////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Bena Jadi Model?!?

Sabar. Jangan shock gitu dong aw. :3


"HAH, TAPI KAN BULU IDUNG LO KELUAR-KELUAR BEN?!?!"

Nah, iya makanya itu, emang sangat sulit dipercaya tapi begitulah kenyataannya.

Dari mulai SD gue pernah jualan rental vcd, komik, sampe SMP jualan Nasi Uduk, terus SMA jualan buku Cinta Brontosaurus(sebenernya ngejualin tanda tangan Raditya Dika), dan akhirnya kuliah ini gue jual diri ga berenti-berenti nyari tantangan-tantangan baru. Gue juga pernah jadi "Pembuat Ringtone Monophonic" dengan harga Rp.1000 per lagu, gue pernah "Keliling jakarta pake Topeng Kardus", pernah jadi Cover Novel, dan tiba-tiba.. setelah gue kemaren menjamah jadi MC, sekarang gue mulai mencoba jadi MODEL.

AZEG.

Nah teruss...


Awalnya gue ditawarin jadi model sepatu, sejak gue posting FASHION FAIL 1 gue yang berhasil menyebar sampai mancanegara (internet gitulo).


Waktu itu gue seneng banget, gue ngebayangin muka gue bakalan ada di tiap billboard-billboard di kota Jakarta yang gaul banget, dengan pose yang sangat eksotis sambil megang rambut dan ada di tiap lampu merah di jakarta(ini pengamen apa model?). Itung-itung jalanin campaign gue, Kribonisasi.

Tapi dilain sisi gue juga mikir, model sepatu. . . . berarti gue cuma bakalan keliatan sepatunya doang dong?? Kakinya doang dong?!?! Tapi it's okay, itu berarti bulu idung gue yang keluar-keluar ini bisa aman dari publik. Karena ini bukan konsumsi publik, INI AIB!!! Tapi lucu sih, jadi gue pelihara hihihi..


So, akhirnya awal 2010 lalu gue pertama kalinya jadi model Sepatu Robinet, sodaranya Wondershoe tapi buat sepatu-sepatu cowok. Dan Alhamdulillah, ga sepatu aja yang nongol, tapi muka gue juga nongol :D



beberapa yang i Like~

...

EH!

TAPI, KALO DILIAT DARI WEBSITENYA?!?!?!?


kambing, muka gue ketutupan. mirip nasipnya kayak si Mike Wazowski, yang jadi model Majalah.



=============================

Waktu semakin berlalu
Anginpun bertiup kencang
Rambutku tertiup megar

Bulai May 2010 lalu, gue diajak lagi jadi Model. WETS, Kali ini beda, gue diajakin jadi model BAJU, dari GantiBaju.com, yak betul, yang dimana baju-bajunya itu Designnya kiriman dari orang-orang juga dan bertema INDONESIA. Kalo lo punya ide design buat baju bisa dikirim kesana dan lo bisa dapetin Jutaan rupiah kalo design lo dicetak!! Kalo ngga bisa ngedesign ya beli aja lah udah repot amat :D

Oya mereka juga bakalan ada di Pameran di JCC 23-27 Juni ini, cari mereka disana! :)

beberapa yang I Like~ (kiri: pohon2 kribo berjalan)


NAH, gue mikir lagi, kalo gue jadi model GantiBaju.com, berarti bulu idung gue bisa keliatan jelas dong?! Woh, tapi ini kesempatan yang ga bisa gue tolak(mata berbinar-binar)!! Sebelum kelamaan mikir, gue langsung iyain tawaran itu. YES!

Pas Photoshoot, ternyata banyak orang, dan banyak model2 lain, gue gamau kalah, gue tampil ada apanya(di idung) dengan rambut seadanya. Ternyata buat foto yang pertama, hasilnya lumayan menakjubkan.


Gimana? Mayan lah ya? Asik ga asik ga?

EH TAPI. APA ITU?!?! APA ITU YANG MENYEMBUL KELUAR?!?!?!?


OH TIDAK. MIMPI BURUK ITU TERJADI JUGA. Bulu idung gue yang banci kamera itu ikut mengacung keluar pas di foto, untungnya cuma satu bulu yang keluar(biasanya rame).

Terus terus, karena gue udah cukup berpengalaman bergaya-gaya setelah photoshoot yang pertama, photoshoot yang kedua ini, gue bisa dibilang lumayan lancar, dan gaya gue lumayan sukses. Sukses buat nakutin kucing yang lagi kawin di taman.


"HAHAHA. Eits, kak bena cama cyapa tuUwhhHHh???"

Wuz. Ga nyangka bakalan ada artis ibukota yang ikutan. Dia itu si Yukino Almira. Bintang Iklan, Model, Pemain Sinetron. Bersanding bersama BenaKribo. Brand Ambassador Pondok Indah Mall, pemecah rekor MURI (Musium Rambut Indonesia) sebagai rambut paling bulat dan paling bersih dari kutu.

