////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Benablog is Doing Earth Hour 2010

Benablog is doing EARTH HOUR 2010


Ayo bikin seger Om Bumi biar bisa bernapas lega dengan matiin lampu 1 jam aja.

Hemat energi, Antisipasi Global Warming, Sayangi Om Bumi :)
Matiin Lampu Hari Ini, Sabtu 27 Maret 2010, Jam 20.30-21.30 WIB
Lawan Global Warming!!




'apa sih yang kita dapetin dengan matiin lampu 1 jam aja?'
Dari hasil research yang mereka lakukan, dengan mematikan lampu 1 jam saja, itu bisa memotong konsumsi energi sebanyak 10,2% dan itu sama dengan tidak adanya 48.000 mobil dijalan untuk satu hari (di Sydney).

Satu tahun setelah Earth Hour pertama tahun 2007, Earth Hour udah ngga lagi jadi event local, tapi udah jadi global, yaitu dengan lebih dari 50 juta orang di 35 negara ikut berpartisipasi di Earth Hour 2008. Simbol-simbol dunia seperti Jembatan Golden Gate di San Fransisco, Colosseum di Roma, bahkan Bill Board Coca Cola di Times Square, semua berdiri dalam kegelapan, sebagai simbol harapan bagi global warming yang semakin memburuk tiap jamnya.

Di tahun 2009, Target mereka adalah untuk mencapai 1 miliar orang dan lebih dari 1000 kota yang ikut dalam aksi global ini untuk menunjukan bahwa tidaklah mustahil untuk melakukan aksi terhadap global warming. Lebih dari 64 negara telah berpartisipasi di Earth Hour 2009.

Earth Hour adalah pesan untuk sebuah harapan dan pesan untuk sebuah aksi. Setiap orang bisa membuat perubahan.

Jadi, Kita Bikin EarthHour 2010 Makin Rame!
.
.
uhh so sweet, jarang-jarang gua bisa ngomong gini nih.
Ini salah satu video Earth Hour favorit gue, dari anak2 Indonesia di Belanda



Mereka disana aja bersatu, kita disini harus lebih bersatu, mereka asik, kita harus lebih asik men, salut sama mereka semua Anak-anak Indonesia diluar sana :)

BenaKribo - Sahabat Om Bumi

7 comments:

  1. liat kanan liat kiri,, the first lagi apa engga ... hihihiiii.. ^___^

    STOP GLOBAL WARMING.. !!

    ReplyDelete
  2. Untuk stop global warming kyk na udh mustahil, kita hanya bisa memperlambatnya saja. Jika manusia belum punah mungkin umur bumi hanya beberapa ratus tahun lg >.<

    ReplyDelete
  3. wes udah balik lagi.. baru sadar kok gapake Cbox ?

    ReplyDelete
  4. salut kak bena!! aku tadi earth hour-an juga loh!

    ReplyDelete
  5. tapi jadi terkesan boros lilin ya..
    btw, kalo cuma sejam dan abiz itu boros energi lagi,hm..

    ReplyDelete
  6. semua berdiriD3 Gold dalam kegelapan, sebagai simbol harapan bagi global warming yangCheap GW2 Gold semakin memburuk tiap jamnya.

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!