////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

The Next Biggest FLASHMOB!!!


"Ada yang udah pernah denger FlashMob??"
Kebetulan gue baru tau ini seminggu kemaren dari http://www.flashmobindonesia.com, sempet gue share di twitter gue juga, FlashMob itu artinya Sekumpulan orang yang ngumpul di suatu tempat umum, ngelakuin sesuatu secara tiba-tiba dan bubar secara tiba-tiba juga.

"he? ngelakuin apaan ben?"
Macem-macem!! Ini yang serunya! Bisa tiba-tiba joget-joget bareng, nyanyi bareng, atau bisa juga tiba-tiba secara serentak semuanya diem jadi patung, dan lain-lain. Biar jelas coba liat video yang ini deh :


Gimana? Udah mulai ngerti?

Jadi disitu, pas lagi rame banyak orang, tiba2 ada lagunya MJ, dan tiba2 ada 1 orang yang mulai joget duluan, ga lama kemudian, orang2 disekitarnya tiba2 ikutan joget juga (that's the flashmob team!), sampe akhirnya banyak banget yang ikutan joget DAN orang-orang yang ngeliatin bingung, "Lah Ini Ngapa Pada Joget Semua Dah?! Ade Ape?!". Begitu lagu selesai, semua bubar balik ke aktivitas masing-masing tanpa peduliin Joget2an tadi.

Abis ngeliat video itu gue udah kebayang bakalan seru banget kalo di Indonesia ngadain FlashMob. Gue kebayang lagi lari-lari di Stadion Gelora Bung Karno, tiba-tiba ada lagunya Rhoma Irama yang Judi, dan tiba-tiba satu persatu orang-orang mulai ikutan joget dengan gaya ngangkat gitar buntungnya bang Rhoma. Kebayang pasti semuanya langsung pada bingung

"ADA APA?!??! YA TUHAN ADA APA?!?! SIAPA YANG MATI?!?!
KASIH TAU AJA AKU KUAT.." *gaya Raditya Dika*


Ada juga nih satu video FlashMob yang seru abis, kalo yang ini, semuanya FREEZE alias BEKU tiba-tiba selama 5 menit. Sumpah keren abis, liat deh reaksi orang2 yang bingung ngeliatin 200 orang ini FREEZE barengan tiba-tiba.


Gokil abis!!!! kebayang gitu misalnya lagi jalan-jalan di Mall, tiba-tiba orang-orang pada FREEZE, pasti bakalan kocak abis! Gue mau ikutan kayak gitu!!!!

ada banyak lagi videonya kalian bisa liat di webnya FlashMobIndonesia :)


TERUS GIMANA CARA IKUTANNYA BEN?!?!

baca terus ya!


Nah sebentar lagi bakalan diadain lho di Indonesia!!! Awalnya bakal dimulai di Jakarta dan nantinya bakalan ada di kota-kota lainnya. Pasti bakalan seru banget!!! Ayo ikutaaan biar makin banyak orangnya pasti makin seru :D


Next FlashMob bakalan ada tanggal 10 Oktober ini

"Supaya flashmob ini lebih menantang dan gak bosenin, kita akan sediakan dance koreografi KHUSUS untuk flashmob ini. Eeeeh…. jangan panik dulu…. gak harus jadi jagoan ngedance buat ikut acara ini kok. Siapa pun bisa ikutan, karena akan disediakan video tutorial yang berisi gerakan-gerakan dance yang musti dihafal. Bisa lihat di web ini dan bisa di download juga loh."

NAAH, Kalian jangan lupa liat video tutorialnya! Buat latihan dirumah biar nantinya kompak! Ini video2nya gue taro disini juga sekalian:





Well, sebenernya, didalam diri gue yang pemalu dan tidak tahu malu ini, gue udah mulai latihan gerakan-gerakan dancenya supaya nanti bisa lancar.. ga disangka gue bisa secepat itu menguasai gerakan2 dancenya sampe akhirnya hari minggu ini gue mau latihan sama temen-temen gue, dan gue jadi Instruktur Dancenya!

[video bena - latihan dance *coming cun*]

Gue udah beberapa kali ngomongin FlashMob ini di Twitter, dan responsenya gila-gilaan, jadi jangan sampe ga ikutan ya! Nanti juga bakalan ada latihan bareng² tapi belom tau kapan, gue juga belom tau jadwal-jadwalnya, jadi Daftar dulu aja langsung di websitenya FlashMobIndonesia.

SEE YOU GUYS IN THE NEXT BIGGEST FLASHMOB!

23 comments:

  1. hahaha lucu ye, pengen ikutan ah :p


    *semoga pertamax*

    ReplyDelete
  2. Sumpah !!
    Keren Abizz ..
    Pengen iCuuuuttt .. !!

    ReplyDelete
  3. wew..
    mantab tuh kalo di coba bang ben...
    seru,..seru..!!!

    ReplyDelete
  4. yang frezze keren..
    ga kebayang aja di indonesi aada kaya gitu, btw masuk tivi ga ya nanti :P ???

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Akhirnya ada juga di indonesia.

    Mesti ikut nih

    ReplyDelete
  7. waktu 17 agustus kemaren juga ada flashmob di ps sama senci ben.. lo ga ikutan??

    eh lo mo ikutan yg flashmob dancer ben??? seriusannn??

    ReplyDelete
  8. wah keren emang tuh improve everywhere....

    apa ini viral marketing dari m*z*ne ya(mikir)

    ReplyDelete
  9. hahaha.. kalo mau ikutan, ngajak2 ya ben..

    ReplyDelete
  10. Flash Mob kok pake dingomong-ngomongin?
    apalagi nih blog udah tenar

    ReplyDelete
  11. wihi....

    ni kan acara kayak pas itu meninggalnya MJ..
    dulu pernah diadain disalah satu mall jakarta kan??

    ReplyDelete
  12. KEREeeeeeeeeennn!! gw mau ikutan juga!! di Pekanbaru bakal ada ga ya.. :3

    ReplyDelete
  13. iiih pengen ikut deh! bang benaaaaaaaa aku ikuuuuuut >,<

    ReplyDelete
  14. waah keren itu yang freeze
    gue pengen ah ikutan en kek gitu

    ReplyDelete
  15. huaaaaa gw mau ikut jugaa.. hix hix...

    ReplyDelete
  16. gue tau tuh nama flashmob yang semua orang freeze bersamaan. namanya improve everywhere kan ?

    ReplyDelete
  17. wakaka...cool!!!
    ikutaaannn...gw tnggu giliran'na d bali hehe...

    ReplyDelete
  18. gue tau tuh buy D3 Gold nama flashmob yang semua orang get cold bersamaan. namanyaGuild Wars 2 Gold enhance everywhere kan ?

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!