////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Dijebak di Hari Batik Nasional!!

Tanggal 2 oktober!
ittttttttttttt's Batik Day! METAL!!!!


=====

Di hari batik se-Indonesia ini, gue sebagai warga negara Indonesia yang Unyu ikutan meriahin dong!!! Blog gue hari ini juga sepesial buat ngerayain Hari Batik, jadi backgroundnya penuh batik


Nah, kemaren itu gue tiba-tiba di contact sama seseorang misterius, katanya suruh dateng ke PIM, ada sesuatu buat gue. Ya karena PIM rumah kedua gue, jadi gue langsung bilang oke dan jalan ke pim. Ternyata. gue. dijebak. UHH.

Awalnya gue cuma disuruh foto pake baju batik.
oke.fine.

kaos batik from TIKShirt by @iwetramadhan :)

TAPI!!!!
TIBA TIBA!!!!


Gue. disuruh. pake. batik.
tapi. ROK.

maaf. ini sedikit vulgar.

demi BATIK DAY!!! YEAHH!!!

Rok batiknya bonus, disiapin buat gue, juga sebagai pemaksaan karena gue harus pake roknya di depan umum. apa boleh buat.

Tapi seneng, abis itu gue di wawancara juga soal Batik, dan akhirnya tulisan + fotonya ditempel deh di websitenya Plasa.com yang khusus Memperingati Hari Batik Nasional!



kalo mo liat tulisan lengkapnya klik disini.

Tanggal 2 Oktober itu, gue sempet jalan-jalan, ke Tebet, juga ke Senayan City, tapi .. agak kecewa, karena gue cuma nemuin dikit banget orang yang pake batik hari itu. Well, it's okay, mungkin banyak yang belom tau makanya harus kita kasih tau :) Gue ke Sency pake jaket batik berdua, and yeah kita cool banget!

22 comments:

  1. wahaha dapat pertamax, lanjut komen yang bener.. wah tu batiknya keren banget, modern, jadi pengen deh, beli dimana..?

    ReplyDelete
  2. cocok pake rok batik bang , kayak mbah gue :))

    ReplyDelete
  3. cool bang ben, gue penasaran pengen kopdar bareng elo bang ben :D
    ayuk lah kita kopdar, pim deh pim rumah gue juga deket sama pim :)

    ReplyDelete
  4. waah ka benaa.cocok pake rok batik..tinggal pake sanggul...pake kemben lansia...pake make up..terus dorong gerobak sampah sambil tereaak..SOL SEPATU!

    ReplyDelete
  5. gue juga kemaren ke TA uda dandan keren2 pake batik, eh yang pake batik dikit bangeeeeeeeeeeeeeet!! trus toko2nya gak ada yang kasih diskon lagi kalo kita pke batik! padahal kan lagi hari batik! *ngarep* wakaka

    ReplyDelete
  6. katanya hari batik, tapi loe mana batiknya?

    ReplyDelete
  7. unyu banget lu benn.. hahah

    eh kebetulan gw di hari batik pake batik lho!!!
    dan dengan gw pake batik itu hari dimana PERTAMAX kalinya gw pake batik lho... hahahah

    dan gw ga ngeh klo hari itu hari batik.. hahah

    kenapa gw pake batik?? karena temen gue ada yang kawinan.. hahah ... batik itu dapet minjem dari ade gw.. wewewe

    ReplyDelete
  8. iya ben, gw sama temen gw berlima-an kita pake batik lho buat kuliah hari sabtu kemaren.
    dan tau ga kita dibilang apa?
    kita dibilang mau kondangaaaan..
    huwaaa.. padahal kan batiknya modern, sedih juga ga ada yg inget itu hari batik :(

    ReplyDelete
  9. gue jg ke sency waktu itu tapi too bad I didnt wear batik :(
    terus terus mau curhat dikit nih waktu itu gue liat lo di PIM tapi ga berani nyapa, LOL.

    ReplyDelete
  10. itu seh seneng dikerjain juga kang xp

    ReplyDelete
  11. gw catet deh kalo tanggal 2 adalah hari batik. gw gag tau kalo ada hari batik. malu banget gw. taun depan gag boleh kelewatan.

    ReplyDelete
  12. kok malah gantengan pake rok ya? HAHAHAHAHAHHAAHHAHAH

    ReplyDelete
  13. I dig the new batik layout, Ben :) Awesome! And the T-Shirt is just adorable. Mau dongg!

    ReplyDelete
  14. HAHAH! VERY CUTE BLOGGGGG!
    NICE TO SEE YOU KRIBO HAHHAHA

    ReplyDelete
  15. hehe seksi bang pake rok batik, hehe #plak :P

    ReplyDelete
  16. iya nih banyak yg ga nyadar atau gatau (atau gamau tau?) kalo tanggal 2 oktober itu hari batik.

    gue lg jalan2 di mal ternama di Bekasi *halah* dan yg pake batik itu sedikir sekali T_T

    ReplyDelete
  17. Wakaka...sumpah...lo lcu bgd ben,,lam knal yha ^^

    ReplyDelete
  18. gw suka blog lu,kocak.mantap sobb!
    udah di masukin k bookmark nih,moga selalu beriisi.
    gw juga bru taw ada tagl 2 okto hari batik.....thank "bo/

    ReplyDelete
  19. Ben, i'm sorry
    cheap D3 Gold kalau misal komen sedikit ga nyambung, Gue kangen online video Buy Guild Wars 2 Gold media gokil lo yg bikin ketawa itu

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!