////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

21600 Detik Mencari Celana Skinny Jeans

HALOH HALOH HALOH.



Kakak gue yang cewek sekarang udah tinggal di Jakarta lho! (jadi supir deh gue) yippie~ Sekarang gue akhirnya punya temen deh dirumah untuk selalu berbagi cerita, berbagi kasih sayang, berbagi makanan, dan berbagi kepada sesama.

>>

Pas banget karena gue sekarang lagi liburan semester! And you know what, libur gue 80 HARI! LAMA BANGET MEN! Jadinya gue jalan-jalan terus deh sama kakak gue!

TAPI.
Mulai dari hari pertama kakak gue disini.
Udah ada sesuatu yang terjadi.. oh tidak.

Hari pertama kakak gue disini, gue nemenin kakak gue shopping~ buat beli celana.

Pas gue denger kakak gue mau shopping. Gue langsung inget kata-kata Raditya Dika pas di talkshownya. Nemenin cewek shopping itu udah kayak perbedaan dua dunia. Cewek bakalan jalan didepan dengan hati riang gembira, muka mesem-mesem, sementara cowok bakalan jalan dibelakang sambil ngebawa tas-tas belanjaan dengan muka kayak abis dibekep pake cabe ijo sekarung.

Cewek bakalan masuk ke toko pertama, nanya-nanya harga dan abis itu jalan lagi ke toko kedua. Nanya harga lagi, lalu masuk ke toko ketiga. keempat. kelima. keenam. dan seterusnya. Bisa dilihat perbandingan muka si Cowok yang nemenin dia pas mulai masuk dari toko pertama.

Muka Gue di Toko Ke 1.


Muka Gue di Toko ke 6.


Muka Gue di Toko ke 278.

Bujug Buset. Terus jadinya gimana ben?!

DAN, setelah memasuki ratusan toko, AKHIRNYA si cewek kembali lagi ke toko pertama untuk membeli barang yang sama. SGM. S I N T I N G G I L I N G M I R I N G.

"emang kakak lo mau nyari celana apaan sih ben? kok susah amat"

Kagak, Doi mau nyari Skinny Jeans, biasalah cewek! Maunya yang ngepas banget di pantat, tapi ngga mau pantatnya keliatan gede! Padahal doi ngga sadar bentuk bodinya kaya ini nih: Maju Perut Pantat Mundur.

maap ya Inara, om ambil contoh kamu

Dan bener aja, perjalanan yang harusnya cuma 15 menit ke PIM jadi longgaaaaaaarr sampe ke Sency, ke GI, ke PI, akhirnya balik lagi ke PIM. total 360 menit mencari celana skinny jeans!
PIM LAGI PIM LAGI. PIM.

Setelah melewati batas kesabaran ini, akyu pun berkata,

"Dasar Cewek, mo nyari celana aja susahnya setengah mati kaya mau cari jodoh"

dibales,

"Yee, emangnya cowok, celananya itu-itu melulu!"

Sial, dia tau aja celana gue udah seminggu 3 minggu ngga ganti-ganti.

Ditengah jalan gue penasaran, kenapa sih cewek sesusah itu kalo masalah milih-milih barang? Terutama celana. Google dikit, gue langsung nemuin fakta ini:

"While most women (81%) believe that it’s good to have a curvy body, only a few (33%) believe that most jeans are made to fit their curves. Global Quant Survey 3/10"

Yak, pantes aja, doi masuk yang 67%, ngga percaya kalo jeans itu dibuat biar pas sama bentuk tubuh (uh, tumbyen gue concern sama pantat ya kan?). Kakak gue maunya Skinny Jeans, tapi yang ga 'ngeliatin' pantatnya. Yang keliatan muluuusss gitu kalo dipake, terus ngga jadi gombreng pinggulnya kalo dipake goyang-goyang *ini mo ngapain sih kok goyang2*

Usut punya usut, ternyata Kakak gue pengennya Jeans yang kayak si DianaRikasari, which means berarti yang sama kayak dipake gue. yang bisa dilipet trus ada warna dan motifnya. yang gawl deh pokoknya.



kalo yang cewek


BETUL, akhirnya Gue dan Kakak gue kembali lagi ke Levi's PIM dan beli Jeans-nya disitu (padahal tadinya udah masuk sini tapi keluar lagi, biasa, doi banding2in dulu sama toko sebelah). Ternyata emang disitu ukuran jeans bisa lebih fit. Dan itupun harus gue katakan ke kakak gue yang nanya2 pas nyobain celana.

"Udah mantep belom nih? Udah pas belom nih?"

"IYE"

"Hah? Woy, serius dong ah, udah blom nih?"

"IYE UDAH PAS. MANTEP!"

"Pantat gue masi nongol ngga?"

"NGGA! PANTATNYA UDAH PINDAH BARUSAN KE IBU-IBU ITU TUH!"