Gue bangga bisa berpose bareng artis ibukota. Yukino Almira. Maaf gue sebenernya agak merinding berpose seperti ini:


WOPS. No Gossip ya haha, kami berteman dengan baik. Video? oh nggak, ga pernah ada video-videoan kok sumfeh ane zuzur. :D

ps: DUA PRODUK MEREKA ASLI INDONESIA! CINTAI PRODUK INDONESIA!!
ps2: Bulan July gue mo adain Contest lagi, semoga bisa lancar dan heboh banget kayak kemaren!!! So wait wait ya!! Follow my twitter for updates! (@benakribo) (@benablog)
ps3: My daily crazy things, http://benakribo.tumblr.com

20 comments:

  1. PERTAMAX....

    om bena salam kenal yah saya newbie d duni blog
    visit blo g saya yah di http://blogoblokbanget.blogspot.com

    thanx

    ReplyDelete
  2. you can consider kalo elu berhasil kok jadi model.... :)

    dari blog lu ini gua jadi tau robinet dan gua suka ama sepatu yang kotak2 itu.

    dan gua udah mentitahkan kakak gua untuk beliin online. sekarang tinggal nunggu sepatunya nih. moga2 hasilnya emang bagus ya... dan tinggal nunggu siapa yang bisa dititipin buat dibawa ke US.

    ntar gua pamer2in dah sepatu robinet disini. kan kita harus bangga dengan produk buatan indonesia ya.. :)

    ReplyDelete
  3. ecieee.... jd model. hahaha
    bsk nyoba apa lg ben?? main sinetron??? hihihi~

    ReplyDelete
  4. Kok ganteng bg? Hahahaha >:D
    Cocok deh, ditunggu di sinetron ya bg bena
    *diusir*

    ReplyDelete
  5. prikitiw hehehe cie bena jadi model cie bena jadi model cie bena jadi model!! woy bena jadi model.. hahaha ganteng loh ;D

    ReplyDelete
  6. hahaha sudah lama ga ketemu bena semenjak di PB dan ga baca blog bena lagi, bena tambah umur ga tambah insyap tapi tambah gila, heheh..
    sukses selalu ya buat bena, makin eksit eh eksis aja ben. Teruskah perjuanganmu menjadi model ben, ciayoo!!!

    ReplyDelete
  7. gaya lo yg nganga lebih oke ben daripada gaya lo yg senyum. hehe..
    tampaknya semakin aneh gaya lo semakin oke keliatannya. wkwkw..

    cieeeeee... siplah ya jadi model kribo.. ntar jadi model video klip sekalian ya ben

    ReplyDelete
  8. oohh sepatu yg kek dibeli ma Ridu ya?? hebat hebat hebaatt, ayoo ayoo jadi model yg buanyaaakkk lagi Ben, biar makin sering buat giveaway ;)

    ReplyDelete
  9. bang bena ngomongin bulu mulu ah!
    kalau jadi model underwear ARMANI, bakalan bulu semua nggak yah? hahaha kidding

    sukses bang BENA!!!!

    ReplyDelete
  10. makin gaul to the max om yang 1 ini .... hehehe ashek.. lanjutkan gan...

    ReplyDelete
  11. sukses ya benn, design bajunya asik

    ReplyDelete
  12. @Okta Maulana: ngakunya adenya Bena? kok manggil Om? huahahah

    ReplyDelete
  13. Mantap sekarang sudah jadi model gan

    ReplyDelete
  14. @Qudze: Saya lebih suka panggil OM Bena

    ReplyDelete
  15. aaaaah om benaaaaaaa *teriak ala fans berat*

    speechless, gatau musti ngomong apa hahaha :D *gak penting bgt*

    buka blog aku lagi dong om, biar bisa loncat-loncat pocong lagi! ekekekek :p

    masih inget aku kan? keponakannya OM JOHN PANTAU! hehehe. hayuuuk buka http://kancut-beringas.blogspot.com oke okeeeeee :p

    ReplyDelete
  16. @Okta Maulana: Wa! Ketawan bohongnya ya kamyu..
    Percaya sama saia, kamyu tu cuma Kribo di perut doang. MANA KEYEN siy? Ahaha~

    ReplyDelete
  17. keren itu sepatu yang bang bena suka.. yang kotak2 gak bertali.. mau ihh ~

    ReplyDelete
  18. haha, makin sukses aja bang. keren. :D

    ReplyDelete
  19. sayang you ngga
    Buy D3 Golddisiarin. apa karena lagi american dental assoc . piala dunia huh? salam kenal mas bena :)
    baru pertama kaliCheap RS Gold mampir nih :)

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!