////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

1000 Tahun.

Watsap guys, just a quick reminder for you guys tentang sesuatu yang gue udah pernah tulis sebelumnya, tapi mungkin masih ada banyak dari kalian yang belom pernah liat..

yuk mari liat-liat video ini :


yup.

It takes a second for you to recycle a can...
It takes 50 years a can to recycle itself...

Itu juga berlaku untuk Kantong Plastik yang kita pakai..
Kantong Plastik dapat terurai dengan sendirinya dalam waktu 20-1000 tahun.

Jadi, cuma untuk mengingatkan, Buang sampah pada tempatnya, Daur ulang barang-barang bekas dan sampah, dan #DietKantongPlastik.

Pas dateng ke PestaBlogger 2010 kemaren di Epicentrum Walk, gue nemu sebuah mahluk Kantong Plastik yang jalan-jalan sambil megang poster #DietKantongPlastik,


Bagus! Biar orang-orang inget untuk ngehindarin pake Plastik, pastinya biar ga banyak sampah yang bertebaran dan bikin banjir Jakarta. Kayak poster yang ups agak menyindir, yang gue dapetin dari twitternya @rivanlee. #nomention


11 comments:

  1. huy huy...kemaren thank you yah udah mau foto bareng di pesta blogger -pipit (london school)-

    ReplyDelete
  2. ben, buat postingan khusus pesta blogger dooong. biar orang2 yang gak bisa ikut kayak gw bisa tau kejadian disana gimana. hehe

    http://nizarland.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ben!!

    ayo posting ttg lingkungan hidup. kan follower lo banyak. lagipula supaya gak banjir kan?

    baca jg posting ttg Jakarta Banjir mnrt pandangan ank 17+ asal jogja

    http://www.primebound.co.cc/2010/10/jakarta-banjir-salah-siapa.html

    ReplyDelete
  4. Mari #DietKantongPlastik sekarang juga untuk membasmi #MonsterKresek.
    follow us @greenerationid
    Terima kasih udah share foto Monster Kresek.
    +s+

    ReplyDelete
  5. wah foto yang terakhir mantab bang ben.... XD

    "KAMI MEMANG AHLI-NYA BERSABAR ENTAH SAMPAI KAPAN.MUNGKIN SAMPAI SUATU SAAT,GENANGAN AIR SUDAH SETINGGI KUMIS ORANG DEWASA"

    ReplyDelete
  6. Nice video of the can--thanks for sharing.

    ReplyDelete
  7. kemaren gw sempat poto bareng kan ben?? begh.. gw lupa potonya dikamera siapa :p

    ReplyDelete
  8. Hahaha gokil abis foto fauzi bowonya :D

    ReplyDelete
  9. Beberapa minggu silam metro tv ngeliput kalau national geographic channel ngeliput ttg jakarta. Dan banjir adalah salah satu hal yang dibahas di liputan ngc itu.

    Jangan kira pemerintah ga berbuat apa2.. Kalau memang pemerintah ga berbuat apa2.. Ga akan mungkin ngc bisa ngewawancara salah satu ibu2 di daerah jakarta barat yg mengaku beberapa tahun lalu langganan banjir sekarang udah ga banjir sama sekali. Ok memang dimana2 masih terdengar banjir,tapi dari tahun ke tahun jakarta memiliki kemajuan mengatasi banjir. Gak mudah untuk bisa ngatasin banjir..pemerintah melakukannya secara bertahap.

    Silakan bena cari dokumentasi ngc episode jakarta itu untuk konfirmasi.

    ReplyDelete
  10. halloween party
    Diablo 3 Gold seru sih , tapi kok kmarin sebelum acara halloween night ga datang k pesta bloger supposrrGW2 Gold kaufen que ??

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!