Si Mas penjaganya udah mesem-mesem ngeliatin kita. Eh tapi dia baik banget, dia juga ngasitau kalo Levi's juga ada twitter sama facebooknya. Kali-kali mau ngobrolin pantat/pinggul sama yang jagonya haha.

AKHIRNYA KITA PULANG.
dengan seperangkat jeans dibayar tunai.


Iyah, ini lah kisah kami membeli hanya satu buah jeans. Besok dia mau minta temenin cari baju buat ke kawinan. KAWINAN?!! Berarti kebaya, sarung, tas, sepatu, dkk. Ahhhhh!!



30 comments:

  1. ahhahahhaha sabar ya kaaaaaak, cewek emang gitu kok hohohoho

    btw, ka bintang udah ga ke spore2 lagi? ayoayoayo kita ketemuuuuu ihihi

    ReplyDelete
  2. kalo gue beli celana kok capcus di satu toko dan kurang dari 15 menit dapet yaa. berarti gue cewek ngga normal dong yaa --'

    ReplyDelete
  3. Itu memang sudah kodratnya... kalo belanja milih2nya lama... :D
    Btw, gw jadi tergerak beli jeans yg kakak lo beli...hihihihi...

    ReplyDelete
  4. HAHAHA berarti kakak lo cewek tulen ben! Mustinya lo harus bangga (?)

    ReplyDelete
  5. udah hakikatnya cowok nemenin cewek belanja soalnya cowok kan strong pasti kuat nemenin cewek yang semangat mondari mandiri nyari ini itu *sok tau*

    ReplyDelete
  6. hahahahahah.. ekspresinya tersiksa banget *ngakak*

    kalo gue biasanya begitu masuk toko, ga susah buat nemuin barang yg gue suka. kalo harganya pas dikantong langsung ambil.


    mampir yah ke http://bluelicia.blogspot.com

    thankyou :):)

    ReplyDelete
  7. ahahaha... konyol abis.
    tp ga bisa disalahin ben..
    cewek darisananya emang gitu.
    sebenernya si yg dicari di banyak toko bukan hanya harga termurah, tapi intinya melihat barang2 lain :))

    wew.. si inara pas banget jadi percontohan *perut maju pantat mundur*

    ReplyDelete
  8. sabar ya ben, haha.
    ngomong2 inara sekarang jadi lebih sering muncul de postingan lo deh, seneeenggg.Inara lucu banget!

    ReplyDelete
  9. langsung ngomenin endingnya, kaliin aja ben kira-kira berapa lama waktu lo kemakan buat nganter nyari kostum kawinan kakak lo..:)

    ReplyDelete
  10. Sabar ya, ben. Tapi dengan adanya kakak lo (ditambah segalamacem barang yg mau dia beli) kan lo jadi bisa menghabiskan 80 hari dengan CERIA :-p

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. pernah temenin kakak lo nyari celana dalem ga?
    rekor gue 43200 detik -_-

    ReplyDelete
  13. ur sister is pretty :) plus shopping dgn perempuan mmg sentiasa je lama. isnt dat normal :)

    ReplyDelete
  14. hahahah.. gitu lah ben klo ce belanja = co nonton bokep.. hahahha
    pisss

    ReplyDelete
  15. daripada cowok, kalo masuk toko gadget malah ga beli apa2 sama sekali, berjam2 nongkrong di toko yg sama tapi keluar dg tangan kosong. Jatoh2nya sama lah ben HAHAHA

    ReplyDelete
  16. wah nyari jeans aja repot bener ya ,cewe emang dah ,haha

    ReplyDelete
  17. bujudahh, gue aja cewe tapi make jeans ngiritnya sama kayak lo ben. hahah

    ReplyDelete
  18. huahahaha asek dah kak bena, eh entar kalo aku ke PIM sekalian anterin aku belanja yuk mau gak? jarang-jarang nih artis minta dianterin huahahaa *langsung ngumpet ke WC umum*

    ReplyDelete
  19. Wew mengerikan juga ya, tapi emang gitchu kok :D

    ReplyDelete
  20. sama kakak mulu ben. pacar mana pacar? hehehe ^^V

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. NARSIS BUANGET LOE BEN',,kmu buat blog hanya untuk mempopulerkan diri atau membantu orang2 utk dpt meliput perkembangan dunia?

    ReplyDelete
  23. Infonya menarik sekali gan, Terimakasih buat infonya…..
    Saya ijin chofy informasinya ya gan, artikel ga akan saya copas….. karena say ga suka copas, hehe

    ReplyDelete
  24. daripada cowok, Cheap D3 Goldkalo masuk toko unit malah ga beli apa2 sama sekali, berjam2 nongkrong di toko ygCheap GW2 Gold sama tapi keluar dg tangan kosong.

    ReplyDelete
  25. hihi..cewe klo belanja getooh..makanya kalo gw milih belanja itu sendirian..biar puaas jalan dan nawarrr..haha

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!