba ucapan ultah bena lagi dong hahahahha" dari Shintung


YEY! Itu dia semuanyaaa, oh terima kasih lagi buat semuanyaaa, semoga doa-doanya didengar dan dikabulkan, dan gue doain balik buat kalian semuaaaa :)



Bonus:


P.S: Stay Tuned for FASHION FAIL 2 CONTEST!

Benablog Masuk Majalah HAI!

maluAlhamdulillah aku bisa semakin gaul sekarang.malu

"lho, bukannya lo emang udah jadi anak gaul PIM ben? tiap hari ke PIM gitu.."
wets, liat ini dulu nih..



"terus knapa ben? eh kenapa tuh si Tresno Tipe-X? iku konco ku rek!"

Oh bukan, Tresno baik-baik aja, NAH, yang paling cihuy itu..
ADA GUENYA LHOOOOO!! WO UWOW!!
shockkaget




Jadi ceritanya waktu itu gue baru balik kuliah, tiba-tiba ada telpon dari HAI yang mau wawancara gue, widih, telpon yang kayak gini nih yang gue tunggu-tunggu, kesempatan emas-emas. Langsung wawancara sore itu di kantornya HAI, sama si Agung, kita ngobrol-ngobrol, berbagi kasih dan kisah, daaaan ya akhirnya tulisan itu publish juga di Majalah HAI Edisi Februari 2010 ini.

"THE NEXT RADITYA DIKA, nah lho, gimana menurut lo ben?"

Well.. dibilang the next Raditya Dika, ngga juga, Radith itu ga bisa tergantikan, menurut gue cuma ada 1 orang sinting(skillful) yang kayak dia, spontanitas dia kalo ngomong tuh hebat banget! Salut deh sama Radith.

Dibilang mirip, ya cerita gue sama dia sama-sama cerita sehari2, dan ga cuma gue sama Radith juga yang nulis cerita sehari-hari. Lagi pula jelas perbedaan gue sama dia itu. Di blog gue banyak rambut bertebaran yang ga bisa lo temuin di blognya Radith. Satu lagi, kalo gue lebat di rambut, Radith lebat di Bulu idung.


April 2008 - rambutku macih kempesh

Gue juga belajar banyak banget dari Radith, dari cara ngedate sama cewek yang baik, nulis buku yang bagus, sampe bagi-bagi pengalaman pas Talkshow, karena gue juga udah pernah Talkshow 1 kali di SMA 6 Bandung tahun lalu, yaang.. ternyata cukup membuat gue ketagihan dan pengen lagi :D

"Lo jelek banget ben di foto itu.."

PLIS. Sumpah gue itu difoto lebih dari 50 KALI. Tapi ternyata sang photographer lebih cinta sama foto gue yang itu, malah tadinya mau naro poto yang ini,


Tapi ntar ga kliatan muka gue dong? Hehe, tapi tenang, meskipun itu terlihat sedikit sangar, tapi aslinya kayak gini kok -->


hiahahiaha
apalagi kalo lagi senyum2 mesem, kiyudh loh bahaha


marahmarah
"STOP BEN STOP!! Ember gue penuh!!!"

Oke oke heheee. Sekalian mo ucapin thanks banget buat semua yang baca blog gue, yang bisa bikin blog gue sampe masuk majalah begini hihihiii.. iyaa jangan lupa juga,

follow @benablog
follow @benakribo
Retweet This!

updates!
Im on Kompasiana!


http://new-media.kompasiana.com/2010/02/02/cerita-blogger-sukses

thank you OmJay!
sip!sip!


P.S : Oiya, comment formnya sekarang berubah kayak standar, karena comment form yang dulu udah ga bisa dipake, jadi dengan sangat sedih 6600+ comments gue hilang dari blog gue. Blog gue jadi keliatan sepi, 0 comments semua
nangis