////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Benakribo di Puerto-Rico (Part 1)

Puerto Rico.

Para hadirin sekalian, sekiranya bolehkah saya sedikit bercerita tentang apa yang saya alami waktu saya berada di Puerto-Rico (baca: Purwokerto)?? Saya rasa boleh ya? Baik jadi waktu itu... begini ceritanya... *kismis*

Dahulu kala, gue dikirimin email oleh seseorang yang berasal dari sebuah Universitas, yaitu UnSoed, atau kalo bahasa #unyunya sekarang UnCud. Universitas Cudirman :3 Gue diminta untuk memenuhi panggung dengan rambut gue, jadi sejak email itu, gue mulai memanjangkan rambut dan hingga tiba saatnya gue berangkat ke Puerto Rico.


Waktu itu gue mau pergi sama kakak gue berdua, sama-sama petualang tak berpengalaman yang belom pernah naek kereta keluar kota, tapi apa daya, kakak gue ngga bisa, jadi gue ajak guru blog gue yaitu akang Ridu.

Ayo say Hi dulu sama kang Ridu.

kecil aja yah du jangan gede2.. ntar yang baca kenapa2 lagi.. :P

Hari H, Ridu yang terlihat lebih berpengalaman dalam dunia transportasi langsung ngasih tau jalur busway sampe ke Stasiun Kota. Dalam hati gue, "wes ga salah nih ngajak Ridu tau bener kayaknya soal ginian", namun yang terjadi pas sampe di stasiun kota adalah sangat menghujam jantungku.


TENG TENG TENG, bunyi kereta api udah kayak @jam_gadang, waktu udah nunjuk ke jam 5.15 dan Gue sama Ridu langsung jalan ke jalur kereta. Kita nongkrong.. dan nongkrong.. lalu ada ibu-ibu yang dateng ngehampirin kita.

Ibu-ibu Yang Dateng Ngehampirin Ridu (IIYDNR) : Mau kemana mas?
Ridu : Oh, mau ke Malang. *bohong demi keselamatan 2 lelaki lemas ini*
IIYDNR : Lho ini kereta mau ke Bogor mas, bukan ke Malang.
Ridu : Lho? Gitu? Tadi Saya udah nanya katanya disini jalurnya.
IIYDNR : Bukan.. ini kereta express ke Bogor.. coba tanya lagi gih..

*seketika panik dan langsung lari ke petugas yang jaga di jalur kereta*

Ridu : Pak ini saya mau naek kereta ke Purwokerto disini bukan ya?
Petugas : Oh, ini udah berangkat tadi jam 5 dari GAMBIR.
Gue dan Ridu : OH.
Gue dan Ridu : tapi disini tulisannya stasiun berangkat dari Stasiun Kota.
Petugas : Wah.. ngga tau juga deh, tapi emang keretanya akhir2 ini emang berangkat dari Gambir.. bukan dari sini..
Gue dan Ridu : OH.

Bagus. Gue. Ketinggalan. Kereta.

Meneketehe coba kalo ternyata si kereta lagi ga mood ke Stasiun Kota dan mampirnya di Gambir?!?!?!

Tiba-tiba Ridu langsung berpikir, gimana caranya ke gambir? Akhirnya Gue ikutin saran Ridu, Kita langsung naek kereta yang ngelewatin stasiun Gondang Dia, dan naek Bis ke Gambir.

Gue panik, gue kabarin panitia, panitia nelpon gue, kakak gue nelpon gue, nyokap nelpon gue. Kenapa?!? Kenapa bisa salah stasiun?!?! Padahal gue berharap gue lagi di Airport dan salah naik pesawat yang ternyata tujuannya ke Paris, kayak Home Alone. Auhh.. *mengusap rambut*

Setelah sampe Gondang Dia, kita nanya-nanya dan dapet kereta yang lewatin Gambir. Kita naek, turun di gambir dan bergegas nyari petugas. Petugas nganterin kita sambil lari-lari juga, Kita seakan-akan lagi syuting film Jackie Chan di stasiun gambir lari-lari ngejar mafia hongkong sambil ngelewatin orang-orang di eskalator.

Sampe di Peron, dan salah satu petugas bilang.

*nunjukkin tiket*
Petugas : Wah ini salah yang nulis tiketnya ini.. mestinya Gambir bukan Stasiun Kota.. ini nih rombongan kamu semua mau ke Purwokerto Malang ini..
Gue dan Ridu : OH. Alhamdulillah.. #ternyataohternyata.....

KERETANYA AJA BELOM DATENG.

Lalu kita akhirnya sadar bahwa kita lagi di JAKARTA. Dimana segala sesuatunya bi[a]sa telat. Tapi untungnya karena telat ini, jadinya gue ga ketinggalan kereta. :)

Masuk kereta, duduk, ngecharge BB, dan pesen makanan.
Tiba-tiba keinget SMS nyokap tadi sore:

"Hati-hati ya Nak, Tas diiket ke Kaki"

Baiklah Bu. Tas diiket ke kaki, rambut diiket ke kursi. And we're ready to go. :)


to be continue in Part 2.

poto2: dari deviantart, google.

34 comments:

  1. PERTAMAXX
    mau denger lanjutanya dong bangg
    gimana di purwakarta?
    itu tasnya beneran di iket di kaki?

    ReplyDelete
  2. sama banget ama cerita waktu gw nganterin kakak gw yg mau ke purwokerto beeeeen..check this one out http://kotakbundar.blogspot.com/2010/09/neng-setasiuuuun.html

    ReplyDelete
  3. unyu banget ya nama kampusnya. jadi pengen bikin ide buat bikin nama unyu kampusku juga. :)

    ReplyDelete
  4. yah ka bena ceritanya pake bersambung segala huhuhu :'(

    ReplyDelete
  5. haha, mau liat foto kak bena yg rambutnya diiket ke kursi, wkwkwk

    ReplyDelete
  6. wah, saya suka banget pakai kereta, kalau laper tinggal mesan ke petugas, pinjam bantal cuma 3000 perak, pokoknya asyik deh :D

    ReplyDelete
  7. iiih bena ke purwokerto. mampir ke kampus akuu dooong unsoed :D

    ReplyDelete
  8. Hahaha gue kira puerto rico beneran :P

    ReplyDelete
  9. mau ngapain ben ke purwokerto? aku juga orang purwoketo..mampir kerumah ben...wkwkwkwkwkwkwk..........

    ReplyDelete
  10. ahaha.. repot bener ben dari gondang dia balik lagi naik kereta ke gambir? biasa gw naik bajaj..

    ayo ayo dilanjutkan lagi ceritanya

    ReplyDelete
  11. ahahaha..kak bena..q salah satu panitianya lhoh..hihihi.
    kak bena kpn2 dteng lg yaaa

    ReplyDelete
  12. mau fotonya rambut yd diiket di kursi.
    no pic = hoax...hehehe

    ReplyDelete
  13. HAHAHAHA... Sumpah itu pengalaman yg deg-degan bikin panik tapi setelah diinget2 kocak juga..

    itu gara-gara ibu-ibu sotoy kita jadi sadar kalo kita dalam keadaan bahaya hahaha..

    ReplyDelete
  14. wakakaka.. lucu gan :D sumpeh dah pas inget tulisan abang tasnya diiket dikaki.. rambut diiket dikursi. ekekeke :ngakak

    ReplyDelete
  15. bahahaha

    tas nya diiket dikaki

    bahaha

    ReplyDelete
  16. malu. bertanya. sesat. di. jalan
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  17. hahaha lanjut bang ben yang part duwaaaaaa

    ReplyDelete
  18. hahaha, pngen tw nih kisah slanjutnya kaya gmana. .?

    ReplyDelete
  19. 8 PESONA ARIEL YANG MEMBUAT WANITA TERGILA-GILA :
    http://bagalak.blogspot.com/2010/11/8-pesona-ariel-yang-membuat-wanita.html

    TANDA 100 HARI SEBELUM KEMATIAN :
    http://bagalak.blogspot.com/2010/11/tanda-100-hari-sebelum-meninggal.html

    ReplyDelete
  20. wah tanggung nih mbah......pake part-2 segala :ngakak

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. haha sabar dunia memang kejam ampe ketingalan kereta.
    check this jalalileoos.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. gak kebayang kalau kedua2nya salah iket, kaki di kepala kepala di kaki...lol

    ReplyDelete
  24. purwokerto, selalu membuat aku ingin kembali dan kembali,.....

    ReplyDelete
  25. icipin mendoan kagak lu gan di purto-riko, mantap tuh apalagi mendoan kribo kayak rambut agan tuh...gak mau balik jakarta lagee deh, becanda...jangan diambil ati gan,ha..ha..
    salam

    ReplyDelete
  26. Wkekeke nyokap ente metal juga sob ?? Pake acara Tas di iket di Rambut :p

    ReplyDelete
  27. sering kali si bena mengeluarkan semburan air dr mulutnya,kasian yg di depannya (ngusap dada)

    ReplyDelete
  28. Wah jadi inget pas sehari semalaman bareng ka bena dan ka ridu. Hihihi. PENASARAN bagian keduanya nih ka. Auooo~ ditunggu ya ditunggu prok prok prok jadi apa...

    ReplyDelete
  29. purwokerto kota saya...hahaha.uncud universitas saya hahaha

    ReplyDelete
  30. sama bangetDiablo 3 Gold ama cerita waktu gw nganterin kakak gw yg mau ke purwokerto beeeeen.GW2 Gold kaufen .check this one out there

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!